Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

322 страниц « < 187 188 189 190 191 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курим-оно нам надо?, Истории об отказе от курения!

Нинука
post Aug 29 2014, 19:30
Создана #3761

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(goro @ Aug 26 2014, 15:03)
Дела отлично, не курю, да уже и не хочется )))  smile.gif  ... ездил в командировку с курильщиком  . Он курит, а мне и не хочется, вонь от дыма напрягает только.  Вообщем пока все в норме !

Очень рада, очень здорово!
Так держать!..

QUOTE(Снег @ Aug 28 2014, 20:31)
Приветствую Всех.
Вот и моя маленькая Победа.
Курил с 17-и лет (ща 42). Бросать не разу не пробывал.  В прошлом годе ,  в конце апреля ,на копе, друган  сказал что более не поедет со мной , типа старый ,типа силы не те - "а  те не с-ать , не жрать ,  не спать , а тока копать!" . Я ему : братан , в том то и дело- старенькие ,  уж пора научится контролировать свои желания......  , ну тут он и говорит , (зараза) , а курить???????????????? .  (Курил я много , утром с туркой кофе , порядка 5 сигарет выкуривал....) .  13.gif  Бросил . 28 апреля 2013 . ОНО ТОГО СТОИТ .  ЧЕМ?  НЕ ОТВЕЧУ , НО СТОИТ !
А как пахнет  скошенный луг ??? Курильщики поверьте , этого запаха вам не дано почувствовать .  Хотя , буду  16.gif честен . Не моложе , не здоровее не стал. Веса- 15 кг. набрал при активном образе жизни.  Закурил бы ?- наверное да ( до сих пор во сне курю) тока ленивый ,это ж придётся каждый час с дивана вставать и на кухню переться.. 17.gif  Честно ,нападки на курящих не поддерживаю-НЕХ навязывать -у каждого своя голова- свой выбор.

А так ребят , посмотреть на это  как на испытание ,смогу ли Я , получить КАЙФ ОТ ПОБЕДЫ , самому себе сказать Я СМОГ! . 

Даже маленькая высота -ЭТО ВЫСОТА.
С уважением , Алексей.

Приветствую, земляк!
Очень рада за Вас!

У меня тоже, когда "бросала", был один из стимулов "а смогулия"?
Смогла...
А потом появилась ещё туча положительных "побочных" эффектов smile.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bukreev
post Sep 17 2014, 17:42
Создана #3762

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(swat_vrn @ Aug 26 2014, 15:51)
Так он по рецепту отпускается, если что)))

Так мы в России живём, если что smile.gif В аптеке мне его вместо "табекса" предложили без всякого рецепта.
Препарат убойный, "табекс" нервно курит в сторонке smile.gif
Бросаю с "Чампиксом " + "адаптол" - вообще никаких проблем, нервы в норме, на "хавчик"не тянет.
Из всех его побочных действий (а их не мало) пока не ощутил никаких 14.gif

--------------------
Покой нам только снится, только где эти сны....
  + Quote Post

Петрович
post Sep 17 2014, 20:43
Создана #3763

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(bukreev @ Sep 17 2014, 18:42)
Так мы в России живём, если что  smile.gif В аптеке мне его вместо "табекса" предложили без всякого рецепта.
Препарат убойный, "табекс" нервно курит в сторонке  smile.gif
Бросаю с "Чампиксом " + "адаптол"  - вообще никаких проблем, нервы в норме, на "хавчик"не тянет.
Из всех  его побочных действий (а их не мало) пока не ощутил никаких  14.gif

А в профиле написано- Майами. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mart
post Sep 19 2014, 08:19
Создана #3764

