![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Всем кулинарам привет
![]() Подскажите пожалуйста рецепт, кто как из этой ситуации выходит. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
-------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
-Хочу котлет рыбных,- заявил я с обеда жене, сказав как отрубив. -Сделаешь?
Ячейка общества только недавно родилась и ещё не совсем обтерлась на белом свете в лице двух особей человеческого тела и облика. Молодая и отзывчивая жена, пытаясь доказать гордое своё предназначение как хранительницу очага и быта, с удовольствием согласилась воплотить желание мужа в жизнь. Рыбные котлеты моя матушка делает на ура, и продукт её труда уходит со стола вмиг. Вкусные, сочные, ароматные котлеты из свежей рыболовной продукции расходятся как горячие пирожки и запоминаются надолго воспоминаниями домашнего тепла и уюта кухни. Надо заметить что ранее жена эти котлеты не делала, но пробовать пробовала. -Надеюсь вечером устроим четверг,- обращаюсь с надеждой к жене. -С работы приду пробу снимать. -Приходи,- загадочно ответила жена, не забыв чмокнуть в щёку. -До вечера... Вот позади и трудовая вахта ежедневной повинности за будущую пенсию осталась позади. Впереди званный ужин с рыбными котлетами, пикантной на вкус подливой и непременно картофельным пюре. Именно такое хотелось увидеть, вспоминания кулинарные изыски матери. Так, впрочем оно и оказалось. Стол был один в один и я уже мысленно благодарил жену за точность повторения трапезы. Сели ужинать. Нанизанная на кончик вилки долька рыбной котлеты чинно и благородно ушла в ротовую полость минуя частокол зубов. Рецепторы языка словно передвижная лаборатория тут же включились в дело, сравнивая вкус и аромат с записанными в ячейку памяти образцами. Два три жёва пытаются поймать ту волну вкуса, что запомнилась ранее. Что-то совпадает, но есть и настораживающие нотки. Пока найти разницу невозможно, но она точно есть. Вскоре стало ясно где зарыта собака. Такой подлости от жены я даже и не думал принять как должное. -Ты кости не отделяла что-ли?- начинаю разговор издалека, поскольку главный вопрос ещё впереди. -Нет. Чего их вытаскивать? Только время зря терять. Мясорубка всё перемелет. Я не чувствую, жуй и говори спасибо. Чувствую что говорить спасибо не то что рано, а даже и противопоказано. Надо заметить что рыбные котлеты были приготовлены из окуня. Из обычного речного окуня, что так манит своими полосками по бокам. -А окуня ты чистила? От чешуи или нет?- я уже отложил вилку в сторону и потянулся за ножом. -Нет,- спокойно отвечает жена,- не стала. Мясорубка всё перемелет. Жуй и говори спасибо. -Да ты, мать рехнулась что ли? Тебя кто так учил котлеты готовить? Жена заметно задумалась: -Не понравились котлеты? -Нет конечно. Всё прекрасно. У меня полный рот чешуи. Особенно между зубов как у акулы. И точно - острогранные колючие чешуйки некогда защитного характера одеяния окуня теперь заняли прочное место в междурядье зубов. Пиранья за столов и только. Тарелка демонстративно отодвинута в сторону, большим пальцем проверяю заточку ножа. Острый. Будем пить чай с бутербродом с колбасой. Котлет уже наелся... Прошло уже много лет, но до сих пор со смехом вспоминаем те первые рыбные котлеты жены, которая она сделала практически по безотходной технологии. Теперь на память у меня отложены воспоминания и от окунёвой чешуи... ![]() Сообщение отредактировано Soltek: May 22 2014, 14:23 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Да, вот за кости больше всего переживаю. На чёрном море ловил бычков, крутил с костями два раза, с салом, котлеты объедение. Но у бычка кости другие, более трубчатые, чем у подлещика.
