Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

322 страниц « < 86 87 88 89 90 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курим-оно нам надо?, Истории об отказе от курения!

rever
post Jan 2 2012, 17:53
Создана #1741

Старожил

Из: Московская область

Металлоискатель: AT pro

-----XXXXX

QUOTE(Petrovich@ @ Jan 2 2012, 11:50)
Не курю год и 1 месяц, а вот с выпивкой завязывать не собираюсьsmile.gif

Зря,что курить что пить всё одно отрава.

--------------------
Будь злопамятным! Прощая зло,ты помогаешь выродку утвердиться в безнаказанности.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

к.в.н.
post Jan 3 2012, 08:39
Создана #1742

Постоянный

Металлоискатель: explorer se

-----X----

Дымил 30 лет как "паровоз",докурился до того,что без сигареты никак.Проснувшись возникала первая мысль-закурить,днём меньше пачки никогда,перед сном накурюсь-аж на языке горько.И так каждый день.Решил бросить,а тут ещё книжка Аллена Кара -"Лёгкий способ бросить курить" попалась под руку.Вечером за сигаретами не ходил,дочитал книжку-докурил сигареты и лёг спать.Утром проснулся занялся привычным делом и поймал себя на мысли,что нет такой тяги к курению - т.е.уже три часа не возникало желание закурить.Более того сигарет в доме тоже не было.Я воспользовался этими обстоятельствами и с божьей помощью не курю уже -- 17-го марта 5-ть лет будет.Самому не верилось, но факт есть факт.Врать не буду-"потолстел",хотя рацион не добавился,ем очень мало но добавляю в весе.Чувствую себя нормально,желаю всем бросить эту гадость.

--------------------
......Никогда не оказывайте услуг о которых не просят!......Бальзак.
  + Quote Post

я не ангел
post Jan 3 2012, 12:53
Создана #1743

Бывалый

-----X----

Курил 17 лет. Бросал не однакратно. Не курю лет шесть уже и очень доволен!
Не зачем это. Главное после того как бросишь не делать НЕ ОДНОЙ затяжки иначе пипец. А так то я курить люблю))))))) но не буду!

--------------------
Дорогу осилит идущий.
  + Quote Post

limptrader
post Jan 3 2012, 13:42
Создана #1744

Пользователь
**

Из: г.Энгельс

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

Мне 26 лет. Курить начал поздно, аж в 2003 году,когда мне было почти 18 лет (во дурак-то!!) , прокурил я 9 лет, сигареты очень начали сильно мешать в плане если делать нечего, сразу рука рефлекторно тянется в карман, и достает оттуда эту "соску" , у меня всегда уходила пачка в день, курил всё это время легкие сигареты, но когда дело приблизилось к 1,5 пачки в день, я стал сильно задумыватья, а надо ли мне это?
Появилось ощущение что в легких как будто угли лежат)) но сам бросить не мог)
И в один прекрасный ОЧЕНЬ ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ день 1 августа 2011 года со мной случился так сказать "криз"(в подробности вдаваться не буду,личное) было очень страшно за жизнь, не с того не с сего стало очень плохо, и я в панике от произошедшего в страхе бросил курить(выйдя из больницы выкинул смятую пачку бонда,сам не веря своим словам).
Т.к. страх не отпускал неделю, про курение я думал меньше всего, хотя и "трясло" от "ломки". Когда я выяснил что это было (и причина была наврятли от курения,хотя.....) , я подумал......А СТОИТ ЛИ НАЧИНАТЬ?
ведь прошла неделя без сигарет(ЭТО РЕКОРД, до этого без сигареты продержался не полные сутки).....+ меня очень "отвлекли" от курения обстоятельства,и я не стал, хотя недели три сигареты чуть ли не сниллись....постоянно находился(да и щас бывает,особенно по синьке,я думаю все курильщики знают о чем я) в напряжении.......

