Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

EvgenSever
post Jan 30 2024, 23:20
Создана #98401

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: XP

-----X----

QUOTE(Moisha gigue @ Jan 30 2024, 22:29)
Я посмотрел, как копают- по 10000 в день зарабатывают, мне больше не хочется копать монеты.

Во-первых жирный металл в количестве еще найти надо, не так часто он попадается, а по кусочкам за день получится немного, т.е места должны быть небитые сильно и машина соответствующая до них добраться, во-вторых сезон довольно короткий поднимется трава и уже эффективность поиска упадет в разы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Moisha gigue
post Jan 30 2024, 23:22
Создана #98402

Пользователь
**

Номер карты: 2 9

-----X----

QUOTE(angell @ Jan 30 2024, 23:18)
lol.gif  в 2009 ещё можно было глазами найти.
А то я думаю по 10тр - где же мы то роем? Что ни так? cheesy.gif

От 7- 10 в день при нынешних ценах и сейчас свободно накопаю только все тяжелее становится- металл не грибы.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2024, 23:28
Создана #98403

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Moisha gigue @ Jan 30 2024, 23:16)
Я сам так копаю. За выезд в среднем 300кг если еду по чермеду. Место обитания Сам.обл. Когда начинал (2009г) 1500кг в день накапывал. На выбитом месте за всеми накопаю сто кг за пол дня. Не хвастаюсь. Копаю только весной и осенью, летом редко если только ночью и то по монетам.

Забавное совпадение - сосед тоже 1500 набирал за день. Вы не у него потом "копали" ? cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Moisha gigue
post Jan 30 2024, 23:29
Создана #98404

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(EvgenSever @ Jan 30 2024, 23:20)
Во-первых жирный металл в количестве еще найти надо, не так часто он попадается, а по кусочкам за день получится немного, т.е места должны быть небитые сильно и машина соответствующая до них добраться, во-вторых сезон довольно короткий поднимется трава и уже эффективность поиска упадет в разы.

Два года уже с деусом вторым программа от AlexApus по чермеду огонь. За собой начал выбевать. А так опыт в основном. Джемени 3 глубинник как автомат калашников по свалкам и кабелям. Вот хочу прикупить глубинник деус 2. его еще проверить.
  + Quote Post

angell
post Jan 30 2024, 23:30
Создана #98405

Профи

Из: лен.обл

-----XXXXX

QUOTE(Moisha gigue @ Jan 30 2024, 23:22)
От 7- 10 в день при нынешних ценах и сейчас свободно накопаю только все тяжелее становится- металл не грибы.

Считаю что такая возможность была в 2021г. В этот год работяг не найти было - все приборы вдруг понакупали и по металлолому, половина пилорам стояло. После этого года уж очень тяжко стало с поиском
  + Quote Post

Moisha gigue
post Jan 30 2024, 23:32
Создана #98406

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2024, 23:28)
Забавное совпадение - сосед тоже 1500 набирал за день. Вы не у него потом  "копали" ?  cheesy.gif

Я же выше написал- скучно мне. Решил посмотреть как народ бывалый отреагирует. А так раньше сам один 1500 в день накапывал обычные мастерские сельские.
  + Quote Post

Moisha gigue
post Jan 30 2024, 23:35
Создана #98407

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(angell @ Jan 30 2024, 23:30)
Считаю что такая возможность была в 2021г. В этот год работяг не найти было - все приборы вдруг понакупали и по металлолому, половина пилорам стояло. После этого года уж очень тяжко стало с поиском

Я обычно на вожу кучу, а потом оптом сдаю. В этом году осенью обленился тон 6 накопал. Еще волга обмелела хабарные места открылись по монетам..
  + Quote Post

angell
post Jan 30 2024, 23:35
Создана #98408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2024, 23:28)
Забавное совпадение - сосед тоже 1500 набирал за день. Вы не у него потом  "копали" ?  cheesy.gif

