![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Такие вещи, как наковальня...тиски.. и проч.. по нынешнем временам, ввиду на цены оных
новых..., восстребованы. Надо периодично ездить по приемкам, многие приемщики прошаренные, цену ломят, но есть и адекватные. Сейчас.. по-моему на А...о много наковален, но!!! по 25т.р ...пожалуйста! Я брал себе наковальню 90 кг. лет 10 назад на приемке за 1000р.неушатанную. Так, что, могут и КАМРАДы помочь. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я уже лет 5 тиски советские ищу, на приемках ближних к деревне цены ломовые, а та приемка напротив бывшей работы за 50 км от меня - не наездишься.Хотя там ребята за 5 лет ко мне привыкли, я им даже кое-что паял чинил и предлагали интересное по цене х2 от приема (периодически).Что-то даже так отдавали , а "что-то" мелкое иной раз подороже кучи металла было) Просто не в их тему и смысла нет им заморачиваться.Зато мне прям в кассу)
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,117 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eule @ Feb 7 2024, 19:28) Небольшое обращение к камрадам из МО: Если кому попадутся: Наковальня, стуловые тиски и прочий кузнечный инструмент - пишите в личку, прежде чем выкидывать в чермет. В РФ все эффективное запрещено, увы. Из менее наказуемого, в эти требования вписывается запредельный по мощности стреляющий электрошокер, с больше 30 ватт мощности в дуге и предионизацией. Но такого в продаже нет, а делать самому - нужны хорошие знания в электронике, и стоить будет изрядно по деталям для неудачных версий. Но вес такого монстрика будет к 2 кг, так как аккумуляторы, способные отдавать больше 60 ватт минутами, что понадобится медведю. Да, он упадет сразу от "заглушения" нервов скелетной мускулатуры, но вот чтобы сразу не вскочил, придется подержать под током до исчерпания питательных веществ в мышцах, а это уже десятки секунд для такой туши. Второй недостаток - дальность 4 - 6 м, так как длина проводов. Теоретически можно сделать картридж побольше под 10-12 м провода, но риск промаха одним из проводов. А это риск получить травму емкостным разрядом "земля - рукоятка". PS работал в области электротравм. Вы очень хорошо описАли все недостатки электрошокера, в лесу. Штука громоздкая, опасная для самого себя, однозарядная, и ничего не гарантирующая. Возможно, что можно подумать в сторону стрельбы не просто проводами с электродами, а проводами заканчивающимися снарядом с зафиксированными в нём электродами(ну типа "пули" с двумя иглами). Ну или не знаю, ёмкостным конденсатором, допустим, как полностью самостоятельным зарядом, с такими-же острыми электродами, стабилизировав его полёт. Но проблема громоздкости никуда не уйдёт. И даже добавится, если делать на несколько выстрелов. Когда я говорю о законности применения, то подразумеваю то, что не будет УО. Просто здесь речь идёт, об очень серьёзной, возможной проблеме. Смертельной проблеме. И даже если некто, решит её насквозь уголовным методом, лично я не скажу ничего против. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2024, 23:31) Я уже лет 5 тиски советские ищу, на приемках ближних к деревне цены ломовые, а та приемка напротив бывшей работы за 50 км от меня - не наездишься.Хотя там ребята за 5 лет ко мне привыкли, я им даже кое-что паял чинил и предлагали интересное по цене х2 от приема (периодически).Что-то даже так отдавали , а "что-то" мелкое иной раз подороже кучи металла было) Просто не в их тему и смысла нет им заморачиваться.Зато мне прям в кассу) Вот не там т ищешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
56 регион
Только безналичный расчет(паспорт и банковская карта обязательно) Деньги сразу!!! Цветные металлы Медь 695 Латунь 425 Стружка латунная 270 Радиатор латунный 425 Медь колонка 435 Алюминий разносортный 95 Алюминий моторный 100 Алюминий радиатор 45 Алюминий электротех 160 Алюминий пищевой 155 Цинк 125 Нержавейка 60 Свинец переплав 95 Свинец кабель 100 Акб авто 46 Акб гелевый 46 Чёрные металлы 3А- 23500 тонна 5А-22500 тонна 12А- 22500 тонна |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