И вот всего лишь 5 месяцев я не курю! И чувствую себя ребята намного лучше!
Бросил резко и не сделал не одной затяжки! Хотя немного набрал в весе, и чувствовалось как организм потихоньку перестраивается,привыкает к нормальным не ссуженным сосудам,серце иногда дает о себе знать,ведь оно 9 лет работало с другими сосудами, становиться постепенно легче,чувствуется скрытые ресурсы твоего тела, подымаешься на 5ый этаж уже не с чувство
м как будто пробежал 10км, в общем одни +!

Писать могу очень много) Но ХОЧУ СКАЗАТЬ ОДНО!!! Легко не будет, мне помогли бросить обстоятельства! А бросить самому еще труднее, но ты же мужик, правильно? podmig.gif

--------------------
Я выйграл ваш лот? Не поленитесь, напишите в личку.
  + Quote Post

Базилио
post Jan 3 2012, 14:08
Создана #1745

Профи

-----XXXXX

Могу курить,могу не курить(месяц и больше).Одному курить вообще скучно. wink.gif Особенно тянет,когда идет какой-нибудь "творческий" процесс. facepalm.gif Хотя понимаю,что это гадость "еще та". dry.gif И после сигареты внутренний голос всегда говорит;...."ну и на....я ты это сделал?" 17.gif Конечно надо полностью бросать,а то и так дышим не известно чем.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 3 2012, 16:31
Создана #1746

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(limptrader @ Jan 3 2012, 14:42)
Мне 26 лет. Курить начал поздно, аж в 2003 году,когда мне было почти 18 лет (во дурак-то!!) , прокурил я 9 лет, сигареты очень начали сильно мешать в плане если делать нечего, сразу рука рефлекторно тянется в карман, и достает оттуда эту "соску" , у меня всегда уходила пачка в день, курил всё это время легкие сигареты, но когда дело приблизилось к 1,5 пачки в день, я стал сильно задумыватья, а надо ли мне это?
Появилось ощущение что в легких как будто угли лежат)) но сам бросить не мог)
И в один прекрасный ОЧЕНЬ ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ день 1 августа 2011 года со мной случился так сказать "криз"(в подробности вдаваться не буду,личное) было очень страшно за жизнь, не с того не с сего стало очень плохо, и я в панике от произошедшего в страхе бросил курить(выйдя из больницы выкинул смятую пачку бонда,сам не веря своим словам).
Т.к. страх не отпускал неделю, про курение я думал меньше всего, хотя и "трясло" от "ломки". Когда я выяснил что это было (и причина была наврятли от курения,хотя.....) , я подумал......А СТОИТ ЛИ НАЧИНАТЬ?
ведь прошла неделя без сигарет(ЭТО РЕКОРД, до этого без сигареты продержался не полные сутки).....+ меня очень "отвлекли" от курения обстоятельства,и я не стал, хотя недели три сигареты чуть ли не сниллись....постоянно находился(да и щас бывает,особенно по синьке,я думаю все курильщики знают о чем я) в напряжении.......

И вот всего лишь 5 месяцев я не курю! И чувствую себя ребята намного лучше!
Бросил резко и не сделал не одной затяжки! Хотя немного набрал в весе, и чувствовалось как организм потихоньку перестраивается,привыкает к нормальным не ссуженным сосудам,серце иногда дает о себе знать,ведь оно 9 лет работало с другими сосудами, становиться постепенно легче,чувствуется скрытые ресурсы твоего тела, подымаешься на 5ый этаж уже не с чувство
м как будто пробежал 10км, в общем одни +!

Писать могу очень много) Но ХОЧУ СКАЗАТЬ ОДНО!!! Легко не будет, мне помогли бросить обстоятельства! А бросить самому еще труднее, но ты же мужик, правильно? podmig.gif

Обстоятельства,не обстоятельства,все равно Вы -МОЛОДЕЦ!Держитесь!С уваж.
  + Quote Post

limptrader
post Jan 3 2012, 16:52
Создана #1747

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Jan 3 2012, 16:31)
Обстоятельства,не обстоятельства,все равно Вы -МОЛОДЕЦ!Держитесь!С уваж.

