Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

322 страниц « < 311 312 313 314 315 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курим-оно нам надо?, Истории об отказе от курения!

Озорной гуляка
post Dec 3 2021, 16:09
Создана #6241

Профи

-----XXXXX

Знаю немало случаев как того, что люди - к примеру - блокадники курили всю жизнь и дожили до лет немалых и людей, которые не курили,но помирали от рака лёгких. И знаю людей, которым курить врачи не запрещают, а, скорее - наоборот.
К чему пытаться вывести общий знаменатель? Все люди, их психика и организмы разные, мой классный руководитель говорил: кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт.
К стати, есть люди, которые видят смысл в жизни , даже безрадостей и с лишениями, а есть те, кто просто устал и ему осталась, почти по Есенину - одна забава - покурить на крылечке. И что его за это - порицать?
Каждый сам решает - кому то это надо, а кому то - нет - вы готовы разбирать каждый конкретный случай конкретной судьбы и мотиваций некоего человека?
У вас соседи курят и пьют - но вам же нету времени данныю тему обсудить с рядом находящимся? Хочется абстрактно и ни о чём, ибо все разные и у каждого свой путь. smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 3 2021, 16:46
Создана #6242

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 3 2021, 16:09)
Знаю немало случаев как того, что люди - к примеру - блокадники курили всю жизнь и дожили до лет немалых и людей, которые не курили,но помирали от рака лёгких. И знаю людей, которым курить врачи не запрещают, а, скорее - наоборот.
К чему пытаться вывести общий знаменатель? Все люди, их психика и организмы разные, мой классный руководитель говорил: кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт.
К стати, есть люди, которые видят смысл в жизни , даже безрадостей и с лишениями, а есть те, кто просто устал и ему осталась, почти по Есенину - одна забава - покурить на крылечке. И что его за это - порицать?
Каждый сам решает - кому то это надо, а кому то - нет - вы готовы разбирать каждый конкретный случай конкретной судьбы и мотиваций некоего человека?
У вас соседи курят и пьют - но вам же нету времени данныю тему обсудить с рядом находящимся? Хочется абстрактно и ни о чём, ибо все разные и у каждого свой путь. smiles-pyushie-201.gif

Ваша оффтопная портянка зачем здесь? Как называется тема?
Называется она так - "Курим-оно нам надо? Истории об отказе от курения!"
Давайте по теме, Вы курили, когда отказались от курения? Как это было? Что сподвигло? Или только собираетесь?

--------------------
  + Quote Post

doctorr
post Dec 4 2021, 17:03
Создана #6243

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: MXT'07

-----X----

Я тоже поделюсь, тема интересная) Перестал курить в 18 году, причем именно перестал, потому как бросить не получилось. Все мои попытки бросить упирались в какие то проблемы, жизнениые ситуации, которые надо было закурить или перекурить. Таблетки, книги о том как бросить и т.д. не помогло. Максимум где то пол года не курил, а потом в обратно в круговорот. Курил много и понимал что мне оно не нужно, но зависимость не отпускала. Но в мае 18 года, не помню какого числа, в середине мае 15 или 16 , я не закурил сигарету, выкинул. И понял что я больше ни когда ни при каких условиях не буду курить. С тех пор собственно не курю. Сначала больше кушать наверное стал и Набрал где то 10 кг, а потом половину скинул. Правда я был худым очень, а теперь нормальный вес. Голова стала болеть крайне редко, раньше прям очень метеозависим был. Утренний кашель курильщика исчез). Можно наверное еще что то написать....

вообщем кто хочет бросить, перестать, прекратить, как не назови, сейчас самое время, об этом решение точно жалеть не будите!!!

П.С. А всем кто уже не курит, а они и так все уже знают smile.gif

Сообщение отредактировано doctorr: Dec 4 2021, 17:04

--------------------
Слушаю землю....
  + Quote Post

seres
post Dec 4 2021, 17:34
Создана #6244

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

Тема действительно одна из лучших в этом разделе форума. Очень, очень много людей, тех кто здесь отметился, завязали с курением. Достаточно перелистать её. И самое главное - здесь всегда есть поддержка. Добрая, сильная, позитивная, обнадёживающая. От реальных, завязавших курильщиков со стажем. Сам благодаря именно этой теме, завершил свою курительную карьеру, коей было за двадцать с лишним лет. Чему категорически рад.

