Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

322 страниц « < 171 172 173 174 175 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курим-оно нам надо?, Истории об отказе от курения!

Протос
post Feb 20 2014, 09:45
Создана #3441

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

2,5 недели , полет нормальный. Даже не тянет. Вокруг дымят, дым в лицо а мне ппо барабану! настроился так что даже сам офигеваю от того что держусь. В принципе даже не держусь так никаких усилий не прилагаю. просто не хочу курить и все! (но никорете пару подушечек в день употребляю)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ллёха
post Feb 20 2014, 10:37
Создана #3442

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Есть такой момент важный, не знаю, писали тут уже об этом, или нет: когда бросил курить, через какое то время возникает уверенность в себе, типа я смог. И тут в какой то момент, как то неожиданно, подворачивается возможность покурить. Стресс какой то, не дай Бог, или пьянка сурьёзная, или клад нашёл...
А в голове мысля: я же смог, ща курну пару сигарет, в любом случае завтра не буду, я же бросил !
Это провал, можете поверить...
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2014, 10:40
Создана #3443

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ллёха @ Feb 20 2014, 11:37)
Есть такой момент важный, не знаю, писали тут уже об этом, или нет: когда бросил курить, через какое то время возникает уверенность в себе, типа я смог. И тут в какой то момент, как то неожиданно, подворачивается возможность покурить. Стресс какой то, не дай Бог, или пьянка сурьёзная, или клад нашёл...
А в голове мысля: я же смог, ща курну пару сигарет, в любом случае завтра не буду, я же бросил !
Это провал, можете поверить...

Да, это гнилая уловка табака. Почти у всех такие моменты бывали.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2014, 10:48
Создана #3444

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(СталкоСтаратель @ Feb 19 2014, 09:03)
Всем привет! =)
4-ые сутки без сигарет. Странно, но не тянет курить особо...
Было так: на новой работе никто не курит, и мне намекнули что тоже бросай, а то на постоянку не возьмем. А работа очень хорошая, да вот беда... бросать опять, мучения эти =D
Ну в общем как-то быстро бросил, в субботу просто покурил, купил таблетки (кстати может секретный рецепт - Успокоительные дешевые плюс против сигарет, тенотен + бризантин). Ну и в воскресенье помучался, в понедельник на работе ненавидел всё и всех, а потом после работы поехали с главным специалистом до дома, ну я спросил, может можно всё-таки курить то? Ну он говорит - "да конечно, хочешь - травись. Просто зачем..." НУ и в голове сразу посветлело, всё сразу супер стало, стал представлять как иду в киоск покупать очередную пачку, да вот как-то и не охота...а раз не охота, то может позже. Настроение хорошее, активное такое... в общем в этот день я не курил, потом настал вторник, уже обходился без таблеток, и всё нормально. Хотелось закурить пару раз, особенно с утра, ну и после чая иногда тоже тянет. Но в целом продержался. Сегодня вот вроде тоже всё супер, спасает то, что на работе никто не курит. Проще так.

Итак, вопрос, может кто поймет меня:
Понимаю, что не курить очень круто, куча пользы, да ещё и тяги такой нет, легко бросилось, хотя прошлый раз мучался с 3 недели почти...
Вопрос: почему пропадает чувство вдохновения чтоль... как это назвать не знаю... когда куришь, хочешь и съездить куда-нибудь, и получаешь радость от того, что идешь по городу, просто едешь в поезде, в электричке, покурив перед этим... просто ковыряешься в гараже со старой машиной, убираешь мусор... да от всего получаешь удовольствие...

Сейчас же, когда бросил, практически ничего не чувствуешь. Классно спортом заниматься, чувствуешь силы. Лучше, чем когда куришь. Уверенность, но в то же время как-то вкус жизни не чувствуешь.

Ответ - "временно" не пройдёт. Прошлый раз не курил 7 месяцев. ДУмал тоже, что вдохновение это от жизни придет со временем, но прошло 7 месяцев с копейками, и вот, перед тем как я выкурил сигарету, я стал счастливым, я увидал, что оказывается классные хлопья снега идут с неба, что люди бродят, как будто бы... блин вот не знаю, что произошло, я даже курить то не начал. Мозг видать стал счастлив, адреналин может ливанул в кровь. Хз... Но стало офигенно классно на душе. Когда покурил, ничего не почувствовал особо... всё как было, так и осталось, только стало спокойнее, как-будто весь мир двигался, улыбался, а потом замедлился.