Почему хочу с костями, напишу. Вроде как полезные они. Был у меня в детстве, в деревне у бабушки, цыплёнок. С рождения были у него кривые ноги, буквально ползал на бёдрах, всё брюхо голое было, стёртое. Я ходил на рыбалку и что то прибило меня ему мальков скармливать, рвал маленьких рыбок и кидал ему. Так вот он на ноги встал, как будто и не болел, бегал потом как сайгак. Как говориться, недостаток кальция походу ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 22 2014, 19:11) Да, вот за кости больше всего переживаю. На чёрном море ловил бычков, крутил с костями два раза, с салом, котлеты объедение. Но у бычка кости другие, более трубчатые, чем у подлещика. Почему хочу с костями, напишу. Вроде как полезные они. Был у меня в детстве, в деревне у бабушки, цыплёнок. С рождения были у него кривые ноги, буквально ползал на бёдрах, всё брюхо голое было, стёртое. Я ходил на рыбалку и что то прибило меня ему мальков скармливать, рвал маленьких рыбок и кидал ему. Так вот он на ноги встал, как будто и не болел, бегал потом как сайгак. Как говориться, недостаток кальция походу ![]() Мож тогда лучше творогу в котлеты напихать вместо костей? Или попробуйте упражнения из йоги- тоже ноги выравнивает неплохо. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 22 2014, 22:45) Мож тогда лучше творогу в котлеты напихать вместо костей? Или попробуйте упражнения из йоги- тоже ноги выравнивает неплохо. ![]() А может я другие части тела выравниваю ![]() А серьёзно, связку я то ли порвал, то ли надорвал, давно уже, лет 6 назад, плечо. Если просто жить, жир нагуливать всё нормально, а как спортом начинаю заниматься, так обязательно срываю её. Сейчас опять сорвал, тренировки пропускаю, обидно. Нашёл гимнастику и рыбу вот решил добавить, два дня уже жарю, а завтра как представлю что опять рыба, подташнивает, алзапаи короче ![]() Всем спасибо за рецепты, плюс ещё интернет проштудировал и сегодня нажарил таки котлетосов. Кости я всё таки отделил, основные, хребет элементарно отделяется пальцами, ну а хвостовые и маленькие рёбра оставил. Три раза в мясорубке прокрутил, остатки костей остались на ноже. Вообщем нажарил, румяные получились, зеленью посыпал, красота, вкус я вам скажу ......ммммммм гуано. В 21 веке такие блюда есть тяжело, оно удручает полным отсутствием вкуса, силос натуральный. Подлещик не для котлет, только жарить и вялить. Жареный хоть как то употребим. Сообщение отредактировано Begemot: May 28 2014, 12:28 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 22 2014, 23:55) А может я другие части тела выравниваю ![]() А серьёзно, связку я то ли порвал, то ли надорвал, давно уже, лет 6 назад, плечо. Если просто жить, жир нагуливать всё нормально, а как спортом начинаю заниматься, так обязательно срываю её. Волейбол? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(fishermen @ May 28 2014, 06:22) Волейбол? Нет, но тут дело не в спорте даже, достаточно всей массой тела упасть на руки и всё надрывается по видимому. Но сам виноват, сейчас стал гимнастику для плеча делать, уверен что востоновиться. Ну и рыба не помешает конечно. ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 22 2014, 19:11) /// Был у меня в детстве, в деревне у бабушки, цыплёнок. С рождения были у него кривые ноги, буквально ползал на бёдрах, всё брюхо голое было, стёртое. Я ходил на рыбалку и что то прибило меня ему мальков скармливать, рвал маленьких рыбок и кидал ему. Так вот он на ноги встал, как будто и не болел, бегал потом как сайгак. Как говориться, недостаток кальция походу ![]() Это не недостаток кальция, а нарушение кальциевого обмена из-за недостатка витамина Д. Рахит по-другому называется. А в рыбьем жире витамина Д ооочень много. Вылечился цыпа не костями, а рыбьим жиром. ![]() Для укрепления связок надо потреблять холодец-он варится в принципе из всяких связок-хрящей.. Проверенное народное средство. ![]() ЗЫ Будете выражаться матом (в т.ч. завуалированным слегка)-буду наказывать ![]() По теме-рыбные котлеты намного вкуснее, когда в рыбу добавляется свиное сало. И хлеб. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Begemot, спасибо за холодец, холодец вкуснее рыбы однако, это радует
![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 28 2014, 19:55) Begemot, спасибо за холодец, холодец вкуснее рыбы однако, это радует ![]() Самым верным средством лечения переломов у поморов считался "крепкий" студень из рыбы, чтобы костей в нем не было-в него добавляли немного уксуса, и кости растворялись. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 28 2014, 19:55) Begemot, спасибо за холодец, холодец вкуснее рыбы однако, это радует ![]() Холодец, это конечно хорошее средство, но точно не панацея. Ещё можно есть в таких случаях морскую капусту. А самое надёжное средство, в любом возрасте и на все времена, это вот это специальный комплекс. http://shiyanbin.ru/Yijinjing http://youtu.be/KN6N2smB0IE У меня пару лет назад тоже начались проблемы со связками плечей и локтей. Кстати, причиной был в основном резкий отказ от употребления мяса при больших нагрузках. Сейчас проблем нет. Вернее, побаливает при нагрузках только одно плечо, но там был серьёзный ушиб около года назад. Справимся и с этим. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Да, безусловно, самое верное средство это спорт, во здоровье, без фанатизма, но чуть больше чем можешь
![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Эх, кто-то котлет рыбных просил, а тут как раз случай подвернулся.
