![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Знаю немало случаев как того, что люди - к примеру - блокадники курили всю жизнь и дожили до лет немалых и людей, которые не курили,но помирали от рака лёгких. И знаю людей, которым курить врачи не запрещают, а, скорее - наоборот.
К чему пытаться вывести общий знаменатель? Все люди, их психика и организмы разные, мой классный руководитель говорил: кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт. К стати, есть люди, которые видят смысл в жизни , даже безрадостей и с лишениями, а есть те, кто просто устал и ему осталась, почти по Есенину - одна забава - покурить на крылечке. И что его за это - порицать? Каждый сам решает - кому то это надо, а кому то - нет - вы готовы разбирать каждый конкретный случай конкретной судьбы и мотиваций некоего человека? У вас соседи курят и пьют - но вам же нету времени данныю тему обсудить с рядом находящимся? Хочется абстрактно и ни о чём, ибо все разные и у каждого свой путь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,120 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 3 2021, 16:09) Знаю немало случаев как того, что люди - к примеру - блокадники курили всю жизнь и дожили до лет немалых и людей, которые не курили,но помирали от рака лёгких. И знаю людей, которым курить врачи не запрещают, а, скорее - наоборот. К чему пытаться вывести общий знаменатель? Все люди, их психика и организмы разные, мой классный руководитель говорил: кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт. К стати, есть люди, которые видят смысл в жизни , даже безрадостей и с лишениями, а есть те, кто просто устал и ему осталась, почти по Есенину - одна забава - покурить на крылечке. И что его за это - порицать? Каждый сам решает - кому то это надо, а кому то - нет - вы готовы разбирать каждый конкретный случай конкретной судьбы и мотиваций некоего человека? У вас соседи курят и пьют - но вам же нету времени данныю тему обсудить с рядом находящимся? Хочется абстрактно и ни о чём, ибо все разные и у каждого свой путь. ![]() Ваша оффтопная портянка зачем здесь? Как называется тема? Называется она так - "Курим-оно нам надо? Истории об отказе от курения!" Давайте по теме, Вы курили, когда отказались от курения? Как это было? Что сподвигло? Или только собираетесь? -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
doctorr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 62 Зарегистрирован: 19-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,862 Металлоискатель: MXT'07 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я тоже поделюсь, тема интересная) Перестал курить в 18 году, причем именно перестал, потому как бросить не получилось. Все мои попытки бросить упирались в какие то проблемы, жизнениые ситуации, которые надо было закурить или перекурить. Таблетки, книги о том как бросить и т.д. не помогло. Максимум где то пол года не курил, а потом в обратно в круговорот. Курил много и понимал что мне оно не нужно, но зависимость не отпускала. Но в мае 18 года, не помню какого числа, в середине мае 15 или 16 , я не закурил сигарету, выкинул. И понял что я больше ни когда ни при каких условиях не буду курить. С тех пор собственно не курю. Сначала больше кушать наверное стал и Набрал где то 10 кг, а потом половину скинул. Правда я был худым очень, а теперь нормальный вес. Голова стала болеть крайне редко, раньше прям очень метеозависим был. Утренний кашель курильщика исчез). Можно наверное еще что то написать....
вообщем кто хочет бросить, перестать, прекратить, как не назови, сейчас самое время, об этом решение точно жалеть не будите!!! П.С. А всем кто уже не курит, а они и так все уже знают ![]() Сообщение отредактировано doctorr: Dec 4 2021, 17:04 -------------------- Слушаю землю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,120 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
Тема действительно одна из лучших в этом разделе форума. Очень, очень много людей, тех кто здесь отметился, завязали с курением. Достаточно перелистать её. И самое главное - здесь всегда есть поддержка. Добрая, сильная, позитивная, обнадёживающая. От реальных, завязавших курильщиков со стажем. Сам благодаря именно этой теме, завершил свою курительную карьеру, коей было за двадцать с лишним лет. Чему категорически рад.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Относительно оффтопной портянки - я ориентировлся на тему "Курим - оно нам надо", дав понять, что общего мнения быть не может, и каждый в разные периоды жизни решает сам этот вопрос.
Я лично серьёзно курил лет примерно 35, и занимаясь альпинизмом,туризмом и единоборствами и даже заработав ХОБЛ - хроническую обструкцию лёгких. Но как-то неожиданно, без таблеток и страшных историй бросил. И сложно сказать - почему - типа упёрлось. Прошлой зимой мой одноколассник, который курил по 2 пачки в день, едва не заработал с будуна паралич и тоже неожиданно для всех, пока лежал в больнице, бросил курить. набрал вес, а потом пришёл к обычному и год не курит и не хочет. А пьёт не меньше ![]() ![]() Осуждать курящих я не могу и что курил столько лет, даже заработав смертельно опасное и неизлечимое заболевание - не жалею - у каждого свой путь... Всем здоровья и гармонии! Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Dec 5 2021, 11:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,235 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 629 кг ![]() ![]() |
Человек обычный примат, семейство гоминидов.
