Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Klu
post Feb 12 2024, 22:23
Создана #98601

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Вчера походил с прибором по предприятию,где то покопал,где то пришлось разгр###### кучи кирпича что бы извлечь металл.

Сообщение отредактировано Klu: Feb 12 2024, 22:26

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Klu
post Feb 12 2024, 22:31
Создана #98602

Профи

-----XXXXX

Из тяжёлого 4,5 решётки,6 плиток чугунных,квадрат 50х50,пластина толщиной 20 мм.Плюс ещё пять небольших кучек общим весом примерно 150кг.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

livsi
post Feb 12 2024, 22:42
Создана #98603

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Klu @ Feb 12 2024, 22:23)
Вчера походил с прибором по предприятию,где то покопал,где то пришлось разгр###### кучи кирпича что бы извлечь металл.

Надысь ходил за чагой, с лыж сошёл и сразу по пояс, еле обратно забрался cheesy.gif Копает он, глядико... alko_2464.gif В каком хоть регионе такая красота?
  + Quote Post

Klu
post Feb 12 2024, 22:58
Создана #98604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Feb 12 2024, 22:42)
Надысь ходил за чагой, с лыж сошёл и сразу по пояс, еле обратно забрался cheesy.gif  Копает он, глядико... alko_2464.gif В каком хоть регионе такая красота?

Краснодарский край.
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%...%81%D0%BA%D0%B5

Чагу продаёте?А то я лет 10 как собираюсь попробовать её,да никак не соберусь. biggrin.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 12 2024, 23:05
Создана #98605

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 12 2024, 16:54)
И не будет. Прежде чем что-то купить, нужно подумать - а стоит ли деньги на товар тратить. И не верить продавцам, а то и без последних штанов можно остаться, но со всякой купленной ерундой. Но лучше наверное учиться на своих ошибках, чем на чужих. У собак наверное пупок разорвался, от смеха biggrin.gif .
Вячеслав рад приветствовать. Крепкого Здоровья!
А ещё если оголить своё заднее причинное место и показать собакам, то точно за версту обходить будут. Правда врать не буду, сам не пробовал cheesy.gif .
Шучу конечно, улыбнуться хотя-бы захотелось. А то скука одолела, скорее бы сезон начался. Кстати спасибо за положительную оценку  smiles-pyushie-201.gif
Тут мысль вдруг внезапно, что удивительно конечно cheesy.gif , посетила. Вспомнил про садовый участок: Опрыскиватель садовый на полтора - два литра вспомнился. И уксусная эссенция 70% вспомнилась. И осиные гнёзда, которые задолбали своим нахождением везде и всюду. Даже в домике садовом. Что только не применял из садовой химии типа дихлофоса и фуфанона, который в общем-то не плохо работал. Но эссенция лучше, ядовитый запах надолго отбивал охоту осам приближаться к домику. А если на всякую дикую тварь эту эссенцию использовать?

Взаимно, Михаил!
Не знаю даже, насчёт распыления уксуса, или ядрёного нашатыря. Возможно, что это сильно недооценённые варианты, против потапыча... Кто проверит? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 12 2024, 23:10
Создана #98606

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Eule @ Feb 12 2024, 17:13)
Еще вопрос по теме - а чугунные руины колес трактора есть смысл в приемку свозить, чтобы природу не загрязняли и хорошие сигналы не затеняли, или чугун не железо с точки зрения приемщиков? Знаю одно усеянное руинами колес от "фордзона" поле, копать они мешают.

Приветствую!
Конечно возите, как уже ответили. И мешать не будут, и не бесплатно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Feb 12 2024, 23:12
Создана #98607

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Klu @ Feb 12 2024, 22:58)
Краснодарский край.

Чагу продаёте?А то я лет 10 как собираюсь попробовать её,да никак не соберусь. biggrin.gif

Нее, сырую сдаю. Хорошо у вас,нет зимы, но и нет леса, а без леса я не представляю как жить, с детства в лесу. smile.gif
  + Quote Post

angell
post Feb 12 2024, 23:23
Создана #98608

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

Краснодарский край.

Хоть кто то может рыть круглый год.
Чагу у себя посмотрю, должно остаться. Отправлю так, только за пересыл.
  + Quote Post

Klu
post Feb 12 2024, 23:25
Создана #98609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Feb 12 2024, 23:12)
Нее, сырую сдаю. Хорошо у вас,нет зимы, но и нет леса, а без леса я не представляю как жить, с детства в лесу. smile.gif

Лес местами есть,но своеобразный-жиденький.Так и живём. biggrin.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 13 2024, 00:18
Создана #98610

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Очень хорошие места!
Помню, послали на "помощь народу" smile.gif , недалеко от Майкопа, на какую-то подстанцию, надо было зачистить кабель силовой, под напругой. Трактором уже нельзя, а вот взводом неприкаянных остолопов - можно. Нет, ну там действительно, только руками можно было доделать. Да и нечего ушами хлопать, в свободное от занятий и строевой подготовки, время. Мы конечно согласны не были, но кому это интересно? smile.gif
Грунтец там конечно, в середине лета... А за сорокет на улице... Но нам привезли два термобака воды. Помогало не очень, но хоть как-то.