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

"Потрудись запастись свежайшими и именно того сорта, который любишь больше всего, яблоками.
Когда задумаешь выкурить сигарету, возьми яблочко, сядь в то место, где всегда куришь, и начинай есть. Каждый укус – затяжка. Не спеши глотать, тщательно разжуй яблоко и начинай прижимать нежную мякоть языком к гортани, к небу, к деснам. Всем своим существом постарайся впитать сок удивительного плода. Вспоминай, как растет яблоня, как сила земли течет по стволу и превращается в шарик. Как солнышко греет его то с одной, то с другой стороны, взваривая яблочный нектар.
Это тоже страсть, будь уверен. Называется гортаннобесие. По духовному закону одна страсть быстро вытесняет другую. Победить гортаннобесие тебе уже будет гораздо легче, чем застарелую и невкусную привычку «курить».
Даже слово это написал и стало противно, так я люблю яблоки.
P.S. И вообще, пора нам сбавлять темп." (С)
(Пётр Мамонов)

smile.gif
  + Quote Post

Килла
post Sep 19 2014, 12:17
Создана #3765

Бывалый

Металлоискатель: ACE RIF

-----X----

Интересно Ваше мнение!
Можно ли бросить , так сказать , частично! А именно, бросить регулярно курить сигареты, но иногда (на даче, во время посиделок или просто зимним вечерком) выкурить трубку? Просто есть у меня товарищь который не курит, но после румочки достает сигарилку и смолит в свое удовольствие, но когда не выпивает не курит вообще! Смотрю на него и завидую!
Идея бросить курить меня одалела и уже созрел морально и физически! Но хочеться как мой товаришь не быть зависимым от этого дерьма и в тоже время иногда побаловать себя трубочкой качественного табака!
Что Вы об этом думаете?
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Sep 19 2014, 14:01
Создана #3766

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Я так курил после того как бросил курить cheesy.gif Но потом понял, что и такое баловство-тоже курение и ничего хорошего от него нет, поэтому бросил окончательно и бесповоротно. Бросайте и Вы, а тешить себя тем, что я не курю, только по праздникам, когда выпью, в удовольствие.. и т.д., это самообман.

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Килла
post Sep 19 2014, 14:47
Создана #3767

Бывалый

-----X----

Ну почему самообман, если есть наглядный пример!?
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Sep 19 2014, 15:12
Создана #3768

Профи

-----XXXXX

"Самообман — психологический феномен, заключающийся в том, что личность считает истинной для себя некую ложь."
Пример-я считал, что куря раз в неделю 1-2-3 хороших сигареты, это не считается курением..., ан нет, считается. Есть какая-то психологическая внутренняя зависимость в любом случае. Курил по выходным, на копе, рыбалке.., вроде как баловство и считал, что вреда такое курение практически не приносит... Разве это не самообман?

--------------------
  + Quote Post

Килла
post Sep 19 2014, 15:31
Создана #3769

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мишка Квакин @ Sep 19 2014, 15:12)
"Самообман — психологический феномен, заключающийся в том, что личность считает истинной для себя некую ложь."
Пример-я считал, что куря раз в неделю 1-2-3 хороших сигареты, это не считается курением..., ан нет, считается. Есть какая-то психологическая внутренняя зависимость в любом случае. Курил по выходным, на копе, рыбалке.., вроде как баловство и считал, что вреда такое курение практически не приносит... Разве это не самообман?

Так я-же не говорю, что если я буду редко курить трубку, то это не курение! Это курение и соответственно оно приносит вред! Но разница между - покурить 1 раз в неделю трубку и курить каждый день по пачке (а иногда и поболее) сигарет, по моему, колосальная!
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Sep 19 2014, 16:07
Создана #3770

Профи

-----XXXXX

Естественно! Может так и бросите... один из способов, кстати.

--------------------
  + Quote Post

Murza
post Sep 21 2014, 22:20
Создана #3771

Постоянный

Из: Россия.Д.В.

