Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post Jan 27 2024, 16:46
Создана #98361

Профи

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Jan 26 2024, 22:48)
Кто его знает, может чугун вообще упадёт и в верх цены не будет.
Может кто помнит в начале нулевых на траки ценник самый высокий был и нержавейка по цене латуни была. Сначало траки упали спустя время и нержавейка упала .Прошло больше 20лет - ни чего не поменялось...

Очень много чугунной продукции заменили.... Это трубы больших диаметров поддорожные, это и канализационный трубы, радиаторы отопления и т. д.
Теперь это пластик или биметалл...
Перспектив на большие объёмы чугуна нет...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 27 2024, 16:51
Создана #98362

Профи

-----XXXXX

Хочу печь камин чугунную со стеклом...заодно поддержу спрос на чугунную продукцию...) Нужно выбрать заранее, чтоб отверстие в стене оставить под дымоход из сендвича...
Никто не эксплуатирует чугунную печь?

https://yandex.ru/products/product/18107910...sas-47-BAL-4590

Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 27 2024, 17:01
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 28 2024, 23:29
Создана #98363

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Jan 22 2024, 19:31)
Недавно видео смотрел на ютубе. Там парнишка на своей собаке пробовал - собаке всё равно,не боится. Может потому что своя? cheesy.gif

Мой такс прибегал ко мне,когда я кнопочку нажимал на отпугивателе.

QUOTE(Гербицид @ Jan 22 2024, 20:26)
Купил на озоне (отзывы, рейтинг и тд 1000 %) и поехал пробовать. На старых точно не бьет, тк глухие. Да и на молодых не заметил. Ближе 5 метров не пробовал, но вынул крону и положил на полку. Пока дуплишься - пол жопы откусят. Лопатой надежней. Шокер еще хвалят, пока не пробовал. Какая то реакция есть. Но чем шире пасть - тем интересней взгляд на тебя. Никто бегом не убегал.

Чистая психология поведения животных и ничего более.Действует отпугиватель на бродячих прекрасно - их как ветром сдувает.Почему? Потому,что они всегда на стрёме и ждут опасности постоянно отовсюду.Проверял даже на спящей на газоне своре бродячих псов - подорвались в секунду и смылись.На домашних не очень действует,особенно на крупных.

QUOTE(мейн-кун @ Jan 23 2024, 01:02)
Шляпа, этот отпугиватель. Купите хороший, перцовый баллон, против человека. Собак нападающих, тоже ушатает, причём быстрее, чем людей. Только помните, что любое оружие(защиты, особенно) должно быть всегда под рукой. Одним движением должно извлекаться и моментально применяться. А если баллон в кармане, да ещё забыли в каком, или в рюкзаке, или где-то должен быть но не помню, где точно - то бесполезный это груз. А ещё, в стрессовых ситуациях люди, (не привыкшие применять какие-либо средства самообороны либо оружие), частенько вообще забывают, что оно у них имеется. Так что, найти средству самообороны своё место, из которого вы его доставать будете чуть быстрее техасских ковбоев, и регулярно тренироваться, имитируя чьё-либо нападение - будет на пользу. Нужный приобретается рефлекс.

Ну и да, лопата - это очень недооценённый предмет, который может уберечь, намного покруче всего остального, в некоторых ситуациях. smile.gif

Китайский - да.
Я свой покупал сто лет назад.Настоящий американец, Dazzer II, стоил по тем временам 85 $ , а зарплата у меня была тогда 120. Как тут Михаил написал - Крона фигня,что от нее можно получить? Это верно, мой приборчик работает только от "кроны" ЭНЕДЖАЙЗЕР, там и в инструкции написано,что надо применять только её.Попробовал обычную - вообще от нее не работает. Ну это и понятно - в Кроне разный навоз в конейнерах, а в Энеджайзере внутри пальчиковые элементы алкалиновые типоразмера АААА. Вот и ток нормальный дают. В приборе излучатель диаметром с 5 коп СССР и толщиной 12 мм. Только у эхолота больше cheesy.gif

Михаил, Жевело уж года 3 как запретили продавать свободно и теперь тока по охотбилету.А то продавалось много пугачей под него.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 29 2024, 01:38
Создана #98364

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2024, 23:29)
Мой такс прибегал ко мне,когда я кнопочку нажимал на отпугивателе.
Чистая психология поведения животных и ничего более.Действует отпугиватель  на бродячих прекрасно - их как ветром сдувает.Почему? Потому,что они всегда на стрёме и ждут опасности постоянно отовсюду.Проверял даже на спящей на газоне своре бродячих псов - подорвались в секунду и смылись.На домашних не очень действует,особенно на крупных.