Сомневаюсь в том, что это мозг мне твердит типа "Думай, что ты не счастлив, не вдохновлен, что ты не такой, как всегда когда куришь... Главное закури снова!". Может и так, но я действительно сейчас и не думаю о сигаретах... Как то очень легко не курить, но теперь сомневаюсь в том, стоит ли не курить... жизнь не красочна... Понимаю, что это наркотик... но... видать дело привычки всё ж таки... просто интересно, чувствовали ли люди, которые не курили никогда, то, что чувствую я, покурив... Дебильный вопрос конечно...

Блин хз что делать, мне нравится курить, нравится жить, когда куришь, а сейчас .....

Вот хз, что делать?

А ничего не делать. Понятное дело, что это один из хитрых вариантов зацепа, которым табак пытается за Вас зацепиться. Это игра Вашего мозга, ума. С этим может бороться только собственный разум. Ум и разум- это разные вещи. smile.gif
Советовать в таком случае что либо сложно. Думаю, Ваш разум со временем подскажет хороший выход из такой ситуации. А пока что лучше все таки не курить. Ведь если подумать логически, то на самом деле курение нисколько не украшает Вашу жизнь и не делает её интереснее. Чисто Ваша личная психологическая заморочка. Пройдёт. Только времени наверное потребуется больше, чем другим. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ллёха
post Feb 20 2014, 10:57
Создана #3445

Бывалый

-----X----

Ещё хорошо, когда рядом есть некурящий человек, одного с тобой круга общения. Вот тупо подойти к нему, и спросить : скажи друг, как же ты так бедолага, без курева то живёшь ?! Как радуешься ? Как грустишь ? КАК БЕЗ СИГАРЕТЫ КАКАЕШЬ ?!!!
А он в ответ покрутит пальцем у виска, не поймёт просто...
И вот тут ещё раз надо призадуматься: а нахуа оно надо то вообще ?!
  + Quote Post

vasilij
post Feb 20 2014, 11:59
Создана #3446

Старожил

Из: татарстан

Металлоискатель: T305

-----XXXXX

QUOTE(СталкоСтаратель @ Feb 19 2014, 09:03)
Всем привет! =)
4-ые сутки без сигарет. Странно, но не тянет курить особо...
Было так: на новой работе никто не курит, и мне намекнули что тоже бросай, а то на постоянку не возьмем. А работа очень хорошая, да вот беда... бросать опять, мучения эти =D
Ну в общем как-то быстро бросил, в субботу просто покурил, купил таблетки (кстати может секретный рецепт - Успокоительные дешевые плюс против сигарет, тенотен + бризантин). Ну и в воскресенье помучался, в понедельник на работе ненавидел всё и всех, а потом после работы поехали с главным специалистом до дома, ну я спросил, может можно всё-таки курить то? Ну он говорит - "да конечно, хочешь - травись. Просто зачем..." НУ и в голове сразу посветлело, всё сразу супер стало, стал представлять как иду в киоск покупать очередную пачку, да вот как-то и не охота...а раз не охота, то может позже. Настроение хорошее, активное такое... в общем в этот день я не курил, потом настал вторник, уже обходился без таблеток, и всё нормально. Хотелось закурить пару раз, особенно с утра, ну и после чая иногда тоже тянет. Но в целом продержался. Сегодня вот вроде тоже всё супер, спасает то, что на работе никто не курит. Проще так.

Итак, вопрос, может кто поймет меня:
Понимаю, что не курить очень круто, куча пользы, да ещё и тяги такой нет, легко бросилось, хотя прошлый раз мучался с 3 недели почти...
Вопрос: почему пропадает чувство вдохновения чтоль... как это назвать не знаю... когда куришь, хочешь и съездить куда-нибудь, и получаешь радость от того, что идешь по городу, просто едешь в поезде, в электричке, покурив перед этим... просто ковыряешься в гараже со старой машиной, убираешь мусор... да от всего получаешь удовольствие...

Сейчас же, когда бросил, практически ничего не чувствуешь. Классно спортом заниматься, чувствуешь силы. Лучше, чем когда куришь. Уверенность, но в то же время как-то вкус жизни не чувствуешь.