Спасибо!!! Держусь!!! И сдаваться не собираюсь!!! Тем более с каждым месяцем сила воли только крепчает!!!

P.S. Хочу дать возможно банальный совет тем ребятам и не дай бог девушкам которые не так давно или давно бросили......
Если у вас в вооброжении начинает самопроизвольно нарисовываться картинка как вы начинаете затягиваться и как это сначала приятно(либо другие похожие "никотинные уловки"),и начинаете подумывать о путешествии к сигаретному ларьку?!.....

Вспмните как вам это(бросить курить) трудно далось(особенно психологически)? Вы еще раз хотите это испытать?
Оно того не грамма не стоит......
Мне это помогает...

--------------------
  + Quote Post

limptrader
post Jan 3 2012, 16:55
Создана #1748

Пользователь
**

-----XX---

Скорее всего это здесь уже выкладывали,но лень пересматривать 88 страниц.
Итак что происходил с момента отказа от сигарет:

1. Через 20 минут стабилизируется артериальное давление и сердечный ритм. Ведь с каждой затяжкой у курильщика поднимается артериальное давление и учащается пульс. Организм работает в усиленном режиме и из-за этого быстро изнашивается. Как только человек бросает курить, утраченные функции начинают восстанавливаться, улучшается кровообращение в руках и ногах.

2. Через 8 часов содержание угарного газа и никотина в крови снижается наполовину. Вероятность сердечного приступа начинает падать. Угарный газ нарушает снабжение тканей организма кислородом, в том числе и таких важных органов, как мозг и сердце, из-за чего повышается риск инсульта и инфаркта.

3. Через 24 часа угарный газ исчезает бесследно. Но остаются еще смолы. Попадая в организм, они оседают на бронхах, обволакивают микрореснички, которыми выстлана их поверхность, и лишают их подвижности. Но уже через день после последней затяжки легкие начинают освобождаться от токсичных веществ.

4. Через 48 часов организм курильщика освобождается от никотина. Он снова начинает чувствовать запах и вкус. Носовые рецепторы, а также вкусовые сосочки на языке, переставшие выполнять свои функции из-за табачного дыма, недостатка кислорода и действия угарного газа, начинают работать в прежнем режиме.

5. Через 72 часа бывшему курильщику легче дышать. Все органы насыщены кислородом, бронхи расслаблены. Вот откуда прилив энергии.

6. Через 2 - 12 недель улучшается цвет лица. Благодаря свободному притоку кислорода улучшаются восстановительные процессы в тканях, поэтому исчезает тяжесть в ногах.

7. Через 3 - 9 месяцев исчезает кашель. Объем легких увеличивается минимум на 10%. Исчезает бронхит, реже инфекции верхних дыхательных путей. Голос становится чище и мелодичнее (у курильщика он хриплый, потому что токсины табачного дыма повреждают голосовые связки). Исчезает кашель. Значительно снижается риск заболеваний десен. Улучшается цвет зубов.

8. Через один год уменьшается риск инсульта. Риск осложнений беременности или смерти плода возвращается к уровню некурящих.

9. Через 5 лет снижается риск сердечного приступа в 2 раза. Возможность рака ротовой полости, горла и пищевода сокращается на 50%.

10. Через 10 лет риск рака легких снижается в 2 раза, а вероятность развития сердечного приступа становится такой же, как у некурящего.

Стоит задуматься.............

--------------------
  + Quote Post

Tailor
post Jan 3 2012, 17:00
Создана #1749

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

С Нового года еще не курил. А как тянет -то. 13.gif Все, кто бросал курить, говорят, что надо продержаться две недели, а там...

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

я не ангел
post Jan 3 2012, 17:13
Создана #1750

Бывалый

-----X----

А там главное не делать не одной затяжки! И вы чемпион!