Китайский - да.
Я свой покупал сто лет назад.Настоящий американец, Dazzer II, стоил по тем временам 85 $ , а зарплата у меня была тогда 120. Как тут Михаил написал - Крона фигня,что от нее можно получить? Это верно, мой приборчик работает только от "кроны" ЭНЕДЖАЙЗЕР, там и в инструкции написано,что надо применять только её.Попробовал обычную - вообще от нее не работает. Ну это и понятно - в Кроне разный навоз в конейнерах, а в Энеджайзере внутри пальчиковые элементы алкалиновые типоразмера АААА. Вот и ток нормальный дают. В приборе  излучатель диаметром  с 5 коп СССР и толщиной 12 мм. Только у эхолота больше cheesy.gif

Михаил, Жевело уж года 3 как запретили продавать свободно  и теперь тока по охотбилету.А то продавалось много пугачей под него.

Может и работает, американский отпугиватель. Но я-бы всё-равно рекомендовал, в дополнение к нему, более понятные по своему действию, средства. Не знаю, почему Михаил говорил про то, что баллон перцовый, не на всех собак действует, я тут настоятельно поспорю, потому-что нос у собак - самый уязвимый орган. Если конечно это не собака в противогазе, но тогда она и не укусит. cheesy.gif

В свободной продаже у нас, жевело. Я покупаю себе, для перезарядки "сигнала охотника", под свою "спецсмесь". smile.gif Недавно в магазине был, проблем с покупкой нет, но подорожало оч. сильно, 1700 рублей, за сотню.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 29 2024, 02:23
Создана #98365

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 27 2024, 16:51)
Хочу печь камин чугунную со стеклом...заодно поддержу спрос на чугунную продукцию...) Нужно выбрать заранее, чтоб отверстие в стене оставить под дымоход из сендвича...
Никто не эксплуатирует чугунную печь?