Ответ - "временно" не пройдёт. Прошлый раз не курил 7 месяцев. ДУмал тоже, что вдохновение это от жизни придет со временем, но прошло 7 месяцев с копейками, и вот, перед тем как я выкурил сигарету, я стал счастливым, я увидал, что оказывается классные хлопья снега идут с неба, что люди бродят, как будто бы... блин вот не знаю, что произошло, я даже курить то не начал. Мозг видать стал счастлив, адреналин может ливанул в кровь. Хз... Но стало офигенно классно на душе. Когда покурил, ничего не почувствовал особо... всё как было, так и осталось, только стало спокойнее, как-будто весь мир двигался, улыбался, а потом замедлился.

Сомневаюсь в том, что это мозг мне твердит типа "Думай, что ты не счастлив, не вдохновлен, что ты не такой, как всегда когда куришь... Главное закури снова!". Может и так, но я действительно сейчас и не думаю о сигаретах... Как то очень легко не курить, но теперь сомневаюсь в том, стоит ли не курить... жизнь не красочна... Понимаю, что это наркотик... но... видать дело привычки всё ж таки... просто интересно, чувствовали ли люди, которые не курили никогда, то, что чувствую я, покурив... Дебильный вопрос конечно...

Блин хз что делать, мне нравится курить, нравится жить, когда куришь, а сейчас живешь, вроде и нравится, что не куришь, реально классно весьма, не нужно деньги тратить, думать о том, что пора закупаться сигаретами, что блин куртка там воняет, и ещё т.д... и в то же время жизнь какая-то вялая...

Почему здесь в этом форуме спрашиваю ещё об этом, потому что даже как-то сейчас совсем ничего не хочется... в том числе как-то вяло хочется копать... понимаете теперь? То есть раньше я представлял, как поеду такой, как токо потеплеет, может реально клад найду какой, какая-то романтика... а сейчас... спорт, дом, работа, осталось жениться и всё, ппц, к дому приклеиться и жить практичной правильной жизнью...

Просто вот ещё пример: с понедельника я стал получать ровно в 3 раза больше зарплаты на новой работе, но мне пофиг... хотя раньше я мечтал попасть на эту работу... и я помню прекрасно, ещё раз повторюсь, что когда я прошлый раз не курил 7 месяцев, было примерно то же самое... я имею ввиду настроение...

Вот хз, что делать?

похоже вы курили тайком от родителей итд.
  + Quote Post

СталкоСтаратель
post Feb 20 2014, 12:24
Создана #3447

Пользователь
**

Из: г.Новотроицк

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 10:48)
А ничего не делать. Понятное дело, что это один из хитрых вариантов зацепа, которым табак пытается за Вас зацепиться. Это игра Вашего мозга, ума. С этим может бороться только собственный разум. Ум и разум- это разные вещи.  smile.gif
Советовать в таком случае что либо сложно. Думаю, Ваш разум со временем  подскажет хороший выход из такой ситуации. А пока что лучше все таки не курить. Ведь если подумать логически, то на самом деле курение нисколько не украшает Вашу жизнь и не делает её интереснее. Чисто Ваша личная психологическая заморочка.  Пройдёт. Только времени наверное потребуется больше, чем другим. smile.gif

ДА вот да, время надо... понимать стал больше, но недостаточно...

Да логически если подумать, то правда, наверное ничего хорошего курение не делает, но только вспомнить ситуацию, когда куришь, и сразу же вспоминаешь, что в курении что-то есть! Что-то хорошее. Но плохого больше... увы =(
  + Quote Post

СталкоСтаратель
post Feb 20 2014, 12:29
Создана #3448

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(vasilij @ Feb 20 2014, 11:59)
похоже вы курили тайком от родителей итд.

Блин, мне нравится Ваш ответ... кажеца истина где-то рядом...
Да, действительно постоянно курил втайне от родителей. И сейчас кстати тоже =)) Почти 24, а как бы всё равно не хочу, чтобы они за моё здоровье беспокоились и т.д.... Так что может они даже и не знают сейчас, что я курю. Да и курить люблю в одиночку. Вокруг могут находиться люди, но незнакомые. Тогда курение более приятно. Как бы не отвлекаешься ни на кого и ни на что. Сосредоточенность на процессе...
ТАк, ладно, отошёл от темы... как Вы догодались то??? =) вот что интересно... просто я связи не вижу... а если найду может и решение найду =) Это блин вот как сейчас: охото сосредоточиться и подумать о смысле курения, да не хватает сигареты, чтобы как следует мозгами додуматься до этого всего =D
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2014, 12:34
Создана #3449

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(СталкоСтаратель @ Feb 20 2014, 13:24)
ДА вот да, время надо... понимать стал больше, но недостаточно...

