![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jun 17 2013, 20:49) И это правильно.Программа для нас,чайников самое то и спросить непорнятки у человека всегда можно спросить. А в чем суть этой самой прошивки??? Тут на деус третья прошивка вышла.Вот сижу и думаю прошиваться или подождать ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Купил сыну игровую приставку, тут же вмагазине мне ее и прошили, это я понимаю читает пиратские диски. В МД, но что там можно прошить, пока опыта не наберешся , находки будут, но очень мало, нужен опыт и заводской программы достаточно. В феврале месяце земля мокрая сигнал хороший, ходил я с SE и человек приехал с Пятигорска у него 30 30 последняя модель, в результате я нашел 12 монет, а он ничего. По пляжу да, там нужна другая катушка. Карты сколько не пробовал с ними разбиратся никогда и ничем не помогли, только личная разведка и по приметам там уже ориентируешся что и как. Да и сколько карт сейчас продается 12 верстовок, сначало выбъют место, а потом начинают карту продовать.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Если конечно копать только металл то прошиватся нет смысла,но в основном мы ведь копаем не только металл.Конечно прошивка не меняет сам МД,но облегчает нам поиск.К примеру у меня Беркут 5 с прошивкой 5.03,а уже в продаже с прошивкой 5.13и читая тему по своему МД ,я вижу что произошло много улучшений.И почемуб не улучшить свой МД.Ну и конечно многое зависит от самого оператора,его опыта,везения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Jun 18 2013, 12:48) Купил сыну игровую приставку, тут же вмагазине мне ее и прошили, это я понимаю читает пиратские диски. В МД, но что там можно прошить, пока опыта не наберешся , находки будут, но очень мало, нужен опыт и заводской программы достаточно. В феврале месяце земля мокрая сигнал хороший, ходил я с SE и человек приехал с Пятигорска у него 30 30 последняя модель, в результате я нашел 12 монет, а он ничего. По пляжу да, там нужна другая катушка. Карты сколько не пробовал с ними разбиратся никогда и ничем не помогли, только личная разведка и по приметам там уже ориентируешся что и как. Да и сколько карт сейчас продается 12 верстовок, сначало выбъют место, а потом начинают карту продовать. Согласен..во первых больше половины МТС и МТФ на картах нет а то что есть изрядно выбитоНе совсем так в зависимости от грунта,замусоренности или х.з от чего еще разные по типу и диаметру катушки видят по разному одну и ту же цель хоть цель и крупная и то что не увидела одна другая может легко зацепить,а третья может вообще глючить в этом месте и оказаться бесполезной хотя раньше она здесь работала без проблем ,вобщем все связано с отстройкой от грунта которая в свою очередь зависит от каких то природных факторов ![]() Сообщение отредактировано практик: Jun 18 2013, 13:06 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Jun 18 2013, 13:37) Если конечно копать только металл то прошиватся нет смысла,но в основном мы ведь копаем не только металл.Конечно прошивка не меняет сам МД,но облегчает нам поиск.К примеру у меня Беркут 5 с прошивкой 5.03,а уже в продаже с прошивкой 5.13и читая тему по своему МД ,я вижу что произошло много улучшений.И почемуб не улучшить свой МД.Ну и конечно многое зависит от самого оператора,его опыта,везения. Интересная идея попросить инженеров ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(caica @ Jun 18 2013, 13:38) Интересная идея попросить инженеров ![]() Всю мелоч что на Сорексах,что на Беркуте можно отключить и так без прошивки.Уменя на Мд настроенны три программы одна для металлолома(где я исключил в настройках мелкий металл),другая для поиска по старине в режиме турбо и третия настроинноя мной програма для замусоренных мест.Есть еще 4 каторой я не пользуюсь.Можно исключить и жесть ,но исключая тот сектор ВДИ в каторый часто попадает жесть можно пропустить интиресные находки.В Беркуте жесть и так очень быстро опредилить:в аналоговом режиме позвуку ясно что под катушкой жесть или цветной сигнал,ну а если есть самнения то можно посмотреть цифры ВДИ и график Годогрофа.Нужна только небольшая практика и все будет ясно.Еще у меня для копки металла катушка с частатой на 3кГц,она не так чювствительна к мелочи и хороша для тежелых грунтов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Jun 18 2013, 15:32) Всю мелоч что на Сорексах,что на Беркуте можно отключить и так без прошивки.Уменя на Мд настроенны три программы одна для металлолома(где я исключил в настройках мелкий металл) а применим этот опыт для Кондора 7252? что там оптимизируется для чермета? прибор только начал осваивать поэтому спрашиваю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=Александр.К,Jun 18 2013, 17:32]
Всю мелоч что на Сорексах,что на Беркуте можно отключить и так без прошивки. Про сорекс подробней, если можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(DimaTomsk @ Jun 18 2013, 14:38) а применим этот опыт для Кондора 7252? что там оптимизируется для чермета? прибор только начал осваивать поэтому спрашиваю С Кондорами не знаком,но думаю с Беркутом у них много общего.Чтоб отключить мелочь нужно :меню-звук-экволайзер и в экволайзере убираете громкость на мелкий металл на сколько вам нужно.Полифонию лучше ставить не меньше 10ф или 91ф,частота звука желательна не меньше 5 и в Аналоговом режиме легче будет понемать ,что под катушкой,ну и жесть в основном на годографе показывает петли при цветном ВДИ (хоть и не всегда).Также в аналоговом режиме к примеру над жестяной банкой вы будете слышать звук черного металла переходяший в цветной,а если банка из цветного металла то только цветной.Нужно только немного практики.Не знаю на сколько это применимо в Кондоре.Думаю Вам лучше почитать ветку с темой про Кондоры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
[quote=niknov,Jun 18 2013, 14:48]
[quote=Александр.К,Jun 18 2013, 17:32] Всю мелоч что на Сорексах,что на Беркуте можно отключить и так без прошивки. Про сорекс подробней, если можно. [/quote] На Сорексе убираем громкость на сектор ВДИ черного мелкого металла ,точно уже не помню ну помоему до -50 громкость убирается.И ходим в настройках Все металлы.Усиление на всю (от места зависит) ,канал РВ можно немного больше чем КТ (если по старине то на оборот КТ больше).Ну и все слушаем РВ и копаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jun 18 2013, 12:09) А в чем суть этой самой прошивки??? ![]() Вот и практик появился,где пропадал? Суть пока не ясна ![]() QUOTE(ionin @ Jun 18 2013, 12:48) Купил сыну игровую приставку, тут же вмагазине мне ее и прошили, это я понимаю читает пиратские диски. В МД, но что там можно прошить, пока опыта не наберешся , находки будут, но очень мало, нужен опыт и заводской программы достаточно. В феврале месяце земля мокрая сигнал хороший, ходил я с SE и человек приехал с Пятигорска у него 30 30 последняя модель, в результате я нашел 12 монет, а он ничего. По пляжу да, там нужна другая катушка. Карты сколько не пробовал с ними разбиратся никогда и ничем не помогли, только личная разведка и по приметам там уже ориентируешся что и как. Да и сколько карт сейчас продается 12 верстовок, сначало выбъют место, а потом начинают карту продовать. Тут возможно прибор не при чём.Просто другие условия поиска и нет находок.Когда ко мне приезжают в гости покопать с других регионов то частенько вижу что человек по другому подхолит к поиску.Все из за того,что к примеру под Питером чешуя-редкая находка,нет дерхемов.У нас нет антики и т.д За частую есть чему поучиться у гостей и применить это на свои условия поиска ![]() QUOTE(Александр.К @ Jun 18 2013, 13:37) Если конечно копать только металл то прошиватся нет смысла,но в основном мы ведь копаем не только металл.Конечно прошивка не меняет сам МД,но облегчает нам поиск.К примеру у меня Беркут 5 с прошивкой 5.03,а уже в продаже с прошивкой 5.13и читая тему по своему МД ,я вижу что произошло много улучшений.И почемуб не улучшить свой МД.Ну и конечно многое зависит от самого оператора,его опыта,везения. Вот тут не соглашусь. ,по тому,что"Новая прошивка возможно облегчит нам поиск QUOTE(практик @ Jun 18 2013, 14:04) Согласен..во первых больше половины МТС и МТФ на картах нет а то что есть изрядно выбито Не совсем так в зависимости от грунта,замусоренности или х.з от чего еще разные по типу и диаметру катушки видят по разному одну и ту же цель хоть цель и крупная и то что не увидела одна другая может легко зацепить,а третья может вообще глючить в этом месте и оказаться бесполезной хотя раньше она здесь работала без проблем ,вобщем все связано с отстройкой от грунта которая в свою очередь зависит от каких то природных факторов ![]() Вот золотые слова.В деусе при одинаковых настройках разных программ прибор работает по разному.У меня три программы заточены под чермет,каждая под свои условия(Высокая трава,весна-осень,сильно выбитое место).Кутушка одна,частоты 4,скорость регулируется,что даёт понять на сколько крупна цель.Остальные по старине. QUOTE(Александр.К @ Jun 18 2013, 15:32) Всю мелоч что на Сорексах,что на Беркуте можно отключить и так без прошивки.