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 5 2021, 11:10
Создана #6245

Профи

-----XXXXX

Относительно оффтопной портянки - я ориентировлся на тему "Курим - оно нам надо", дав понять, что общего мнения быть не может, и каждый в разные периоды жизни решает сам этот вопрос.
Я лично серьёзно курил лет примерно 35, и занимаясь альпинизмом,туризмом и единоборствами и даже заработав ХОБЛ - хроническую обструкцию лёгких. Но как-то неожиданно, без таблеток и страшных историй бросил. И сложно сказать - почему - типа упёрлось.
Прошлой зимой мой одноколассник, который курил по 2 пачки в день, едва не заработал с будуна паралич и тоже неожиданно для всех, пока лежал в больнице, бросил курить. набрал вес, а потом пришёл к обычному и год не курит и не хочет. А пьёт не меньше ddd.gif 17.gif
Осуждать курящих я не могу и что курил столько лет, даже заработав смертельно опасное и неизлечимое заболевание - не жалею - у каждого свой путь...
Всем здоровья и гармонии!

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Dec 5 2021, 11:13
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 5 2021, 13:14
Создана #6246

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Человек обычный примат, семейство гоминидов.
Ему, как и любому примату жизненно необходимы чистая вода, чистый воздух, естественные природные продукты питания.
Дым, в любых видах, несвойственное потребление организмом количества алкоголя и наркотических веществ...ведёт к износу всех жизненно важных органов и нарушению работы нейронной сети.
Все остальные мысли - фантазии и неспособность самостоятельно принимать здравые и логичные решения, относительно собственных поступков.
  + Quote Post

АлексейБулгаков
post Dec 21 2021, 08:59
Создана #6247

Бывалый

Из: Балашов

-----X----

Полтора месяца не курю. До этого - полторы, иногда две пачки в день. Отказался довольно легко, экономический стимул и отдышка сделали свое дело.
  + Quote Post

Байбак
post Dec 21 2021, 09:09
Создана #6248

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(АлексейБулгаков @ Dec 21 2021, 08:59)
Полтора месяца не курю. До этого - полторы, иногда две пачки в день. Отказался довольно легко, экономический стимул и отдышка сделали свое дело.

При курении 1-2 пачки в день уходит в год 36000-40000 рупий в среднем (сигареты , где ещё есть табак) . Не брать расчёт голодранцев , кто курит левые и бумажные пропиткой химией сигареты . Кто сам выращивает , совсем другое дело .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

АлексейБулгаков
post Dec 21 2021, 09:12
Создана #6249

Бывалый

-----X----

QUOTE(Байбак @ Dec 21 2021, 09:09)
При курении 1-2 пачки в день уходит в год 36000-40000 рупий в среднем (сигареты , где ещё есть табак) . Не брать расчёт голодранцев , кто курит левые и бумажные пропиткой химией сигареты . Кто сам выращивает , совсем другое дело .

Именно это я и имел в виду когда писал об экономическом стимуле. Тем более, что сэкономленные деньги семейным советом в лице жены разрешено в полном объеме тратить на хобби и коллекцию))) Приятно же, черт возьми 14.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Краевед
post Dec 21 2021, 11:08
Создана #6250

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Заметьте, вы сэкономили сумму, предназначенную не только на сигареты, но и на будущие лекарства от последствий курения. Я бросал курить летом, а откашливался и следующей зимой, когда на снегу четко виден цвет мокроты. Я до весны плевался коричневым, серым. Бедные мои легкие! 17.gif 13.gif

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

АлексейБулгаков
post Dec 21 2021, 11:20
Создана #6251

Бывалый

-----X----

Да, цвет того, что выходит из легких мягко говоря....не очень. Поднакопилось за 11 лет всякого...
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 21 2021, 18:04
Создана #6252

Профи

-----XXXXX

"Человек обычный примат, семейство гоминидов.
Ему, как и любому примату жизненно необходимы чистая вода, чистый воздух, естественные природные продукты питания.
Дым, в любых видах, несвойственное потребление организмом количества алкоголя и наркотических веществ...ведёт к износу всех жизненно важных органов и нарушению работы нейронной сети.
Все остальные мысли - фантазии и неспособность самостоятельно принимать здравые и логичные решения, относительно собственных поступков
."

