Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

322 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курим-оно нам надо?, Истории об отказе от курения!

Петрович
post Feb 20 2010, 05:29
Создана #621

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(terectinec @ Feb 20 2010, 04:28)
Не всю ветку осилил.Сам мучительно пытаюсь бросить курить с нового года.И таблетки и пластырь,и сила воли(которой к куреву почему то нет ranting.gif )Мне легче не пить,вот и пытаюсь бросить .Все друганы уже бросили и требуют от меня того же.Блин не получается,"нервишки не п.....у"как в анекдоте . ranting.gif Сам на себя злой,думаю всё таки брошу или по крайней мере сделаю генеральную попытку,перед следующим новым годом.Как масть пойдёт. pioneer.gif И завидую белой завистью тем кто не курит.С уваж.

Главное,придумать себе мотивацию.Почти два года назад я тоже в этой теме спрашивал совета,как бросить курить.И вот-не курю почти два года.... smile.gif
Чего и всем желаю!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

terectinec
post Feb 20 2010, 06:15
Создана #622

Профи

Из: прим.край и его окрестности

Металлоискатель: explorer se

-----XXXX-

Желать то легко www.gif Трудно и тяжко исполнить желаемое 16.gif Видимо у меня какая то проблема с мозгом и не получается.Хотя как знать ,если желание сильное появилось может и получится.Блин как это тяжко то. 16.gif 13.gif
  + Quote Post

gravediger
post Feb 20 2010, 08:44
Создана #623

Профи

Из: Самара

-----XXXXX

с декабря большинство членов нашей команды бросили курить причем не сговариваясь

--------------------
в очередь сукины дети , в очередь!
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2010, 08:58
Создана #624

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(terectinec @ Feb 20 2010, 07:27)
Желать то легко www.gif Трудно и тяжко исполнить желаемое 16.gif Видимо у меня какая то проблема с мозгом и не получается.Хотя как знать ,если желание сильное появилось может и получится.Блин как это тяжко то. 16.gif  13.gif

Петрович прав - в мотивации все дело. Приятелю сказали, что курить ему можно, но ноги тогда отрежут (облитерирующий эндартериит кто не в курсе) - говорит с тех пор даже чуточки покурить не хочется smile.gif

А те кто бросает курить (сам бросил давно) делают две основные ошибки:
1 Думают что надо сделать это в тот же день, а нужно поймать момент, чтобы сэкономить силы для старта. (неделями этот момент приходится ждать, даже когда решение уже принято)
2 Думают, что основная сложность в том чтобы бросить и держаться первые дни. А на самом деле надо ждать момента, когда подумаешь, что уже бросил и победил и решаешь выкурить только одну. (Гордыня предшествует падению) Вот это момент для победы над привычкой.
Это как в спорте - быстрый подготовленный старт, экономия сил и максимальный выплеск в нужные моменты. А самое главное твердое решение.
Просто многие думают, что сила воли это способность терпеть. На самом деле если тебе приходится терпеть - значит решение твое не окончательное. (пример с моим приятелем яркое тому подтверждение)

Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2010, 09:42

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Day
post Feb 20 2010, 09:05
Создана #625

Профи

Из: Москау

-----X----

Некурю достаточно, давно для меня, месяца два. Думаю, что больще и не закурю. К сигаретам не тянет уже, как будто и не курил никогда. Было много попыток бросить, но все безуспешно, держался день-два максимум, ходил злой и срывался все равно.
А бросил, просто решил проверить силу воли, что для меня важнее здоровие, или дрянь в разноцветных пачках.
Жена теперь глядя на меня, прячется, хотя я ей никогда претензий не высказывал, и не пытался в чем-нибудь ущемить, или что-то навязать. Но при мне не курит почему-то, наверное стыдно чисто психологически, ведь я без мотивации всякой бросил, а она даже будучи беременна несмогла отказаться от сигарет.

--------------------
дуб пил нул Впеч
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2010, 09:15
Создана #626

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Day @ Feb 20 2010, 10:17)
Некурю достаточно, давно для меня, месяца два.