Я увидел невдалеке, забор какого-то то-ли предприятия, то-ли не знаю, чего. Когда отцы-командиры, раздав ц\у, укатили по важным делам, я с двумя товарищами решил провести "разведку", разумеется без боя. Так-как мы всегда занимали первые места на спортмероприятиях, то красивый, каменный забор нас вообще не смутил, и не считался препятствием... Блин, как-же там было хорошо. Территория утопала в зелени, и в тени огромной крыши манили прохладой, два искусственных водоёма. Это очень резко контрастировало с окружающим, почти пустынным пейзажем, и адской жарищей.
Вода была крисстально чистая. Мы хотели купнуться, но увидели, что кто-то живёт на дне водоёмов. "Раки"! Первым догадался Серёга. Ну всё, капец. Поймали пару раков и поняли, что это подарок судьбы. Поскакали на место дислокации, один бак был беспощадно вылит на шипящие-парящие тела желающих, и мы пошли за раками. Вот картина, термобак, уже не помню на сколько, или на 25 или на 36 литров, с водой из водоёма(чтобы раки не уснули) и прилично наполнен раками. Ну вот - нахрена? Не могу знать. Хотя, почему не могу? Мы конечно-же хотели их сожрать, разумеется, "в составе группы лиц". Но когда отдали в столовую, чтобы нам их приготовили, то появился один из "отцов", и нам было в очередной раз разъяснено, что делить надо на всех. Мы уже таскали кукурузу в столовку, и другие плоды щедрого юга, и каждый раз надеялись, что уж теперь-то, слопаем всё сами. Но ни разу не вышло. cheesy.gif Благополучно не спрашивая о происхождении "продукта", нам каждый раз говорили одно и тоже, воспитывая в нас, правильный дух. Так вышло и в этот раз...

ЗЫ: Мне снится иногда, что я вновь еду туда, к ледяной Белой, к предгорьям и горам Кавказа, к Азишским пещерам...

--------------------
  + Quote Post

Klu
post Feb 13 2024, 01:23
Создана #98611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Feb 12 2024, 23:23)
Хоть кто то может рыть круглый год.
Чагу у себя посмотрю, должно остаться. Отправлю так, только за пересыл.

angell спасибо,но я бы предпочёл купить,по хорошей цене.Но пару нюансов.Это экологичность и если не ошибаюсь свежесть.Она же со временем вроде как теряет свои свойства.Если чага собрана вдали от предприятий и полей ,которые посыпают удобрениями и опрыскивают химикатами,то приобрету с удовольствием.Я просто побаиваюсь,что вместо пользы могу получить порцию тяжёлых металлов или химикатов.
  + Quote Post

Klu
post Feb 13 2024, 01:45
Создана #98612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 13 2024, 00:18)
Очень хорошие места!
Помню, послали на "помощь народу" smile.gif , недалеко от Майкопа, на какую-то подстанцию, надо было зачистить кабель силовой, под напругой. Трактором уже нельзя, а вот взводом неприкаянных остолопов - можно. Нет, ну там действительно, только руками можно было доделать. Да и нечего ушами хлопать, в свободное от занятий и строевой подготовки, время. Мы конечно согласны не были, но кому это интересно? smile.gif
Грунтец там конечно, в середине лета... А за сорокет на улице... Но нам привезли два термобака воды. Помогало не очень, но хоть как-то.

Я увидел невдалеке, забор какого-то то-ли предприятия, то-ли не знаю, чего. Когда отцы-командиры, раздав ц\у, укатили по важным делам, я с двумя товарищами решил провести "разведку", разумеется без боя. Так-как мы всегда занимали первые места на спортмероприятиях, то красивый, каменный забор нас вообще не смутил, и не считался препятствием... Блин, как-же там было хорошо. Территория утопала в зелени, и в тени огромной крыши манили прохладой, два искусственных водоёма. Это очень резко контрастировало с окружающим, почти пустынным пейзажем, и адской жарищей.
Вода была крисстально чистая. Мы хотели купнуться, но увидели, что кто-то живёт на дне водоёмов. "Раки"! Первым догадался Серёга. Ну всё, капец. Поймали пару раков и поняли, что это подарок судьбы. Поскакали на место дислокации, один бак был беспощадно вылит на шипящие-парящие тела желающих, и мы пошли за раками. Вот картина, термобак, уже не помню на сколько, или на 25 или на 36 литров, с водой из водоёма(чтобы раки не уснули) и прилично наполнен раками. Ну вот - нахрена? Не могу знать. Хотя, почему не могу? Мы конечно-же хотели их сожрать, разумеется, "в составе группы лиц". Но когда отдали в столовую, чтобы нам их приготовили, то появился один из "отцов", и нам было в очередной раз разъяснено, что делить надо на всех. Мы уже таскали кукурузу в столовку, и другие плоды щедрого юга, и каждый раз надеялись, что уж теперь-то, слопаем всё сами. Но ни разу не вышло. cheesy.gif  Благополучно не спрашивая о происхождении "продукта", нам каждый раз говорили одно и тоже, воспитывая в нас, правильный дух. Так вышло и в этот раз...