-----XXXXX

Пытаюсь бросить с помощью Табекса,до этого бросал сотни раз на силе воле,день не выдерживал и срывался.Сегодня второй день без сигарет, курить особо не тянет.Надеюсь брошу.Спасибо Петровичу за тему и всем кто здесь делился своим опытом в бросание вредной привычки,читая ваши посты,в моём прокуренном мозгу укреплялась мысль что "пора".
  + Quote Post

Жора Оскольский
post Sep 23 2014, 18:48
Создана #3772

Профи

Из: 31 РЕГИОН

-----XXXXX

12 Сентября с корешем решили бросить! Первые 4-5 дней была Ж...А !!! Мысли только о куреве. С завистью смотрел на тех кто шел и курил ! Держался. Сейчас гораздо легче. С завистью не смотрю, почти не думаю о куреве. Главное перетерпеть. Курил отслужив полгода в армии с 94года.
Тесть прокурив всю жизнь, бросил по книге.
Знакомый бросил благодаря магнитикам на ухо.
Пока в голове не перемкнет что хватит...надоело...дорого...и т.д. - ни что не поможет. ИМХО.

--------------------
Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
  + Quote Post

Rumke
post Sep 24 2014, 07:39
Создана #3773

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

это хорошо, что теперь много людей стало задумываться и бросать эту крайне вредную привычку - сегодня мне жена рассказала что у них на работе несколько человек бросили курить несмотря на большой стаж курения.
---
товарищи, помните - вы не одни, много людей поддерживает ваше правильное решение, бросайте эту каку навсегда
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Hokmun
post Sep 24 2014, 22:48
Создана #3774

Старожил

Из: Татарстан

Номер карты: 6390 **********5778

-----XXXXX

Начал курить в 97-ом. В какие то годы курил мало, в какие то много. Бросал, начинал.. Максимум была передышка в один год. Никакими таблетками и подобными препаратами не пользовался. В январе 2012-го понял что хватит. Накануне перед тем как бросить отдыхали на базе и курил я в тот день больше чем обычно, до отвращения. Всю следующую неделю о табаке даже думать не мог, было противно.
Мысленно в голове проработал все приятные якоря на курение, заменив их негативными ощущениями, пока они были такими свежими. Не курю и по сей день. Ломки не возникало. Лишь порой всплывали не проработанные якоря, которые тут же мною подвергались коррекции.
И еще есть один момент. Я люблю покурить хороший кальян в приятной компании раз в квартал. Эту привычку я не трогал. Возможно благодаря ей у меня не возникало срывов. Как то так.. Извините за многа букв. smile.gif)
  + Quote Post

Петрович
post Sep 24 2014, 22:57
Создана #3775

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Hokmun @ Sep 24 2014, 23:48)
Начал курить в 97-ом. В какие то годы курил мало, в какие то много. Бросал, начинал.. Максимум была передышка в один год. Никакими таблетками и подобными препаратами не пользовался. В январе 2012-го понял что хватит. Накануне перед тем как бросить отдыхали на базе и курил я в тот день больше чем обычно, до отвращения. Всю следующую неделю о табаке даже думать не мог, было противно.
Мысленно в голове проработал все приятные якоря на курение, заменив их негативными ощущениями, пока они были такими свежими. Не курю и по сей день. Ломки не возникало. Лишь порой всплывали не проработанные якоря, которые тут же мною подвергались коррекции. 
И еще есть один момент. Я люблю покурить хороший кальян в приятной компании раз в квартал. Эту привычку я не трогал. Возможно благодаря ей у меня не возникало срывов. Как то так.. Извините за многа букв. smile.gif)

Да букв то совсем немного. smile.gif
Если есть желание, опишите подробно про якоря. Это тоже способ бросания курить и если он кому то поможет, то считайте, Вы сделали большое дело. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Hokmun
post Sep 24 2014, 23:04
Создана #3776

Старожил

-----XXXXX

Ах да совсем забыл. Есть еще такой прием. Актуален в первое время с момента завязки с сигаретами. Я когда в предпоследний раз завязывал то в первый месяц ВСЕГДА имел при себе одну сигарету с зажигалкой. Она просто лежала в кармане и я знал что в любой момент могу достать ее и покурить. Это успокаивало. Не курил год. Но так как якоря тогда не прорабатывал, то начал снова курить.