Да логически если подумать, то правда, наверное ничего хорошего курение не делает, но только вспомнить ситуацию, когда куришь, и сразу же вспоминаешь, что в курении что-то есть! Что-то хорошее. Но плохого больше... увы =(

У меня такие мысли были только в период задумки бросания. Всё казалось, ну как я буду жить без сигареты? Это ж никакого удовольствия от выпивки с друзьями, никакой радости от чашки кофе, утренний рассвет на рыбалке- и никакого кайфа без сигареты. И тд.
А как бросил, так все эти мысли исчезли вместе с сигаретным дымом.
Всё хорошее, что казалось бы даёт нам сигарета, это не более, чем надуманная иллюзия собственного мозга.

--------------------
  + Quote Post

laywer
post Feb 20 2014, 12:45
Создана #3450

Профи

-----XXXXX

Не курю уже 50 дней, первые 30-40 дней к сигаретам тянуло, сейчас желание раскурить папироску только после распития пива. Сейчас даже запах сигаретного дыма не переношу, хотя раньше нравился.

--------------------
Fallus in frontalus - morte momentalus
  + Quote Post

СталкоСтаратель
post Feb 20 2014, 12:47
Создана #3451

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 12:34)
У меня такие мысли были только в период задумки бросания. Всё казалось, ну как я буду жить без сигареты? Это ж никакого удовольствия от выпивки с друзьями, никакой радости от чашки кофе, утренний рассвет на рыбалке- и никакого кайфа без сигареты. И тд.
А как бросил, так все эти мысли исчезли вместе с сигаретным дымом.
Всё хорошее, что казалось бы даёт нам сигарета, это не более, чем надуманная иллюзия собственного мозга.

Да вот тоже такие мысли постигают... именно такие вот... и друзья и кофе и т.д.... Но просто я вспоминаю тот период, когда как раз не курил около 7 месяцев, и насколько я помню, времена те были суховатыми... возможно это просто мозг мне всё это время твердил "ты не будешь счастлив без сигареты", и так и было в итоге... но как тогда избавиться от этого? =)
  + Quote Post

vasilij
post Feb 20 2014, 12:54
Создана #3452

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(СталкоСтаратель @ Feb 20 2014, 13:47)
Да вот тоже такие мысли постигают... именно такие вот... и друзья и кофе и т.д.... Но просто я вспоминаю тот период, когда как раз не курил около 7 месяцев, и насколько я помню, времена те были суховатыми... возможно это просто мозг мне всё это время твердил "ты не будешь счастлив без сигареты", и так и было в итоге... но как тогда избавиться от этого? =)

курение возбуждает по началу smile.gif с возрастом проходит
  + Quote Post

Ллёха
post Feb 20 2014, 12:56
Создана #3453

Бывалый

-----X----

Единственное место, где курение в плюс - это армия. Там если просто стоишь - залёт. А если стоишь и куришь - ничего, можно...
Больше я плюсов курения табака не нашёл, как не пытался. Всё самообман, вдолбленный нам в мозг буржуями для выкачивания денег и уменьшения численности населения.
  + Quote Post

gravediger
post Feb 20 2014, 12:57
Создана #3454

Профи

Из: Самара

-----XXXXX

3,5 года ни одной сигарчушки
Получилось без ломок итд как сам не знаю

--------------------
в очередь сукины дети , в очередь!
  + Quote Post

ldldldldld
post Feb 20 2014, 22:38
Создана #3455

Пользователь
**

-----XX---

С нового года без сигарет, тянуло сильно первые три дня, а дальше началась борьба с собой, в голове эта дрянь сидит и постоянно думаешь как жить без сигарет. Но дальше легче, правда и сейчас частенько хочется покурить, но уже реже, и сам понимаю что в сигарета нет смысла и без неё можно отлично жить. Бросайте эту дрянь!
  + Quote Post