ЗЫ: Мне снится иногда, что я вновь еду туда, к ледяной Белой, к предгорьям и горам Кавказа, к Азишским пещерам...

Это вы чью то раковую ферму бомбанули.Я сюда переехал в середине девяностых и меня удивляло что на любом предприятии всегда найдётся закуток где кто то из начальства держал баранов или гусей,или какой пруд,теплицу и т.д.И на кого то из работяг была возложена обязанность всем этим заниматься.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 13 2024, 02:43
Создана #98613

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Klu @ Feb 13 2024, 01:45)
Это вы чью то раковую ферму бомбанули.Я сюда переехал в середине девяностых и меня удивляло что на любом предприятии всегда найдётся закуток где кто то из начальства держал баранов или гусей,или какой пруд,теплицу и т.д.И на кого то из работяг была возложена обязанность  всем этим заниматься.

Может быть, кстати. Я даже не думал, о таком варианте. Просто пожарные водоёмы с вкусными раками, вот и всё, что будоражило тогда, на самом закате СССР, наши пятнадцатилетние головы.
Ну и вполне укладывается в парадигму того, что надо делить на всех. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Feb 13 2024, 07:16
Создана #98614

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 12 2024, 23:05)
Взаимно, Михаил!
Не знаю даже, насчёт распыления уксуса, или ядрёного нашатыря. Возможно, что это сильно недооценённые варианты, против потапыча... Кто проверит? smile.gif

Есть такое средство для лечения растений называется фуфанон, кому посчастливилось жить в "нищем СССР и ходить в калошах" 14.gif знают этот запах - это запах дуста. Помню , если им травили гусениц на капусте соседи , то дня три помирала от вони вся деревня в радиусе пары км от огорода
Пы.сы а может кто нибудь обьяснить почему всетаки цвет мет падает в цене с января? никогда ж такого не было?
  + Quote Post

angell
post Feb 13 2024, 10:48
Создана #98615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Klu @ Feb 13 2024, 01:23)
angell спасибо,но я бы предпочёл купить,по хорошей цене.Но пару нюансов.Это экологичность и если не ошибаюсь свежесть.Она же со временем вроде как теряет свои свойства.Если чага собрана вдали от предприятий и полей ,которые посыпают удобрениями и опрыскивают химикатами,то приобрету с удовольствием.Я просто побаиваюсь,что вместо пользы могу получить порцию тяжёлых металлов или химикатов.

В июне будет год, экологически чистый. Сейчас стало интересно про годность, вычитал что свойства свои теряет через 4мес., а где то написано что срок у него 2года.
А так да, лучше посвежее Вам взять.
  + Quote Post

Шпалер
post Feb 13 2024, 18:53
Создана #98616

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

Привет трудягам по добыче металла ! А я сегодня опять пошёл работать сварщиком на завод, сегодня первый трудовой день. После работы в охране так и подустал малёха с непривычки, да ещё и пятидневка.... trudu.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Dr.Koblin
post Feb 13 2024, 19:03
Создана #98617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Feb 13 2024, 18:53)
Привет трудягам по добыче металла ! А я сегодня опять пошёл работать сварщиком на завод, сегодня первый трудовой день. После работы в охране так и подустал малёха с непривычки, да ещё и пятидневка.... trudu.gif

Не пятница, и то ладно, пусть и 13-е)) привыкните)
  + Quote Post

livsi
post Feb 13 2024, 19:03
Создана #98618

Профи

-----XXXXX

Правильно! Железяки кто то и сваривать должен, не всем же копать.
  + Quote Post

angell
post Feb 13 2024, 22:48
Создана #98619

Профи

-----XXXXX

Так и вспомнилась доска почёта "наши сварщики" trudu.gif
Если память не подводит Soltek её составлял.
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 13 2024, 22:55
Создана #98620

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 13 2024, 07:16)
Есть такое средство для лечения растений называется фуфанон, кому посчастливилось жить в "нищем СССР и ходить в калошах"  14.gif  знают этот запах - это запах дуста. Помню , если им травили гусениц на капусте соседи , то дня три помирала от вони вся деревня в радиусе пары км от огорода
Пы.сы а может кто нибудь обьяснить почему всетаки цвет мет падает в цене с января? никогда ж такого не было?

Ага...
Я, похоже, придумал комбинированное средство самообороны от агрессивного медведя, но пока не готов опубликовать. Нада истчо падумать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 17:27
Рейтинг@Mail.ru