Ну и курение это как хобби, на которое вы каждый день тратите свое время. Бросая курить вы получаете кучу незадействованного времени и стараетесь его заполнить чем то другим. Кто то налегает на еду, алкоголь, тренировки в спортзале и т.д. Лучше загодя осознанно придумать себе занятия. Успехов! smile.gif
  + Quote Post

Hokmun
post Sep 24 2014, 23:37
Создана #3777

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 24 2014, 22:57)
Да букв то совсем немного. smile.gif
Если есть желание, опишите подробно про якоря. Это тоже способ бросания курить и если он кому то поможет, то считайте, Вы сделали большое дело. smile.gif

Подробнее боюсь не смогу. Тема обширная. Есть такая наука НЛП. Термин взят от туда. Кому интересно пошерстят в интернете.
Если коротко, то нужно подумать и разобраться в том, что именно конкретно меня влечет в курении. Что доставляет мне положительные эмоции. А что отрицательные. Не поняв этого дальнейшие танцы с бубном бессмысленны.
Для примера опишу один из своих якорей. Возможно так станет понятнее о чем я говорю.
Я люблю баню. Часто хожу с друзьями. Вот попарились мы и сразу в снег. Тысячи иголок пронзают твое тело. Бегом назад и вот уже по телу разливается приятное тепло. Хорошо. Сидим в предбаннике балдеем. Все курят. Хорошо. Пар и дым повсюду. Сидишь как ежик в тумане. Ведешь приятную беседу. Пьешь вкусный чай заваренный в правильном самоваре на огне. Благодать. Курим. Пускаем дым. Приятно.
И вот ты бросил курить. Тебе все нипочем. Ты молодец. Друзья позвали в баньку и ты конечно идешь. И вот как тут не закурить???? Ты будешь сидеть со всеми и думать только о ней.. о сигарете. Стресс. Быть может и не закуришь, но момент испорчен, релакса нет. В следующий раз быть может не поедешь. Быть может сорвешься.
Для себя я решил проблему. Было достаточно взять и навесить на этот якорь еще парочку якорей. А именно вот сидишь ты и все курят и тебе тоже хочется, а ты вспомни весь негатив из-за которого ты решил бросить курить. Представь как тебе было хреново при табачном отравлении. Перечеркни позитив негативом. Ну и в дальнейшем концентрируйся только на приятном, на том что не связано с курением. Чай, общение, тысячи иголочек, тепло, запах веника, что угодно, то что доставляет позитив. Тем самым я вырезал, перекрыл позитив от курения в бане. Баню по прежнему люблю и также езжу с друзьями.
Возможно сумбурно, но яснее описать не получается. Быть может в профильной литературе лучше изложено. Почитайте, интересная наука.
  + Quote Post

jar
post Sep 25 2014, 20:00
Создана #3778

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

Я удивляюсь как футболисты курят))

--------------------
ЯR
  + Quote Post

шан
post Oct 2 2014, 08:34
Создана #3779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jar @ Sep 25 2014, 20:00)
Я удивляюсь как футболисты курят))

Так-же, как и трактористы. smile.gif

--------------------
Карта.4276....7410.
  + Quote Post

mamai z
post Oct 2 2014, 15:12
Создана #3780

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: F-75

-----X----

почитал..как вся жизнь перед глазами прошла..
как в первый раз в 5лет с товарищем беломорину курили.. так пыхали.
как с 1 -го класса летом в деревне у бабки уже пачка была постоянно в кармане.
дома,в городе не курил.. а после 8-го класса стал постоянно курить.. разборки с отцом(он не курящий).
один раз бросил на 2 года,то ли похмелье помогло, то ли книжка аллена кара.
но на сей момент курю и втихую думаю как бросить...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 23:27
Рейтинг@Mail.ru