Ну вот отлично - первый этап пройден. Теперь ждите момента (а он обязательно наступит) когда все сложится для того чтобы выкурить сигаретку (выпили, понервничали или хорошая компания курящая) и если преодолеете это искушение, тогда еще один этап пройдете. Главное быть настороже и не думать что Вы сильнее этой привычки

Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2010, 09:20

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2010, 09:29
Создана #627

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Кстати, этапов основных 4
1 подготовка - решение должно быть твердым и момент надо выбрать подходящий
2 фактический отказ от курения - на этом этапе важно поменять что-то в привычном укладе жизни
3 преодоление желания закурить в удобный для этого момент (будьте спокойны - этот этап наступит обязательно)
4 закрепление результатов (мало перестать курить, надо принимать меры к недопущению рецидива)

Сообщение отредактировано asgo: Feb 20 2010, 09:38

--------------------
  + Quote Post

Strelec
post Feb 20 2010, 09:40
Создана #628

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Бросать курить прежде всего надо не от жалости к себе и своему здоровью, а ради уважения к своим родным и близким, которые потом за вами горшки выносить будут когда вы чахнуть начнёте. Конечно зависимость, конечно тяжело бросить, но на то мы и люди, чтоб свою судьбу предопределять, контролируя свои поступки действия и решения в этой жизни. Бросайте курить не ради чего-то, а во-имя кого-то. Главное, чтоб в голове вовремя "щёлкнуло" и вы осознали всю тягость этой привычки, гораздо хуже будет если вам врач объявит приговор. Если не получается справиться с собой в силу своей слабости, советую съездить на экскурсию в онкологическую больницу, посмотреть как там люди доживают после курения, очень впечатляет.
13.gif 16.gif an.gif bash.gif ranting.gif 15.gif 12.gif

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

Olegovich
post Feb 20 2010, 10:34
Создана #629

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

smile.gif+Feb 20 2010, 00:18-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Feb 20 2010, 00:18)
А я второй год не курю и прям счастлив smile.gif
Ps кстати разговоры о том что обязательно закуришь если выпьешь - полный бред, уж напивалси за прошедший год не раз - но к сигаретам назад не тянет smile.gif
Удачи всем бросающим курить

Всем привет! Согласен с Алsmile.gif на все 100%,я курил много(от 2до3 пачек в день),продолжительное время почти 20 лет,бросал на месяц,два,потом снова,после командировки в Чернобыль,(служил тогда на Северном Кавказе),вернувшись домой бросил,не курил года два.Потом опять. А в2001 году в августе ко мне в Новочеркасск приехали друзья из Германии после хорошей встречи и шашлыков на утро было тяжко,утром здоровье "поправили" и я всем заявил-с сегодняшнего дня я не курю! И вот с13 августа 2001 года некурю. Хотя и выпивал в хорошей компании по многу,не закурил. Правда месяца три был злой и нервный. Вернувшись в 2002 году в Питер, естественно застолья и все курящие друзья,предлагали,не тянет. Скажу больше очень противно,алкоголь не причем,это лишь повод перенести день "бросания" на завтра.Не надо спорить,что бросишь,назначать день и т.д. Просто взять и бросить.Жена кстати то же бросила в сентябре прошлого года примерно как и я и говорит что чувствовать себя стало значительно лучше.Что касается меня могу ходить по полям с утра и до вечера,в лесу за грибами бывает прохожу по 10- 15 километров и не устаю,а раньше уставал.Так что желаю всем кто решил бросить курить-взять и бросить без всяких условий,увидете уже через 3-4 месяца будет значительно легче во всем.Бросайте и здоровья всем!

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

Day
post Feb 20 2010, 11:08
Создана #630

Профи

Из: Москау

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 20 2010, 10:27)
Ну вот отлично - первый этап пройден. Теперь ждите момента (а он обязательно наступит) когда все сложится для того чтобы выкурить сигаретку (выпили, понервничали или хорошая компания курящая) и если преодолеете это искушение, тогда еще один этап пройдете. Главное быть настороже и не думать что Вы сильнее этой привычки

Ну у каждого все по разному. Я вот например, никогда не курю когда выпиваю, мне не равится это совмещать, и на курящую компанию все равно, стадное чувство вообще никогда не любил. Думаю всеже курить не буду больше, посмотрим со временем.

--------------------
дуб пил нул Впеч
  + Quote Post

cennoi
post Feb 20 2010, 11:30
Создана #631

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вспомните утренний кашель после первой сигареты. 14.gif Повторять это заново както не айс
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2010, 13:48
Создана #632

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 20 2010, 09:10)
[color=gray][/color]
Петрович прав - в мотивации все дело. Приятелю сказали, что курить ему можно, но ноги тогда отрежут (облитерирующий эндартериит кто не в курсе) - говорит с тех пор даже чуточки покурить не хочется smile.gif

А те кто бросает курить (сам бросил давно) делают две основные ошибки:
1 Думают что надо сделать это в тот же день, а нужно поймать момент, чтобы сэкономить силы для старта. (неделями этот момент приходится ждать, даже когда решение уже принято)
2 Думают, что основная сложность в том чтобы бросить и держаться первые дни. А на самом деле надо ждать момента, когда подумаешь, что уже бросил и победил и решаешь выкурить только одну. (Гордыня предшествует падению) Вот это момент для победы над привычкой.
Это как в спорте - быстрый подготовленный старт, экономия сил и максимальный выплеск в нужные моменты. А самое главное твердое решение.
Просто многие думают, что сила воли это способность терпеть. На самом деле если тебе приходится терпеть - значит решение твое не окончательное. (пример с моим приятелем яркое тому подтверждение)

