Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

мейн-кун
post Dec 19 2023, 13:54
Создана #97861

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(IATSOK @ Dec 19 2023, 13:43)
Вот же скраб. Не?

user posted image

Это конечно, подходит под название "скрап". Но на первый взгляд это абсолютный шлак с низким содержанием, который продать проблематично(расколотый-бы посмотреть, на свежем сломе). Поэтому скрап тоже "стреляют" спектрометром, если партия более-менее крупная. Я-же говорю, что он бывает очень разный. smile.gif У меня например, получалось убеждать, в некоторых случаях, что скрап - не скрап, а чугун или сталь. И возвратов практически не было. Но там действительно был феррум явный, даже без анализа видный. Но и это не всегда, аргумент, когда работаешь со скрапом.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

IATSOK
post Dec 19 2023, 13:59
Создана #97862

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Dec 19 2023, 13:54)
Это конечно, подходит под название "скрап". Но на первый взгляд это абсолютный шлак с низким содержанием, который продать проблематично(расколотый-бы посмотреть, на свежем сломе). Поэтому скрап тоже "стреляют" спектрометром, если партия более-менее крупная. Я-же говорю, что он бывает очень разный. smile.gif  У меня например, получалось убеждать, в некоторых случаях, что скрап - не скрап, а чугун или сталь. И возвратов практически не было. Но там действительно был феррум явный, даже без анализа видный. Но и это не всегда, аргумент, когда работаешь со скрапом.

Иногда попадались плоские лепёхи, без видимых посторонних вкраплений.... Ломал кувалдой, на сломе похоже на чугун, такие забирали на приёмке...

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 19 2023, 14:37
Создана #97863

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(IATSOK @ Dec 19 2023, 13:59)
Иногда попадались плоские лепёхи, без видимых посторонних вкраплений.... Ломал кувалдой, на сломе похоже на чугун, такие забирали на приёмке...

Да, такие куски, это хороший скрап. На сломе прямо видно блестящую, кристаллическую структуру. Размер у них бывает и по полтора метра "шлепки", но они легко колятся, и на приёмках, где скрап принимают и подмешивают к металлу, очень любят именно такие "шлепки".

--------------------
  + Quote Post

ЕВ-РО
post Dec 19 2023, 14:46
Создана #97864

Старожил

Из: 33

Номер карты: 6390..........5943

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 19 2023, 13:29)
"Чушка", в том смысле, что для литья заготовка? Так они намного аккуратнее выглядят. Ну, по крайней мере, у нас, со старой, советской литейки. А вот скрап, в тех-же формах, выглядит именно так, как на этом фото.
Возможно конечно, что это очень неаккуратно сделанная "поковка"(с непроливами, порами и шлаком на поверхности, залитая не за один раз, что очень странно), как вы и говорите, почему-бы и нет. Но на приёмке грамотной, могут и докопаться, если увидят. Одну проще замешать, а если много и приёмщик выражает сомнения, то надо договариваться. Мы например заморачивались, спектрометром "стреляли" в этом году, почти каждый кусок. Но там было ради чего, почти две сотни тонн, такое по паре-тройке кусочков, будешь сто лет подмешивать. smile.gif  Некоторые "скрапины" по пять-семь тонн веса.

Все верно написал Шпалер, только не чушка а слиток, именно часть слитка. Полный слиток состоит из трех таких частей, именно чугунные такие и были, как Вы говорите неаккуратно сделанные. Слитки цветного металла намного аккуратнее. Чугунные черные слитки у нас не редкость, литейно-механический завод рядам, но такой первый раз вижу, как писали выше, из белого чугуна.Сделал скол, видно хорошо какой метал.

user posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

IATSOK
post Dec 19 2023, 15:06
Создана #97865

Старожил

Из: Новосибирск

-----XXXX-

QUOTE(ЕВ-РО @ Dec 19 2023, 14:46)
Все верно написал Шпалер, только не чушка а слиток, именно часть слитка. Полный слиток состоит из трех таких частей, именно чугунные такие и были, как Вы говорите неаккуратно сделанные. Слитки цветного металла намного аккуратнее. Чугунные черные слитки у нас не редкость, литейно-механический завод рядам, но такой первый раз вижу, как писали выше, из белого чугуна.Сделал скол, видно хорошо какой метал.

Интересно, принимают такой?

--------------------
Выше нас, только звёзды!
  + Quote Post

ЕВ-РО
post Dec 19 2023, 15:28
Создана #97866

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 19 2023, 01:37)
Вижу на этой фотке, скрап чм. Пористый, грязный, слитый как минимум, за два раза. Есть магнитный, есть не магнитный(марганец). Может возили, с какой-то литейки, по ж\д...

Я тоже, как то нашёл на заброшенной ж\д станции, скрап и много обломков, чугунных колосников. Перелопатил кучу литературы, по этому месту, карты, начиная с конца 19го века, думал, что найду литейку заброшенную. Но так не нашёл, даже намёка, в радиусе пятидесяти км.  smile.gif  Так и осталось, загадкой.

В Вашем случае, на мой взгляд, все гораздо проще, если вспомнить про паровозы. Температура горения угля превышает 1500 градусов, при прогорание колосников всё падает в зольник, колосники, уголь. Лишившись охлаждения колосники плавятся. Потом ремонт, всё выдалбливается, отсюда и обломки, и оплавки вперемешку с шлакам.
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 19 2023, 16:05
Создана #97867

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ЕВ-РО @ Dec 19 2023, 14:46)

На сломе скрапа, подобной формы и содержания, будет точно такая-же структура. Чтобы в литейке делали "чушки", отливая в одну форму не за один раз, я слышу впервые. smile.gif Но может у вас так и делали. Ну или это банально, испорченный отливок, что тоже, в большинстве случаев(если вы не замешали его) на грамотной приёмке, отнесут к скрапу. По крайней мере, в моём регионе.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 19 2023, 16:13
Создана #97868

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ЕВ-РО @ Dec 19 2023, 15:28)
В Вашем случае, на мой взгляд, все гораздо проще, если вспомнить про паровозы.  Температура горения угля превышает 1500 градусов, при прогорание колосников всё падает в зольник, колосники, уголь. Лишившись охлаждения колосники плавятся. Потом ремонт, всё выдалбливается, отсюда и обломки, и оплавки вперемешку с шлакам.

Интересная версия, и да, всё было в толстенном слое угля (что порой превращало поиск, в страдания cheesy.gif ) но там в принципе перевозили уголь, даже я это застал. Посмотреть-бы на колосники паровоза, тех времён. Потому-что те, обломки которых я находил на станции, были очень большие. Если у паровоза окажутся такие-же, то всё "в ёлочку". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ЕВ-РО
post Dec 19 2023, 16:58
Создана #97869

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 19 2023, 16:13)
Интересная версия, и да, всё было в толстенном слое угля (что порой превращало поиск, в страдания cheesy.gif ) но там в принципе перевозили уголь, даже я это застал. Посмотреть-бы на колосники паровоза, тех времён. Потому-что те, обломки которых я находил на станции, были очень большие. Если у паровоза окажутся такие-же, то всё "в ёлочку". smile.gif

Колосники большие, их два вида. Подовые длиной примерно1,2 метра толщина 20мм. ширина около 100мм. в середине и сужаются к конца до 50мм. По краям и в середине утолщения (бабышки) чтоб при установке оставались промежутки. Вес боле 20кг.
  + Quote Post

ski
post Dec 19 2023, 17:43
Создана #97870

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Всем здравствовать! вопрос, кто представляет медную ленту, которой раньше прибивали руберойд,так вот у нас её почему то вообще не берут,у кого как?

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Албаннец
post Dec 19 2023, 18:04
Создана #97871

Пользователь
**

Номер карты: 9822

-----X----

QUOTE(ski @ Dec 19 2023, 17:43)
Всем здравствовать! вопрос, кто представляет медную ленту, которой раньше прибивали руберойд,так вот у нас её почему то вообще не берут,у кого как?

Медь чистая или магнитная? Попадалась разная. Именно лента.
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 19 2023, 18:04
Создана #97872

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ЕВ-РО @ Dec 19 2023, 16:58)
Колосники большие, их два вида. Подовые длиной примерно1,2 метра толщина 20мм. ширина около 100мм. в середине и сужаются к конца до 50мм. По краям и в середине утолщения (бабышки) чтоб при установке оставались промежутки. Вес боле 20кг.

Понял, спасибо!
Уже особо не помню, могу напутать. Я этих колосников нашёл, не один десяток тонн. И на этой станции вроде-бы, были такие-же огромные, как и с пром. литейки. Обломок колосника, легко может весить побольше ста кг. Причём, прилично побольше. Ну там, например, девять кусков(обломков), почти полторы тонны. Такой завес припоминаю, из первых находк сбросов, таких колосников.
И вот на этой станции, если не подводит память(побольше десятка лет прошло), были примерно такие-же, ну или очень близкие по показателям, обломки колосников. Поэтому и подумал тогда, про литейку неподалёку.
Но ваша версия очень логичная, хорошая. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

angell
post Dec 19 2023, 22:58
Создана #97873

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Dec 19 2023, 17:43)

Попадались и обмеднёные и чистая медь.
Медь уходила как медь. А обмеднёные как чёрный. Но в больших городах и обмеднёную берут по хорошей цене
  + Quote Post

ski
post Dec 19 2023, 23:07
Создана #97874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Албаннец @ Dec 19 2023, 18:04)
Медь чистая или магнитная? Попадалась разная. Именно лента.

Конечно,не магнитная,..приёмщики говорят у них не берут на заводе.\не получается у них как то там,плавить её\. да именно лента.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

angell
post Dec 19 2023, 23:14
Создана #97875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Dec 19 2023, 23:07)
Конечно,не магнитная,..приёмщики говорят у них не берут на заводе.\не получается у них как то там,плавить её\. да именно лента.

Пробуйте другие приёмки. Это не частые пластины, где то не должны про них знать
  + Quote Post

ski
post Dec 19 2023, 23:15
Создана #97876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Dec 19 2023, 22:58)
Попадались и обмеднёные и чистая медь.
Медь уходила как медь. А обмеднёные как чёрный. Но в больших городах и обмеднёную берут по хорошей цене

Ну всё же сейчас прикинул,если в других городах берут,значит что то с нашей приёмкой не так,может по оплошности приёмщика или ещё по какой то причине на заводе не приняли эту ленту ...одного раза хватило и перестали брать.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

angell
post Dec 19 2023, 23:23
Создана #97877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Dec 19 2023, 23:15)
Ну всё же сейчас прикинул,если в других городах берут,значит что то с нашей приёмкой не так,может по оплошности приёмщика или ещё  по какой то причине на заводе не приняли эту ленту ...одного раза хватило и перестали брать.

У них не берут...ещё не известно как и куда они отвозят. Много где свои требования.
Что то такое подобное припоминается...
Тоже пластины медные, но пришлось сдать по цене латуни. Не у меня, кто то из знакомых рассказывал.
  + Quote Post

ski
post Dec 19 2023, 23:33
Создана #97878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Dec 19 2023, 23:23)
У них не берут...ещё не известно как и куда они отвозят. Много где свои требования.
Что то такое подобное припоминается...
Тоже пластины медные, но пришлось сдать по цене латуни. Не у меня, кто то из знакомых рассказывал.

Спасибо, значит претенденты были.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 20 2023, 16:11
Создана #97879

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Претенденты на эту медь,чтоб её себе забрать? smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ski
post Dec 20 2023, 17:25
Создана #97880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 20 2023, 16:11)
Претенденты на  эту медь,чтоб её  себе забрать?  smile.gif

Не думаю,они говорят не берём.на заводе не принимают....если они так говорят в надежде что им её оставят? не знаю...меня то они знают)я им ничего не оставляю)

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 01:13
Рейтинг@Mail.ru