Для приготовления сытных, тающих на языке рыбных котлет нам понадобятся восемь добровольцев из породы плотвичных. Из восьми туш мы вскоре поимеем шестнадцать филейных частей без единой косточки. ![]() Вблизи это примерно будет выглядеть так... ![]() Для рыбного фарша нам понадобится одна картофелина очищенная, чеснок для запаха, непременно лук для борьбы с авитаминозом, а так же кусочек свиного сала и корка хлеба, которая по иронии судьбы в кадр не попала... ![]() Ну, а дальше вопрос времени и наличия мясорубки. Вот я на свою налюбоваться не могу. Спасибо женщине-консультанту в магазине. Порекомендовала именно эту модель, которая не имеет предохранителя в виде пласмассовой толи втулки, толи шестерёнки. Ваша, говорит она мне, будет пережёвывать всё только на ура. И действительно, пищит, трещит, надрывается, но работу свою выполняет на все пять с плюсом. Молодец. И продавец молодец, и мясорубка молодец. ![]() ![]() ![]() ![]() Ах, да. Чуть про яйцо не забыли. Конечно же понадобится одно яйцо. Деревенское, жёлтое. Смачное такое, на которое не возможно наглядеться... ![]() ![]() Ну, а дальше ручками, ручками лепим колеты. ![]() ![]() ![]() Ну и собственно пора мыть руки. К столу господа... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Такую работу грех не отметить. Плюс автору заслуженный!
![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Спасибо.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,231 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ May 22 2014, 15:11) Всем кулинарам привет ![]() Подскажите пожалуйста рецепт, кто как из этой ситуации выходит. Если кости мелкие в котлетах они будут почти незаметны , в фарш рыбы добавляем обязательно сало , можно соленое или свежее , крутим лука , солим , перчим -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, хорошая и нужная тема, делал котлеты из плотвы, чистил, отрезал хвост и голову, два раза прокручивал, костей не чувствовал, только что нашёл рецепт, хочу попробывать.
Плотва — 700-1000 Грамм Картофель — 3 Штуки Репчатый лук — 4-5 Штук Чеснок — 2 Штуки Соль — По вкусу Чёрный молотый перец — По вкусу Растительное масло — По вкусу Количество порций: 3-4 Как приготовить "Котлеты из плотвы" Помойте плотву, выпотрашите каждую рыбку, отрежьте головы. Сначала через мясорубку пропустите рыбу. Чищеные картофель, лук и чеснок можете измельчить в блендере или тоже пропустить через мясорубку. Но сырой картофель всё-таки лучше в блендере. Затем смешайте измельчённые овощи с рыбой. Посолите, поперчите. У вас получится рыбный фарш для котлет. Слепите котлеты из плотвы одинаковой величины и обжаривайте со всех сторон на разогретом растительном масле. Приятного аппетита. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,945 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 17 2014, 16:15) Эх, кто-то котлет рыбных просил, а тут как раз случай подвернулся. ... ![]() Коллега, а что из мясорубки вроде как уже поджаренное выходит? -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекандэр @ Aug 22 2014, 17:02) Коллега, а что из мясорубки вроде как уже поджаренное выходит? Всем спасибо за оценку моего скромного труда. ![]() И ещё. В процесс подготовки мозаичной рыбины для картофельного пюре был один прокол. Масса фарша ни как не хотела формироваться, и как итог - первый блин комом. Тогда был применён вариант номер 2. Подготовленные части были обвалены в муке и как результат, процесс пошёл. Кусочки получились с золотистой корочкой и были очень аппетитны. Что уж скрывать, котлеты получились на славу. Тем более от момента вылова рыб и до их приготовлена прошло от силы часа два. Всем удачи в приготовлении котлет из плотвы... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 08:06 | |
![]() |