![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Маркетаг @ Feb 2 2024, 17:55) Есть сигнал охотника , с набором шумовых зарядов с возможностью перезарядки под "жевело" и шумовой или стартовый револьвер тоже под "жевело". На выездах в лес-тайгу ни разу не применял, хотя зверья в окрестностях достаточно. Здесь весь вопрос именно в том, казалось-бы редчайшем случае, но смертельном, если нечем парировать. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Feb 2 2024, 18:28) Ходить может и нельзя но в машине возить можно Только по дорогам общего пользования. -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
надо ещё на лесничих напороться, чтобы всё это произошло. И чтобы они оказались людьми непонятливыми и несговорчивыми.
Лесничим и лесникам до оружия дела нет. Егеря-охотоведы за это беспокоятся. По Закону, хотя в лесу толковать про закон, сомнительный вариант. Сообщение отредактировано Гербицид: Feb 2 2024, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МАМАЙ @ Feb 2 2024, 18:00) Поздравляю. По чем сейчас такое С учётом если считать бонусы за деньги вышло по халяве, 15т.р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vrom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 179 Зарегистрирован: 20-January 13 Пользователь №: 51,865 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
А с Wosai не разобрались ? В чем проблема в аккумуляторах или в самой тушки .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vrom @ Feb 2 2024, 21:12) А с Wosai не разобрались ? В чем проблема в аккумуляторах или в самой тушки . Из трех аккумуляторов умер второй на днях показав нулевой заряд и отказавшись заряжаться, хотя в ноябре перед хранением заряжал полностью, на оставшемся третьем в выходные пытался перепилить ржавый болт крепления бочка унитаза диаметром 6мм и то 2 раза ушла в защиту. Хотя по ваттметру аккумулятор берет заряд в районе 3АЧ. Дело все таки видимо в аккумуляторах. Хотел взять болгарку макиту с 18 аккумуляторами и проверить, но выгодно оказалось взять на 40 вольт хотя только с одним аккумулятором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vrom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 179 Зарегистрирован: 20-January 13 Пользователь №: 51,865 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
У меня на болгарке так же вырубается через несколько секунд, а на триммер работают до полного разряда. Сходил в мастерскую по ремонту таких акк. Сказали поменяем "банки" на хороший Китай и дадим 6 месяцев гарантии. Цена примерно 6 тыс. Руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 2 2024, 11:33) Лет 10 пользуюсь ,две штуки в наличии.. Ещё ни один не разорвался... А если и разорвётся,то стоит копейки Да я сильно сомневаюсь в его разрыве....сам прибор абсолютно не подвержен выстрелу из накрученного патрона..99.9% -разрыв СО -выдумка. А все эти *подобиепистолеты*....Пионеры и прочии...тем более ТТ и всякие макарычи....это стрём голимый. Не дай Бог в лесу нарваться на штатского мента или директора частн.охотхозяйства и вытащить этот ТТ или макарыч... Будет незамедлительная ответка боевой пулей в лоб...причём абсолютно законная. У одного нашего форумчанина,купившего такой пластиковый,как у меня на фото - разорвался в руках при втором пробном выстреле.Зашивать даже пришлось кисть, т.к. кусочек пластика хорошо по ней прошёлся.Он у меня увидел и купил. А я свой брал задолго до того, второй пластик взял примерно за полгода до этого камрада и он уже полное Г и кривой оказался, полежал дома и выгнуло его.Но товарищ не разбирается и взял не глядя. ТТ настоящий, тока там спилено кое-что и в стволе 3 заглушки.