Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хочу котлет рыбных, спасите помогите.

МВН
post May 22 2014, 12:11
Создана #1


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,697
Зарегистрирован: 13-October 08
Из: Роза ветров
Пользователь №: 6,077


Металлоискатель: XP GMaxx 2

Репутация: 200 кг
-----XXXXX


Всем кулинарам привет smile.gif Рыба у меня ловиться во снове своей подлещик и при этом ещё и не большой, с ладонь считай уже нормальный, а чаще и меньше. Можно ли с него замастырить котлеты, не отделяя мясо от костей, так как они очень маленькие. Спасёт ситуацию, если провернуть их в мясорубке 2-3 раза?
Подскажите пожалуйста рецепт, кто как из этой ситуации выходит.


--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 22 2014, 12:32
Создана #2


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=489858

А так да, 2-3 раза через мясорубку.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post May 22 2014, 14:22
Создана #3


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,759
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


-Хочу котлет рыбных,- заявил я с обеда жене, сказав как отрубив. -Сделаешь?
Ячейка общества только недавно родилась и ещё не совсем обтерлась на белом свете в лице двух особей человеческого тела и облика. Молодая и отзывчивая жена, пытаясь доказать гордое своё предназначение как хранительницу очага и быта, с удовольствием согласилась воплотить желание мужа в жизнь.
Рыбные котлеты моя матушка делает на ура, и продукт её труда уходит со стола вмиг. Вкусные, сочные, ароматные котлеты из свежей рыболовной продукции расходятся как горячие пирожки и запоминаются надолго воспоминаниями домашнего тепла и уюта кухни.
Надо заметить что ранее жена эти котлеты не делала, но пробовать пробовала.
-Надеюсь вечером устроим четверг,- обращаюсь с надеждой к жене. -С работы приду пробу снимать.
-Приходи,- загадочно ответила жена, не забыв чмокнуть в щёку. -До вечера...
Вот позади и трудовая вахта ежедневной повинности за будущую пенсию осталась позади. Впереди званный ужин с рыбными котлетами, пикантной на вкус подливой и непременно картофельным пюре. Именно такое хотелось увидеть, вспоминания кулинарные изыски матери.
Так, впрочем оно и оказалось. Стол был один в один и я уже мысленно благодарил жену за точность повторения трапезы.
Сели ужинать. Нанизанная на кончик вилки долька рыбной котлеты чинно и благородно ушла в ротовую полость минуя частокол зубов. Рецепторы языка словно передвижная лаборатория тут же включились в дело, сравнивая вкус и аромат с записанными в ячейку памяти образцами. Два три жёва пытаются поймать ту волну вкуса, что запомнилась ранее. Что-то совпадает, но есть и настораживающие нотки. Пока найти разницу невозможно, но она точно есть. Вскоре стало ясно где зарыта собака. Такой подлости от жены я даже и не думал принять как должное.
-Ты кости не отделяла что-ли?- начинаю разговор издалека, поскольку главный вопрос ещё впереди.
-Нет. Чего их вытаскивать? Только время зря терять. Мясорубка всё перемелет. Я не чувствую, жуй и говори спасибо.
Чувствую что говорить спасибо не то что рано, а даже и противопоказано.
Надо заметить что рыбные котлеты были приготовлены из окуня. Из обычного речного окуня, что так манит своими полосками по бокам.
-А окуня ты чистила? От чешуи или нет?- я уже отложил вилку в сторону и потянулся за ножом.
-Нет,- спокойно отвечает жена,- не стала. Мясорубка всё перемелет. Жуй и говори спасибо.
-Да ты, мать рехнулась что ли? Тебя кто так учил котлеты готовить?
Жена заметно задумалась:
-Не понравились котлеты?
-Нет конечно. Всё прекрасно. У меня полный рот чешуи. Особенно между зубов как у акулы.
И точно - острогранные колючие чешуйки некогда защитного характера одеяния окуня теперь заняли прочное место в междурядье зубов. Пиранья за столов и только.
Тарелка демонстративно отодвинута в сторону, большим пальцем проверяю заточку ножа. Острый. Будем пить чай с бутербродом с колбасой. Котлет уже наелся...
Прошло уже много лет, но до сих пор со смехом вспоминаем те первые рыбные котлеты жены, которая она сделала практически по безотходной технологии. Теперь на память у меня отложены воспоминания и от окунёвой чешуи... biggrin.gif