Человека от животного отличает способность к самоидентификации , которая в свою очередь предполагает и самоопределение по любому вопросу и право следовать своим путём, если это не мешает окружающим.
Следование пропаганде и радость движения в общем строю (стадность) в указанном кем-то направлении есть как раз шаг от эволюции гоминоида в сторону своих дремучих истоков. Именно по этому я и заметил, что каждый волен решать когда и каким образом бросать курить. Или и вовсе не бросать. И всему свое время
как поёт Газманов: "танцуй, пока молодой, мальчик, танцуй, пока молодой" - делай то, что пока радует - будет, что вспомнить ddd.gif 17.gif
  + Quote Post

seres
post Jan 1 2022, 07:59
Создана #6253

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

Седьмой Новый год без папироски, трубки и сигары.

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Jan 1 2022, 08:15
Создана #6254

Профи

-----XXXXX

Более десяти лет не курю, а курить ту хурату что сейчас продаётся,это преступление против своего организма, я за то что бы эту дрянь курили те,кто довёл табачную отрасль России до такого состояния, привязать бы их, и насильно скуривать им то хомно в пачках, да непомешало бы ещё кормить их химией из магазина, вряд ли бы они до пенсии дотянули, думаю и штат законотворцев сильно бы редел,и ускоренно обнавлялся. cheesy.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Дядя Джо
post Jan 9 2022, 17:03
Создана #6255

Бывалый

-----X----

50 лет как не курю
  + Quote Post

kaanfe
post Jan 12 2022, 20:40
Создана #6256

Бывалый

Из: Южный УРАЛ

-----XXXX-

Ну, тоже отпишусь. Отмечался тут уже лет пять назад. В общем что могу сказать. Спасибо всем кто меня как то поддерживал, так или иначе не курю уже почти шесть лет. Бросил сознательно на 14ти летие сына. Как бы дурной пример и тд. Ну вот, скоро ему 20 и не курим ни я ни он. 14.gif 14.gif 14.gif Так что делайте выводы Господа.
Еще добавлю, бросить пытался наверно раз 384, и решил что это не возможно. Но оказалось что на самом деле, это не так уж и тяжело. Первый год курил во сне, да и второй тоже. Ломка ну может с месяц была, жрать стал больше, 10+- кг накинул. Но сейчас все в норме и понять не могу, зачем я пол жизни курил? 17.gif 17.gif 17.gif Стаж курения 24 года.

--------------------
Я на копеее, словно птица в небесах!
  + Quote Post

Монрепа
post Jan 13 2022, 10:03
Создана #6257

Пользователь
**

-----X----

10 лет не курю и не жалею.
  + Quote Post

Коуч
post Jan 30 2022, 18:27
Создана #6258

Пользователь
**

----------

В 2010 бросил без особых напрягов после 25 лет пагубной привычки. Сейчас не переношу табачный дым.
  + Quote Post

Optimist
post Feb 3 2022, 20:52
Создана #6259

Профи

Металлоискатель: XP ORX

-----XXXXX

В школьном возрасте баловался,отдавая дань моде,как и все пацаны во дворе(в 80-х гг.)
Был выпорот за это баловство отцом, да и мать руку приложила. После правда всё равно продолжал покуривать. Во второй половине 80-х,пришла другая мода,на культуризм и разные восточные единоборства. Вот с тех пор и не курю вообще,хотя спортсменом и не стал. И считаю,что курение,то же что и наркомания,только вредит и убивает медленнее.

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдёт,если очень хочет!
  + Quote Post

seres
post Feb 8 2022, 06:51
Создана #6260

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

Семь лет. Даже не верится, что так быстро пролетело это время. Да. Проснулся утром воскресным и вместо того, чтоб привычно затянуться сигаретным дымком, спокойно собрал все курительные принадлежности и вынес из дома. И всё. До сих пор дым неприятен.
Заметил, в очередях стало совсем мало прокуренных людей, а от кого несёт куревом, в большей части полицейские и военнослужащие. Такие дела.
Тем, кто хочет бросить, искренне желаю завязать!

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 07:11
Рейтинг@Mail.ru