![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Мужики как Вы считаете сыну, предложили отучиться на сварку аргоном, как Вы считаете стоит или нет?
![]() ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Сын сам то хочет, сколько лет? А потом работать сварным? на себя или на дядю? или просто что бы было. Я сам научился, для меня вся сварка было хобби, потом стала кормить, а сейчас только как вспомогательное использую при моторемонте и изготовлении оснастки.
Думаю лишним умение не будет, если реально научат, а может еще бумажку соответствующую дадут. Сообщение отредактировано takt: Feb 16 2024, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Feb 16 2024, 14:38) Мужики как Вы считаете сыну, предложили отучиться на сварку аргоном, как Вы считаете стоит или нет? ![]() ![]() самая лучшая инвестиция это в образование , главное что бы сын хотел , но надо подумать где сын будет работать , если строительство там высок% нарушения техники безопасности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,094 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 16 2024, 15:39) самая лучшая инвестиция это в образование , главное что бы сын хотел , но надо подумать где сын будет работать , если строительство там высок% нарушения техники безопасности Всем здравия! Мне с супругой пришлось сына палкой до 11-го класса долбить, что бы по уму закончил школу. Фу./ закончил с золотой медалью...потом в универы катались пристраивая по области. Пристроили, уф....Теперь айтишник за 350т. в месяц работает . Бошка светлая, не пьёт не курит, спасибо родителям всегда передаёт, ![]() --А так бы и копал чермет в подворотнях, не приведи Господь. У нас за кило чёрного просят 20 рублёв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 16 2024, 16:04) Всем здравия! Мне с супругой пришлось сына палкой до 11-го класса долбить, что бы по уму закончил школу. Фу./ закончил с золотой медалью...потом в универы катались пристраивая по области. Пристроили, уф....Теперь айтишник за 350т. в месяц работает . Бошка светлая, не пьёт не курит, спасибо родителям всегда передаёт, ![]() --А так бы и копал чермет в подворотнях, не приведи Господь. У нас за кило чёрного просят 20 рублёв. У меня за плечами техникум и два вуза, копаю чермет по подворотням. И это мне нравиться. Я свободен! А город мне опостылел. Возможностей была масса, но я выбрал свободу. За всю жизнь в трудовой книжке полгода официальной работы. Жизнь одна, и провести её на работе я не хочу. Зачем учился? Да для галочки, чтоб было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Feb 16 2024, 14:38) Мужики как Вы считаете сыну, предложили отучиться на сварку аргоном, как Вы считаете стоит или нет? ![]() ![]() Если обучающая фирма серьёзная и после обучения даёт серьёзную бумажку типа диплома а не фиговый листок, то стоит. Поговорка: Без бумажки ты какашка, а с бумагой человек. Пока молодой, пусть учится всему и вся. Потом, в жизни, любые знания пригодятся. И чем этих знаний больше, тем потом будет лучше жить. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 16 2024, 16:04) --А так бы и копал чермет в подворотнях, не приведи Господь. У нас за кило чёрного просят 20 рублёв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Feb 16 2024, 17:29) У меня за плечами техникум и два вуза, копаю чермет по подворотням. И это мне нравиться. Я свободен! А город мне опостылел. Возможностей была масса, но я выбрал свободу. За всю жизнь в трудовой книжке полгода официальной работы. Жизнь одна, и провести её на работе я не хочу. Зачем учился? Да для галочки, чтоб было. ![]() Вот прям как про меня..только вузов нет.)) Человек счастлив когда свободен от каких то обязательств. Ловится рыба - ловлю рыбу. пошли грибы- за грибами.. есть настроение и погода - можно и железо покопать, предложили что то построить - посмотрел, если понравилось- построил.. и тд. ит.л. Как в фильме "Счастливые люди". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Feb 16 2024, 14:38) Мужики как Вы считаете сыну, предложили отучиться на сварку аргоном, как Вы считаете стоит или нет? ![]() ![]() Ни чего советовать не буду. Сам отучился токарь, сварщик, газорезщик. Да оно мне пригодилось, но только на хлеб. Если б учился на кого другого...кто его знает как бы жизнь повернулась. Металл копаю не только ради хобби, но и для заработка. В начальной стадии детей обычно родители подталкивают, и это зависит его будущее. Всё зависит от желания и возможностей. Как говориться руками денег не заработаешь. Крот.ру своё дитё по уму пристроил, я ближе к этой теме. Надо жить и зарабатывать головой. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,012 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Feb 16 2024, 14:38) Мужики как Вы считаете сыну, предложили отучиться на сварку аргоном, как Вы считаете стоит или нет? ![]() ![]() Если реально научат варить аргоном, это хорошо. Сварка аргоном и алюминий и медь, титан, и нержавейка, главное чтобы сын не "шланговал" во время обучения, а реально учился... Удостоверение (свидетельство об обучении) установленного образца надеюсь выдают, у нас сейчас за обучение (удостоверение) на электрогазосварщика что то порядка 30 тыр. Хороший сварщик всегда востребован, опыт приходит в процессе работы. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо Всем за ответы! Сын доучивается в колледже на сварщика, сейчас проходит практику на заводе с з/п 35К, 2/2 график по 12 часов (проволокой сваривает там)-3 месяца будет длиться практика, вот и от колледжа ещё такое предложение им всем поступило, пока записался он один из всей группы
![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Feb 16 2024, 18:11) Вот прям как про меня..только вузов нет.)) Человек счастлив когда свободен от каких то обязательств. Ловится рыба - ловлю рыбу. пошли грибы- за грибами.. есть настроение и погода - можно и железо покопать, предложили что то построить - посмотрел, если понравилось- построил.. и тд. ит.л. Как в фильме "Счастливые люди". Да, кто свободы понюхал не горит желанием вернуться на работу. Для человека это хорошо,для государства не очень. Я тоже понюхал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрохлор @ Feb 16 2024, 19:39) Да, кто свободы понюхал не горит желанием вернуться на работу. Для человека это хорошо,для государства не очень. Я тоже понюхал. ![]() Чем же государству не очень? Кто то же должен добывать металл. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,012 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Feb 16 2024, 19:36) Спасибо Всем за ответы! Сын доучивается в колледже на сварщика, сейчас проходит практику на заводе с з/п 35К, 2/2 график по 12 часов (проволокой сваривает там)-3 месяца будет длиться практика, вот и от колледжа ещё такое предложение им всем поступило, пока записался он один из всей группы ![]() Ваш сын молодец ! И практика и деньжат подзаработает, и "руку набьёт" на полуавтомате, 2/2 если смены дневные самый нормальный график, с ночными потяжелее, после ночи пришёл и упал отсыпаться, встал с больной головой и день считай потерян. Проходили такое, знаем.... Удачи сыну !!! ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шпалер @ Feb 16 2024, 20:56) Ваш сын молодец ! И практика и деньжат подзаработает, и "руку набьёт" на полуавтомате, 2/2 если смены дневные самый нормальный график, с ночными потяжелее, после ночи пришёл и упал отсыпаться, встал с больной головой и день считай потерян. Проходили такое, знаем.... Удачи сыну !!! ![]() Спасибо! Да график отличный дневные смены ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,575 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Feb 16 2024, 17:29) У меня за плечами техникум и два вуза, копаю чермет по подворотням. И это мне нравиться. Я свободен! А город мне опостылел. Возможностей была масса, но я выбрал свободу. За всю жизнь в трудовой книжке полгода официальной работы. Жизнь одна, и провести её на работе я не хочу. Зачем учился? Да для галочки, чтоб было. ![]() Техникум и вузы шишко######ильные что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Feb 16 2024, 18:29) У меня за плечами техникум и два вуза, копаю чермет по подворотням. И это мне нравиться. Я свободен! А город мне опостылел. Возможностей была масса, но я выбрал свободу. За всю жизнь в трудовой книжке полгода официальной работы. Жизнь одна, и провести её на работе я не хочу. Зачем учился? Да для галочки, чтоб было. ![]() да вот тоже проанализировал что 10 лет сидячей работы после вуза не на пользу организму пошло, хоть и до руководителя поднялся. а как с офисом завязал - прям полегчало - вот уже 14 лет как |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(DimaTomsk @ Feb 17 2024, 16:47) да вот тоже проанализировал что 10 лет сидячей работы после вуза не на пользу организму пошло, хоть и до руководителя поднялся. а как с офисом завязал - прям полегчало - вот уже 14 лет как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,455 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Feb 17 2024, 17:47) да вот тоже проанализировал что 10 лет сидячей работы после вуза не на пользу организму пошло, хоть и до руководителя поднялся. а как с офисом завязал - прям полегчало - вот уже 14 лет как Работы типо грузчиком и на стройке тоже здоровья не прибавляет!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вьюга |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 703 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Хороший сварщик всегда востребован!
-------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 19:03 | |
![]() |