В тему электрической борьбы с медведями, поясню подробнее:
QUOTE(мейн-кун @ Feb 7 2024, 23:58) Вы очень хорошо описАли все недостатки электрошокера, в лесу. Штука громоздкая, опасная для самого себя, однозарядная, Громоздкой является PDG-5, он примерно размером с коробку с видеокассетой. Пять выстрелов, но у него меньше ток в дуге, так как 8хААА аккумуляторов. Гипотетический противомедвежий шокер будет иметь аккумулятор как у шуруповерта... кстати, продаются фонари с пяткой под шуруповертные аккумы больше 18 вольт... взять такой фонарь как рукоятку для ЭШУ, и решится проблема с аккумуляторами, их приобретением и зарядкой. QUOTE(мейн-кун @ Feb 7 2024, 23:58) ... а проводами заканчивающимися снарядом с зафиксированными в нём электродами (ну типа "пули" с двумя иглами) Вариант с двумя иглами будет неэффективен, так как для поражения скелетных мышц нужно разнесение электродов на 30 см и больше. А 20 - 40 мм разнесение это Stun gun, то есть просто болевой эффект. Можно ли свалить им медведя - есть у меня сомнения. Ибо даже пьяные люди иногда терпят stun gun шокеры изрядное время. Есть изделие "тазер-пуля", работали над ней (нет не "тазер", а LEA, главный конкурент "тазера"). Она имеет несколько недостатков: 1 - Цена выстрела. При каждом улетают: второй трансформатор, газовый разрядник, высоковольтные диоды, высоковольтный конденсатор. В общем долларов на 20 деталей на выстрел (работал в LEA и привык цены считать так, тем более что в РФ оно не производится). 2 - Принцип "тазер-пули" - при попадании закрепляется "голова" с зацепами, отваливается от "тела" и оно повисает на проводке 30 см , разряд между "головой" и кольцом на "теле". Это хорошо работает по стоящему негру, у которого тело в общем-то вертикально. Но медвед горизонтален и тело тазер-пули может повиснуть в воздухе дальше пробивного промежутка 25 мм. Важный момент, что всякие наркоши инстинктивно хватают повисшую на их тушке штуковину, и получают разряд уже " рука-голова пули" (испытания проводились в США) 3 - из-за габаритов самой "пули": 20мм диаметр при длине 80 мм, стрелять ей приходится из специального пневматического ружья, которое имеет по понятным причинам композитный ствол и габариты "сайги" или М-4. Но нормальным патроном выстрелить не может. Резиновыми пулями оно тоже стрелять ... не было ТЗ, а то сделал бы такую фичу. 4 Точность... генералы мазали с 10м, я попадал с 25м в ростовую мишень. Специфика этого оружия - большой лаг от выжима спуска до вылета "пули", и главное - нельзя опускать "ружье" до попадания, чтобы не дернуть за провод, иначе снаряд отклонится. В общем арбалетчики поймут. 5 Огромное сопротивление воздуха, отчего нужны некоторые (заявка на патент был подана) тонкости с регулированием скорости выстрела. В общем, "тазер-пуля" имеет крошечную тактическую нишу - задержание тех, кто не хочет в плен и на пытки в Гуантанамо, и будет стараться застрелиться или подорваться. Но уже по шахиду... дальность выстрела "тазер-пулей" меньше опасного расстояния поражения взрывом. Поэтому и пишу о варианте "выстрел двумя изолированными проводами" как более надежном. Опять же такое оружие в принципе возможно повторить дома. QUOTE(мейн-кун @ Feb 7 2024, 23:58) Когда я говорю о законности применения, то подразумеваю то, что не будет УО. Просто здесь речь идёт, об очень серьёзной, возможной проблеме. Смертельной проблеме. IMHO наверно УД, хотя после удара медвежьей лапой диагноз УО получить можно. Проблема еще в том, что в РФ незаконны владение и приобретение всего эффективного оружия. То есть медвед может не напасть, а посадить могут и без того. Но по особо мощным самодельным электрошокерам пока нет судебной практики с наказанием за изготовление и ношение в лес. Замечу, что определить мощность ЭШУ по закону может только сертифицированная лаборатория, никакие прикуривания сигарет, разведение костров и