--------------------
Дорогу осилит идущий.
  + Quote Post

limptrader
post Jan 3 2012, 17:27
Создана #1751

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Tailor @ Jan 3 2012, 17:00)
С Нового года еще не курил. А как тянет -то. 13.gif Все, кто бросал курить, говорят, что надо продержаться две недели, а там...

А там будет всё меньше и меньше вас тянуть, главное в первые две недели занять себя чем нибудь интересным, отвлечься, так намного легче, ведь как мне кажется(мой опыт) труднее преодолеть больше ни тягу к никотину, а сам психологический фактор-привычку !!!

--------------------
  + Quote Post

КарауЛ
post Jan 3 2012, 17:31
Создана #1752

Старожил

Номер карты: 4276........1937

-----XXXXX

Tailor держись,я тоже еще не курил с нового года,когда будет совсем невтерпеж,вспомни,что ты не один кренделя выписываешь
  + Quote Post

Strelec
post Jan 3 2012, 17:36
Создана #1753

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Курить надо бросать медленно, набравшись терпения, потому, что на это могут уйти годы.

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

limptrader
post Jan 3 2012, 17:42
Создана #1754

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Strelec @ Jan 3 2012, 17:36)
Курить надо бросать медленно, набравшись терпения, потому, что на это могут уйти годы.

Категорически не согласен!

--------------------
  + Quote Post

limptrader
post Jan 3 2012, 17:45
Создана #1755

Пользователь
**

-----XX---

Tailor и КарауЛ держитесь ребята alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif !!!

СТАРТ ДАН!!!

ПРОШЛО 3 ДНЯ!!!

Смогли протерпеть 3 дня, значит УЖЕ есть сила-воли !

МОЛОДЦЫ!!!!В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!!

Сообщение отредактировано limptrader: Jan 3 2012, 17:46

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Jan 3 2012, 18:53
Создана #1756

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Tailor @ Jan 3 2012, 18:00)

Держись, мне через день бросания стало обидно если снова закурю! Потом сам себе удивишся, как на самом деле всё просто и чем дальше тем обидней начинать!
37 дней не курю......мне друзья товарищи завидуют, ВО как!!!

Сообщение отредактировано otkopaev: Jan 3 2012, 18:56
  + Quote Post

Pele
post Jan 3 2012, 19:08
Создана #1757

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(КарауЛ @ Jan 3 2012, 18:31)
Tailor держись,я тоже еще не курил с нового года,когда будет совсем невтерпеж,вспомни,что ты не один кренделя выписываешь

Молодцы парни! ДержИтесь, мне полегчало на четвертый день, завтра будет месяц как не курю smile.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 3 2012, 19:25
Создана #1758

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Бросайте!За здоровье нации! boyan.gif
  + Quote Post

rapid
post Jan 3 2012, 19:31
Создана #1759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Jan 3 2012, 20:25)
Бросайте!За здоровье нации! boyan.gif

Первично - это ваше личное здоровье и вашего потомства. Если вы не подумаете о нем, то никто другой и подавно.

--------------------
Ничего не продаю. Карты нет.
  + Quote Post

Мурза
post Jan 3 2012, 21:18
Создана #1760

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Не могу бросить. Хотя курить начал сравнительно поздно, по сравнению с ровесниками А закурил то на спор с тёлкой одной 17.gif Симпотная она была, познакомился на дискотеке. Узнала что не курю сигареты, и сильно удивилась..Ну и говорит мне: - Ты если сигарету закуришь и выкуришь, то я тебе дам! bash.gif Ну и повёлся я... Так с тех пор и не могу остановится biggrin.gif А если честно то курить сигареты уже обрыдло... Курю как под вышаком...в день по пачке -полторы... хотелось бы курить пачку за два а то и три дня хотя бы 17.gif ...Когда то Марк Твен говорил....Самое лёгкое в нашей жизни, это бросить курить...я сам 100 раз так делал! biggrin.gif ....вот потому наверно и не пытаюсь бросить 13.gif зная что бесполезно....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

322 страниц « < 86 87 88 89 90 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 16:02
Рейтинг@Mail.ru