Сообщение отредактировано Soltek: May 22 2014, 14:23


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post May 22 2014, 18:11
Создана #4


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,697
Зарегистрирован: 13-October 08
Из: Роза ветров
Пользователь №: 6,077


Металлоискатель: XP GMaxx 2

Репутация: 200 кг
-----XXXXX


Да, вот за кости больше всего переживаю. На чёрном море ловил бычков, крутил с костями два раза, с салом, котлеты объедение. Но у бычка кости другие, более трубчатые, чем у подлещика.
Почему хочу с костями, напишу. Вроде как полезные они. Был у меня в детстве, в деревне у бабушки, цыплёнок. С рождения были у него кривые ноги, буквально ползал на бёдрах, всё брюхо голое было, стёртое. Я ходил на рыбалку и что то прибило меня ему мальков скармливать, рвал маленьких рыбок и кидал ему. Так вот он на ноги встал, как будто и не болел, бегал потом как сайгак.
Как говориться, недостаток кальция походу biggrin.gif


--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 22 2014, 21:45
Создана #5


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(МВН @ May 22 2014, 19:11)
Да, вот за кости больше всего переживаю. На чёрном море ловил бычков, крутил с костями два раза, с салом, котлеты объедение. Но у бычка кости другие, более трубчатые, чем у подлещика.
Почему хочу с костями, напишу. Вроде как полезные они. Был у меня в детстве, в деревне у бабушки, цыплёнок. С рождения были у него кривые ноги, буквально ползал на бёдрах, всё брюхо голое было, стёртое. Я ходил на рыбалку и что то прибило меня ему мальков скармливать, рвал маленьких рыбок и кидал ему. Так вот он на ноги встал, как будто и не болел, бегал потом как сайгак.
Как говориться, недостаток кальция походу biggrin.gif

Мож тогда лучше творогу в котлеты напихать вместо костей? Или попробуйте упражнения из йоги- тоже ноги выравнивает неплохо. biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post May 22 2014, 22:55
Создана #6


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,697
Зарегистрирован: 13-October 08
Из: Роза ветров
Пользователь №: 6,077


Металлоискатель: XP GMaxx 2

Репутация: 200 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 22 2014, 22:45)
Мож тогда лучше творогу в котлеты напихать вместо костей? Или попробуйте упражнения из йоги- тоже ноги выравнивает неплохо.  biggrin.gif

А может я другие части тела выравниваю biggrin.gif
А серьёзно, связку я то ли порвал, то ли надорвал, давно уже, лет 6 назад, плечо. Если просто жить, жир нагуливать всё нормально, а как спортом начинаю заниматься, так обязательно срываю её.
Сейчас опять сорвал, тренировки пропускаю, обидно. Нашёл гимнастику и рыбу вот решил добавить, два дня уже жарю, а завтра как представлю что опять рыба, подташнивает, алзапаи короче biggrin.gif Но котлетосы пожарю, их проше есть, чем просто рыбу.

Всем спасибо за рецепты, плюс ещё интернет проштудировал и сегодня нажарил таки котлетосов. Кости я всё таки отделил, основные, хребет элементарно отделяется пальцами, ну а хвостовые и маленькие рёбра оставил. Три раза в мясорубке прокрутил, остатки костей остались на ноже.
Вообщем нажарил, румяные получились, зеленью посыпал, красота, вкус я вам скажу ......ммммммм гуано. В 21 веке такие блюда есть тяжело, оно удручает полным отсутствием вкуса, силос натуральный. Подлещик не для котлет, только жарить и вялить. Жареный хоть как то употребим.

Сообщение отредактировано Begemot: May 28 2014, 12:28


--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post May 28 2014, 05:22
Создана #7


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 24-October 10
Пользователь №: 22,474


Пол: мужской

Репутация: 138 кг
-----XXXXX


QUOTE(МВН @ May 22 2014, 23:55)
А может я другие части тела выравниваю biggrin.gif
А серьёзно, связку я то ли порвал, то ли надорвал, давно уже, лет 6 назад, плечо. Если просто жить, жир нагуливать всё нормально, а как спортом начинаю заниматься, так обязательно срываю её.

