Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 489 490 491 492 493 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

I<()ГIаPЪ
post Jun 21 2013, 17:45
Создана #9801

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

вот нашел по карте буровую. далековата от меня- около 70 -80 км , из них половина по ебеням. что обнадеживает , в радиусе 1км ниодной дорогои нет. вот думаю , стоит ли туда рвануть. 100 пудов приеду а там уже все выкопано до нас. кстати там же рядом мтф и птф бесследно исчезнувшие. но там уж точно скорее всего делать нефиг.
з.ы. ан нет. есть дорога. прям вдоль буровой идет. 17.gif

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Jun 21 2013, 17:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jun 21 2013, 19:05
Создана #9802

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

Проверь сначала со спутника .может быть действующая.я за 150 км мотался на буровую.приезжаю а там по новой бурят.по поводу выбитости места-чем дальше от нас.пунктов тем более вероятности что не все выкопали.хотя попадались в 200метрах от жилой деревни ни разу не копаны.у нас цена 5ре за кг на сегодня.скоро уже обещают поднимать цены.
Уважаемые!интересует такая тема как труборез.кто нить пользует?можно ли самому смастерить из роликов и цепи?на буровых осталось много длинных труб,резать кислородом большое палево да и веса с местом много занимают.

Сообщение отредактировано Мд_поисковик: Jun 21 2013, 19:18
  + Quote Post

ionin
post Jun 21 2013, 20:33
Создана #9803

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Как я проверял 3х фазные двигатели от 220в. Находите на двигателе нулевой провод, он идет на массу, остальные провода скручиваете вместе, в один провод, увас получилось 2 провода, один 0, другой фаза. Дальше подсоединяете 2 провода от сети,0 к 0, фаза к фазе. после этого нужно немного крутнуть ротор рукой. Но если боитесь то лучше не надо, позовите электрика. Если двигатель 2800оборотов и 3,2 киловата, он востребован для рушелок, стоимость примерно 5-6 тысяч.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 21 2013, 20:39
Создана #9804

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мд_поисковик @ Jun 21 2013, 19:05)
Проверь сначала со спутника .может быть действующая.я за 150 км мотался на буровую.приезжаю а там по новой бурят.по поводу выбитости места-чем дальше от нас.пунктов тем более вероятности что не все выкопали.хотя попадались в 200метрах от жилой деревни ни разу не копаны.у нас цена 5ре за кг на сегодня.скоро уже обещают поднимать цены.
Уважаемые!интересует такая тема как труборез.кто нить пользует?можно ли самому смастерить из роликов и цепи?на буровых осталось много длинных труб,резать кислородом большое палево да и веса с местом много занимают.

я типа не обиделся cheesy.gif . по поводу трубореза , был у меня. от 20мм до 80мм резал. штука не плохая . режет абсолютно бесшумно , довольно быстро (но по сравнению с дутиком очень медленно). это и все его +сы. минусы - диска режущего хватает примерно на 10-15 резов. стоит он 80р. еще требует довольно много усилий для подтяжки ножа , по мере его вгрызания в трубу. ручки бы на нем подлинней сделали что ли. ну а резать трубы с буровой , там уже труборез погаборитней будет - трубы от 100мм. да и толщина их facepalm.gif - умаетесь резать. сама резка -легко, а вот нож подзатягивать -самое трудное, на 10мм трубе(толщина стенки) раз 10 придется подтягивать. есть еще с 4 ножами -вот то получьше будет - вокруг трубы крутить не надо (да и доступа иногда не бывает), достаточно на 45гр. а вообще копите на гидравлику -кусачки , расширители, листорезы-и весь металл ваш(шутка) , но дорогое удовольствие.
QUOTE(Мд_поисковик @ Jun 21 2013, 19:05)
да и веса с местом много занимают

блин , эта фраза меня ввела в ступор blink.gif . я минут пять смотрел на нее , вчитываясь , пытаясь понять ее смысл , но не для меня. гениально. вес +место = массивное место. biggrin.gif

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Jun 21 2013, 20:58
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 21 2013, 20:47
Создана #9805

Старожил

-----XX---

QUOTE(ionin @ Jun 21 2013, 20:33)
Если двигатель 2800оборотов и 3,2 киловата, он востребован для рушелок, стоимость примерно 5-6 тысяч.

??? почемуто под этим словом представился вибратор для бетона rolleyes.gif
  + Quote Post

vazgen
post Jun 21 2013, 20:50
Создана #9806

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

Докладываю. Двигатели выкупил 3 шт. плюс немного меди плюс немного латуни плюс немного нержавейки плюс чуть больше чем немного чернины...за 1,5 рубля.
Уже в своем гараже при детальном осмотре нашел та ки таблички на двигателях: двигатель тип КО11-4 (или 1), 8кВт, масса - 180 кг biggrin.gif
Двигатели так и остались стоять на телеге - не смог их даже на 5 см поднять, БУДУ РАЗБИРАТЬ прямо в телеге (телега - это прицеп автомобильный если что))))) плюс еще статор от 3,2 кВт движка кто то любезно уже расколол (оказалось не по зубам, сделана только трещина и пару радиаторов выломано)...в общем все остались довольны - я приобретением, продавец - деньгами и освободившимся местом...приглашает второй этаж гаража "разгрузить". я не отказался)))

Сообщение отредактировано vazgen: Jun 21 2013, 21:05

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

vazgen
post Jun 21 2013, 20:53
Создана #9807

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

завтра поеду "чуть больше чем немного" чернины сдам, доложу)))

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jun 21 2013, 21:00
Создана #9808

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 21 2013, 21:39)
я типа не обиделся cheesy.gif . по поводу трубореза , был у меня. от 20мм до 80мм резал. штука не плохая . режет абсолютно бесшумно , довольно быстро (но по сравнению с дутиком очень медленно). это и все его +сы. минусы - диска режущего хватает примерно на 10-15 резов. стоит он 80р. еще требует довольно много усилий для подтяжки ножа , по мере его вгрызания в трубу. ручки бы на нем подлинней сделали что ли. ну а резать трубы с буровой , там уже труборез погаборитней будет - трубы от 100мм. да и толщина их facepalm.gif - умаетесь резать. сама резка -легко, а вот нож подзатягивать -самое трудное, на 10мм трубе(толщина стенки) раз 10 придется подтягивать. есть еще с 4 ножами -вот то получьше будет - вокруг трубы крутить не надо (да и доступа иногда не бывает), достаточно на 45гр. а вообще копите на гидравлику -кусачки , расширители, листорезы-и весь металл ваш(шутка) , но дорогое удовольствие.

Извиняюсь.беспардонно перешел на ты.по поводу труб,они вроде по 160мм диаметр.придется оставить эту затею.спасибо за помощь I<()ГIаPЪ.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 21 2013, 21:03
Создана #9809

Старожил

-----XX---

QUOTE(vazgen @ Jun 21 2013, 20:50)
Докладываю. Двигатели выкупил 3 шт. плюс немного меди плюс немного латуни плюс немного нержавейки плюс чуть больше чем немного чернины...за 1,5 рубля.
В гараже нашел таблички на двигателях: двигатель тип КО11-4 (или 1), 8кВт, масса - 180 кг  biggrin.gif
Двигатели так и остались стоять на телеге - не смог их даже на 5 см поднять, БУДУ РАЗБИРАТЬ прямо в телеге (телега - это прицеп автомобильный если что))))) плюс еще статор от 3,2 кВт движка кто то любезно уже расколол (оказалось не по зубам, сделана только трещина и пару радиаторов выломано)...в общем все остались довольны - я приобретением, продавец - деньгами и освободившимся местом...приглашает второй этаж гаража "разгрузить". я не отказался)))

ну вот. а вы сомневались. искренне рад за вас. а чугун тот что на статоре треснутый - бейте маленькой кувалдочкой с внутренней стороны- пара коротких но четких ударов-он и лопнет.
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 21 2013, 21:04
Создана #9810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 21 2013, 18:45)
вот нашел по карте буровую. далековата от меня- около 70 -80 км , из них половина по ебеням. что обнадеживает , в радиусе 1км ниодной дорогои нет. вот думаю , стоит ли туда рвануть. 100 пудов приеду а там уже все выкопано до нас. кстати там же рядом мтф и птф бесследно исчезнувшие. но там уж точно скорее всего делать нефиг.
з.ы. ан нет. есть дорога. прям вдоль буровой идет. 17.gif

Несколько лет назад как-то занялся я поиском буровых. Нашёл несколько штук сам, много ходил и ездил. Вычислял их по трубе, торчащщёй из земли. Уже после стал расспрашивать местных, тоже подсказывали. Копаны они были все, т.к. местные(каждый в своём районе) знали их местонахождение. Некоторые даже расскапывали ямы с раствором, вроде что-то там находили.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 21 2013, 21:08
Создана #9811

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мд_поисковик @ Jun 21 2013, 21:00)
Извиняюсь.беспардонно перешел на ты.по поводу труб,они вроде по 160мм диаметр.придется оставить эту затею.спасибо за помощь I<()ГIаPЪ.

впредь можно на ты wink.gif . а труборезы разные бывают .у меня просто самый маленький был - до 80мм. а следующий как раз от 80 и до 150 -160 и будет. и так хоть до Ду1000, но там уже гидравлика управляет . а вот с толстыми стенками -очень тяжко придется.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 21 2013, 21:15
Создана #9812

Старожил

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Jun 21 2013, 21:04)
Несколько лет назад как-то занялся я поиском буровых. Нашёл несколько штук сам, много ходил и ездил. Вычислял их по трубе, торчащщёй из земли. Уже после стал расспрашивать местных, тоже подсказывали. Копаны они были все, т.к. местные(каждый в своём районе) знали их местонахождение. Некоторые даже расскапывали ямы с раствором, вроде что-то там находили.

о , а вот и землячек объявился. а я знаю несколько мест . где из земли трубы торчат. но они тонкостенки, диаметр 100-120мм макс. это и есть буровая ? кстати этот район так и называется - "геологоразведка". а я думал то с шахты какой нить типа вентиляция smile.gif . а по карте я нашел буровые прям на границе с украиной. надежда именно на приграничную зону cheesy.gif . виталь , а ты случайно не был там cheesy.gif ?
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jun 21 2013, 21:21
Создана #9813

Старожил

-----XXXXX

[quote=I<()ГIаPЪ,Jun 21 2013, 22:08]
впредь можно на ты wink.gif . а труборезы разные бывают .у меня просто самый маленький был - до 80мм. а следующий как раз от 80 и до 150 -160 и будет. и так хоть до Ду1000, но там уже гидравлика управляет . а вот с толстыми стенками -очень тяжко придется.
[/quote
По цене жутко дорого))а на прокат у нас таких нет.
Что такое"тяжко"мы знаем.приходилось однажды 4х метровую трубу пополам пилить ножовкой по металлу,целых 2 часа безумного секса))))
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 21 2013, 21:26
Создана #9814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 21 2013, 22:15)
о , а вот и землячек объявился. а я знаю несколько мест . где из земли трубы торчат. но они тонкостенки, диаметр 100-120мм макс. это и есть буровая ?  кстати этот район так и называется - "геологоразведка". а я думал то с шахты какой нить типа вентиляция  smile.gif  . а по карте я нашел буровые прям на границе с украиной. надежда именно на приграничную зону cheesy.gif . виталь , а ты случайно не был там cheesy.gif  ?

Если район Зелёновки - то забудь, чисто там всё.
Буровые есть нефте-газо(там диаметр труб боьшой), а есть геологоразведка, там диаметр чаще на 76 мм и железа очень мало.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 21 2013, 21:27
Создана #9815

Старожил

-----XX---

вот недавно проезжал мимо такого интересного местаuser posted image. когда то была мтфка. решил покапать - нет металла и все тут. но ведь не может же такого быть ! место вроде бы не копано -спрашивал у бобульки , чей дом виднеется. да и ямок не видно. опытные сайт умолишённогоы, что скажите , где металл smile.gif ?
че за фигня. слово kapтовeд нельзя писать чтоли cheesy.gif ?
[quote=Мд_поисковик,Jun 21 2013, 21:21]
[quote=I<()ГIаPЪ,Jun 21 2013, 22:08]
По цене жутко дорого))а на прокат у нас таких нет.
Что такое"тяжко"мы знаем.приходилось однажды 4х метровую трубу пополам пилить ножовкой по металлу,целых 2 часа безумного секса))))
[/quote]
все именно так
[quote=Patrick07,Jun 21 2013, 21:26]
Если район Зелёновки - то забудь, чисто там всё.
Буровые есть нефте-газо(там диаметр труб боьшой), а есть геологоразведка, там диаметр чаще на 76 мм и железа очень мало.
[/quote]
не , район павловки, ребриковки.

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Jun 21 2013, 21:40
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jun 21 2013, 21:42
Создана #9816

Старожил

-----XXXXX

Не дружественный сайт.модерация не пропускает название.
по поводу места-встречаются иногда такие мтф.в основном не большие по площади и с каменными стенами.там не было металла как на тех привычных нам фермах.
  + Quote Post

практик
post Jun 21 2013, 23:22
Создана #9817

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 13 2013, 08:39)
Нашёл какой-то ДВС 3-х поршневой, старый. А, вес 85 кг. user posted image
Это был не двигатель это насос по моему со старинного опрыскивателя - слева торчит кардан с крестовиной который подсоелиняется к валу отбора мошности трактора 17.gif
Виталик а говоришь одна мелочевка осталась в виде болтов и шайбочек... cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITR
post Jun 21 2013, 23:30
Создана #9818

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем привет,три дня катался по соседним областям по делам.зайду на форум,почитаю испать.Сегодня сделал последний рейс.Был в гостях дружок приёмщик,по просил его взвесить на глаз по фото.Говорит по фото не привычно,и вот что получилось.
[quote=Александр.К,Jun 19 2013, 23:04]
А у нас вот такой крупняк. 16.gif Жду нормальной цены и по техоньку добавляю.В этой куче 6,5 тонн,слева авто прицеп с 500кг металла,с права от кучи дрова ,а за ними еще кучка на 2.5 тонны ( снемать не сталл так как хвастотся особо нечем металл такой же).Почти весь металл выкопан из посадок над полями.На одном фото одна куча и этоже куча только вид с боку(кусочек).
[/quote]
Сказал что в вашей куче ни как не меньше 15000.Правда не уверен,брал за ориентир размер между столбами на заборе,есть ли металл у забора так же не видно ,так же ориентировался на скутер и примерную высоту окна.

[quote=udel,Jun 20 2013, 13:34]
[quote=DMITR,Jun 20 2013, 11:41]
Разочерований не будет,конечно могу ошибиться,но мне кажется там ближе к 10000.Как в гости зайдёт один дружок покажу ему ваше фото.у него глаз алмаз,работает приёмщиком,но и до этой работы очень точно с погрешностью 0-0 и хрен по вдоль говорит вес.

раз у нас на форуме никто не хочет проверить свои способности в оценке на глаз и мою покажи (ничего что на ТЫ?)
я лично ошибся в своих представлениях о весе

отправилась кучка на переплавку.размеры ее прим2.5х4 м.высота прим 1.7м
user posted imageuser posted image
user posted image
[/quote]

По вашей горе он дал вердикт 20000.удивился тому как аккуратно всё уложено.
На ТЫ ,конечно нормально.
Заметил то,что тема металла на верное самая мирная,продуктивная и честная тема и как следствие в ней редко бывают замечания модераторов.По этому на мой взгляд завсегдатаи темы ни кто ни против общения на ты.
[quote=практик,Jun 21 2013, 01:50]
Завтра сфотаю чет не получилось по темноте- приехал домой уже стемнело, даже выгружать не стал ,а вообще нормально, сначала как приехал почуял запах переспелой земляники- объелся что аж затошнило, потом решил покопать и задел нечаянно лопатой осиное гнездо bash.gif facepalm.gif после осваивал новую катушку-находил цель раскапывал смотрел что за предмет не вынимая из земли опять закапывал и эксперементировал с настройками, БГ все таки нужно уводить в + именно с большой катушкой, есть и другие нюансы по ее использованию касаемо ГТИ- хлипкий крепеж катушки на штанге, болтанка вызывает глюки-чтоб уменьшить как то болтание укоротил штангу до конца ну и пришлось из карманов повыкидывать все металлическое- чует зараза, а лопату таскать за собой, так как радиус захвата при положительном балансе очень большой уже под вечер начал ходить по боевому, площадь примерно гектара 3 bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif trudu.gif и честно говоря не ожидал такого результата с такого места,я еще по осени решил что больше тут делать нечего ddd.gif а при таком раскладе еще можно заглянуть как нибудь lupsk.gif
[/quote]
Хороший выезд.На верное ямы метровые копал с такой катушкой biggrin.gif ,что сил на выгрузку не осталось. Вот на темноту все и свалил biggrin.gif Сергей,хочу понять по чему с большой катушкой лучше в = уводитьболанс.Скажи на какой частоте эта катушка работает,что даёт увод баланса на этой катушке в = и в-,глубину или ширину.А так же если не сложно отпишись о работе с маленькой катушкой.
  + Quote Post

Александр.К
post Jun 22 2013, 08:21
Создана #9819

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

Дмитр спасибо Вам и вашему другу.С уважением,Александр.

+ Quote Post

VERTEL
post Jun 22 2013, 08:45
Создана #9820

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 20 2013, 21:06)
VERTEL, судя по металлу - это Вы буровую нашли.

Да, восновном сейчас по ним катаюсь, с последней мне повезло. обычно не густо по 100 - 200 кг

QUOTE(Patrick07 @ Jun 22 2013, 00:04)

Вот я тоже подозреваю, что много где до меня коллеги уже поработали. Я их по снимкам гугловским смотрю. Чем больше травы - тем больше железа. cheesy.gif

QUOTE(Мд_поисковик @ Jun 21 2013, 22:05)

Тоже труборез интересует, у себя больше 80 мм не смог найти. Пока пилю ножовкой - тяжело и долго, особенно если полотно хреновое. Стараюсь биметаллические дорогие покупать, ими быстрее и в конечном счете дешевле. Вот на фото пятиметровую трубу на 4 части пилил , чтобы в багажник уместить. Труба "с икрой" оказалась - внутри по всей длине была забита маленькими трубами. Пользовался дешёвыми биберовскими полотнами (пачка: 200р 10 штук) истратил 5 полотен и пару часов на 3 реза. Добивал изрядно поюзаным биметаллическим - дело сразу пошло побыстрее.
user posted image user posted image
одну распилил - замучался, остальные закопал обратно, может кому нибудь повезет cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Ыыы

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 04:22
Рейтинг@Mail.ru