Ему, как и любому примату жизненно необходимы чистая вода, чистый воздух, естественные природные продукты питания. Дым, в любых видах, несвойственное потребление организмом количества алкоголя и наркотических веществ...ведёт к износу всех жизненно важных органов и нарушению работы нейронной сети. Все остальные мысли - фантазии и неспособность самостоятельно принимать здравые и логичные решения, относительно собственных поступков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексейБулгаков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 130 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: Балашов Пользователь №: 2,326,732 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Полтора месяца не курю. До этого - полторы, иногда две пачки в день. Отказался довольно легко, экономический стимул и отдышка сделали свое дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,390 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлексейБулгаков @ Dec 21 2021, 08:59) Полтора месяца не курю. До этого - полторы, иногда две пачки в день. Отказался довольно легко, экономический стимул и отдышка сделали свое дело. При курении 1-2 пачки в день уходит в год 36000-40000 рупий в среднем (сигареты , где ещё есть табак) . Не брать расчёт голодранцев , кто курит левые и бумажные пропиткой химией сигареты . Кто сам выращивает , совсем другое дело . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексейБулгаков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 130 Зарегистрирован: 4-January 15 Из: Балашов Пользователь №: 2,326,732 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Dec 21 2021, 09:09) При курении 1-2 пачки в день уходит в год 36000-40000 рупий в среднем (сигареты , где ещё есть табак) . Не брать расчёт голодранцев , кто курит левые и бумажные пропиткой химией сигареты . Кто сам выращивает , совсем другое дело . Именно это я и имел в виду когда писал об экономическом стимуле. Тем более, что сэкономленные деньги семейным советом в лице жены разрешено в полном объеме тратить на хобби и коллекцию))) Приятно же, черт возьми ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Заметьте, вы сэкономили сумму, предназначенную не только на сигареты, но и на будущие лекарства от последствий курения. Я бросал курить летом, а откашливался и следующей зимой, когда на снегу четко виден цвет мокроты. Я до весны плевался коричневым, серым. Бедные мои легкие!
![]() ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексейБулгаков |
![]()
Создана
|
Да, цвет того, что выходит из легких мягко говоря....не очень. Поднакопилось за 11 лет всякого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
"Человек обычный примат, семейство гоминидов.
Ему, как и любому примату жизненно необходимы чистая вода, чистый воздух, естественные природные продукты питания. Дым, в любых видах, несвойственное потребление организмом количества алкоголя и наркотических веществ...ведёт к износу всех жизненно важных органов и нарушению работы нейронной сети. Все остальные мысли - фантазии и неспособность самостоятельно принимать здравые и логичные решения, относительно собственных поступков." Человека от животного отличает способность к самоидентификации , которая в свою очередь предполагает и самоопределение по любому вопросу и право следовать своим путём, если это не мешает окружающим. Следование пропаганде и радость движения в общем строю (стадность) в указанном кем-то направлении есть как раз шаг от эволюции гоминоида в сторону своих дремучих истоков. Именно по этому я и заметил, что каждый волен решать когда и каким образом бросать курить. Или и вовсе не бросать. И всему свое время как поёт Газманов: "танцуй, пока молодой, мальчик, танцуй, пока молодой" - делай то, что пока радует - будет, что вспомнить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Седьмой Новый год без папироски, трубки и сигары.
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,518 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Более десяти лет не курю, а курить ту хурату что сейчас продаётся,это преступление против своего организма, я за то что бы эту дрянь курили те,кто довёл табачную отрасль России до такого состояния, привязать бы их, и насильно скуривать им то хомно в пачках, да непомешало бы ещё кормить их химией из магазина, вряд ли бы они до пенсии дотянули, думаю и штат законотворцев сильно бы редел,и ускоренно обнавлялся.
![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Джо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 6-January 22 Пользователь №: 2,400,440 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
50 лет как не курю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaanfe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 28-August 13 Из: Южный УРАЛ Пользователь №: 59,496 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Ну, тоже отпишусь. Отмечался тут уже лет пять назад. В общем что могу сказать. Спасибо всем кто меня как то поддерживал, так или иначе не курю уже почти шесть лет. Бросил сознательно на 14ти летие сына. Как бы дурной пример и тд. Ну вот, скоро ему 20 и не курим ни я ни он.
![]() ![]() ![]() Еще добавлю, бросить пытался наверно раз 384, и решил что это не возможно. Но оказалось что на самом деле, это не так уж и тяжело. Первый год курил во сне, да и второй тоже. Ломка ну может с месяц была, жрать стал больше, 10+- кг накинул. Но сейчас все в норме и понять не могу, зачем я пол жизни курил? ![]() ![]() ![]() -------------------- Я на копеее, словно птица в небесах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монрепа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 13-January 22 Пользователь №: 2,400,586 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
10 лет не курю и не жалею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коуч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 30-January 22 Пользователь №: 2,400,917 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
В 2010 бросил без особых напрягов после 25 лет пагубной привычки. Сейчас не переношу табачный дым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Optimist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,183 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,827 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
В школьном возрасте баловался,отдавая дань моде,как и все пацаны во дворе(в 80-х гг.)
Был выпорот за это баловство отцом, да и мать руку приложила. После правда всё равно продолжал покуривать. Во второй половине 80-х,пришла другая мода,на культуризм и разные восточные единоборства. Вот с тех пор и не курю вообще,хотя спортсменом и не стал. И считаю,что курение,то же что и наркомания,только вредит и убивает медленнее. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт,если очень хочет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Семь лет. Даже не верится, что так быстро пролетело это время. Да. Проснулся утром воскресным и вместо того, чтоб привычно затянуться сигаретным дымком, спокойно собрал все курительные принадлежности и вынес из дома. И всё. До сих пор дым неприятен.
Заметил, в очередях стало совсем мало прокуренных людей, а от кого несёт куревом, в большей части полицейские и военнослужащие. Такие дела. Тем, кто хочет бросить, искренне желаю завязать! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 07:11 | |
![]() |