Сергей, рад приветствовать! Крепкого Здоровья!
Посмотрел по ссылке печь. Красиво выглядит. На садовом участке в домике использую подобного типа чугунную. Бавария, называется. Брал давным давно, взамен буржуйки вагонного типа. Параметры Баварии не помню точно, вроде 9 киловатт тепловых. Но не помню. Брал то, что по деньгам в те времена было доступно. Сейчас взял бы конечно побольше и помощнее раза в три. Выход на трубу дымохода сзади. Что очень удобно. Сверху плита для разогрева и готовки пищи. Плита эта закрывается толстой дополнительной крышкой на петлях, которую можно открыть или закрыть. Тоже удобно в некоторых случаях. В общем неплохая печь, но есть и недостатки. Основной недостаток это расположение стекла относительно топки. Как и на твоей ссылке, на фото печи. Стекло слишком близко расположено к топочному пространству. Копоть оседает на стекле и оно чернеет. Приходится использовать Шумонит жидкость когда печь холодная. Когда горячая, чтобы стекло не лопнуло, приходится тереть изнутри приличным комком газеты чтобы хоть немного убрать копоть со стекла и чтобы было видно как горят дрова и не нужно ли подложить дров.
Ну что стоит разработчикам и конструкторам расположить стекло подальше от топочного пространства. Ну хотя-бы сантиметров на 10-15. Меньше бы стекло покрывалось копотью и чернело.
Ну как говорится, что купили в те времена, то купили. Сейчас искал бы печь с вынесенным вперёд стеклом. Пусть будет не очень красивая, со всякими там завитушками. Зато не надо будет часто стекло очищать. Внешний вид, грязное после каждой топки стекло, портит прилично. И уже не до завитушек и украшений.
Второй недостаток, на который я тогда не обратил внимание, выходная труба печки. Сейчас не помню точно, но вроде 140-145 мм диаметром. Дымоход трубы 150 мм. Пришлось немного поколхозить, с лентой от старого тороидального трансформатора в виде подкладки.
Дымоход трубы проложил вдоль садового домика, под наклоном конечно. Чтобы больше тепла в домике оставалось, а не улетало в космос и не отапливало международную космическую станцию cheesy.gif . Вот такой вот опыт по эксплуатации чугунной печки.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 29 2024, 20:43
Создана #98366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 29 2024, 02:23)
Сергей, рад приветствовать! Крепкого Здоровья!
Посмотрел по ссылке печь. Красиво выглядит. На садовом участке в домике использую подобного типа чугунную. Бавария, называется. Брал давным давно, взамен буржуйки вагонного типа. Параметры Баварии не помню точно, вроде 9 киловатт тепловых. Но не помню. Брал то, что по деньгам в те времена было доступно. Сейчас взял бы конечно побольше и помощнее раза в три. Выход на трубу дымохода сзади. Что очень удобно. Сверху плита для разогрева и готовки пищи. Плита эта закрывается толстой дополнительной крышкой на петлях, которую можно открыть или закрыть. Тоже удобно в некоторых случаях. В общем неплохая печь, но есть и недостатки. Основной недостаток это расположение стекла относительно топки. Как и на твоей ссылке, на фото печи. Стекло слишком близко расположено к топочному пространству. Копоть оседает на стекле и оно чернеет. Приходится использовать Шумонит жидкость когда печь холодная. Когда горячая, чтобы стекло не лопнуло, приходится тереть изнутри приличным комком газеты чтобы хоть немного убрать копоть со стекла и чтобы было видно как горят дрова и не нужно ли подложить дров.
Ну что стоит разработчикам и конструкторам расположить стекло подальше от топочного пространства. Ну хотя-бы сантиметров на 10-15. Меньше бы стекло покрывалось копотью и чернело.
Ну как говорится, что купили в те времена, то купили. Сейчас искал бы печь с вынесенным вперёд стеклом. Пусть будет не очень красивая, со всякими там завитушками. Зато не надо будет часто стекло очищать. Внешний вид, грязное после каждой топки стекло, портит прилично. И уже не до завитушек и украшений.
Второй недостаток, на который я тогда не обратил внимание, выходная труба печки. Сейчас не помню точно, но вроде 140-145 мм диаметром. Дымоход трубы 150 мм. Пришлось немного поколхозить, с лентой от старого тороидального трансформатора в виде подкладки.
Дымоход трубы проложил вдоль садового домика, под наклоном конечно. Чтобы больше тепла в домике оставалось, а не улетало в космос и не отапливало международную космическую станцию cheesy.gif . Вот такой вот опыт по эксплуатации чугунной печки.

Михаил доброго вечера...
Благодарю за полезную информацию от реального пользователя.
А то я уже разочаровался интернетовским отзывам... А у торгашей вообще бесполезно, что то спрашивать... Хорошее или очень хорошее это то что они продают...))

Тут разок посмеялся вдоволь... Дали мне телефоны двух поставщиков септиков, а они оказалось, мягко сказать, недолюблювают друг друга...
Короче обхаяли продукцию конкурента и друг друга... Из бесед с ними узнал, что один поставщик наркоман, другой алкоголик...)))

+ Quote Post

butrixa
post Jan 29 2024, 20:54
Создана #98367

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Стекло лучше ближе к огню. При затапливании оно закоптится, но потом сажа сгорает на стекле. и огонь становится виден. Если стекло далеко от огня, то не хватает температуры для сжигания сажи.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 29 2024, 22:38
Создана #98368

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Jan 29 2024, 20:54)
Стекло лучше ближе к огню. При затапливании оно закоптится, но потом сажа сгорает на стекле. и огонь становится виден. Если стекло далеко от огня, то не хватает температуры для сжигания сажи.

Александр, рад приветствовать! Крепкого Здоровья!
Да вот опыт говорит об обратном. Стекло прямо у топки. Коптится при затапливании и не сгорает, сколько дров не подбрасывай. А дров подкладываю много когда приезжаю зимой в ледяное помещение, чтобы быстрее прогреть. Пламя яркое и температура приличная, поддувало открыто на полную мощность печи. Выход печи диаметром где-то 140 мм, а трубы 150 мм. То есть тяга приличная. Не очищается стекло. Если бы само очищалось, не пришлось бы средства от копоти покупать. Сейчас Шумонит жидкий использую, купил сразу две канистры по пять литров. Закончатся, буду ещё искать что-нибудь. Если Шумонит не удастся снова купить.

