![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
вот нашел по карте буровую. далековата от меня- около 70 -80 км , из них половина по ебеням. что обнадеживает , в радиусе 1км ниодной дорогои нет. вот думаю , стоит ли туда рвануть. 100 пудов приеду а там уже все выкопано до нас. кстати там же рядом мтф и птф бесследно исчезнувшие. но там уж точно скорее всего делать нефиг.
з.ы. ан нет. есть дорога. прям вдоль буровой идет. ![]() Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Jun 21 2013, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Проверь сначала со спутника .может быть действующая.я за 150 км мотался на буровую.приезжаю а там по новой бурят.по поводу выбитости места-чем дальше от нас.пунктов тем более вероятности что не все выкопали.хотя попадались в 200метрах от жилой деревни ни разу не копаны.у нас цена 5ре за кг на сегодня.скоро уже обещают поднимать цены.
Уважаемые!интересует такая тема как труборез.кто нить пользует?можно ли самому смастерить из роликов и цепи?на буровых осталось много длинных труб,резать кислородом большое палево да и веса с местом много занимают. Сообщение отредактировано Мд_поисковик: Jun 21 2013, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Как я проверял 3х фазные двигатели от 220в. Находите на двигателе нулевой провод, он идет на массу, остальные провода скручиваете вместе, в один провод, увас получилось 2 провода, один 0, другой фаза. Дальше подсоединяете 2 провода от сети,0 к 0, фаза к фазе. после этого нужно немного крутнуть ротор рукой. Но если боитесь то лучше не надо, позовите электрика. Если двигатель 2800оборотов и 3,2 киловата, он востребован для рушелок, стоимость примерно 5-6 тысяч.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Jun 21 2013, 19:05) Проверь сначала со спутника .может быть действующая.я за 150 км мотался на буровую.приезжаю а там по новой бурят.по поводу выбитости места-чем дальше от нас.пунктов тем более вероятности что не все выкопали.хотя попадались в 200метрах от жилой деревни ни разу не копаны.у нас цена 5ре за кг на сегодня.скоро уже обещают поднимать цены. Уважаемые!интересует такая тема как труборез.кто нить пользует?можно ли самому смастерить из роликов и цепи?на буровых осталось много длинных труб,резать кислородом большое палево да и веса с местом много занимают. я типа не обиделся ![]() ![]() QUOTE(Мд_поисковик @ Jun 21 2013, 19:05) да и веса с местом много занимают блин , эта фраза меня ввела в ступор ![]() ![]() Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Jun 21 2013, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Jun 21 2013, 20:33) Если двигатель 2800оборотов и 3,2 киловата, он востребован для рушелок, стоимость примерно 5-6 тысяч. ??? почемуто под этим словом представился вибратор для бетона ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Докладываю. Двигатели выкупил 3 шт. плюс немного меди плюс немного латуни плюс немного нержавейки плюс чуть больше чем немного чернины...за 1,5 рубля.
Уже в своем гараже при детальном осмотре нашел та ки таблички на двигателях: двигатель тип КО11-4 (или 1), 8кВт, масса - 180 кг ![]() Двигатели так и остались стоять на телеге - не смог их даже на 5 см поднять, БУДУ РАЗБИРАТЬ прямо в телеге (телега - это прицеп автомобильный если что))))) плюс еще статор от 3,2 кВт движка кто то любезно уже расколол (оказалось не по зубам, сделана только трещина и пару радиаторов выломано)...в общем все остались довольны - я приобретением, продавец - деньгами и освободившимся местом...приглашает второй этаж гаража "разгрузить". я не отказался))) Сообщение отредактировано vazgen: Jun 21 2013, 21:05 -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
завтра поеду "чуть больше чем немного" чернины сдам, доложу)))
-------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 21 2013, 21:39) я типа не обиделся ![]() ![]() Извиняюсь.беспардонно перешел на ты.по поводу труб,они вроде по 160мм диаметр.придется оставить эту затею.спасибо за помощь I<()ГIаPЪ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(vazgen @ Jun 21 2013, 20:50) Докладываю. Двигатели выкупил 3 шт. плюс немного меди плюс немного латуни плюс немного нержавейки плюс чуть больше чем немного чернины...за 1,5 рубля. В гараже нашел таблички на двигателях: двигатель тип КО11-4 (или 1), 8кВт, масса - 180 кг ![]() Двигатели так и остались стоять на телеге - не смог их даже на 5 см поднять, БУДУ РАЗБИРАТЬ прямо в телеге (телега - это прицеп автомобильный если что))))) плюс еще статор от 3,2 кВт движка кто то любезно уже расколол (оказалось не по зубам, сделана только трещина и пару радиаторов выломано)...в общем все остались довольны - я приобретением, продавец - деньгами и освободившимся местом...приглашает второй этаж гаража "разгрузить". я не отказался))) ну вот. а вы сомневались. искренне рад за вас. а чугун тот что на статоре треснутый - бейте маленькой кувалдочкой с внутренней стороны- пара коротких но четких ударов-он и лопнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 21 2013, 18:45) вот нашел по карте буровую. далековата от меня- около 70 -80 км , из них половина по ебеням. что обнадеживает , в радиусе 1км ниодной дорогои нет. вот думаю , стоит ли туда рвануть. 100 пудов приеду а там уже все выкопано до нас. кстати там же рядом мтф и птф бесследно исчезнувшие. но там уж точно скорее всего делать нефиг. з.ы. ан нет. есть дорога. прям вдоль буровой идет. ![]() Несколько лет назад как-то занялся я поиском буровых. Нашёл несколько штук сам, много ходил и ездил. Вычислял их по трубе, торчащщёй из земли. Уже после стал расспрашивать местных, тоже подсказывали. Копаны они были все, т.к. местные(каждый в своём районе) знали их местонахождение. Некоторые даже расскапывали ямы с раствором, вроде что-то там находили. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Jun 21 2013, 21:00) Извиняюсь.беспардонно перешел на ты.по поводу труб,они вроде по 160мм диаметр.придется оставить эту затею.спасибо за помощь I<()ГIаPЪ. впредь можно на ты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jun 21 2013, 21:04) Несколько лет назад как-то занялся я поиском буровых. Нашёл несколько штук сам, много ходил и ездил. Вычислял их по трубе, торчащщёй из земли. Уже после стал расспрашивать местных, тоже подсказывали. Копаны они были все, т.к. местные(каждый в своём районе) знали их местонахождение. Некоторые даже расскапывали ямы с раствором, вроде что-то там находили. о , а вот и землячек объявился. а я знаю несколько мест . где из земли трубы торчат. но они тонкостенки, диаметр 100-120мм макс. это и есть буровая ? кстати этот район так и называется - "геологоразведка". а я думал то с шахты какой нить типа вентиляция ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
[quote=I<()ГIаPЪ,Jun 21 2013, 22:08]
впредь можно на ты ![]() [/quote По цене жутко дорого))а на прокат у нас таких нет. Что такое"тяжко"мы знаем.приходилось однажды 4х метровую трубу пополам пилить ножовкой по металлу,целых 2 часа безумного секса)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 21 2013, 22:15) о , а вот и землячек объявился. а я знаю несколько мест . где из земли трубы торчат. но они тонкостенки, диаметр 100-120мм макс. это и есть буровая ? кстати этот район так и называется - "геологоразведка". а я думал то с шахты какой нить типа вентиляция ![]() ![]() ![]() Если район Зелёновки - то забудь, чисто там всё. Буровые есть нефте-газо(там диаметр труб боьшой), а есть геологоразведка, там диаметр чаще на 76 мм и железа очень мало. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
вот недавно проезжал мимо такого интересного места
![]() ![]() че за фигня. слово kapтовeд нельзя писать чтоли ![]() [quote=Мд_поисковик,Jun 21 2013, 21:21] [quote=I<()ГIаPЪ,Jun 21 2013, 22:08] По цене жутко дорого))а на прокат у нас таких нет. Что такое"тяжко"мы знаем.приходилось однажды 4х метровую трубу пополам пилить ножовкой по металлу,целых 2 часа безумного секса)))) [/quote] все именно так [quote=Patrick07,Jun 21 2013, 21:26] Если район Зелёновки - то забудь, чисто там всё. Буровые есть нефте-газо(там диаметр труб боьшой), а есть геологоразведка, там диаметр чаще на 76 мм и железа очень мало. [/quote] не , район павловки, ребриковки. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Jun 21 2013, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Не дружественный сайт.модерация не пропускает название.
по поводу места-встречаются иногда такие мтф.в основном не большие по площади и с каменными стенами.там не было металла как на тех привычных нам фермах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jun 13 2013, 08:39) Это был не двигатель это насос по моему со старинного опрыскивателя - слева торчит кардан с крестовиной который подсоелиняется к валу отбора мошности трактора ![]() Виталик а говоришь одна мелочевка осталась в виде болтов и шайбочек... ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Всем привет,три дня катался по соседним областям по делам.зайду на форум,почитаю испать.Сегодня сделал последний рейс.Был в гостях дружок приёмщик,по просил его взвесить на глаз по фото.Говорит по фото не привычно,и вот что получилось.
[quote=Александр.К,Jun 19 2013, 23:04] А у нас вот такой крупняк. ![]() [/quote] Сказал что в вашей куче ни как не меньше 15000.Правда не уверен,брал за ориентир размер между столбами на заборе,есть ли металл у забора так же не видно ,так же ориентировался на скутер и примерную высоту окна. [quote=udel,Jun 20 2013, 13:34] [quote=DMITR,Jun 20 2013, 11:41] Разочерований не будет,конечно могу ошибиться,но мне кажется там ближе к 10000.Как в гости зайдёт один дружок покажу ему ваше фото.у него глаз алмаз,работает приёмщиком,но и до этой работы очень точно с погрешностью 0-0 и хрен по вдоль говорит вес. раз у нас на форуме никто не хочет проверить свои способности в оценке на глаз и мою покажи (ничего что на ТЫ?) я лично ошибся в своих представлениях о весе отправилась кучка на переплавку.размеры ее прим2.5х4 м.высота прим 1.7м ![]() ![]() ![]() [/quote] По вашей горе он дал вердикт 20000.удивился тому как аккуратно всё уложено. На ТЫ ,конечно нормально. Заметил то,что тема металла на верное самая мирная,продуктивная и честная тема и как следствие в ней редко бывают замечания модераторов.По этому на мой взгляд завсегдатаи темы ни кто ни против общения на ты. [quote=практик,Jun 21 2013, 01:50] Завтра сфотаю чет не получилось по темноте- приехал домой уже стемнело, даже выгружать не стал ,а вообще нормально, сначала как приехал почуял запах переспелой земляники- объелся что аж затошнило, потом решил покопать и задел нечаянно лопатой осиное гнездо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] Хороший выезд.На верное ямы метровые копал с такой катушкой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Дмитр спасибо Вам и вашему другу.С уважением,Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jun 20 2013, 21:06) VERTEL, судя по металлу - это Вы буровую нашли. Да, восновном сейчас по ним катаюсь, с последней мне повезло. обычно не густо по 100 - 200 кг QUOTE(Patrick07 @ Jun 22 2013, 00:04) Несколько лет назад как-то занялся я поиском буровых. Нашёл несколько штук сам, много ходил и ездил. Вычислял их по трубе, торчащщёй из земли. Уже после стал расспрашивать местных, тоже подсказывали. Копаны они были все, т.к. местные(каждый в своём районе) знали их местонахождение. Некоторые даже расскапывали ямы с раствором, вроде что-то там находили. Вот я тоже подозреваю, что много где до меня коллеги уже поработали. Я их по снимкам гугловским смотрю. Чем больше травы - тем больше железа. ![]() QUOTE(Мд_поисковик @ Jun 21 2013, 22:05) Проверь сначала со спутника .может быть действующая.я за 150 км мотался на буровую.приезжаю а там по новой бурят.по поводу выбитости места-чем дальше от нас.пунктов тем более вероятности что не все выкопали.хотя попадались в 200метрах от жилой деревни ни разу не копаны.у нас цена 5ре за кг на сегодня.скоро уже обещают поднимать цены. Уважаемые!интересует такая тема как труборез.кто нить пользует?можно ли самому смастерить из роликов и цепи?на буровых осталось много длинных труб,резать кислородом большое палево да и веса с местом много занимают. Тоже труборез интересует, у себя больше 80 мм не смог найти. Пока пилю ножовкой - тяжело и долго, особенно если полотно хреновое. Стараюсь биметаллические дорогие покупать, ими быстрее и в конечном счете дешевле. Вот на фото пятиметровую трубу на 4 части пилил , чтобы в багажник уместить. Труба "с икрой" оказалась - внутри по всей длине была забита маленькими трубами. Пользовался дешёвыми биберовскими полотнами (пачка: 200р 10 штук) истратил 5 полотен и пару часов на 3 реза. Добивал изрядно поюзаным биметаллическим - дело сразу пошло побыстрее. ![]() ![]() одну распилил - замучался, остальные закопал обратно, может кому нибудь повезет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 04:22 | |
![]() |