Волейбол?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post May 28 2014, 11:30
Создана #8


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,697
Зарегистрирован: 13-October 08
Из: Роза ветров
Пользователь №: 6,077


Металлоискатель: XP GMaxx 2

Репутация: 200 кг
-----XXXXX


QUOTE(fishermen @ May 28 2014, 06:22)
Волейбол?

Нет, но тут дело не в спорте даже, достаточно всей массой тела упасть на руки и всё надрывается по видимому. Но сам виноват, сейчас стал гимнастику для плеча делать, уверен что востоновиться. Ну и рыба не помешает конечно. smile.gif


--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post May 28 2014, 12:27
Создана #9


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(МВН @ May 22 2014, 19:11)
/// Был у меня в детстве, в деревне у бабушки, цыплёнок. С рождения были у него кривые ноги, буквально ползал на бёдрах, всё брюхо голое было, стёртое. Я ходил на рыбалку и что то прибило меня ему мальков скармливать, рвал маленьких рыбок и кидал ему. Так вот он на ноги встал, как будто и не болел, бегал потом как сайгак.
Как говориться, недостаток кальция походу biggrin.gif

Это не недостаток кальция, а нарушение кальциевого обмена из-за недостатка витамина Д. Рахит по-другому называется. А в рыбьем жире витамина Д ооочень много. Вылечился цыпа не костями, а рыбьим жиром. 17.gif
Для укрепления связок надо потреблять холодец-он варится в принципе из всяких связок-хрящей.. Проверенное народное средство. smile.gif

ЗЫ Будете выражаться матом (в т.ч. завуалированным слегка)-буду наказывать ddd.gif

По теме-рыбные котлеты намного вкуснее, когда в рыбу добавляется свиное сало. И хлеб. smile.gif В рыбьих костях просто много микроэлементов всяких. Я кручу в мясорубке рыбу с костями (кроме позвоночника), 3 раза.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post May 28 2014, 18:55
Создана #10


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,697
Зарегистрирован: 13-October 08
Из: Роза ветров
Пользователь №: 6,077


Металлоискатель: XP GMaxx 2

Репутация: 200 кг
-----XXXXX


Begemot, спасибо за холодец, холодец вкуснее рыбы однако, это радует smile.gif


--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post May 29 2014, 18:28
Создана #11


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(МВН @ May 28 2014, 19:55)
Begemot, спасибо за холодец, холодец вкуснее рыбы однако, это радует smile.gif

Самым верным средством лечения переломов у поморов считался "крепкий" студень из рыбы, чтобы костей в нем не было-в него добавляли немного уксуса, и кости растворялись.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 29 2014, 18:56
Создана #12


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(МВН @ May 28 2014, 19:55)
Begemot, спасибо за холодец, холодец вкуснее рыбы однако, это радует smile.gif

Холодец, это конечно хорошее средство, но точно не панацея.
Ещё можно есть в таких случаях морскую капусту.
А самое надёжное средство, в любом возрасте и на все времена, это вот это специальный комплекс.
http://shiyanbin.ru/Yijinjing
http://youtu.be/KN6N2smB0IE
У меня пару лет назад тоже начались проблемы со связками плечей и локтей. Кстати, причиной был в основном резкий отказ от употребления мяса при больших нагрузках. Сейчас проблем нет. Вернее, побаливает при нагрузках только одно плечо, но там был серьёзный ушиб около года назад. Справимся и с этим. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post May 30 2014, 21:32
Создана #13


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,697
Зарегистрирован: 13-October 08
Из: Роза ветров
Пользователь №: 6,077


Металлоискатель: XP GMaxx 2

Репутация: 200 кг
-----XXXXX


Да, безусловно, самое верное средство это спорт, во здоровье, без фанатизма, но чуть больше чем можешь smile.gif


--------------------
Я разочаровался в VDI
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Aug 17 2014, 16:15
Создана #14


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,759
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


Эх, кто-то котлет рыбных просил, а тут как раз случай подвернулся.