включение люминисцентных ламп не являются признаваемыми судом способами проверки мощности. Альтернативно, за "левый" АК посадят обязательно. Дополню, что самодельные опыты с высокими напряжениями требуют знаний ТБ, чтобы не убило и не спалить дом. Как и опыты с электрокапсульными составами, которые работают от высоковольтного разряда, но не воспламеяются от удара или низких вольт. В целом, коллектив из трех инженеров - справился. Хотя "хохмочек" было много, вплоть до избиения шефом снабженца. PS для модератора: Может быть стоит перенести это обсуждение в тему медведей? Сообщение отредактировано Eule: Feb 8 2024, 20:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,187 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 8 2024, 16:45) 56 регион Бронзу не берут?? 😁😁Вот жульё ненасытное, все в кучу смешали при приёмке, потом, конечно, сортируют.Вы пишите-"Деньги сразу!!!" А что, можно как-то иначе? Это само собой разумеется.Только безналичный расчет(паспорт и банковская карта обязательно) Деньги сразу!!! Цветные металлы Медь 695 Латунь 425 Стружка латунная 270 Радиатор латунный 425 Медь колонка 435 Алюминий разносортный 95 Алюминий моторный 100 Алюминий радиатор 45 Алюминий электротех 160 Алюминий пищевой 155 Цинк 125 Нержавейка 60 Свинец переплав 95 Свинец кабель 100 Акб авто 46 Акб гелевый 46 Чёрные металлы 3А- 23500 тонна 5А-22500 тонна 12А- 22500 тонна Сообщение отредактировано Vnuk Svaroga: Feb 8 2024, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,117 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eule @ Feb 8 2024, 20:22) В тему электрической борьбы с медведями, поясню подробнее: Громоздкой является PDG-5, он примерно размером с коробку с видеокассетой. Пять выстрелов, но у него меньше ток в дуге, так как 8хААА аккумуляторов. Гипотетический противомедвежий шокер будет иметь аккумулятор как у шуруповерта... кстати, продаются фонари с пяткой под шуруповертные аккумы больше 18 вольт... взять такой фонарь как рукоятку для ЭШУ, и решится проблема с аккумуляторами, их приобретением и зарядкой. Вариант с двумя иглами будет неэффективен, так как для поражения скелетных мышц нужно разнесение электродов на 30 см и больше. А 20 - 40 мм разнесение это Stun gun, то есть просто болевой эффект. Можно ли свалить им медведя - есть у меня сомнения. Ибо даже пьяные люди иногда терпят stun gun шокеры изрядное время. Есть изделие "тазер-пуля", работали над ней (нет не "тазер", а LEA, главный конкурент "тазера"). Она имеет несколько недостатков: 1 - Цена выстрела. При каждом улетают: второй трансформатор, газовый разрядник, высоковольтные диоды, высоковольтный конденсатор. В общем долларов на 20 деталей на выстрел (работал в LEA и привык цены считать так, тем более что в РФ оно не производится). 2 - Принцип "тазер-пули" - при попадании закрепляется "голова" с зацепами, отваливается от "тела" и оно повисает на проводке 30 см , разряд между "головой" и кольцом на "теле". Это хорошо работает по стоящему негру, у которого тело в общем-то вертикально. Но медвед горизонтален и тело тазер-пули может повиснуть в воздухе дальше пробивного промежутка 25 мм. Важный момент, что всякие наркоши инстинктивно хватают повисшую на их тушке штуковину, и получают разряд уже " рука-голова пули" (испытания проводились в США) 3 - из-за габаритов самой "пули": 20мм диаметр при длине 80 мм, стрелять ей приходится из специального пневматического ружья, которое имеет по понятным причинам композитный ствол и габариты "сайги" или М-4. Но нормальным патроном выстрелить не может. Резиновыми пулями оно тоже стрелять ... не было ТЗ, а то сделал бы такую фичу. 4 Точность... генералы мазали с 10м, я попадал с 25м в ростовую мишень. Специфика этого оружия - большой лаг от выжима спуска до вылета "пули", и главное - нельзя опускать "ружье" до попадания, чтобы не дернуть за провод, иначе снаряд отклонится. В общем арбалетчики поймут. 5 Огромное сопротивление воздуха, отчего нужны некоторые (заявка на патент был подана) тонкости с регулированием скорости выстрела. В общем, "тазер-пуля" имеет крошечную тактическую нишу - задержание тех, кто не хочет в плен и на пытки в Гуантанамо, и будет стараться застрелиться или подорваться. Но уже по шахиду... дальность выстрела "тазер-пулей" меньше опасного расстояния поражения взрывом. Поэтому и пишу о варианте "выстрел двумя изолированными проводами" как более надежном. Опять же такое оружие в принципе возможно повторить дома. IMHO наверно УД, хотя после удара медвежьей лапой диагноз УО получить можно. Проблема еще в том, что в РФ незаконны владение и приобретение всего эффективного оружия. То есть медвед может не напасть, а посадить могут и без того. Но по особо мощным самодельным электрошокерам пока нет судебной практики с наказанием за изготовление и ношение в лес. Замечу, что определить мощность ЭШУ по закону может только сертифицированная лаборатория, никакие прикуривания сигарет, разведение костров и включение люминисцентных ламп не являются признаваемыми судом способами проверки мощности. Альтернативно, за "левый" АК посадят обязательно. Дополню, что самодельные опыты с высокими напряжениями требуют знаний ТБ, чтобы не убило и не спалить дом. Как и опыты с электрокапсульными составами, которые работают от высоковольтного разряда, но не воспламеяются от удара или низких вольт. В целом, коллектив из трех инженеров - справился. Хотя "хохмочек" было много, вплоть до избиения шефом снабженца. PS для модератора: Может быть стоит перенести это обсуждение в тему медведей? Любопытные вы рассказываете факты. Но и применение широкими массами, получается, отпадает, вследствии этих-же фактов. ЗЫ: УО, это уголовная ответственность, а АК - административный кодекс. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2024, 20:59) Любопытные вы рассказываете факты. Но и применение широкими массами, получается, отпадает, вследствии этих-же фактов. Более того, по теме конструирования компактных высоковольтных устройств просто нет книг. Промышленное высоковольтное это ЛЭП, где трансформаторы возят грузовиками, а диоды размером с два ведра, а не с пистолетную гильзу. Трансформаторы - вот главная сложность самоделок. Каркас ладно - выточить из капролона на любом станке по металлу можно. Дальше - заливка в вакууме, имеет технологические хитрости. В фирме "Март" брак по ним был 60 процентов в серийном производстве. У нас пробивало каждый 10-й в опытном. В общем, длина надежного трансформатора в миллиметрах должна быть больше его напряжения в киловольтах, при грамотной заливке и межсекционных прокладках. Вообще тема ЭШУ очень .. странная. Дело в том, что действие "механических" поражающих факторов очень постоянно. Прострелите теплокровному сердце - и оно помрет от кровопотери. Пробейте центр черепа - сдохнет мнговенно от разрушения мозжечка. И не важно, воткнули вы иголку в лабораторную мышь, или послали пулю 416 в слона. Но электротравмы зависят от множества факторов, от вида животного до его "эмоционального состояния", вернее гормонального. К примеру, спокойно сидящий ненужный кот умирает от 36 вольт постоянки с подсветки станка, которые считаются официально безопасными для человека. А побитый палкой кот переносит сетевое 220 в течение изрядного времени. (опыты не мои) В расследовании НС известны случаи смерти рабочих от 56 вольт, и выживание ученого после 30-мегавольтного пучка заряженных частиц в голову (случайное включение ускорителя), джоулей 50 тыс в луче было. Потеря глаза и шрам на голове. Даже просто сопротивление кожи человека меняется от множества факторов в сотню как бы раз. Кто-то пробует 220 ладонью... пока везет. Если интересно - давайте дальше в личке оффтопить, а то тут вроде тема металлолома.... или в "Свободном общении" тему создавать. Кстати... я бы не рискнул стрелять из ДЭШУ, стоя на закопанной ненужной железке - конденсаторный пробой вещь малоизученная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Человек монета @ Feb 8 2024, 19:29) Ртуть наверное можно сюда сдать. ![]() ![]() В основном сюда железо несут сдавать... В воде...) Калужская СЭС, лаборатория анализа воды... Посмотрел хоть каких цветов бывает вода...) жесть.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Feb 8 2024, 20:46) Бронзу не берут?? 😁😁Вот жульё ненасытное, все в кучу смешали при приёмке, потом, конечно, сортируют.Вы пишите-"Деньги сразу!!!" А что, можно как-то иначе? Это само собой разумеется. Про бронзу, сдавал цветнину перед Новым годом, латунь, бронза отдельно, сильно заморачиваться с сортировкой не стал, выбрал только 100% бронзу: шестерни с червячных редукторов и различные втулки. Приёмщик берёт магнит, тычет им по металлу. Шестерни, говорит бронза, т.к. они магнитят, остальное латунь. Я говорю, ты адекватный?! Втулки из латуни не делают, это оловянистая бронза. Чему там магнититься? Шестерни из сплава браж, поэтому подмагничивают. Короче так и не взял их ,как бронзу. Дальше ещё хуже. Пластины с аккумуляторов. Спрашивает с каких аккумов, пластик или эбонит? Эбонит говорю. А чё разница есть?! Да, говорит, эбонит дешевле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Feb 8 2024, 20:46) Вы пишите-"Деньги сразу!!!" А что, можно как-то иначе? Это само собой разумеется. У нас уже лет 8 только на карту. Так вот, бывает и через 4 дня только приходят. Крутят, млять, не свои уже деньги а ты ждёшь, нервничаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eule @ Feb 8 2024, 21:28) Более того, по теме конструирования компактных высоковольтных устройств просто нет книг. Промышленное высоковольтное это ЛЭП, где трансформаторы возят грузовиками, а диоды размером с два ведра, а не с пистолетную гильзу. Трансформаторы - вот главная сложность самоделок. Каркас ладно - выточить из капролона на любом станке по металлу можно. Дальше - заливка в вакууме, имеет технологические хитрости. В фирме "Март" брак по ним был 60 процентов в серийном производстве. У нас пробивало каждый 10-й в опытном. В общем, длина надежного трансформатора в миллиметрах должна быть больше его напряжения в киловольтах, при грамотной заливке и межсекционных прокладках. Вообще тема ЭШУ очень .. странная. Дело в том, что действие "механических" поражающих факторов очень постоянно. Прострелите теплокровному сердце - и оно помрет от кровопотери. Пробейте центр черепа - сдохнет мнговенно от разрушения мозжечка. И не важно, воткнули вы иголку в лабораторную мышь, или послали пулю 416 в слона. Но электротравмы зависят от множества факторов, от вида животного до его "эмоционального состояния", вернее гормонального. К примеру, спокойно сидящий ненужный кот умирает от 36 вольт постоянки с подсветки станка, которые считаются официально безопасными для человека. А побитый палкой кот переносит сетевое 220 в течение изрядного времени. (опыты не мои) В расследовании НС известны случаи смерти рабочих от 56 вольт, и выживание ученого после 30-мегавольтного пучка заряженных частиц в голову (случайное включение ускорителя), джоулей 50 тыс в луче было. Потеря глаза и шрам на голове. Даже просто сопротивление кожи человека меняется от множества факторов в сотню как бы раз. Кто-то пробует 220 ладонью... пока везет. Если интересно - давайте дальше в личке оффтопить, а то тут вроде тема металлолома.... или в "Свободном общении" тему создавать. Кстати... я бы не рискнул стрелять из ДЭШУ, стоя на закопанной ненужной железке - конденсаторный пробой вещь малоизученная. Честно говоря, я не вижу смысла создавать отдельную тему, конкретно по сказанному вами. Ведь изначально речь о том, как защитить себя в лесу от нападения крупного зверя, в рамках закона(чтобы не было хотя-бы УО ![]() Вообще, по электрике, и её разнообразных парадоксах, интересно наверное было-бы почитать тему. Если ещё с визуализацией экспериментов - то вообще классно. Но конкретно про шокеры - это больше для узкоспециализированных форумов. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2024, 21:42) изначально речь о том, как защитить себя в лесу от нападения крупного зверя, в рамках закона Ружье, или если без взаимодействия с государством - страйкбольные шумовые ВОГи и пусковое к ним. Глушит разрывом и облако едкой пыли. Сама граната 300р, и возможно ее можно переснарядить с гороха на "кайенскую смесь". IMHO и то, ит то лишь шанс, так как длинное ружье сложно все время таскать на спине, а пусковое к страйк-ВОГам уместится в кобуре на поясе. QUOTE(мейн-кун @ Feb 8 2024, 21:42) это интересно теоретически, но не решает проблему, ну по крайней мере в ближайшее время и для простых людей. Если законы поменяются, может найдутся энтузиасты, затеять производство такой вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
главное у ущах по лесу не ходить , а то мишку можно не услышать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eule @ Feb 8 2024, 21:59) Ружье, или если без взаимодействия с государством - страйкбольные шумовые ВОГи и пусковое к ним. Глушит разрывом и облако едкой пыли. Сама граната 300р, и возможно ее можно переснарядить с гороха на "кайенскую смесь". IMHO и то, ит то лишь шанс, так как длинное ружье сложно все время таскать на спине, а пусковое к страйк-ВОГам уместится в кобуре на поясе. Если законы поменяются, может найдутся энтузиасты, затеять производство такой вещи. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Feb 8 2024, 05:43) Вот не там т ищешь ![]() Блин, Саша, у тебя уже за год столько "моих " запчастей скопилось ![]() ![]() Дожить бы до лета. А тиски прям позарез нужны, у меня от тестя остались средненькие такие, летом заварил их, они треснутые у основания были. Но маловаты, всего 10 см губки... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eule @ Feb 8 2024, 21:59) Ружье, или если без взаимодействия с государством - страйкбольные шумовые ВОГи и пусковое к ним. Глушит разрывом и облако едкой пыли. Сама граната 300р, и возможно ее можно переснарядить с гороха на "кайенскую смесь". IMHO и то, ит то лишь шанс, так как длинное ружье сложно все время таскать на спине, а пусковое к страйк-ВОГам уместится в кобуре на поясе. Если законы поменяются, может найдутся энтузиасты, затеять производство такой вещи. Смысла особого в этом нет, получается. Я тоже думал о переоснащённой, страйкбольной гранате, или изготовленном с нуля взрывпакете, которые помимо шума и вспышки, локально создадут облако перца. Эти спецсредства, возможно отгонят медведя, который и не планировал особо, никакого нападения. И смысла в них не больше, чем в аккуратном, барабанного типа, "сигнале охотника". На мой взляд, практически стопроцентное действие должны оказать, первое - аэрозольные средства вызывающие(допустим временный) паралич, или спазм дыхательной системы. Возможно, что какое-то другое воздействие на организм, через дыхательные органы, которое сделает движение медведя, физически невозможным. И второе - это струя(факел) открытого огня, хотя-бы не менее двух метров, котрый можно достаточно долго запускать импульсно(стрелять), либо который горит достаточно долго и позволит за это время подготовить ещё один, к использованию. Со шквалом огня, технически, проблем в создании, безопасной для использующего, конструкции - особых нет. То, что можно устроить пал - это да. Но будет пал или нет, успеет человек его потушить после отгона зверя или нет - это события, которые могут вообще не случиться. В отличии от уже атакующего медведя, например. Так что выбор очевиден. Получается, что спецсредства парализующие медведя - вроде как безопаснее и удобнее во всём. И это да, но только в том случае, если они не имеют такого-же действия на человека. Тогда для их применение появятся существенные ограничения, которые при стрессовой ситуации человек может не вспомнить, и тогда никто не знает, чем такая защита закончится, кто первый очнётся, и если медведь - то не решит-ли он реваншироваться... ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 9 2024, 00:25 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 15:47 | |
![]() |