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 29 2024, 23:08
Создана #98369

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 29 2024, 20:43)
Михаил доброго вечера...
Благодарю за  полезную информацию от реального пользователя.
А то я уже разочаровался интернетовским отзывам... А у торгашей вообще бесполезно, что то спрашивать... Хорошее или очень хорошее это то что они продают...
))

Тут разок посмеялся вдоволь...  Дали мне телефоны двух поставщиков септиков, а они оказалось, мягко сказать, недолюблювают друг друга...
Короче обхаяли продукцию конкурента и друг друга... Из бесед с ними узнал, что один  поставщик наркоман, другой алкоголик...)))

Сергей, доброго вечера и хорошего настроения!
Жена с работы пришла и спросил у неё так как сам не помню, с какого года печка у нас. С 2007 года. Так что в пользовании уже считай 16 лет. Покупали в одном магазине в наших краях. Жене тогда одна печка понравилась, красивая говорит. Я посмотрел, подумал, и сказал что лучше другую взять. Не помню уже по каким причинам, но что-то мне тогда не понравилось в техническом плане. Какие-то минусы в конструкции были. Посмотрели ещё печки и выбрали эту Баварию. Помню что зелёная жаба вцепилась и душила взять получше и подороже. Но в те времена с деньгами было не очень. По этому и купили эту. Если что то спрашивай, если знаю то отвечу. smiles-pyushie-201.gif
Сейчас в дополнение к печке купили тепловую пушку на солярке. Чтобы когда в мороз приезжаем в домик, быстрее прогреть помещение до нормальной температуры. Стареем, стареем, и уже хочется быстрее тепло получить. Возраст, эх возраст ...
Вчера приехали с участка. Снега накидались лопатой вдоволь. Хорошо что в своё время бензиновый снегоуборщик купил. А то так бы и похоронили меня с женой в сугробе, а вместо креста лопату бы воткнули в сугроб cheesy.gif . Но все кости ломит сегодня. Интересно, а почём снег принимают на приёмках? Может снег сдать, вместо металла, и не снеге заработать? lol.gif
А да, забыл написать про торгашей: Каждый кулик только своё болото хвалит.

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 29 2024, 23:16

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2024, 02:30
Создана #98370

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 29 2024, 01:38)
Может и работает, американский отпугиватель. Но я-бы всё-равно рекомендовал, в дополнение к нему, более понятные по своему действию, средства. Не знаю, почему Михаил говорил про то, что баллон перцовый, не на всех собак действует, я тут настоятельно поспорю, потому-что нос у собак - самый уязвимый орган. Если конечно это не собака в противогазе, но тогда она и не укусит. cheesy.gif 
В свободной продаже у нас, жевело. Я покупаю себе,  для перезарядки "сигнала охотника", под свою "спецсмесь". smile.gif  Недавно в магазине был, проблем с покупкой нет, но подорожало оч. сильно, 1700 рублей, за сотню.

Согласен, перец даже на наркош действует.

Очень странно, в России запрещен, тока по охотбилету.

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 29 2024, 02:23)
Приходится использовать Шумонит жидкость когда печь холодная.

Привет Михаил, смотрю российские пенсионеры богатые стали, Шуманит используют, эта израильская жижа жутко дорогая.Я наш Азелит за 200 р в Фикспрайсе беру.

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 29 2024, 22:38)
Да вот опыт говорит об обратном. Стекло прямо у топки. Коптится при затапливании и не сгорает, сколько дров не подбрасывай. А дров подкладываю много когда приезжаю зимой в ледяное помещение, чтобы быстрее прогреть. Пламя яркое и температура приличная, поддувало открыто на полную мощность печи. Выход печи диаметром где-то 140 мм, а трубы 150 мм. То есть тяга приличная. Не очищается стекло. Если бы само очищалось, не пришлось бы средства от копоти покупать. Сейчас Шумонит жидкий использую, купил сразу две канистры по пять литров. Закончатся, буду ещё искать что-нибудь. Если Шумонит не удастся снова купить.

Для быстрого прогрева давно дизельную пушку придумали. В бетонном гараже с голыми стенами, площадью 19 квадратов в минус 20 на улице через минут 15 после запуска уже можно куртку снимать.
Продают разной мощности, но если нет электричества в розетке - то мимо,она от 220 работает.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Solot
post Jan 30 2024, 09:08
Создана #98371

Старожил

-----XXXXX

Может интересно кому будет,давно таким пользуюсь заряжаю шумовые и газобалонные и ракетницы,хорошая штука,один патрон шумовой и одну ракетницу в ствол и в магазин перцовые. от шумовых шума очень много. Бахает в лесу далеко слышно..У нас леса сплошные без него никак сожрут медведи ,их очень много.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
На форуме с 2007 года ,старожил.Ник был другой.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ыыы
post Jan 30 2024, 09:18
Создана #98372

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Jan 26 2024, 21:27)
А что в апреле?

14.gif как что? Новый президент ,поведет нас в светлое будущее! Ох и заживем тогда!

Татарстан ,черный 21.5 . Я так думаю, что цена металла должна уже под 30р быть, все растет в цене, готовая продукция из металла растет.

--------------------
.
  + Quote Post

butrixa
post Jan 30 2024, 09:25
Создана #98373

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 29 2024, 22:38)

Здравствуйте, Михаил! Может стекло у вас какое нибудь не такое. или требования к прозрачности завышены. Везде они немного грязные изнутри..но огонь виден.
Вот старое фото нашёл, делал отопительный щит для камина, огонь виден.

user posted imageimg фото
  + Quote Post

livsi
post Jan 30 2024, 12:28
Создана #98374

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Jan 30 2024, 09:18)
14.gif  как что? Новый президент ,поведет нас в светлое будущее! Ох и заживем тогда!

Это?
user posted image
  + Quote Post

Ыыы
post Jan 30 2024, 13:23
Создана #98375

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Jan 30 2024, 12:28)
Это?
user posted image

тянет на 5 лет с конфискацией cheesy.gif

--------------------
.
  + Quote Post

тревожный
post Jan 30 2024, 16:29
Создана #98376

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

Цена на метал без изменения 22 руб. ставропольский край.
Очень подорожало такси, и частный извоз, было 25 руб километр, сейчас 40 руб км.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Jan 30 2024, 19:06
Создана #98377

Профи

-----XX---

QUOTE(тревожный @ Jan 30 2024, 16:29)
Цена на метал без изменения 22 руб. ставропольский край.
Очень подорожало такси, и частный извоз, было 25 руб километр, сейчас 40 руб км.

Наши люди в булочную на такси не ездят (с) 😊. Шутка. Цены конечно уже напряжные.Тут как то случайно узнал сколько стоит один, один Карл, трак от трелёвочного тдт 55, и впечатлился, вокруг двух с половиной тыр. Ого! Вот тебе и дешёвый лом и доступные изделия из него.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 30 2024, 19:08
Создана #98378

Профи

-----XXXXX

На металлоприемка рабочие дремлять, на металлобаза покупателей немного...
Чтоб хоть как то поддержать стальной рынок, купил сегодня 2,5тн металлопроката...
Не надо благодарности, помог как мог...
теперь цена на металлолом должна начать расти..)
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 30 2024, 19:30
Создана #98379

Профи

-----XXXXX

Кто привёз вчера на приёмку нлмк новую 16мм арматуру, большая просьба привезти арматуру 12мм.....) а то 16-я мне не нужна....
Реально кому нужна новая арматура 16мм по 40р/кг - можно купить на приёмке Нлмк в калуге.
Порезана по 3м.

Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 30 2024, 19:31
  + Quote Post

тревожный
post Jan 30 2024, 19:40
Создана #98380

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Jan 30 2024, 19:30)
Кто привёз вчера на приёмку нлмк новую 16мм арматуру, большая просьба привезти арматуру 12мм.....) а то 16-я мне не нужна....
Реально кому нужна новая арматура 16мм по 40р/кг  - можно купить на приёмке Нлмк в калуге.
Порезана по 3м.

у нас с приемки все по 50 руб. кг.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 09:27
Рейтинг@Mail.ru