Для приготовления сытных, тающих на языке рыбных котлет нам понадобятся восемь добровольцев из породы плотвичных. Из восьми туш мы вскоре поимеем шестнадцать филейных частей без единой косточки.

user posted image

Вблизи это примерно будет выглядеть так...

user posted image

Для рыбного фарша нам понадобится одна картофелина очищенная, чеснок для запаха, непременно лук для борьбы с авитаминозом, а так же кусочек свиного сала и корка хлеба, которая по иронии судьбы в кадр не попала...

user posted image

Ну, а дальше вопрос времени и наличия мясорубки. Вот я на свою налюбоваться не могу. Спасибо женщине-консультанту в магазине. Порекомендовала именно эту модель, которая не имеет предохранителя в виде пласмассовой толи втулки, толи шестерёнки. Ваша, говорит она мне, будет пережёвывать всё только на ура. И действительно, пищит, трещит, надрывается, но работу свою выполняет на все пять с плюсом. Молодец. И продавец молодец, и мясорубка молодец.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Ах, да. Чуть про яйцо не забыли. Конечно же понадобится одно яйцо. Деревенское, жёлтое. Смачное такое, на которое не возможно наглядеться...

user posted image

user posted image

Ну, а дальше ручками, ручками лепим колеты.

user posted image

user posted image

user posted image

Ну и собственно пора мыть руки. К столу господа... biggrin.gif

user posted image



--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Aug 17 2014, 21:52
Создана #15


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,236
Зарегистрирован: 3-March 10
Из: Русь, Ё-моё!
Пользователь №: 15,879


Пол: мужской

Репутация: 1041 кг
-----XXXXX


Такую работу грех не отметить. Плюс автору заслуженный! alko_2464.gif


--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Aug 18 2014, 00:44
Создана #16


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,759
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


Спасибо. smile.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 22 2014, 11:36
Создана #17


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,231
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


QUOTE(МВН @ May 22 2014, 15:11)
Всем кулинарам привет smile.gif Рыба у меня ловиться во снове своей подлещик и при этом ещё и не большой, с ладонь  считай уже нормальный, а чаще и меньше. Можно ли с него замастырить котлеты, не отделяя мясо от костей, так как они очень маленькие. Спасёт ситуацию, если провернуть их в мясорубке 2-3 раза?
Подскажите пожалуйста рецепт, кто как из этой ситуации выходит.

Если кости мелкие в котлетах они будут почти незаметны , в фарш рыбы добавляем обязательно сало , можно соленое или свежее , крутим лука , солим , перчим


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Aug 22 2014, 12:51
Создана #18


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, хорошая и нужная тема, делал котлеты из плотвы, чистил, отрезал хвост и голову, два раза прокручивал, костей не чувствовал, только что нашёл рецепт, хочу попробывать.
Плотва — 700-1000 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Репчатый лук — 4-5 Штук
Чеснок — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По
вкусу
Растительное масло — По
вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Котлеты из
плотвы"
Помойте плотву, выпотрашите
каждую рыбку, отрежьте
головы.
Сначала через мясорубку
пропустите рыбу.
Чищеные картофель, лук и
чеснок можете измельчить в
блендере или тоже пропустить
через мясорубку. Но сырой
картофель всё-таки лучше в
блендере. Затем смешайте
измельчённые овощи с рыбой.
Посолите, поперчите. У вас
получится рыбный фарш для
котлет.
Слепите котлеты из плотвы
одинаковой величины и
обжаривайте со всех сторон на
разогретом растительном
масле. Приятного аппетита.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Aug 22 2014, 17:02
Создана #19


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,945
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


QUOTE(Soltek @ Aug 17 2014, 16:15)
Эх, кто-то котлет рыбных просил, а тут как раз случай подвернулся.
...

user posted image



Коллега, а что из мясорубки вроде как уже поджаренное выходит?


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Aug 24 2014, 12:08
Создана #20


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,759
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Aug 22 2014, 17:02)
Коллега, а что из мясорубки вроде как уже поджаренное выходит?

Всем спасибо за оценку моего скромного труда. smile.gif А на фото из мясорубки выходит чёрный хлеб, как один из элементов рецепта.
И ещё. В процесс подготовки мозаичной рыбины для картофельного пюре был один прокол. Масса фарша ни как не хотела формироваться, и как итог - первый блин комом. Тогда был применён вариант номер 2. Подготовленные части были обвалены в муке и как результат, процесс пошёл. Кусочки получились с золотистой корочкой и были очень аппетитны.
Что уж скрывать, котлеты получились на славу. Тем более от момента вылова рыб и до их приготовлена прошло от силы часа два.
Всем удачи в приготовлении котлет из плотвы...


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 08:06
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru