Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 484 485 486 487 488 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Jun 18 2013, 23:34
Создана #9701

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Александр.К @ Jun 18 2013, 19:13)
За прошивки ,я неверное не понятно выразился.Я хотел сказать что прошивка в целом сам МД не меняет ,но улучшает некоторые параметры,которые нам облегчают работу с МД.Металла у нас очень мало,из накопанных к примеру 200кг из них полавина это небольшая арматура прутики,пальцы,уголки ,крупноя провалка и прочая мелоч.А если задирать катушку ,то МД этого не увидит.И я останусь без зароботка.По этому специально ни когда катушку не подымаю.По пасадкам и траве конечно приходится задерать,но в лесаполосах металл не глыбоко и мощности МД хватает.Всегда убираю в настройках ,чтоб МД не видел гвозди,кусочки провалки тонкой.Если не убрать то из за сигналов будет замедлен сам процес копа,да и трудно целый день это слушать(особенно на Сорексе). Конечно по ВДИ иной раз не просто определить ,к примеру гайку,для этого слушаем РВ(он будет савсем короткий и будет ясно что там мелоч),На беркуте оналогично чем сигнал звука короче тем меньше металл(в аналоговом режиме).На Сорексе выкапывал  ржавые валы с глубины,а ВДИ было как у пальцев от трака.Но чтоб лемих показал ,что он кусок мелочи такого небыла.Если кусок металла крупного будет на глубине,то на Сорексе РВ будет тихий,но протяжный.Конечно задрать катушку и ходить это проще всего,но к сажелению не для наших мест.

Прошивка еще в дополнение помогает как правило из за изменений,которые не смог сделать сам или просто по другому во принимаешь сигналы.Арматуру прибор увидит и с задраной катушкой.Условия и места поиска конечно разнятся,но железки одинаковые.У нас в посадках металла нет,из тяжелого если только траки могут попасть под катушку или лемеха.Я хожу в наушниках и вди не смотрю, тут важен только звук. Валы,а тем более пальцы звенят как правило черметом по тому что цвет он будет подбрасывать если он лежит практически горизонтально и просолка параллельно относительно вала.лемех зазвенит черметом если он не лежит в земле,а стоит да еще носом в низ под углом.

QUOTE(ionin @ Jun 18 2013, 20:09)
Практику огромный привет! 
По черному металу хожу на пинкт понте, чуствительность 0, на 80 процентов могу сказать какой метал под катушкой по звуку. Катушка еще до метала не дошла, ужу пошел звук, чем ближе к металу, тем сильней звук, если крупный метал показывает звуком перегруз, se очень удобен для поиска черного метала. А по монетам самое главное идти медленно и не бежать, и вслушиватся в каждый сигнал, но это мало кто может, тут зависит от характера человека, мы же думаем что хорошие находки впереди, поэтому и бежим. По тому как человек ходит с МД можно определить его характер. Хожу на режиме все металы, чуствительность 90 процентов, дискрименация не опровдала себя, много пропускал, особенно мелкую монету.

Про характер хорошо написали,я иногда ползаю,а бывает и в скачь пускаюсь.Но больше скачу,а когда хорошее найду тут и два-три месяца могу топтаться на этом пятаке. Результат оправдан,проверено не раз.

QUOTE(практик @ Jun 18 2013, 23:33)
Многие так думают и заблуждаются -вот фото с последнего выездаuser posted imageuser posted image если бы катушку держать низко МД скорее всего эту железяку  принял бы за какую нибудь аномалию т.к она находилась под углом примерно 45 градусов а верхний край на глубине в пару штыков и центр по прибору получался в стороне при проводке в дискриме сигнал шел только в одну сторону, я  уже хотел плюнуть на это дело, но все таки решил докопаться благо земля мягкая , нечто подобное уже было в моей практике-я когда то так же  не докопался и бросил ,  а потом через год решил все таки узнать истину- что так звенит в моей прошлогодней яме 14.gif  помнится вытащил тогда от туда металюгу аж на 220кг правда пришлось попотеть как в первом так и последнем случае gfgt.gif

Сергей ,спасибо хорошо описали эту ситуацию.Позволю себе добавить прописную истину.У грунта есть электромагнитная проводимость,относительно малая в сравнении с проводимостью железа и прибор на мелком железном мусоре в разы большем чем при поиске по старине принимает этот мусор за проводимость грунта и по этому крупное железо которое беспорядочно лежит среди мелочи маскируется.Если катушка поднимается выше,то мелочь прибор перестает видеть и балансируется на воздух, а уведя грунт в минус 45-60 градусов мы еще больше его ослепляем на мелкие цели.Да добавляются глюки,но они отлечимы от сигналов железа,да не просто слушать какфронта по этому копаю 2-3часа усиленно, потом или отдыхаю или копаю ленясь.Посмотрите на фото практика,там нет мелочи.на моих фото все железо либо крупное,либо компактно-весовое.Ведь не специально я его с верху накидываю.Как попадается так и ложу по мере поступления biggrin.gif .Я когда последнее видео снимал то же откопал крупнячок,но бросил до следующего раза.Потом машиной дерну.Как нибудь засниму одно битое местечко,где мусора ковер и по стараюсь наглядно показать как оно бывает 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

практик
post Jun 18 2013, 23:40
Создана #9702

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Александр.К @ Jun 19 2013, 00:07)
Думаю это Ваш опыт и большая катушка  помогли Вам.Так как МД лучше видит крупняк чем мелоч.И мелоч ни как не может забить куски крупного металла.Просто ему нужно было выкапывая мелочевку еще раз проверить это место.
Это все в теории 17.gif иначе все бы давно уже выкопали... а на практике вроде сам тщательно зачистишь место, а потом после себя через некоторое время найдешь какую нибудь болванку и удивляешься ..

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Александр.К
post Jun 18 2013, 23:56
Создана #9703

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(DMITR @ Jun 18 2013, 23:34)
Прошивка еще в дополнение помогает как правило из за изменений,которые не смог сделать сам или просто по другому во принимаешь сигналы.Арматуру прибор увидит и с задраной катушкой.Условия и места поиска конечно разнятся,но железки одинаковые.У нас в посадках металла нет,из тяжелого если только траки могут попасть под катушку или лемеха.Я хожу в наушниках и вди не смотрю, тут важен только звук. Валы,а тем более пальцы звенят как правило черметом по тому что цвет он будет подбрасывать если он лежит практически горизонтально и просолка параллельно относительно вала.лемех зазвенит черметом если он не лежит в земле,а стоит да еще носом в низ под углом.
Про характер хорошо написали,я иногда ползаю,а бывает и в скачь пускаюсь.Но больше скачу,а когда  хорошее найду тут и два-три месяца могу топтаться на этом пятаке. Результат оправдан,проверено не раз.
Сергей ,спасибо хорошо описали эту ситуацию.Позволю себе добавить прописную истину.У грунта есть электромагнитная проводимость,относительно малая в сравнении с проводимостью железа и прибор на мелком железном мусоре в разы большем чем при поиске по старине принимает этот мусор за проводимость грунта и по этому крупное железо которое беспорядочно лежит среди мелочи маскируется.Если катушка поднимается выше,то мелочь прибор перестает видеть и балансируется на воздух, а уведя грунт в минус 45-60 градусов мы еще больше его ослепляем на мелкие цели.Да добавляются глюки,но они отлечимы от сигналов железа,да не просто слушать какфронта по этому копаю 2-3часа усиленно, потом или отдыхаю или копаю ленясь.Посмотрите на фото практика,там нет мелочи.на моих фото все железо либо крупное,либо компактно-весовое.Ведь не специально я его с верху накидываю.Как попадается так и ложу по мере поступления biggrin.gif .Я когда последнее видео снимал то же откопал крупнячок,но бросил до следующего раза.Потом машиной дерну.Как нибудь засниму одно битое местечко,где мусора ковер и по стараюсь наглядно показать как оно бывает 14.gif

Если к примеру Мд видит лемех в почве ну пусть 50см,и мы поднимим катушку на 30 см,тем самым сделаем МД не чувствительным к мелачи,но и лемих мы только увидим теперь на глубине 20см.Конечно для обычного поиска этого хватит,а вот для глубинного нет.Нет у нас и такой халявы чтоб на такой глубине еще был металл(только за редким исключением и в пасадках над полями) или ехать за 150 км.По этому и приходится капать всякую мелоч и пользоватся настройками ,а не поднятием катушки.На днях еще раз в этом убедился( на Беркуте сели аккумы и он перешел в экономичный режим),тоесть стал не чувствитилен к мелочи и потеря в глубине.За 15 мин выкопал 2кг.Вчера с заряженными аккумами прошел заного это место и выкопал 15кг в оснавном мелоч.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 19 2013, 00:00
Создана #9704

