![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Вот за что люблю эту тему - обсуждается все, от малейшей железяки до вопросов мироустройства.
И всегда находятся коллеги, опытные в той или иной сфере, дающие грамотные советы ![]() Сообщение отредактировано SVH: Nov 22 2023, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Nov 22 2023, 21:42) насос немецкий wilo, 3х скоростной, на первой скорости, все равно трубы стучат, спать невозможно, на ночь отключаю насос. Так мощность то какая? На нем написано все. Название не важно. И если система открытая, и работает без насоса, зачем его вообще включать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Nov 21 2023, 22:29) Про тосол не слыхал? ![]() "Отличная" весчЬ ![]() Котёл то поменял..и ещё пришлось промывать всё отопление. Так как, что разъедало с котла, потом забило и пластиковые трубы. Раз 100, вспоминал того ...удака, кто мне посоветовал залить это в отопление, вместо обычной воды ![]() Так что, слыхали) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,274 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
У родителей как-то пошли гидроудары в отоплении , удары были как будто кувалдой бьют по регистрам , расширительный бак был соединён с системой шлангом и изолента попала в отверстие перекрыв его , вообще гидроудар это воздух в системе или неправильно проложены трубы подача и обратка , там надо соблюдать наклоны
*** Пошли минуса , коп остановлен , 21-го съездил по колкам кг 25 привез -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 749 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Nov 22 2023, 22:52) Так мощность то какая? На нем написано все. Название не важно. И если система открытая, и работает без насоса, зачем его вообще включать? мощность: диаметр 25мм на 4 м давит вверх. что бы равномерно прогревались все комнаты необходим насос. Ставропольский край, каждый день дожди, для аграриев наверно хорошо, для копателей плохо, никуда не проедиш, 3 месяца дождей не было. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 23 2023, 01:55) "Отличная" весчЬ ![]() Котёл то поменял..и ещё пришлось промывать всё отопление. Так как, что разъедало с котла, потом забило и пластиковые трубы. Раз 100, вспоминал того ...удака, кто мне посоветовал залить это в отопление, вместо обычной воды ![]() Так что, слыхали) ![]() Ну тосол это грубо говоря, заливал специальную жидкость для систем отопления, там так и написано. Может она более инертная хз. Но проблем с котлом не было. С 2007 года ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,300 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Человек монета @ Nov 22 2023, 18:27) Подключать как планируешь...в розетку и отключить 2 автомата 0 и фазу?Мне так не сделать, электрики проводку делали и ноль без автомата в кучу скрутили...Можно переделать нп сложно,ремонт сделан,ящик в монтирован. Сообщение отредактировано ski: Nov 23 2023, 07:13 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,886 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Nov 22 2023, 22:20) открытая, железные трубы с регистрами под уклоном, прямая и обратка, именно стучат, то в одной комнате начнет стучать, то в другой. Думаю, что это результат температурного расширения металла в системе отопления. Это происходит, если вся система "висит", т.е. не имеет жесткого крепления к опорам. Обеспечьте надежное крепление и стуки исчезнут. Включением/выключением насоса создается режим нагрев/остывание. -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Nov 23 2023, 07:11) Подключать как планируешь...в розетку и отключить 2 автомата 0 и фазу?Мне так не сделать, электрики проводку делали и ноль без автомата в кучу скрутили...Можно переделать нп сложно,ремонт сделан,ящик в монтирован. Я в электрике не силен. Когда вели проводку попросил вывести одну силовую розетку на улицу, на случай подключения инструмента ( сварки, например ). К ней и подключаюсь ( на фото видно ) Автомат вводной от электросетей выключаю. Подключаю питание от гены к дому. И постепенно включаю потребителей. Читал, что некоторые котлы не запускаются от гены и надо, что то мудрить. Но мой запустился нормально. -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 23 2023, 01:55) "Отличная" весчЬ ![]() Котёл то поменял..и ещё пришлось промывать всё отопление. Так как, что разъедало с котла, потом забило и пластиковые трубы. Раз 100, вспоминал того ...удака, кто мне посоветовал залить это в отопление, вместо обычной воды ![]() Так что, слыхали) ![]() Думаю, смотря что заливать в систему. Много печальных видео в инете о последствиях заливки тосола в авто из магаза светофор Сообщение отредактировано Человек монета: Nov 23 2023, 10:25 -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уракшаа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 8-October 13 Пользователь №: 60,512 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 23 2023, 01:55) "Отличная" весчЬ ![]() Котёл то поменял..и ещё пришлось промывать всё отопление. Так как, что разъедало с котла, потом забило и пластиковые трубы. Раз 100, вспоминал того ...удака, кто мне посоветовал залить это в отопление, вместо обычной воды ![]() Так что, слыхали) ![]() у меня 12 лет в магазине пашет, фильтр один раз нынче чистил и тен поменял -------------------- Достоин делатель мзды своей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Албаннец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 21-May 21 Пользователь №: 2,396,659 Пол: мужской Номер карты: 9822 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 23 2023, 01:55) "Отличная" весчЬ ![]() Котёл то поменял..и ещё пришлось промывать всё отопление. Так как, что разъедало с котла, потом забило и пластиковые трубы. Раз 100, вспоминал того ...удака, кто мне посоветовал залить это в отопление, вместо обычной воды ![]() Так что, слыхали) ![]() В систему отопления заливается антифриз рекомендуемый изготовителем котла. Именно Вашего котла!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
антифриз в отопление нельзя мешать по фирмам.
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Nov 23 2023, 07:39) Думаю, что это результат температурного расширения металла в системе отопления. Это происходит, если вся система "висит", т.е. не имеет жесткого крепления к опорам. Обеспечьте надежное крепление и стуки исчезнут. Включением/выключением насоса создается режим нагрев/остывание. Скорее хлам гуляет в системе. Если фильтр есть перед насосом - там подтверждение будет лежать. Либо есть участки с нарушеным (или иным или малым) уклоном, вот насос еле продавливает увеличенный поток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Человек монета @ Nov 23 2023, 10:24) Думаю, смотря что заливать в систему. Много печальных видео в инете о последствиях заливки тосола в авто из магаза светофор Посоветую залить дистиллированную воду. 16 лет назад парни из сервиса по ремонту, тогда в основном немецких, котлов так посоветовали - работает четко, на удивление работников Газпром-шараги. По вайланту написано в руководстве вообще лить только воду. Тосолы-гликоли-антифризы тяжелее качать + возможная коррозия из-за компонентов жижи. При холодном пуске и загущении насос может умереть. Даже раньше хлам бадяжили, а теперь "параллельный импорт" руки развязал вообще. При работе котла от генератора, думаю лучше стабилизатор использовать. Сам пользуюсь инвертором (с правильной синусойдой, иначе котел колбасит со стеной вместе при неправильной, как от компьютерного бесперебойника) и акб 12в авто большим, если у электриков учения или дожди ледяные. Генератор хлопотно на улице заводить, а в тепле выхлоп надо выводить, те что-то придумывать-изобретать. Сообщение отредактировано Гербицид: Nov 24 2023, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
регистры с углами...вода тупо разбегается и врезается в них...от того и стучат.
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Что с ценами на чернину? Будет расти или падать? Прогнозы, слухи. В Кирове стоит на месте 23700.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suveniroff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,884 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Nov 24 2023, 13:03) Что с ценами на чернину? Будет расти или падать? Прогнозы, слухи. В Кирове стоит на месте 23700. Судя по таблице коллега черный на Урале показывает отрицательный рост ![]() -------------------- Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,271 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Nov 24 2023, 13:03) Что с ценами на чернину? Будет расти или падать? Прогнозы, слухи. В Кирове стоит на месте 23700. Доллар падает, будут приплетать его к металлу. Питер: +500 29рег.:-500 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suveniroff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,884 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Сёдня много где чёрная пятница. Например ушм аккумуляторная копия макиты 5200 с двумя аккумуляторами
-------------------- Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 05:55 | |
![]() |