![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,012 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Feb 16 2024, 17:29) У меня за плечами техникум и два вуза, копаю чермет по подворотням. И это мне нравиться. Я свободен! А город мне опостылел. Возможностей была масса, но я выбрал свободу. За всю жизнь в трудовой книжке полгода официальной работы. Жизнь одна, и провести её на работе я не хочу. Зачем учился? Да для галочки, чтоб было. ![]() При развитом СССР посадили бы за тунеядство... ![]() ![]() ![]() А вузы как бы это помягче выразиться, ума особо не добавляют, (высшее образование не есть признак ума ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,094 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Feb 18 2024, 11:10) При развитом СССР посадили бы за тунеядство... ![]() ![]() ![]() Согласен, про трудовой стаж. Сам уже как 5 лет на пенсии по льготному-шахтовому. Тоже думал, как пойду на пенсию, ни дня работать не буду. Ничего подобного! до сих пор хожу на дядю работать. Поскольку пенсии у нас, ну вы знаете какие ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
казачинец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,466 Зарегистрирован: 29-November 15 Пользователь №: 2,342,140 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
Окончил еще советское пту , в 47 лет пошел на пенсию и уже лет 8 не работаю, и думаю что уже не за какие деньги меня не заставишь, свобода дороже. Хотя если сечин или миллер предложит месяцок поработать, пока они в отпуске , то подумаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,094 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
Но ведь никто и никого не принуждает работать или нет, копать металл или не копать. Прошли те времена, когда была отвественность за тунеядство, и теперь попроще металл собирать. Я лет 15 тоже активно собирал чермет, да ещё график был на работе лояльный 2\2. Всё шло хорошо, пока со здоровьем не возникло куча проблем, и всё от жажды, поскольку тогда ещё много было чермета в земле, и деньги шли все в дело. Потом операции, реабилитации, тросточка, нервы....Парни, не мне Вам говорить об этом. Рано или поздно всё вылезет боком. Это пока молодость и силы дают уверенность. Всегда уважал тяжёлый труд металлистов, очень тяжёлый. Не принимайте близко, никого не хотел обидеть. Берегите себя. Дай Бог всем здоровья. с уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,913 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(казачинец @ Feb 18 2024, 12:44) Окончил еще советское пту , в 47 лет пошел на пенсию и уже лет 8 не работаю, и думаю что уже не за какие деньги меня не заставишь, свобода дороже. Хотя если сечин или миллер предложит месяцок поработать, пока они в отпуске , то подумаю. Да, свобода - это самое дорогое, что у нас есть в жизни, но в любой момент эту радость могут отнять, таковы реалии. Всем всех благ и фарта по жизни. -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Сегодня продавец, в магазине для взрослых, так разрекламировал смазку... Говорит если не можете засунуть, то намажте немного на кончик и засовывайте вращая, тогда легче будет входить... Купил попробовать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Feb 18 2024, 11:10) При развитом СССР посадили бы за тунеядство... ![]() ![]() ![]() А вузы как бы это помягче выразиться, ума особо не добавляют, (высшее образование не есть признак ума ![]() Это современные ВУЗы. А при СССР учили как надо. Мой одноклассник МАИ закончил.Я иной раз с ним советуюсь по работе - шибко умный.У него и кличка "Профессор" в узких кругах ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2024, 16:14) Это современные ВУЗы. А при СССР учили как надо. Мой одноклассник МАИ закончил.Я иной раз с ним советуюсь по работе - шибко умный.У него и кличка "Профессор" в узких кругах ![]() Московский Авиационный Институт ( МАИ) . Дело прошлое, брат мой родной, младшой, закончил МАИ, в 1990 г, а ведь родом с ним из Кузбасса. Тоже звали "профессор" ( надо же совпадение) . Уже более 20-ти лет работает в Германии главным в банковской системе. А Вы говорите неправильные институты в стране.. Всё зависит от человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2024, 16:14) Это современные ВУЗы. А при СССР учили как надо. Мой одноклассник МАИ закончил.Я иной раз с ним советуюсь по работе - шибко умный.У него и кличка "Профессор" в узких кругах ![]() Если рожден ты баобабом....Куча друзей с институтом ,так и без к кому пойду за советом. И в возрасте и молодые .Все зависит от человека.Да и тут на форуме есть у кого поучится, а уж какое образование это мелочи . Пока писал добавили Сообщение отредактировано нов ппш: Feb 18 2024, 17:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Feb 18 2024, 14:29) Да, свобода - это самое дорогое, что у нас есть в жизни, но в любой момент эту радость могут отнять, таковы реалии. Всем всех благ и фарта по жизни. Самое дорогое - здоровье! 2 - свобода 3 - бабло (мое мнение, пенсионера ...) А про честь сейчас вспоминать не принято? или как? -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Забыл ... Псковская черн. до 23,7
засор до 5% ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Самое дорогое на земле это глупость. За неё дороже всего приходится платить...
https://www.youtube.com/watch?v=zSZmDOk6PGs -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,913 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Feb 18 2024, 21:05) Самое дорогое - здоровье! 2 - свобода 3 - бабло (мое мнение, пенсионера ...) А про честь сейчас вспоминать не принято? или как? Люди готовы рисковать и терять здоровье, платить любые деньги, что быть на свободе! ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Вчера братья по разуму сделали мой день , ржу до сих пор. Еду по дачам, на встречу лада на не местных номерах, поравнялись, два мужика активно маша руками, ногами, головой просят остановиться. Останавливаюсь (мало ли помощь нужна людям) Выходит бородатый цыган и говорит " Брат купи генератор практически новый, срочно нужно продать, завтра на сво уезжаю" Сил ответить ему не было, просто уехал. Во дают, молодцы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Feb 19 2024, 07:21) Вчера братья по разуму сделали мой день , ржу до сих пор. Еду по дачам, на встречу лада на не местных номерах, поравнялись, два мужика активно маша руками, ногами, головой просят остановиться. Останавливаюсь (мало ли помощь нужна людям) Выходит бородатый цыган и говорит " Брат купи генератор практически новый, срочно нужно продать, завтра на сво уезжаю" Сил ответить ему не было, просто уехал. Во дают, молодцы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 19 2024, 08:21) Интересно, не знал, думал они только по бензопилам диллеры |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Feb 16 2024, 14:38) ... сыну, предложили отучиться на сварку аргоном, как Вы считаете стоит.... Научиться варить аргоном - нужно. Именно в жизни, так как самая деликатная (ни вони, ни искр) сварка всего - нержавеющих, алюминиевых, титана и вообще всех металлов. Что позволяет варить им в начисто отделанных помещениях, например добавляя лестницу в построенный дом, или чинить агрегат в пищепроме без выноса всех мороженых рыб из цеха. Но TIG это самый простой вид сварки, серьезно, как сварщик с многолетним стажем уверяю. Лужица металла не закрыта шлаком, как штучным электродом. Дуга горит постоянно, а не переменно-капельно, как в MiG. Искр нет. Можно присаживать что угодно, например нержприсадкой сварить углеродистую сталь с нержавеющей (иногда надо, хотя нехорошо так делать) Да, TIG ом сложно варить внутренние углы, так как дуга перескакивает, а вот полуавтоматом можно направлять металл в самый стык, но в целом - самая универсальная. QUOTE(Zasdfg @ Feb 16 2024, 14:38) Стоимость обучения со скидкой 21К..... Вопрос - что за эту цену? Если сертификат НАКС - то платить стоит. Если "просто учеба" - то нет. Слишком дорого. Подойдет Вас сын в автосервис с табличкой "аргон" и попросится в ученики к аргонщику забесплатно на пару недель, или еще как договорится, и будет то же самое или лучше. Если это какие-то "курсы", то можно нарваться на много часов пересказа россиянского учебника и десять минут с горелкой в руке. IMHO прочитать советский "учебник молодого сварщика", там основы процесса - что такое ванна, шов, деформации, и прочая теория понятным языком. А потом просто практика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnew |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 51 Зарегистрирован: 30-November 23 Пользователь №: 2,407,668 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Feb 18 2024, 21:05) Самое дорогое - здоровье! 2 - свобода 3 - бабло (мое мнение, пенсионера ...) А про честь сейчас вспоминать не принято? или как? Классика всегда актуальна! Владимир Семёнович Высоцкий .... Досадно мне что слово честь забыто и что в чести наветы за глаза .... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 15:48 | |
![]() |