Кто то один накопал, а потом друг у друга таскали каждый день cheesy.gif
Что вспомнил....у нас один товарищ таскал с одной приёмки на другую потом наоборот каждый день. Мы очнулись только спустя неделю facepalm.gif
  + Quote Post

Border
post Jan 30 2024, 23:36
Создана #98409

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Jan 30 2024, 23:18)
lol.gif  в 2009 ещё можно было глазами найти.
А то я думаю по 10тр - где же мы то роем? Что ни так? cheesy.gif

Так Вы чермеТ наверное копаете, а надо чермеД ddd.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

angell
post Jan 30 2024, 23:36
Создана #98410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Moisha gigue @ Jan 30 2024, 23:32)
Я же выше написал- скучно мне. Решил посмотреть как народ бывалый отреагирует. А так раньше сам один 1500 в день накапывал обычные мастерские сельские.

Засланый казачёк cheesy.gif
  + Quote Post

angell
post Jan 30 2024, 23:37
Создана #98411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Border @ Jan 30 2024, 23:36)

facepalm.gif вот значит в чём дело
  + Quote Post

Moisha gigue
post Jan 30 2024, 23:38
Создана #98412

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Border @ Jan 30 2024, 23:36)

Да с русским у меня беда. 17.gif
  + Quote Post

Moisha gigue
post Jan 30 2024, 23:48
Создана #98413

Пользователь
**

-----X----

Ребят а кто нибудь из воды чермед поднимает? В воде его же дохрена.
  + Quote Post

angell
post Jan 30 2024, 23:55
Создана #98414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Moisha gigue @ Jan 30 2024, 23:48)
Ребят а кто нибудь из воды чермед поднимает? В воде его же дохрена.

Тут было на ветке, ребята некоторые занимаются. Я раз в 3 года магнит закидываю
  + Quote Post

Moisha gigue
post Jan 31 2024, 00:32
Создана #98415

Пользователь
**

-----X----

Расскажу ребят Вам сказочку на ночь, что бы всем скучно не было. Лет пять назад мне идея такая пришла. Предисловие- сижу я на сайте алиэкспресс ( в переносном смысле слова) рассматриваю я поисковые магниты. И вижу электрические магниты (12в-24в) и нахожу электрический магнит прилипаемость 15 тон с потреблением тока на ( не буду врать не помню) примерно 1.5-2 киловата. Идея мне дурная приходит в голову дурная, дурная- дурнее некуда. А если поставить этот магнит на экскаватор погрузчик (на передний ковш), а лучше два (так диаметр одного магнита метр). Сбоку присобачить на экскаватор погрузчик генератор с трансформатором на12в или на 24. Все это хозяйство подключаем к магнитам и кнопку выключения ведем на панель управления. Выводим камеры видео наблюдения с переди и соответственно ставим монитор тоже на панель либо где будет удобно оператору экскаватора погрузчика. Когда собрали мы все это хозяйство едем мы на рекультивированные поля и включаем мы эти магниты и собираем наконечники, топорики, ножечки. Едет в зади газель. Смотрим по видео камере а там куча артефактов приклеилось. Подъезжает газель - мы поднимаем стрелу над кузовом и нажимаем кнопку. ( нажми на кнопку получишь результат и твоя мечта осуществится.) И газель едет на площадку для сортировки. Эпилог- Начал я копать информацию-магниты заливаются какой-то хренью и она недолжна нагреваться больше ста градусов цельсия. А в китае мне так и не ответили за сколько по времени магнит нагреется при определенной температуре. И я забросил эту идею. Если магниты за четыре часа не нагреются то овчинка выделки стоит. Всем спасибо. Требую обсуждения. Сильно не матерится- сказка- же.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 31 2024, 02:36
Создана #98416

