Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Котлеты из щуки, Просто и быстро

malinchev
post Feb 21 2013, 09:47
Создана #1


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Рецепт не прост, а очень прост.
Сначала ловим щуку, снимаем с нее мясо и отпускаем обратно. Добавляем стандартный набор, лук, морковь, имбирь, зелень, не из кошелька, с огорода. И не мак с коноплей, а самые обычные укроп с петрушкой.

user posted image

Не люблю я мясорубку, сок выдавливает из мяса, но тут она не заменима.
Потом разбиваем яйца и высыпаем муку. Обязательно нарисовать с их помощью в тарелке смайлик, так получается вкуснее. Информация на 146% правдива.

user posted image

Теперь можно приложить свои очумелые ручки, не к разным выпуклостям на теле жены, нет, а к фаршу. Соль, перец и мешать.

user posted image

Уже недолго осталось. Зачерпываем ложкой и в кипящее масло, чтобы образовалась корочка.

user posted image

Делаем их небольшими, тушить котлетки, при таких размерах, уже не обязательно.

user posted image

Ничего нового, все элементарно, Ватсон.



--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

родригес
post Feb 21 2013, 14:08
Создана #2


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,017
Зарегистрирован: 6-November 09
Из: Выборг
Пользователь №: 13,006


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


Скажите, как на 146 процентов по чурову избавиться от костей?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wad Москва
post Feb 21 2013, 15:03
Создана #3


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,741
Зарегистрирован: 21-December 10
Пользователь №: 24,367


Пол: мужской

Репутация: 227 кг
-----XXXXX


Мясорубкой wink.gif


--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Feb 21 2013, 16:46
Создана #4


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(родригес @ Feb 21 2013, 15:08)
Скажите, как на 146 процентов по чурову избавиться от костей?


А это был правильный вопрос у-у-у-у-у-у-у-у (типа исчез в тумане smile.gif )

Острый нож решение этой проблемы. Филе с рыбы любого размера больше 1 кг снимается за пару минут. Сначала отрезается от хребта-головы-хвоста, потом надрезается по хвосту и снимается мясо с кожи "чулком". Ребра остаются в отходах, их потом прекрасно можно сварить в ухе вместе с головой, а тонкие косточки куда-то пропали.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

leonidovich
post Feb 21 2013, 16:58
Создана #5


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,025
Зарегистрирован: 17-February 12
Из: регион 60
Пользователь №: 39,766


Пол: мужской

Репутация: 226 кг
-----XXXXX


Я добавляю в фарш вареный картофель и немного свиного сала. Вкус котлет получается блее нежным.


--------------------
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wad Москва
post Feb 21 2013, 17:49
Создана #6


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,741
Зарегистрирован: 21-December 10
Пользователь №: 24,367


Пол: мужской

Репутация: 227 кг
-----XXXXX


"Вилки" после мясорубки становятся незаметны, остальное срезается при филевании.


--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

земледелец КОП
post Feb 22 2013, 10:48
Создана #7


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 18-September 12
Из: Партизан
Пользователь №: 47,219


Пол: мужской

Репутация: 6 кг
-----X----


QUOTE(leonidovich @ Feb 21 2013, 16:58)
Я добавляю в фарш вареный картофель и немного свиного сала. Вкус котлет получается блее нежным.

Полностью Вас поддерживаю (так же картофель можно заменить отваренным рисом) но это уже усложняет рецепт. Рецепт Т.С. не прост, а очень прост и фотки вкусные.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 22 2013, 15:19
Создана #8


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


А ещё на мясорубку ставится специальный "рыбный" нож с зубчиками, который хорошо собирает кости.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Киви
post Nov 19 2013, 23:10
Создана #9


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 11-November 13
Пользователь №: 61,441


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


А я добавляю ещё пару столовых ложек майонеза.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Nov 20 2013, 09:36
Создана #10


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Киви @ Nov 20 2013, 00:10)
А я добавляю ещё пару столовых ложек майонеза.


Мужики еще раз. Информация из вторых (моих) рук, но лично знаком с первыми.
ВЕСЬ майонез = пальмовое масло + химия. В порт Новороссийска приходят 5-6 танкеров с пальмовым маслом вскладчину выкупленых производителями майонеза, который вы видите на прилавках. А потом у кого что позволит совесть. И если вы читаете на упаковке с добавлением перепелиных яиц, то это чистая правда! 20 штук (упаковка) добавляется в 50-70 тонн. Условия соблюдены. Все написаное от первой до последней буквы чистая правда, хотя читается как шутка.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 20 2013, 13:26
Создана #11


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,236
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


Прокручиваю через мясорубку еще сало любое , свежее ,соленое вкус от мясных не отличишь


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Nov 20 2013, 14:03
Создана #12


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,952
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


За добавление сала +100500. Кто не пробовал его добавлять в рыбные котлеты (разные жирные рыбы не берем, туда не требуется) - очень рекомендую попробовать добавить.