Курильщики,если желаете бросить курить,внимательно вчитайтесь в цитируемый текст.Собственно в нём главная подсказка "лёгкого" бросания курить.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2010, 13:49
Создана #633

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

smile.gif+Feb 19 2010, 23:18-->
QUOTE(Алsmile.gif @ Feb 19 2010, 23:18)
А я второй год не курю и прям счастлив smile.gif
Ps кстати разговоры о том что обязательно закуришь если выпьешь - полный бред, уж напивалси за прошедший год не раз - но к сигаретам назад не тянет smile.gif
Удачи всем бросающим курить

Согласен на все 100%.
И с Баем согласен.Он в курсе,о чём речь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Feb 20 2010, 16:06
Создана #634

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(terectinec @ Feb 20 2010, 05:28)
Блин не получается,"нервишки не п.....у"как в анекдоте . ranting.gif Сам на себя злой,думаю всё таки брошу или по крайней мере сделаю генеральную попытку,перед следующим новым годом.

По собственному опыту не советую бросать на новый год. Я бросал в том году, в итоге две неделе на нервяке, праздник на смарку, с домашними переругался, а домашние соры лично мне мозг рушат основательно, лучше на работе бросать, там и послать кого нибудь можно с лёгким сердцем biggrin.gif и работой отвлетчся 18.gif .

Сообщение отредактировано МВН: Feb 20 2010, 16:40

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

konon
post Feb 20 2010, 17:31
Создана #635

Профи

-----XXX--

QUOTE(МВН @ Feb 20 2010, 16:18)
По собственному опыту не советую бросать на новый год. Я бросал в том году, в итоге две неделе на нервяке, праздник на смарку, с домашними переругался, а домашние соры лично мне мозг рушат основательно, лучше на работе бросать, там и послать кого нибудь можно с лёгким сердцем biggrin.gif  и работой отвлетчся 18.gif .

Я начинаю всё подряд есть!!!!!! такой жор нападает...... taunt.gif Здесь у каждого свои особенности.... Бегаю по утрам,чуть стало легче.... smile.gif Трудно первый месяц!!!!!
  + Quote Post

cccp
post Feb 20 2010, 17:38
Создана #636

Бывалый

Из: Каменск-Уральский

Металлоискатель: Tesoro Tejon+12*15

-----XX---

QUOTE(Бай @ Feb 20 2010, 06:07)
Которые с табаком. smile.gif

cheesy.gif cheesy.gif а которые не с табаком? smile.gif
Сам бросил лет 5 назад.....стаж был 25 лет с перерывами (месяц-3 месяца)нисколько нежалею!Дрянь ещщё та!!!!!!!!!!

--------------------
фото-вело-кладоискатель
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2010, 17:49
Создана #637

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(cccp @ Feb 20 2010, 17:50)
cheesy.gif  cheesy.gif а которые не с табаком? smile.gif
Сам бросил лет 5 назад.....стаж был 25 лет с перерывами  (месяц-3 месяца)нисколько нежалею!Дрянь ещщё та!!!!!!!!!!

Судя по фото....четверть века прошли не даром. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 20 2010, 17:57
Создана #638

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Day @ Feb 20 2010, 12:20)
Ну у каждого все по разному. Я вот например, никогда не курю когда выпиваю, мне не равится это совмещать, и на курящую компанию все равно, стадное чувство вообще никогда не любил. Думаю всеже курить не буду больше, посмотрим со временем.

Суть следующего этапа не в том что с толку собьет алкоголь или компания, а в том что искушение обязательно будет - закономерность такая и ничего с этим не сделаешь. И готовиться надо к этому моменту - он по-настоящему переломный во всем процессе отказа от зависимости.

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Feb 20 2010, 18:15
Создана #639

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 06:41)
Главное,придумать себе мотивацию.Почти два года назад я тоже в этой теме спрашивал совета,как бросить курить.И вот-не курю почти два года.... smile.gif
Чего и всем желаю!

И всё же в Ваших постах сквозит тоска по сигарете.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Sergei C
post Feb 20 2010, 20:41
Создана #640

Профи

Из: Смоленск
Почётный посетительАктивист

-----XXXXX

Так же бросил,пару лет назад.Чувствую прекрасно.Один минус с сигаретой хватало пол литра,теперь нужен литр.Где бля экономия,не пойму.
  + Quote Post

322 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 01:38
Рейтинг@Mail.ru