Я брал для коллекции, 1953 год, всё же )За ту цену полный фарш )) подмышечная кобура ( новодел) и 2 коробки патронов. QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2024, 16:15) Тоже были сомнения по поводу пластика. Но получилось ровно наоборот: первый "сигнал" был металлическим, (не такой, как на вашем фото, но тоже, жЫлезный), и он начал подклинивать регулярно, деформировался, и я его выбросил. Лет шесть уже пользуюсь пластиковым, ничего не разорвало. Вот и у Евгения, смотрю, тоже ничего не сломалось на пластиковом. Холощёный пистолет иногда, лучше вообще не доставать, если мы говорим о ситуации с людьми. А как шумовой эффект в лесу, наверное пойдёт. Но сомневаюсь, что будет громче, чем свето-шумовой патрон, и не будет яркой вспышки, как у этого заряда. Нельзя выстрелить ракетницей или газом. То-есть, как я и говорил, преимущество только в одном. Но это поправимо. ![]() А если прям вот, заморачиваться, и в рамках закона, то 12 калибр, полуавтомат, ёмкостной магазин. А если не очень, "в рамках", то выбор расширяется, практически до бесконечности. ![]() Мой прадед говорил - голова на что тебе дадена? Правильно, чтобы думать. QUOTE(vrom @ Feb 2 2024, 21:36) У меня на болгарке так же вырубается через несколько секунд, а на триммер работают до полного разряда. Сходил в мастерскую по ремонту таких акк. Сказали поменяем "банки" на хороший Китай и дадим 6 месяцев гарантии. Цена примерно 6 тыс. Руб. Если самому делать не дороже 2 тыр обойдётся. Я все шурики на литий так перевёл давно с никель кадмия. На 2 шурика затрат примерно на 1200 обошлось.Сейчас подороже выйдет, не намного. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Feb 2 2024, 19:51) Лесничим и лесникам до оружия дела нет. Егеря-охотоведы за это беспокоятся. По Закону, хотя в лесу толковать про закон, сомнительный вариант. Я не очень в них разбираюсь, могу-лишь одно сказать - за почти двадцать лет, где только не лазал по лесам, подъезжали два раза. И оба - весной, как я понимаю, в начале какого-то там "сезона охоты". Поинтересовались, не охотники-ли мы, и всё. Нормально поговорили и разъехались. Никто даже не пытался, куда-то заглянуть. Я сам предложил им поглядеть, что находится в кузове тонированного "батона", но они отказались, видимо поверили на слово. ![]() Я поэтому и говорю, что получить какие-то проблемы, просто имея оружие в лесу, надо ещё постараться. А если что-то случилось, гражданин защитился, и кто-то там подрулил вдруг, с вопросами - то тут намного важнее будет первое, чем второе. Живому-здоровому, проще решать вопросы. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 2 2024, 23:57 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 2 2024, 23:34) [color=blue]Мой прадед говорил - голова на что тебе дадена? Правильно, чтобы думать. Всё верно, поэтому я и уточнил, что, "иногда". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2024, 18:44) Так вроде и "путёвка подтверждающая право пребывания", даёт право, находиться с оружием в лесу? Ну типа, "для пристрелки". Есть ещё, специальная форма разрешения, для самообороны. Но даже если никак нельзя, то перевозка не запрещена. А уж в лесу, в собранном виде, на своё усмотрение. Лишиться лицензии или заплатить штраф - но защитить себя... Мне кажется, что выбор очевиден. ![]() Тем-более, что надо ещё на лесничих напороться, чтобы всё это произошло. И чтобы они оказались людьми непонятливыми и несговорчивыми. И даже если они таковыми оказались, что не вышло смягчить наказание, на уровне разбирательства. В общем - варианты присутствуют. Если уж совсем-совсем по закону хочется, и с легальным огнестрелом - то можно заморочиться и стать официально, телохранителем своего компаньона, допустим(или предметов, находящихся с ним, во время нахождения, где-бы то ни было). Там не так много дел, как может показаться, но потребуется хороший товарищ, в руководстве какого-нибудь ЧОПа. И вообще, всё в порядке будет, с ношением. Хоть в лесу, хоть где. Но конечно, хочется результат такой, чтобы простой камрад, без всяких проблем взял, что-то не запрещённое, и без страха наказания ходил по лесу. Тут - дилемма... Ни "сигнал охотника", ни травматы, ни другие пугачи, не дают никакой гарантии в случае правильного применения, какую даст подходящий под задачу - огнестрел. Мне интересно придумать что-то эффективное и в тоже время законное, что гарантированно защитит от любого, крупного зверя, по возможности не нанося зверю, серьёзных повреждений. Чтобы оно было удобным в ношении, не грузило и без того занятого поисковика. Варианты есть, но пока лишь, теоретические. Потому-что для себя проще, либо отнестись раздолбайски(да чо там будет-то?) или решить вопрос по другому, исходя из имеющегося в наличии. Но, тем не менее... ![]() Вячеслав... Вот на эту тему тоже подумываю иногда... Пока думаю в сторону нашатырного спирта...можно даже вдвое концентрированный найти ...там вообще если дыхнёшь то писец полный!...а для зверя,с его нюхалкой, наверное паралич сразу! ![]() Типа капсулы разрывные...бросил,хлоп и глаза на лоб,дыхание схватило!..и бегом кто быстрее,медведь или сам... ![]() Ну а если на себе немного быстро разлить,то точно ни один медведь не только жрать тебя захочет...а и близко не подойдёт.. ну от внезапности конечно вообще ничего не спасёт. Собака то ладно...сгоряча ей по фиг всё ..схватит,ты ей прыснешь хоть газ хоть нашатырь...отпустит...но сначала схватит...так это не так жизненно опасно.. А если медведь в горячке и во внезапном броске успеет лапой махнуть....то там всё...кирдык..ничего уже не успеешь. А так ещё в медвежьих углах я в боковом кармане штанины беру иногда 0.5 бенз+сорярка смесь....с крышкой сикалкой.... Можно быстро вытащить и прыснуть на кусты,дерево и поджечь...потом ещё прыскать для усиления огня...вспышка там огненная внушительная.. Вобщем варианты есть.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Во времена оны делал я бомбочки из магния.Звук оглушающий, вспышка ослепляющая - чем не Заря-1 ?
![]() Петарды рекомендованные Михаилом по звуку в принципе норм, а вот вспышки не будет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2024, 01:25) Во времена оны делал я бомбочки из магния.Звук оглушающий, вспышка ослепляющая - чем не Заря-1 ? ![]() Петарды рекомендованные Михаилом по звуку в принципе норм, а вот вспышки не будет. Думаю, что взрыв и вспышка "магниевой бомбочки" - это тот эффект, который если не сработает, то не сработает и ничего другое, такого-же рода действия. Вопрос в том, что смеси нужно достаточно много, и в том, как это всё укомпоновать в стреляющем варианте. А именно в виде "бомбочки" вы не успеете ничего сделать, ни с петардой, ни с "бомбочкой, которой только чиркнуть". А если вы будете носить в одной руке "бомбочку", а в другой коробок(чтобы попробовать успеть применить), то зачем вы пришли, в этот лес? ![]() Оружие, которое убъёт зверя, при наличии даже небольшого опыта, придаёт уверенности и это гасит адреналиновый всплеск, делая его более контролируемым. А вот в случае с "бомбочками", ваше подсознание прекрасно понимает(ну или поймёт в "момент истины"), что лезть за ними по карманам - это фиаско. Вот бросить всё, что в руках, в зверя, и если получилось отвлечь, то взлететь на дерево и оттуда кидать "бомбочки", это я поверю. Но никак не по другому. ![]() Поэтому речь и идёт, о чём-то, что можно использовать мгновенно. Как грамотно расположенный нож, например - вы его достаёте, в одно касание, сразу атакуя, либо контратакуя нападающего "хулигана", который думал, что нож есть только у него. Так и здесь. Что-то небольшое (СО например), может висеть на удобном, правильно сделаном темляке, прямо на руке, всегда готовый к быстрому использованию(отпускаете мд падать на землю, и стреляете из СО). Если у вас, что-то в кобуре, то она должна позволять выхватить моментально, либо выстрелить прямо "от бедра", не вынимая из кобуры, просто подняв в горизонт, и нажав на спусковой механизм. ![]() Есть конечно, одно, не очень маленькое - но... Глухой медведь, например. ![]() ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 3 2024, 07:52 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 3 2024, 00:16) Вячеслав... Вот на эту тему тоже подумываю иногда... Пока думаю в сторону нашатырного спирта...можно даже вдвое концентрированный найти ...там вообще если дыхнёшь то писец полный!...а для зверя,с его нюхалкой, наверное паралич сразу! ![]() Типа капсулы разрывные...бросил,хлоп и глаза на лоб,дыхание схватило!..и бегом кто быстрее,медведь или сам... ![]() Ну а если на себе немного быстро разлить,то точно ни один медведь не только жрать тебя захочет...а и близко не подойдёт.. ну от внезапности конечно вообще ничего не спасёт. Собака то ладно...сгоряча ей по фиг всё ..схватит,ты ей прыснешь хоть газ хоть нашатырь...отпустит...но сначала схватит...так это не так жизненно опасно.. А если медведь в горячке и во внезапном броске успеет лапой махнуть....то там всё...кирдык..ничего уже не успеешь. А так ещё в медвежьих углах я в боковом кармане штанины беру иногда 0.5 бенз+сорярка смесь....с крышкой сикалкой.... Можно быстро вытащить и прыснуть на кусты,дерево и поджечь...потом ещё прыскать для усиления огня...вспышка там огненная внушительная.. Вобщем варианты есть.. Насчёт нашатыря не думал, но вокруг средств, действующих на слизистые - конечно. Мы с вами вообще, примерно в одном русле думали. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,014 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
Всем доброго! Раз уж про Гром. Взял двойной спусковой, чтобы не "вело" его в стороны. И пять шумовых. Два шумовых бабахнул на работе в боксе, ну очень громко! Знакомый охотник-коллега насыпал 20 шт. жевело. Они болтаются в отработаном патроне. Приколхозил немного изоленты вокруг жевело, и с небольшим трением воткнул в отстрелянный патрон. Нормально так бахает! Заряд никакой не делаю. Извиняюсь за колхозность, но наша безопасность на поиске (чермет,старина) превыше всего! Сильно не пинать, первый раз в жизни пользуюсь данным девайсом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 3 2024, 03:34) А вот в случае с "бомбочками", ваше подсознание прекрасно понимает(ну или поймёт в "момент истины"), что лезть за ними по карманам - это фиаско. Вот бросить всё, что в руках, в зверя, и если получилось отвлечь, то взлететь на дерево и оттуда кидать "бомбочки", это я поверю. Но никак не по другому. ![]() Ну так оно и есть ) Насчет фото выше - эта "двустволка" похоже еще более-менее старенькая,если картинка правильно передает цвета, то вроде боек железный, а в новых пластик и только в середине гвоздик ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркетаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 2-December 22 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,404,530 Пол: мужской Номер карты: 54-----8110 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 2 2024, 18:50) Здесь весь вопрос именно в том, казалось-бы редчайшем случае, но смертельном, если нечем парировать. Вот самое главное , иметь под рукой средства защиты в "редчайшем случае", а они бывают разные в наших выходах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,014 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2024, 10:24) Ну так оно и есть ) Насчет фото выше - эта "двустволка" похоже еще более-менее старенькая,если картинка правильно передает цвета, то вроде боек железный, а в новых пластик и только в середине гвоздик ![]() Боёк железный, корпус добротно сделан. Щас сижу обматываю изолентой жевело, подбираю оптимальный диаметр, что бы после хлопка можно было без проблем вытащить отстрелянный капсюль. Супружница достала, Хернёй маешься дед, кого ты в лесу собрался пугать, окоянный? под старость лет пугач приобрёл ![]() -- Ну, зря я это сделал конечно, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Как-то в сети видел ролик - ракетку из СО в открытое окно автомобиля выстрелили - там внутри начался ад))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Feb 3 2024, 10:48) Боёк железный, корпус добротно сделан. Щас сижу обматываю изолентой жевело, подбираю оптимальный диаметр, что бы после хлопка можно было без проблем вытащить отстрелянный капсюль. Супружница достала, Хернёй маешься дед, кого ты в лесу собрался пугать, окоянный? под старость лет пугач приобрёл ![]() -- Ну, зря я это сделал конечно, ![]() ![]() ![]() Не надо ничего обматывать изолентой.. Родное жевело из оригинального патрона туго вышибается...это один раз делается. А потом простые охотничьи жевело входят легко в этот патрон...и после выстрела легко вынимаются...палочку отломил и выткнул. Ничего страшного,что этот жевело там легко...никуда он не денется. Патрона хватает на пару десятков выстрелов....а потом можно выкинуть и другой использовать. Просто не выбрасывать стреляные патроны от ракет..а использовать их под шумовой с одним жевело. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:12 | |
![]() |