Уменя на Мд настроенны три программы одна для металлолома(где я исключил в настройках мелкий металл),другая для поиска по старине в режиме турбо и третия настроинноя мной програма для замусоренных мест.Есть еще 4 каторой я не пользуюсь.Можно исключить и жесть ,но исключая тот сектор ВДИ в каторый часто попадает жесть можно пропустить интиресные находки.В Беркуте жесть и так очень быстро опредилить:в аналоговом режиме позвуку ясно что под катушкой жесть или цветной сигнал,ну а если есть самнения то можно посмотреть цифры ВДИ и график Годогрофа.Нужна только небольшая практика и все будет ясно.Еще у меня для копки металла катушка с частатой на 3кГц,она не так чювствительна к мелочи и хороша для тежелых грунтов. По чермету не должно быть понятия ВДИ.Есть сигнал на расстоянии 30-30 см от земли-КОПАЙ.И грунты здесь не важны по тому что делая проводку над землёй на этой высоте прибор не определяет значение грунта и устанавливает его как по воздуху 90 градусов(у деуса постоянно выдаются показания грунта.Если на выбитом месте грунт опустить градусов на 30-45,то пойдут ложняки от травы,но товарную железку зацепишь рядом с мелочёвкой.Мне помогает по крайней мере. QUOTE(Александр.К @ Jun 18 2013, 16:14) На Сорексе убираем громкость на сектор ВДИ черного мелкого металла ,точно уже не помню ну помоему до -50 громкость убирается.И ходим в настройках Все металлы.Усиление на всю (от места зависит) ,канал РВ можно немного больше чем КТ (если по старине то на оборот КТ больше).Ну и все слушаем РВ и копаем. Хоть и не было у меня приборов АКА,но по моему вы всё правильно написали.Только для выбитых мест(а других у нас нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jun 18 2013, 17:25) Вот и практик появился,где пропадал? Суть пока не ясна ![]() Тут возможно прибор не при чём.Просто другие условия поиска и нет находок.Когда ко мне приезжают в гости покопать с других регионов то частенько вижу что человек по другому подхолит к поиску.Все из за того,что к примеру под Питером чешуя-редкая находка,нет дерхемов.У нас нет антики и т.д За частую есть чему поучиться у гостей и применить это на свои условия поиска ![]() Вот тут не соглашусь. ,по тому,что"Новая прошивка возможно облегчит нам поиск Вот золотые слова.В деусе при одинаковых настройках разных программ прибор работает по разному.У меня три программы заточены под чермет,каждая под свои условия(Высокая трава,весна-осень,сильно выбитое место).Кутушка одна,частоты 4,скорость регулируется,что даёт понять на сколько крупна цель.Остальные по старине. По чермету не должно быть понятия ВДИ.Есть сигнал на расстоянии 30-30 см от земли-КОПАЙ.И грунты здесь не важны по тому что делая проводку над землёй на этой высоте прибор не определяет значение грунта и устанавливает его как по воздуху 90 градусов(у деуса постоянно выдаются показания грунта.Если на выбитом месте грунт опустить градусов на 30-45,то пойдут ложняки от травы,но товарную железку зацепишь рядом с мелочёвкой.Мне помогает по крайней мере. Хоть и не было у меня приборов АКА,но по моему вы всё правильно написали.Только для выбитых мест(а других у нас нет ![]() За прошивки ,я неверное не понятно выразился.Я хотел сказать что прошивка в целом сам МД не меняет ,но улучшает некоторые параметры,которые нам облегчают работу с МД.Металла у нас очень мало,из накопанных к примеру 200кг из них полавина это небольшая арматура прутики,пальцы,уголки ,крупноя провалка и прочая мелоч.А если задирать катушку ,то МД этого не увидит.И я останусь без зароботка.По этому специально ни когда катушку не подымаю.По пасадкам и траве конечно приходится задерать,но в лесаполосах металл не глыбоко и мощности МД хватает.Всегда убираю в настройках ,чтоб МД не видел гвозди,кусочки провалки тонкой.Если не убрать то из за сигналов будет замедлен сам процес копа,да и трудно целый день это слушать(особенно на Сорексе). Конечно по ВДИ иной раз не просто определить ,к примеру гайку,для этого слушаем РВ(он будет савсем короткий и будет ясно что там мелоч),На беркуте оналогично чем сигнал звука короче тем меньше металл(в аналоговом режиме).На Сорексе выкапывал ржавые валы с глубины,а ВДИ было как у пальцев от трака.Но чтоб лемих показал ,что он кусок мелочи такого небыла.Если кусок металла крупного будет на глубине,то на Сорексе РВ будет тихий,но протяжный.Конечно задрать катушку и ходить это проще всего,но к сажелению не для наших мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jun 18 2013, 18:25) Вот и практик появился,где пропадал? С компом проблемы были, а делать некогда было -тут и без него полно забот ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Практику огромный привет!
По черному металу хожу на пинкт понте, чуствительность 0, на 80 процентов могу сказать какой метал под катушкой по звуку. Катушка еще до метала не дошла, ужу пошел звук, чем ближе к металу, тем сильней звук, если крупный метал показывает звуком перегруз, se очень удобен для поиска черного метала. А по монетам самое главное идти медленно и не бежать, и вслушиватся в каждый сигнал, но это мало кто может, тут зависит от характера человека, мы же думаем что хорошие находки впереди, поэтому и бежим. По тому как человек ходит с МД можно определить его характер. Хожу на режиме все металы, чуствительность 90 процентов, дискрименация не опровдала себя, много пропускал, особенно мелкую монету. -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр.К @ Jun 18 2013, 18:14) На Сорексе убираем громкость на сектор ВДИ черного мелкого металла ,точно уже не помню ну помоему до -50 громкость убирается.И ходим в настройках Все металлы.Усиление на всю (от места зависит) ,канал РВ можно немного больше чем КТ (если по старине то на оборот КТ больше).Ну и все слушаем РВ и копаем. Усиление на всю по чермету? Лучше сразу застрелится. Я ставлю кт и рв от пяти до десяти, граница нижнего тона -50, катушку поднимаю сантиметров на 20-30 и выше, зависит от места. Также иногда загоняю грунт в -50, мелоч практически не видит а крупняк цепляет очень хорошо, правда вся жесть и всякие кольца тоже ваши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(niknov @ Jun 18 2013, 19:51) Усиление на всю по чермету? Лучше сразу застрелится. Я ставлю кт и рв от пяти до десяти, граница нижнего тона -50, катушку поднимаю сантиметров на 20-30 и выше, зависит от места. Также иногда загоняю грунт в -50, мелоч практически не видит а крупняк цепляет очень хорошо, правда вся жесть и всякие кольца тоже ваши. Возможно ,что у нас разные условия поиска,но так кастрировать Сорекс,дешевле и проше тогда пользоватся простой асей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-January 13 Пользователь №: 51,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я тоже катушку никогда не задираю стараюсь ходить на максимальных настройках , а иначе никак . А то останусь просто без металла т. к . у нас практически его нет остался на глубине и мелкий .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(мет @ Jun 18 2013, 21:28) Я тоже катушку никогда не задираю стараюсь ходить на максимальных настройках , а иначе никак . А то останусь просто без металла т. к . у нас практически его нет остался на глубине и мелкий . Многие так думают и заблуждаются -вот фото с последнего выезда![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Jun 18 2013, 20:09) Практику огромный привет! Согласен на 100% недавно один коллега с етраком пригласил покопать металл на бывшей МТС -он бегал и держал катушку ближе к земле По черному металу хожу на пинкт понте, чуствительность 0, на 80 процентов могу сказать какой метал под катушкой по звуку. Катушка еще до метала не дошла, ужу пошел звук, чем ближе к металу, тем сильней звук, если крупный метал показывает звуком перегруз, se очень удобен для поиска черного метала. А по монетам самое главное идти медленно и не бежать, и вслушиватся в каждый сигнал, но это мало кто может, тут зависит от характера человека, мы же думаем что хорошие находки впереди, поэтому и бежим. По тому как человек ходит с МД можно определить его характер. Хожу на режиме все металы, чуствительность 90 процентов, дискрименация не опровдала себя, много пропускал, особенно мелкую монету. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jun 18 2013, 22:52) Согласен на 100% недавно один коллега с етраком пригласил покопать металл на бывшей МТС -он бегал и держал катушку ближе к земле ![]() ![]() Думаю это Ваш опыт и большая катушка помогли Вам.Так как МД лучше видит крупняк чем мелоч.И мелоч ни как не может забить куски крупного металла.Просто ему нужно было выкапывая мелочевку еще раз проверить это место. Сообщение отредактировано Александр.К: Jun 18 2013, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 13:36 | |
![]() |