vasilij
post Feb 21 2014, 10:01
Создана #3456

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(СталкоСтаратель @ Feb 20 2014, 13:29)
Блин, мне нравится Ваш ответ... кажеца истина где-то рядом...
Да, действительно постоянно курил втайне от родителей. И сейчас кстати тоже =))  Почти 24, а как бы всё равно не хочу, чтобы они за моё здоровье беспокоились и т.д.... Так что может они даже и не знают сейчас, что я курю. Да и курить люблю в одиночку. Вокруг могут находиться люди, но незнакомые. Тогда курение более приятно. Как бы не отвлекаешься ни на кого и ни на что. Сосредоточенность на процессе...
ТАк, ладно, отошёл от темы... как Вы догодались то??? =) вот что интересно... просто я связи не вижу... а если найду может и решение найду =) Это блин вот как сейчас: охото сосредоточиться и подумать о смысле курения, да не хватает сигареты, чтобы как следует мозгами додуматься до этого всего =D

найдите женщину которая вас сделает настоящим мужчиной.
  + Quote Post

СталкоСтаратель
post Feb 21 2014, 15:31
Создана #3457

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(vasilij @ Feb 21 2014, 10:01)
найдите женщину которая вас сделает настоящим мужчиной.

Это уже непонятный ответ =)
Есть женщина, что значит настоящего мужчину в Вашем понимании??? Конечно есть вот сейчас такие люди на работе, которые ходят на работу, зарабатывают, серьезные такие и всё такое... не ну конечно и смеяться они тоже могут. Просто как бы счастья в их глазах не видать особо... может дома они более счастливы. Но мужики они реально как бы, такие прям... мужики короч. Ну мне 24 я как бы не хочу пока таким серьезным быть, или уже что пора чтоль???
Короче при чем тут мужественность я вообще не понимаю... занятия спортом, походы, коп, работа... что надо чтобы жена учила избивать людей чтоль, чтобы быть настоящим мужиком? воином блин =D

я может понимаю о чем Вы... но не знаю так ли это... представил себе образ можно сказать. Такой серьезный дядька, работа, пришёл пожрал, с ребенком поиграл, в выходные бухнул после копа с друзьями, потом опять будни. Потом ты должен накопить деньги на отпуск, чтобы обеспечить своей женщине отличный отдых с тобой где нибудь на море или на суше.

В общем, что Вы имели ввиду? Может надо в спецназ пойти, краповый берет получить? Там вообще наверное никто не курит, все мужики, да и деньги хорошие получают, семью могут обеспечить, не пьют многие я думаю.
В этом жизнь заключается? Все идем в строгую армию потом в спецназ какой-нибудь со строгим контролем?

Да и вообще без женщины можно быть настоящим мужчиной. Да и вообще понятие это размытое весьма. Короче одну строчку написать это конечно супер, но это далеко не умная фраза =))

Единственный момент, который здесь может быть умным, если Вы подразумевали, что я свободен и при этом нытик, и что я отвлекусь от сигарет, пока буду искать ту самую женщину, и буду думать "а может она как раз та самая, строгая прям, или нет, или может вот поэтому я буду с ней таким-то таким...".
  + Quote Post

vasilij
post Feb 21 2014, 15:42
Создана #3458

Старожил

-----XXXXX

Единственный момент, который здесь может быть умным, если Вы подразумевали, что я свободен и при этом нытик, и что я отвлекусь от сигарет, пока буду искать ту самую женщину, и буду думать "а может она как раз та самая, строгая прям, или нет, или может вот поэтому я буду с ней таким-то таким...". вы боитесь остаться один вам обязательно нужна сигарета вот эта женщина скрасит ваше одиночества и у вас появиться новый вкус к жизни главное что бы она не курила
  + Quote Post

ДенПромАлк
post Feb 22 2014, 11:25
Создана #3459

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE 250

-----X----

Не курю 11 дней, восьмой день температура 38,8-37,7, ниже не опускается. Состояние, что жизни осталось во мне 3%. Сплю по 12 часов в день. Держусь на упрямстве. Курил 30 лет, мин. пачка в день.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 22 2014, 11:59
Создана #3460

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ДенПромАлк @ Feb 22 2014, 12:25)
Не курю 11 дней, восьмой день температура 38,8-37,7, ниже не опускается. Состояние, что жизни осталось во мне 3%. Сплю по 12 часов в день. Держусь на упрямстве. Курил 30 лет, мин. пачка в день.

Ну а как Вы хотели? Чёрт привык жить в Вас, а его теперь оттуда выгоняют. smile.gif
Хотя температура скорее всего от чего то другого, совпадение.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 16:52
Рейтинг@Mail.ru