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Вот именно что "дурная, дурная- дурнее некуда". Прежде чем "заливаются какой-то хренью и она недолжна нагреваться" сначала надо было посчитать сечение проводов. Исходя из тока при такой мощности и такого напряжения. Даже если взять не 12 вольт, а 24 вольта. Мощность 2 киловатта. Ток при этих данных будет 83,333 ампера. Значит сечение провода должно быть минимум 16 мм2. А при 12 вольтах ток будет 166,666 ампера, и сечение провода должно быть уже 35 мм2. Это чтобы провода выдержали такую мощность. Значит генератор должен иметь провода такого сечения как минимум. Но ведь запас по сечению какой-то должен же быть. Провода для хорошего сварочника, скажем так. И тогда получается что сам генератор должен быть размерами с мини автобус, да и вес приличный иметь что для его перевозки камаз понадобится. Утрирую конечно, но тем не менее. А ещё и трансформатор facepalm.gif . А ещё и магнит facepalm.gif .
Да ещё и учтите, что напряжённость электрической энергии уменьшается с квадратом расстояния. Да собственно и любой излучаемой энергии, того же света например. Отсюда следует: И что вы собираетесь поймать своим магнитом всего лишь в 2 киловатта, и на каком расстоянии от магнита.
Есть такая поговорка: "Не питайте иллюзий". Прежде чем что-то выдумывать, надо сначала изучить основы физики хотя-бы. А в вашем случае и электротехнику знать нужно.
Да в общем понятно - межсезонье. Вот и лезут в голову "дурнее некуда" мысли.
Эх, скорее бы весна и лето. Самому не терпится свои МД расчехлить.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 31 2024, 04:38
Создана #98417

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 30 2024, 21:43)
Сигнал охотника не стоит применять. Можно и пожар устроить и попасть не по цели. Только вверх. А тогда толку от него ноль.

Свето-шумовые заряды есть, на "сигнал охотника". Плюс - можно свой заряд изготовить, на своё усмотрение. И пластиковые и алюминиевые стреляные гильзы, легко оснащаются снова.
Так-же есть гильзы с перечной смесью, они длинее стандартных. Вот, пока рассказывал, идея посетила, надо запомнить. smile.gif
У "сигнала охотника" два недостатка, первый - малое количество зарядов, второй - долгая перезарядка. Даже если у гражданина стальные нервы, то пока он выкручивает отработанные заряды и вкручивает новые - всё плохое уже случится много раз.
Я планирую исправить этот недостаток "сигнала охотника", опытная модель уже на стадии изготовления. Шесть залпов подряд сможет сделать гражданин, защищаясь. Непромокаемые заряды, очень громкий выстрел и яркая вспышка. По желанию можно снарядить разными по действию зарядами. Ну допустим, четыре свето-шумовых и два, с перцем, как последний аргумент, на короткой дистанции. Дальше, только рукопашка, ножи, лопаты, приёмы кунг-фу, и всё такое. smile.gif
На самом деле, нужно всегда заранее понимать, как пользоваться тем, чем собрался защищаться, ну или нападать. Я уже писал об этом. Ничего не поможет, даже атомная бомба, если она в каком-то там кармане, цепляется за ткань, при извлечении дрожащими от адреналина руками, если вспомнил вообще, о ней, в момент нападения. Рефлекс трэба, приобретённый, и мгновенное извлечение и применение. Чтобы нападающее, кем-бы оно ни было - вместо испуганной жертвы, упёрлось в шквал огня, допустим, ну или, что там имеется в наличии. Тогда эффективность применения - максимальная.
По другому бывает, конечно, но это - везение, а оно сегодня есть, а через три минуты, тоже сегодня - уже нету...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 31 2024, 05:27
Создана #98418

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

Вячеслав, про свето шумовые не знал. Есть у меня обычные сигнальные и пусковое. Про них и подумал сразу. И по этому написал что не стоит применять. Да в общем, когда стае диких псов взбредёт в голову напасть, от дури или от бешенства - все средства хороши. И для безопасности конечно надо что-то иметь. И правильно говоришь - надо уметь быстро воспользоваться ими. И чтобы ничего не мешало при применении. Как раньше говорили: во всём нужна сноровка закалка тренировка biggrin.gif . И оно действительно так. Всё должно быть отработано до мелочей.
Тут коллега Solot упоминал пистолет аэрозольный Пионер, пару страниц назад. Два заряда в пистолете сразу. А на шесть залпов барабанная конструкция нужна. Но это конечно будет вещь. Копай спокойно, только по сторонам поглядывай. А перед началом копа на понравившемся месте пару тройку новогодних петард сразу использовать. Шум уже отпугнёт нехороших животных. Даже кто в лесу решил проверить участок на предмет металла. Петарды новогодние дешевле будут чем сигнал охотника.
Кстати, про шумовые пистолеты тут посмотрел чтобы освежить информацию. Неплохой пистолет сигнальный Stalker Kurs M906 под патрон 5,6/16, металлический а не пластмассовый. Разрешения не требуется. Строительный патрон 5,6 на 16 в свободной продаже и не дорого стоят. Но сам пистолет стоит огого facepalm.gif . Дорогая игрушка для меня.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Moisha gigue
post Jan 31 2024, 07:18
Создана #98419

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2024, 02:36)
Вот именно что "дурная, дурная- дурнее некуда". Прежде чем "заливаются какой-то хренью и она недолжна нагреваться" сначала надо было посчитать сечение проводов. Исходя из тока при такой мощности и такого напряжения. Даже если взять не 12 вольт, а 24 вольта. Мощность 2 киловатта. Ток при этих данных будет 83,333 ампера. Значит сечение провода должно быть минимум 16 мм2. А при 12 вольтах ток будет 166,666 ампера, и сечение провода должно быть уже 35 мм2. Это чтобы провода выдержали такую мощность. Значит генератор должен иметь провода такого сечения как минимум. Но ведь запас по сечению какой-то должен же быть. Провода для хорошего сварочника, скажем так. И тогда получается что сам генератор должен быть размерами с мини автобус, да и вес приличный иметь что для его перевозки камаз понадобится. Утрирую конечно, но тем не менее. А ещё и трансформатор  facepalm.gif . А ещё и магнит  facepalm.gif .
Да ещё и учтите, что напряжённость электрической энергии уменьшается с квадратом расстояния. Да собственно и любой излучаемой энергии, того же света например. Отсюда следует: И что вы собираетесь поймать своим магнитом всего лишь в 2 киловатта, и на каком расстоянии от магнита.
Есть такая поговорка: "Не питайте иллюзий". Прежде чем что-то выдумывать, надо сначала изучить основы физики хотя-бы. А в вашем случае и электротехнику знать нужно.
Да в общем понятно - межсезонье. Вот и лезут в голову "дурнее некуда" мысли.
Эх, скорее бы весна и лето. Самому не терпится свои МД расчехлить.

Спасибо за консультацию. А все-таки - если сказка была былью. boyan.gif
  + Quote Post

Добронрав
post Jan 31 2024, 09:54
Создана #98420

Постоянный

Номер карты: ....

-----XX---

Прибор с большой катушкой реально играет роль в копе.По тем местам где бегал с теркой 305 и с родной катушкой дубль Д... и после по этим местам с деусом..День и ночь... как будто на невыбитые места приезжал...Копать правда поглубже но количество впечатлило.. А уж если по навозным кучам пройтись с глубинником ..там я думаю еще много чего.Ведь часто рядом с мтм и фермой бывало долгое время валили запчасти.А поверх наваливали кучи навоза.. И это было не редкостью..Однажды одну ферму планировал кировец..Так мы на этом месте не одну тонну подняли всякого металла.

--------------------
Bonum est, semper est superior quam malum !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 11:33
Рейтинг@Mail.ru