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Jun 18 2013, 23:34)
Посмотрите на фото практика,там нет мелочи.на моих фото все железо либо крупное,либо компактно-весовое.Ведь не специально я его с верху накидываю.Как попадается так и ложу по мере поступления biggrin.gif .Я когда последнее видео снимал то же откопал крупнячок,но бросил до следующего раза.Потом машиной дерну.Как нибудь засниму одно битое местечко,где мусора ковер и по стараюсь наглядно показать как оно бывает 14.gif

вот бы вас с серегой в наши края выпустить поискать. интересно , сколько кг вам бы удолось откопать за день. говорю это без всякой иронии , так как думаю толи и вправду металл у нас перевелся , толи мы или приборы не такие.
но все же думаю что первое , так как года 3-4 назад только такие кучи и копал , а сейчас что то разучился такое искать - одна мелочь от 0.2 до 5 кг.

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Jun 19 2013, 00:02
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Jun 19 2013, 00:08
Создана #9705

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(Александр.К @ Jun 18 2013, 23:56)
Если к примеру Мд видит лемех в почве ну пусть 50см,и мы поднимим катушку на 30 см,тем самым сделаем МД  не чувствительным к мелачи,но и лемих мы только увидим теперь на глубине 20см.

это то так , но крупнячок поболее лемеха с вывернутым балансом в минус и поднятой катухой всеже поглубже увидим , чем с кат. у земли и норм. грунт. вот только нет его facepalm.gif
  + Quote Post

практик
post Jun 19 2013, 00:08
Создана #9706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 19 2013, 00:34)
Про характер хорошо написали,я иногда ползаю,а бывает и в скачь пускаюсь.Но больше скачу,а когда  хорошее найду тут и два-три месяца могу топтаться на этом пятаке. Результат оправдан,проверено не раз.

Не знаю как у других приборов но у ГТИ если увести БГ в минус сужается радиус захвата цели и наоборот если уводить в плюс радиус увеличивается но это с большой катушкой и пина у нее практически нет -но главное больше шансов захватить и не пройти мимо на большой площади например гусеничный трак уже звенит еще метра за полтора в стороне от катушки.

--------------------
  + Quote Post

Александр.К
post Jun 19 2013, 00:14
Создана #9707

Постоянный

-----X----

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 19 2013, 00:08)
это то так , но крупнячок поболее лемеха  с вывернутым балансом в минус и поднятой катухой всеже поглубже увидим , чем с кат. у земли и норм. грунт. вот только нет его facepalm.gif

Пробывал когда был Сорекс уводить баланс в минус,не понравилось проводки приходилось делать медленней чем обычно и куча глюков.
  + Quote Post

практик
post Jun 19 2013, 00:23
Создана #9708

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 19 2013, 01:08)
это то так , но крупнячок поболее лемеха  с вывернутым балансом в минус и поднятой катухой всеже поглубже увидим , чем с кат. у земли и норм. грунт. вот только нет его facepalm.gif
Баланс только в + до конца, получается что то вроде как у луча от фонарика, если в минус увести то точка сужается и прибор видит только то что находится непосредсвенно под катушкой....стандартную катушку не использую года 3 как т.к с ней ничего уже и не найдешь -все крупные находки в основном с 2х штыков и глубже smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Jun 19 2013, 01:23
Создана #9709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 19 2013, 01:00)
вот бы вас с серегой в наши края выпустить поискать. интересно , сколько кг вам бы удолось откопать за день. говорю это без всякой иронии , так как думаю толи и вправду металл у нас перевелся , толи мы или приборы не такие.
но все же думаю что первое , так как года 3-4 назад только такие кучи и копал , а сейчас что то разучился такое искать - одна мелочь от 0.2 до 5 кг.

Тогда уж лучше вы ко мне biggrin.gif .Когда взял деус и пошел по всеми забытыми в плане копа местам,то сам ох$$л.
  + Quote Post

DMITR
post Jun 19 2013, 01:37
Создана #9710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jun 19 2013, 01:08)
Не знаю как у других приборов но у ГТИ если увести БГ в минус сужается радиус захвата цели и наоборот если уводить в плюс радиус увеличивается но это с большой катушкой и пина у нее практически нет -но главное больше шансов захватить и не пройти мимо на большой площади например  гусеничный трак уже звенит еще метра за полтора в стороне от катушки.

Может оно итак,но согласись,поиск от колена-это и есть тест по воздуху.Попробуй на досуге как меняется прибор на скажем бок машины если крутить баланс туда-сюда.Мне кажется трак на таком расстоянии будет звенеть если он в земле стоит под углом к плоскости катушки.у меня так не звенит,но и катушка махонькая,а эллипсы мне по душе не пришлись.
  + Quote Post

тараз
post Jun 19 2013, 05:57
Создана #9711

Пользователь
**

Из: юг Казахстана

----------

QUOTE(Александр.К @ Jun 16 2013, 23:47)
Я пользуюсь программой для андроида,называется Советские военные карты.Программу можно скачать для андроида бесплатно с Play Маркет.Программа работает через интернет,находите по карте ваше место ,приблежаете и смотрете.Карты подробные и в них много и полевых станов и бригад и бывших МТФ и прочего.Мне она очень помогает.А для компа пульзуюсь сайтом называется topomapper.com.На этом сайте открываются карты земного шара ,находите европу,приближаете ищете интересующие Вас место и смотрите/чем ближе карту увеличиваете тем больше подробностей на карте/.Тоже карты достаточно подробные и до и после военных лет вплоть до 70-80 годов.Также удобно на этом сайте если к примеру вы нашли что на каком небудь месте есть бригада,то в открывшемся с права окне Вы сразу можете посмотреть это место со спутника/существует эта бригада в данное время или нет/.
добрый день , на плей маркете не нашел прогу под названием "советские военные картв" , скажите мож она как то по другому называется ?

+ Quote Post

Александр.К
post Jun 19 2013, 06:33
Создана #9712

Постоянный

-----X----

QUOTE(тараз @ Jun 19 2013, 05:57)
добрый день , на плей маркете не нашел прогу под названием "советские военные картв" , скажите мож она как то по другому называется ?

Добрый день.Только что проверил все там есть.Заходите с андроида на плей маркет ,в самом верху будет поисковик ,вбеваете на нем Советские военные карты и нажимаете поиск.Мне сейчас выдало несколько програм Советских военных карт,в самом верху платноя за 300р,а ниже будет бесплатноя которая у меня установлена.Пробуйте должно получится.
  + Quote Post

Гграч
post Jun 19 2013, 07:53
Создана #9713

Старожил

Из: Мещёра

-----XXXX-

QUOTE(DMITR @ Jun 19 2013, 01:23)
Тогда уж лучше вы ко мне biggrin.gif .Когда взял деус и пошел по всеми забытыми в плане копа местам,то сам ох$$л.

По "старине",или по лому?
  + Quote Post

практик
post Jun 19 2013, 08:41
Создана #9714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 19 2013, 02:23)
Думаю что и деус не поможет там где металла нет -недавно ездил покопать в сторону МК к стати цена сейчас там если свыше 1,5т- 7900 руб т если меньше то 7500руб так там забытых мест вообще нет ddd.gif пока я копал за вечер приезжали кроме меня еще аж 2экипажа копарей- металлистов, спасает только то что приходится работать с утра до вечера как кубинскому революционеру см.подпись( в своем приборе уверен как в АКМ а вот что пишут про него те кто работает по старине My Webpage ) но последнее время чет нет никакого желания копать т.к от того что много лазишь в холостую и то что цена на металл не соответствует жизни sad.gif все это гнобит и угнетает и оч сильно устаешь морально чем физически
Как нибудь специально сфотаю перекопанные места -покажу как у нас копают особенно поражает масштабность facepalm.gif ...а ты говоришь деус да еще с маленькой катушкой cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Jun 19 2013, 09:25

--------------------
  + Quote Post

мет
post Jun 19 2013, 10:13
Создана #9715

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Jun 18 2013, 22:33)
Многие так думают и заблуждаются -вот фото с последнего выездаuser posted imageuser posted image если бы катушку держать низко МД скорее всего эту железяку  принял бы за какую нибудь аномалию т.к она находилась под углом примерно 45 градусов а верхний край на глубине в пару штыков и центр по прибору получался в стороне при проводке в дискриме сигнал шел только в одну сторону, я  уже хотел плюнуть на это дело, но все таки решил докопаться благо земля мягкая , нечто подобное уже было в моей практике-я когда то так же  не докопался и бросил ,  а потом через год решил все таки узнать истину- что так звенит в моей прошлогодней яме 14.gif  помнится вытащил тогда от туда металюгу аж на 220кг правда пришлось попотеть как в первом так и последнем случае gfgt.gif

Есле бы мне попалась такая железка alko_2464.gif , то Беркут при подходе к ней уже началбы издовать звук черного металла,а над самой железкой возможно издал бы сигнал перегруза.Хоть полностью с Вами согласен ,что металл бывает находится в земле под таким углом ,что можно пройти.
  + Quote Post

мет
post Jun 19 2013, 10:25
Создана #9716

Бывалый

-----X----

QUOTE(niknov @ Jun 18 2013, 19:51)
Усиление на всю по чермету? Лучше сразу застрелится. Я ставлю кт и рв от пяти до десяти, граница нижнего тона -50, катушку поднимаю сантиметров на 20-30 и выше, зависит от места. Также иногда загоняю грунт в -50, мелоч практически не видит а крупняк цепляет очень хорошо, правда вся жесть и всякие кольца тоже ваши.

Что катушку поднимаете это понятно,что грунт уводите в минус тоже ясно,ну вот почему РВ и Кт такое низкое для меня не понятно.Почти всегда делал РВ 19,КТ17 и усиление на всю и то мне этого мало, в этом году купил Беркута /он по мощней чем Сорекс 7280м/и пока доволен.Думою просто увас с металлом не так плохо как у нас раз не пользуетесь Сорексом на всю его возможность.
  + Quote Post

тараз
post Jun 19 2013, 10:46
Создана #9717

Пользователь
**

Из: юг Казахстана

----------

QUOTE(Александр.К @ Jun 19 2013, 09:33)
Добрый день.Только что проверил все там есть.Заходите с андроида на плей маркет ,в самом верху будет поисковик ,вбеваете на нем Советские военные карты и нажимаете поиск.Мне сейчас выдало несколько програм Советских военных карт,в самом верху платноя за 300р,а ниже будет бесплатноя которая у меня установлена.Пробуйте должно получится.

Добрый день. Да действительно всё есть , странно как то , с утра заходил туда же выдало чёрт знает что , может дома барабашка шалит ? www.gif А так да ресурс зачётный , спасибо вам biggrin.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 19 2013, 18:14
Создана #9718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jun 19 2013, 09:41)
......................... в своем  приборе уверен как в АКМ ............................................................ 

Я тем более уверен, у меня же настоящий АКА!!! biggrin.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

DMITR
post Jun 19 2013, 18:23
Создана #9719

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jun 19 2013, 09:41)
Думаю что и деус не поможет там где металла нет -недавно ездил покопать в сторону МК к стати цена сейчас там если свыше 1,5т-  7900 руб т если меньше то 7500руб  так там забытых  мест вообще нет ddd.gif  пока я копал за вечер приезжали кроме меня еще аж 2экипажа копарей- металлистов, спасает только то что приходится работать с утра до вечера как кубинскому революционеру см.подпись( в своем  приборе уверен как в АКМ а вот что пишут про него те кто работает по старине My Webpage  )    но последнее время чет нет никакого желания копать т.к от того что много лазишь в холостую и то что цена на металл не соответствует жизни sad.gif  все это гнобит и угнетает и оч сильно устаешь морально чем физически
Как нибудь специально сфотаю перекопанные места -покажу как у нас копают особенно поражает масштабность facepalm.gif ...а ты говоришь деус  да еще с маленькой катушкой  cheesy.gif

Тут не поспоришь,факт.
Пожалуй при таких ценах у вас будут копать там,где металла и быть не может,а уж там где он был ещё и внуки наши рыть будут надеясь найти "клад советского периода" biggrin.gif .У нас цена 6,20 -5%=5,90 в чистоте и ещё цена обещает упасть.На Выксе сейчас 7,20-2 %=7,05.
Такая же хрень.Думаю покапаю на складе сброшу и пусть лежит до нормальной цены.Пару-тройку выездов сделаешь и бросаешь это дело-Куражу нет 13.gif .
  + Quote Post

МАМАЙ
post Jun 19 2013, 19:48
Создана #9720

Постоянный

Из: Тульская обл

-----XXXXX

Вот такой кладик был найден сегодня у одной бабушки в сарайчике, пюс еще три новых мотора и килограм 20 нержавейки.Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Azazo

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 11:32
Рейтинг@Mail.ru