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

О.Генри
post Oct 8 2014, 07:18
Создана #13


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 28-September 09
Пользователь №: 12,243


Пол: женский

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(leonidovich @ Feb 21 2013, 17:58)
Я добавляю в фарш вареный картофель и немного свиного сала. Вкус котлет получается более нежным.


QUOTE(Вик...тор @ Nov 20 2013, 14:26)
Прокручиваю через мясорубку еще сало любое , свежее ,соленое вкус от мясных не отличишь


QUOTE(Алекандэр @ Nov 20 2013, 15:03)
За добавление сала +100500. Кто не пробовал его добавлять в рыбные котлеты (разные жирные рыбы не берем, туда не требуется) - очень рекомендую попробовать добавить.


Вообще, надо больше финоугорики в разделе "Кулинария"!!! - У Похлебкина где-то написано, что смешиванние рыбы с мясом или разных сортов мяса в одном блюде - особенность финской кухни.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sigun
post Oct 9 2014, 15:17
Создана #14


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,786
Зарегистрирован: 16-October 11
Из: Уездный город.
Пользователь №: 34,874


Металлоискатель: minelab x-terra 505
Пол: мужской

Репутация: 454 кг
-----XXXXX


QUOTE(О.Генри @ Oct 8 2014, 07:18)
Вообще, надо больше финоугорики в разделе "Кулинария"!!!  - У Похлебкина где-то написано, что смешиванние рыбы с мясом или разных сортов мяса в одном блюде - особенность финской кухни.


А фино-угры здесь причем???


--------------------
И вечный бой! Покой нам только снится...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛАЙ
post Oct 9 2014, 16:50
Создана #15


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 17-October 10
Из: Томск-Анапа
Пользователь №: 22,227



Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Сало прокрученное добавить обязательно,еще лук перед добавлением пассируем на маслице и в фарш-котлетки супер нежные получаються-я фаршем на зиму весь холодильник забиваю-через день котлетки))))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fash
post Oct 9 2014, 18:13
Создана #16


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 137
Зарегистрирован: 28-January 11
Из: Тверская губерния
Пользователь №: 25,673


Металлоискатель: T-74

Репутация: 25 кг
-----XX---


А я опускаю щуку в кастрюлю с кипящей водой не надолго по времени на глаз мясо быстро белеет.Вынимаю и разбираю кости которые вынимаются очень хорошо после такой нехитрой процедуры smile.gif Кости вон,рыбу на фарш и далее по рецепту тс smile.gif


--------------------
Куплю 2 марочники 1939г.E
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sariel
post May 17 2015, 20:51
Создана #17


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 17-May 15
Пользователь №: 2,334,021


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Блендер - лучшайший способ избавиться от костей. Так измелет всю рыбку вместе с косточками, что от костей воспоминание останется. И с помощью блендера рыба не так давится как в мясорубке
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Джан
post May 18 2015, 08:05
Создана #18


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 5,201
Зарегистрирован: 4-May 10
Пользователь №: 17,785


Пол: мужской

Репутация: 365 кг
-----XXXXX


Щука за пять минут готовится прямо на костре в походных условиях, у меня было в тайге. Нужна только соль и хлеб. Трех килограммовую съедаешь за один присест, на 5 кг, на двоих уже маловато. Лучше каждому по щуке. Проще, быстрее, вкуснее и насыщеннее в условиях тайги не едал. (Кстати, это метод выживания, если заблудился.)
Вообще простота в приготовлении всегда лучше. Если на сковороде, то очень большими кусками обязательно торчком, с добавлением большого количества лука и немного раст. масла. Отдельно картофель так же на сковороде.
Все остальные добавки, кроме перца лишние.

Сообщение отредактировано Джан: May 18 2015, 18:19


--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post May 18 2015, 18:59
Создана #19


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,759
Зарегистрирован: 24-October 09
Пользователь №: 12,740
Персональная

Пол: мужской

Репутация: 1001 кг
-----XXXXX


QUOTE(Джан @ May 18 2015, 08:05)
Щука за пять минут готовится прямо на костре в походных условиях, у меня было в тайге. Нужна только соль и хлеб. Трех килограммовую съедаешь за один присест, на 5 кг, на двоих уже маловато.

Вот, вот. Точно так же про водку. В тайге всё идёт на ура. Вот вроде одной пол-литры на двоих мало. На одного в самый раз. 14.gif


--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Beerkiller
post Jun 20 2015, 22:30
Создана #20


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 277
Зарегистрирован: 20-June 15
Из: Поволжье
Пользователь №: 2,335,361


Пол: мужской

Репутация: 39 кг
-----XX---


Котлетки очень аппетитно выглядят. Спасибо за рецепт, надо попробовать.


--------------------
Могу копать...а вот не копать не могу...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 12:43
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru