![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moisha gigue @ Jan 30 2024, 22:41) Мне знакомый рассказывал, он дом построил на сборе металлолома по 1500кг в день накапывал и я видел как он копает (машина просто). Можно тонну накопать, если много хорошего металла. ХР джимакс пользую по металлу. -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Border @ Jan 30 2024, 23:36) Так Вы чермеТ наверное копаете, а надо чермеД ![]() Чермедики - они такие. Сегодня продолжал наводить порядок в гараже, попались вот такие 3 инструмента, может кто то в курсе, что это, первый с верху вроде как выпрессовщик-запрессовщик, а остальное? ![]() ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2024, 05:27) Вячеслав, про свето шумовые не знал. Есть у меня обычные сигнальные и пусковое. Про них и подумал сразу. И по этому написал что не стоит применять. Да в общем, когда стае диких псов взбредёт в голову напасть, от дури или от бешенства - все средства хороши. И для безопасности конечно надо что-то иметь. И правильно говоришь - надо уметь быстро воспользоваться ими. И чтобы ничего не мешало при применении. Как раньше говорили: во всём нужна сноровка закалка тренировка ![]() Тут коллега Solot упоминал пистолет аэрозольный Пионер, пару страниц назад. Два заряда в пистолете сразу. А на шесть залпов барабанная конструкция нужна. Но это конечно будет вещь. Копай спокойно, только по сторонам поглядывай. А перед началом копа на понравившемся месте пару тройку новогодних петард сразу использовать. Шум уже отпугнёт нехороших животных. Даже кто в лесу решил проверить участок на предмет металла. Петарды новогодние дешевле будут чем сигнал охотника. Кстати, про шумовые пистолеты тут посмотрел чтобы освежить информацию. Неплохой пистолет сигнальный Stalker Kurs M906 под патрон 5,6/16, металлический а не пластмассовый. Разрешения не требуется. Строительный патрон 5,6 на 16 в свободной продаже и не дорого стоят. Но сам пистолет стоит огого ![]() Зачем такие траты...Всё правильно Вячеслав написал.. Можно купить 3 штуки двуствольных СО и через проставки связать их Будет шестизарядный Сигнал Охотника. Заряды к нему всякие есть...а если посмотреть видео в Ютубе,то можно научиться делать заряды самому....Можно даже травмат сделать из СО. Я обычно СО использую как громкую хлопушку когда по лесу иду....для отпугивания предполагаемого зверя.. С собой коробочка ружейных жевело...Из стрелянной гильзы выбиваешь капсуль и вставляешь жевело...Эту гильзу использую многократно..Все траты -только копеечные капсуля жевело...А шуму много... Не ходите только с взведённым курком в кармане...это опасно!...Когда надо бабахнуть,просто оттягиваете курок и отпускаете.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Koblin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,906 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,154 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moisha gigue @ Jan 31 2024, 00:32) Расскажу ребят Вам сказочку на ночь, что бы всем скучно не было. Лет пять назад мне идея такая пришла. Предисловие- сижу я на сайте алиэкспресс ( в переносном смысле слова) рассматриваю я поисковые магниты. И вижу электрические магниты (12в-24в) и нахожу электрический магнит прилипаемость 15 тон с потреблением тока на ( не буду врать не помню) примерно 1.5-2 киловата. Идея мне дурная приходит в голову дурная, дурная- дурнее некуда. А если поставить этот магнит на экскаватор погрузчик (на передний ковш), а лучше два (так диаметр одного магнита метр). Сбоку присобачить на экскаватор погрузчик генератор с трансформатором на12в или на 24. Все это хозяйство подключаем к магнитам и кнопку выключения ведем на панель управления. Выводим камеры видео наблюдения с переди и соответственно ставим монитор тоже на панель либо где будет удобно оператору экскаватора погрузчика. Когда собрали мы все это хозяйство едем мы на рекультивированные поля и включаем мы эти магниты и собираем наконечники, топорики, ножечки. Едет в зади газель. Смотрим по видео камере а там куча артефактов приклеилось. Подъезжает газель - мы поднимаем стрелу над кузовом и нажимаем кнопку. ( нажми на кнопку получишь результат и твоя мечта осуществится.) И газель едет на площадку для сортировки. Эпилог- Начал я копать информацию-магниты заливаются какой-то хренью и она недолжна нагреваться больше ста градусов цельсия. А в китае мне так и не ответили за сколько по времени магнит нагреется при определенной температуре. И я забросил эту идею. Если магниты за четыре часа не нагреются то овчинка выделки стоит. Всем спасибо. Требую обсуждения. Сильно не матерится- сказка- же. Рекомендую посетить: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry25826381 ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,014 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Koblin @ Jan 31 2024, 18:28) Рекомендую посетить: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry25826381 ))) Увы, не поможет ссылка. Тему камрад замутил, теперь спать не будет и нам не даст ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Jan 31 2024, 10:19) Чермедики - они такие. Сегодня продолжал наводить порядок в гараже, попались вот такие 3 инструмента, может кто то в курсе, что это, первый с верху вроде как выпрессовщик-запрессовщик, а остальное? ![]() ![]() Самый верхний похож на струбцину,две следующие, вроде для витья проволоки. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Jan 31 2024, 10:19) Чермедики - они такие. Сегодня продолжал наводить порядок в гараже, попались вот такие 3 инструмента, может кто то в курсе, что это, первый с верху вроде как выпрессовщик-запрессовщик, а остальное? ![]() ![]() первое может и Струбцина второе не знаю , третье может самодельный ключ от двери а с четвёртым проще это рулетка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Jan 31 2024, 19:01) первое может и Струбцина второе не знаю , третье может самодельный ключ от двери а с четвёртым проще это рулетка ![]() Завтра на работе спрошу у деда,есть у нас один, должен знать. Всем Добра. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2024, 05:27) Вячеслав, про свето шумовые не знал. Есть у меня обычные сигнальные и пусковое. Про них и подумал сразу. И по этому написал что не стоит применять. Да в общем, когда стае диких псов взбредёт в голову напасть, от дури или от бешенства - все средства хороши. И для безопасности конечно надо что-то иметь. И правильно говоришь - надо уметь быстро воспользоваться ими. И чтобы ничего не мешало при применении. Как раньше говорили: во всём нужна сноровка закалка тренировка ![]() Тут коллега Solot упоминал пистолет аэрозольный Пионер, пару страниц назад. Два заряда в пистолете сразу. А на шесть залпов барабанная конструкция нужна. Но это конечно будет вещь. Копай спокойно, только по сторонам поглядывай. А перед началом копа на понравившемся месте пару тройку новогодних петард сразу использовать. Шум уже отпугнёт нехороших животных. Даже кто в лесу решил проверить участок на предмет металла. Петарды новогодние дешевле будут чем сигнал охотника. Кстати, про шумовые пистолеты тут посмотрел чтобы освежить информацию. Неплохой пистолет сигнальный Stalker Kurs M906 под патрон 5,6/16, металлический а не пластмассовый. Разрешения не требуется. Строительный патрон 5,6 на 16 в свободной продаже и не дорого стоят. Но сам пистолет стоит огого ![]() "Абсолютли", как говорит один, известный персонаж. ![]() Петарды я-бы не стал кидать в лесу, заранее, на месте копа. Кого-то отпугнёшь, а кого-то и привлечёшь задолго до своего ухода из места, а потом ещё и тебя привлекут. ![]() "Страйкер", неадекватно дорогой. Как-будто вражины делали, для вражин, и специально задрали цену, чтобы если и купили - то хоть задорого. ![]() ![]() А этому "строительному пугачу" цена, пять-шесть тысяч рублей, в базарный день. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2024, 10:39) Зачем такие траты...Всё правильно Вячеслав написал.. Можно купить 3 штуки двуствольных СО и через проставки связать их Будет шестизарядный Сигнал Охотника. Заряды к нему всякие есть...а если посмотреть видео в Ютубе,то можно научиться делать заряды самому....Можно даже травмат сделать из СО. Я обычно СО использую как громкую хлопушку когда по лесу иду....для отпугивания предполагаемого зверя.. С собой коробочка ружейных жевело...Из стрелянной гильзы выбиваешь капсуль и вставляешь жевело...Эту гильзу использую многократно..Все траты -только копеечные капсуля жевело...А шуму много... Не ходите только с взведённым курком в кармане...это опасно!...Когда надо бабахнуть,просто оттягиваете курок и отпускаете.. Неплохая, кстати, идея! На плоскую проставку - два устройства. На трёхгранную - три. На четырёхгранную - четыре. Очень бюджетный вариант. И с одной руки получится стрелять. Только носить надо снаружи. Много "зацепов" на конструкции. И не взводить, конечно-же, заранее, как вы и говорили. Только продумать крепление, чтобы извлечение было моментальным. Я-бы на руку и придумал крепление. Потому-что темляк обязателен у такой "мортиры", что-бы, даже если выронил, крутя кистью - то тут-же снова, готов к продолжению. А не полез искать в траву, попросив опасность, немного подождать. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 31 2024, 20:04) Неплохая, кстати, идея! На плоскую проставку - два устройства. На трёхгранную - три. На четырёхгранную - четыре. Очень бюджетный вариант. И с одной руки получится стрелять. Только носить надо снаружи. Много "зацепов" на конструкции. И не взводить, конечно-же, заранее, как вы и говорили. Только продумать крепление, чтобы извлечение было моментальным. Я-бы на руку и придумал крепление. Потому-что темляк обязателен у такой "мортиры", что-бы, даже если выронил, крутя кистью - то тут-же снова, готов к продолжению. А не полез искать в траву, попросив опасность, немного подождать. ![]() Я из трёх двустволок хочу сделать..там одна тонкая проставка нужна,чтобы заряды можно было заворачивать не задевая .. Один аппарат сверху и два другие сбоку.. Ну и тыльник,упор в руку нормальный нужно сделать...это если травматические заряды делать...там думаю отдача приличная может быть. Так то можно и на резиночку в рукав приспособить эту штуку...по типу как детские варежки... Висит себе в рукаве еле видно,чтобы в случае чего другой рукой вытянуть. Я нунчаки так в молодости таскал...висят, одна палка в рукав,другая внутрь,на кромке рукава куртки.. Ничего не видно...но ты всегда при серьёзном оружии. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 807 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Jan 31 2024, 10:19) Чермедики - они такие. Сегодня продолжал наводить порядок в гараже, попались вот такие 3 инструмента, может кто то в курсе, что это, первый с верху вроде как выпрессовщик-запрессовщик, а остальное? ![]() ![]() Михалыч рад приветствовать. Крепкого Здоровья! Это чисто автомобильный инструмент. Первый да, запрессовщик. Тут надеюсь всё понятно и комментарии не требуются. Второй для регулировки клапанов. Рожковый обычный ключ и этот второй ключ служили для регулировки зазора. Щуп определённой толщины ещё нужен чтобы измерять зазор, 0,12 - 0,15 в Жигулях, 0,17 в Москвичах 2140 и 412. В 401 москвиче и в М20 Победе не помню уже зазоры. Годы уже берут своё, и всё не упомнишь.Третий для регулировки рулевой колонки, уменьшение зазора в червячной паре рулевой колонки. По габаритным размерам на фото трудно определить третий инструмент, но приблизительно для 401 москвича или Победы М20. Может и к 2140 и 412 подойдёт. Надо смотреть и пробовать на самих машинах. Подойдёт или не те размеры ключа. К Жигулям искал в своё время подобный третий инструмент. Нет таких в продаже. Обхожусь обычным свечным ключом и длинной отвёрткой. Не проблема. На рулевых редукторах не удобно рожковыми ключами подлезть до контр гайки и ослабить/затянуть её не изменив положения центрального регулировочного винта. Вот и применяется такой инструмент, подобный третьему на фото. Вот такая информация по ключам. Помыть, почистить, и может когда-нибудь пригодится для чего-нибудь. Инструмент, он и в Африке инструмент - поговорка такая. Лучше, когда инструмент есть, чем когда его нет - вторая поговорка такая ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 31 2024, 20:15) Я из трёх двустволок хочу сделать..там одна тонкая проставка нужна,чтобы заряды можно было заворачивать не задевая .. Один аппарат сверху и два другие сбоку.. Ну и тыльник,упор в руку нормальный нужно сделать...это если травматические заряды делать...там думаю отдача приличная может быть. Так то можно и на резиночку в рукав приспособить эту штуку...по типу как детские варежки... Висит себе в рукаве еле видно,чтобы в случае чего другой рукой вытянуть. Я нунчаки так в молодости таскал...висят, одна палка в рукав,другая внутрь,на кромке рукава куртки.. Ничего не видно...но ты всегда при серьёзном оружии. Я тоже "двустволки" имел ввиду. Можно по разному сделать, лишьбы доставалась быстро, не терялась. Ну и минус "сигнала охотника", это то, что при попадании песка(земли), может легко подклинить боёк. И "курок" бывает, откручивается непроизвольно, надо на резьбовой герметик сажать. В воду не желательно, тоже, но это решаемо. Так что, крепление должно все эти моменты учитывать. ЗЫ: Я тоже помню, подростком таскал нунчаки. Но за спиной. Мои-бы в рукав не влезли. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2024, 20:20) Михалыч рад приветствовать. Крепкого Здоровья! Это чисто автомобильный инструмент. Первый да, запрессовщик. Тут надеюсь всё понятно и комментарии не требуются. Второй для регулировки клапанов. Рожковый обычный ключ и этот второй ключ служили для регулировки зазора. Щуп определённой толщины ещё нужен чтобы измерять зазор, 0,12 - 0,15 в Жигулях, 0,17 в Москвичах 2140 и 412. В 401 москвиче и в М20 Победе не помню уже зазоры. Годы уже берут своё, и всё не упомнишь.Третий для регулировки рулевой колонки, уменьшение зазора в червячной паре рулевой колонки. По габаритным размерам на фото трудно определить третий инструмент, но приблизительно для 401 москвича или Победы М20. Может и к 2140 и 412 подойдёт. Надо смотреть и пробовать на самих машинах. Подойдёт или не те размеры ключа. К Жигулям искал в своё время подобный третий инструмент. Нет таких в продаже. Обхожусь обычным свечным ключом и длинной отвёрткой. Не проблема. На рулевых редукторах не удобно рожковыми ключами подлезть до контр гайки и ослабить/затянуть её не изменив положения центрального регулировочного винта. Вот и применяется такой инструмент, подобный третьему на фото. Вот такая информация по ключам. Помыть, почистить, и может когда-нибудь пригодится для чего-нибудь. Инструмент, он и в Африке инструмент - поговорка такая. Лучше, когда инструмент есть, чем когда его нет - вторая поговорка такая ![]() ![]() -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Михалыч навряд ли москвичами с победами обзаведётся. На авито в ретро, люди возьмут, цену не гнуть если.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jan 31 2024, 20:48) Михалыч навряд ли москвичами с победами обзаведётся. На авито в ретро, люди возьмут, цену не гнуть если. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moisha gigue @ Jan 31 2024, 00:16) Я сам так копаю. За выезд в среднем 300кг если еду по чермеду. Место обитания Сам.обл. Когда начинал (2009г) 1500кг в день накапывал. На выбитом месте за всеми накопаю сто кг за пол дня. Не хвастаюсь. Копаю только весной и осенью, летом редко если только ночью и то по монетам. ПашаПавел велосипед на Газель чтоли поменял? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 11:34 | |
![]() |