![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IATSOK @ Dec 19 2023, 13:43) Это конечно, подходит под название "скрап". Но на первый взгляд это абсолютный шлак с низким содержанием, который продать проблематично(расколотый-бы посмотреть, на свежем сломе). Поэтому скрап тоже "стреляют" спектрометром, если партия более-менее крупная. Я-же говорю, что он бывает очень разный. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 584 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 19 2023, 13:54) Это конечно, подходит под название "скрап". Но на первый взгляд это абсолютный шлак с низким содержанием, который продать проблематично(расколотый-бы посмотреть, на свежем сломе). Поэтому скрап тоже "стреляют" спектрометром, если партия более-менее крупная. Я-же говорю, что он бывает очень разный. ![]() Иногда попадались плоские лепёхи, без видимых посторонних вкраплений.... Ломал кувалдой, на сломе похоже на чугун, такие забирали на приёмке... -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IATSOK @ Dec 19 2023, 13:59) Иногда попадались плоские лепёхи, без видимых посторонних вкраплений.... Ломал кувалдой, на сломе похоже на чугун, такие забирали на приёмке... Да, такие куски, это хороший скрап. На сломе прямо видно блестящую, кристаллическую структуру. Размер у них бывает и по полтора метра "шлепки", но они легко колятся, и на приёмках, где скрап принимают и подмешивают к металлу, очень любят именно такие "шлепки". -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕВ-РО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-March 20 Из: 33 Пользователь №: 2,388,193 Пол: мужской Номер карты: 6390..........5943 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 19 2023, 13:29) "Чушка", в том смысле, что для литья заготовка? Так они намного аккуратнее выглядят. Ну, по крайней мере, у нас, со старой, советской литейки. А вот скрап, в тех-же формах, выглядит именно так, как на этом фото. Возможно конечно, что это очень неаккуратно сделанная "поковка"(с непроливами, порами и шлаком на поверхности, залитая не за один раз, что очень странно), как вы и говорите, почему-бы и нет. Но на приёмке грамотной, могут и докопаться, если увидят. Одну проще замешать, а если много и приёмщик выражает сомнения, то надо договариваться. Мы например заморачивались, спектрометром "стреляли" в этом году, почти каждый кусок. Но там было ради чего, почти две сотни тонн, такое по паре-тройке кусочков, будешь сто лет подмешивать. ![]() Все верно написал Шпалер, только не чушка а слиток, именно часть слитка. Полный слиток состоит из трех таких частей, именно чугунные такие и были, как Вы говорите неаккуратно сделанные. Слитки цветного металла намного аккуратнее. Чугунные черные слитки у нас не редкость, литейно-механический завод рядам, но такой первый раз вижу, как писали выше, из белого чугуна.Сделал скол, видно хорошо какой метал. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 584 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕВ-РО @ Dec 19 2023, 14:46) Все верно написал Шпалер, только не чушка а слиток, именно часть слитка. Полный слиток состоит из трех таких частей, именно чугунные такие и были, как Вы говорите неаккуратно сделанные. Слитки цветного металла намного аккуратнее. Чугунные черные слитки у нас не редкость, литейно-механический завод рядам, но такой первый раз вижу, как писали выше, из белого чугуна.Сделал скол, видно хорошо какой метал. ![]() ![]() ![]() Интересно, принимают такой? -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕВ-РО |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-March 20 Из: 33 Пользователь №: 2,388,193 Пол: мужской Номер карты: 6390..........5943 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 19 2023, 01:37) Вижу на этой фотке, скрап чм. Пористый, грязный, слитый как минимум, за два раза. Есть магнитный, есть не магнитный(марганец). Может возили, с какой-то литейки, по ж\д... Я тоже, как то нашёл на заброшенной ж\д станции, скрап и много обломков, чугунных колосников. Перелопатил кучу литературы, по этому месту, карты, начиная с конца 19го века, думал, что найду литейку заброшенную. Но так не нашёл, даже намёка, в радиусе пятидесяти км. ![]() В Вашем случае, на мой взгляд, все гораздо проще, если вспомнить про паровозы. Температура горения угля превышает 1500 градусов, при прогорание колосников всё падает в зольник, колосники, уголь. Лишившись охлаждения колосники плавятся. Потом ремонт, всё выдалбливается, отсюда и обломки, и оплавки вперемешку с шлакам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЕВ-РО @ Dec 19 2023, 14:46) Все верно написал Шпалер, только не чушка а слиток, именно часть слитка. Полный слиток состоит из трех таких частей, именно чугунные такие и были, как Вы говорите неаккуратно сделанные. Слитки цветного металла намного аккуратнее. Чугунные черные слитки у нас не редкость, литейно-механический завод рядам, но такой первый раз вижу, как писали выше, из белого чугуна.Сделал скол, видно хорошо какой метал. ![]() ![]() ![]() На сломе скрапа, подобной формы и содержания, будет точно такая-же структура. Чтобы в литейке делали "чушки", отливая в одну форму не за один раз, я слышу впервые. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЕВ-РО @ Dec 19 2023, 15:28) В Вашем случае, на мой взгляд, все гораздо проще, если вспомнить про паровозы. Температура горения угля превышает 1500 градусов, при прогорание колосников всё падает в зольник, колосники, уголь. Лишившись охлаждения колосники плавятся. Потом ремонт, всё выдалбливается, отсюда и обломки, и оплавки вперемешку с шлакам. Интересная версия, и да, всё было в толстенном слое угля (что порой превращало поиск, в страдания ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕВ-РО |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 19 2023, 16:13) Интересная версия, и да, всё было в толстенном слое угля (что порой превращало поиск, в страдания ![]() ![]() Колосники большие, их два вида. Подовые длиной примерно1,2 метра толщина 20мм. ширина около 100мм. в середине и сужаются к конца до 50мм. По краям и в середине утолщения (бабышки) чтоб при установке оставались промежутки. Вес боле 20кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать! вопрос, кто представляет медную ленту, которой раньше прибивали руберойд,так вот у нас её почему то вообще не берут,у кого как?
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Албаннец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 21-May 21 Пользователь №: 2,396,659 Пол: мужской Номер карты: 9822 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Dec 19 2023, 17:43) Всем здравствовать! вопрос, кто представляет медную ленту, которой раньше прибивали руберойд,так вот у нас её почему то вообще не берут,у кого как? Медь чистая или магнитная? Попадалась разная. Именно лента. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЕВ-РО @ Dec 19 2023, 16:58) Колосники большие, их два вида. Подовые длиной примерно1,2 метра толщина 20мм. ширина около 100мм. в середине и сужаются к конца до 50мм. По краям и в середине утолщения (бабышки) чтоб при установке оставались промежутки. Вес боле 20кг. Понял, спасибо! Уже особо не помню, могу напутать. Я этих колосников нашёл, не один десяток тонн. И на этой станции вроде-бы, были такие-же огромные, как и с пром. литейки. Обломок колосника, легко может весить побольше ста кг. Причём, прилично побольше. Ну там, например, девять кусков(обломков), почти полторы тонны. Такой завес припоминаю, из первых находк сбросов, таких колосников. И вот на этой станции, если не подводит память(побольше десятка лет прошло), были примерно такие-же, ну или очень близкие по показателям, обломки колосников. Поэтому и подумал тогда, про литейку неподалёку. Но ваша версия очень логичная, хорошая. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Dec 19 2023, 17:43) Всем здравствовать! вопрос, кто представляет медную ленту, которой раньше прибивали руберойд,так вот у нас её почему то вообще не берут,у кого как? Попадались и обмеднёные и чистая медь. Медь уходила как медь. А обмеднёные как чёрный. Но в больших городах и обмеднёную берут по хорошей цене |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Албаннец @ Dec 19 2023, 18:04) Медь чистая или магнитная? Попадалась разная. Именно лента. Конечно,не магнитная,..приёмщики говорят у них не берут на заводе.\не получается у них как то там,плавить её\. да именно лента. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Dec 19 2023, 23:07) Конечно,не магнитная,..приёмщики говорят у них не берут на заводе.\не получается у них как то там,плавить её\. да именно лента. Пробуйте другие приёмки. Это не частые пластины, где то не должны про них знать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Dec 19 2023, 22:58) Попадались и обмеднёные и чистая медь. Медь уходила как медь. А обмеднёные как чёрный. Но в больших городах и обмеднёную берут по хорошей цене Ну всё же сейчас прикинул,если в других городах берут,значит что то с нашей приёмкой не так,может по оплошности приёмщика или ещё по какой то причине на заводе не приняли эту ленту ...одного раза хватило и перестали брать. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Dec 19 2023, 23:15) Ну всё же сейчас прикинул,если в других городах берут,значит что то с нашей приёмкой не так,может по оплошности приёмщика или ещё по какой то причине на заводе не приняли эту ленту ...одного раза хватило и перестали брать. У них не берут...ещё не известно как и куда они отвозят. Много где свои требования. Что то такое подобное припоминается... Тоже пластины медные, но пришлось сдать по цене латуни. Не у меня, кто то из знакомых рассказывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(angell @ Dec 19 2023, 23:23) У них не берут...ещё не известно как и куда они отвозят. Много где свои требования. Что то такое подобное припоминается... Тоже пластины медные, но пришлось сдать по цене латуни. Не у меня, кто то из знакомых рассказывал. Спасибо, значит претенденты были. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Претенденты на эту медь,чтоб её себе забрать?
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 20 2023, 16:11) Претенденты на эту медь,чтоб её себе забрать? ![]() Не думаю,они говорят не берём.на заводе не принимают....если они так говорят в надежде что им её оставят? не знаю...меня то они знают)я им ничего не оставляю) -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:13 | |
![]() |