![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Oct 19 2023, 20:29) Был сегодня в Сбербанке, выяснял почему не могут перечислить на мою СБ карту, сказали они обманывают вас, не хотят платить налог за перевод, да и выгодней им наличкой. Без нал. 24,5 руб, наличными 21 руб. Принимают по налу, проводят как безнал, меня просит свой приемшик когда приезжаю давай на тебя кину безнал. А я ему потом на карту возвращаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2023, 19:48) Перепад 25 метров ))) Вот оно - продувать не надо,отключил верх и слилось само все. Андрей, у тебя там на фото все трубы на улице - на зиму продуваешь? Для понимания картины. У нас дачный кооператив расположен как бы с подъёмом. У нас второй ряд от береговой линии моря. Дальше дачи всё выше и выше. Подача воды насосом с берега для всего огромного кооператива. Осенью просто все краны на трубе открываешь, вода обратно в море уходит через центральную трубу. Да я думаю даже если и останется немного, она не порвет эти трубы. На разрыв у неё я думаю заложенный запас прочности. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну собственно о чем я и говорил - надо продувать.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2023, 20:09) Ну собственно о чем я и говорил - надо продувать. У тебя идеально ровный участок? С минимальным уклоном вода сама уйдёт... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,912 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 842 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2023, 20:09) Ну собственно о чем я и говорил - надо продувать. Обслуживаю одну дачу, сливаю воду в доме на зиму. Сам и проводил им воду. Насос в колодце, гидроаккумулятор в доме. От колодца до дома проведено такой трубой, закопана на штык лопаты. Насос на зиму не вытаскиваю, и в трубе остаётся вода. Лет шесть уже.. ничего не разморозилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 402 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ Oct 20 2023, 12:49) Всем Добра.Юг Мо,черняга 19р,на карту. 16р.,наличкой.Нужен паспорт и реквизиты. А у нас пока все постарому 20р нал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 20 2023, 20:13) У тебя идеально ровный участок? С минимальным уклоном вода сама уйдёт... Да, ровный вообще.Колодец был раньше за забором.Наша улица вся на горке, дорога внизу.И колодец там же.Если бы он не рухнул - то и проблем бы не было.Сейчас скважина напротив дома.Никаких уклонов нигде нет. И воду в дом я не проводил - некуда ,одна комнатка всего.Я пристроил кухню летнюю.А вообще умывальник и вся готовк на улице - удобно,что упало на "пол" - да и хрен с ним, очистки картофельные - под кусты смородины около умывальника, им очень это полезно.Короче удобно. Зимой меня тут нет,я до ноября и аллес. QUOTE(butrixa @ Oct 20 2023, 20:17) Обслуживаю одну дачу, сливаю воду в доме на зиму. Сам и проводил им воду. Насос в колодце, гидроаккумулятор в доме. От колодца до дома проведено такой трубой, закопана на штык лопаты. Насос на зиму не вытаскиваю, и в трубе остаётся вода. Лет шесть уже.. ничего не разморозилось. Надо пробовать значит закопать на следующий год,устал шланги таскать. Хотел в этом году на дальнем конце ещё одну скважину сделать,там есть вода, баню специально там строить начал. но сейчас не на что жить, не то,что достраивать... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глицин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-March 20 Из: СУАР Пользователь №: 2,388,524 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2023, 23:32) Да, ровный вообще.Колодец был раньше за забором.Наша улица вся на горке, дорога внизу.И колодец там же.Если бы он не рухнул - то и проблем бы не было.Сейчас скважина напротив дома.Никаких уклонов нигде нет. И воду в дом я не проводил - некуда ,одна комнатка всего.Я пристроил кухню летнюю.А вообще умывальник и вся готовк на улице - удобно,что упало на "пол" - да и хрен с ним, очистки картофельные - под кусты смородины около умывальника, им очень это полезно.Короче удобно. Зимой меня тут нет,я до ноября и аллес. Надо пробовать значит закопать на следующий год,устал шланги таскать. Хотел в этом году на дальнем конце ещё одну скважину сделать,там есть вода, баню специально там строить начал. но сейчас не на что жить, не то,что достраивать... Доброго здоровья! Чёт нынче почти везде так ![]() -------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexxxMass |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 20-October 23 Пользователь №: 2,407,348 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
всем привет .а сейчас уже везде стали цветнину и чернягу стали с паспортом принимать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexxxMass @ Oct 20 2023, 21:18) всем привет .а сейчас уже везде стали цветнину и чернягу стали с паспортом принимать ![]() ![]() Это вопрос, или утверждение ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,039 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
Приветствую !
Сегодня заехал на приемку, Мстихино. Тоже есть выбор нал/ безнал. По безналу выгодней, поэтому пред'явил документы🙂 ![]() -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Глицин @ Oct 20 2023, 20:40) Доброго здоровья! Чёт нынче почти везде так ![]() Ну теперь совсем наступает полный П. Жену через неделю сокращают. А я 3 года без работы. Причем у жены договор, то есть никакого законного выходного пособия не будет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Нужен совет от пользователей китайской болгарки фирмы Wosai, если таковые есть на форуме. Прикупил данную болгарку 2 года назад с 2 аккумуляторами по 4ач, в догонку через пол года шурик еще с одним аккумулятором. Аккум от шурика через год вообще отказался заряжаться, аккумуляторы от болгарки заряжаются по ваттметру примерно на 3ач, но при работе на болгарке отрубаются буквально через 20 сек работы, после передергивания аккумулятора история повторяется. На шурике проблем нет, одного аккумулятора хватило на 900 кровельных саморезов, плюс пару отверстий в бетоне 10 мм сверлом.
И вот задумался вроде как эти аккумы аналог макитовских, что если купить макитовские для этой болгарки? Не у кого не было такого опыта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Oct 21 2023, 20:34) Нужен совет от пользователей китайской болгарки фирмы Wosai, если таковые есть на форуме. Прикупил данную болгарку 2 года назад с 2 аккумуляторами по 4ач, в догонку через пол года шурик еще с одним аккумулятором. Аккум от шурика через год вообще отказался заряжаться, аккумуляторы от болгарки заряжаются по ваттметру примерно на 3ач, но при работе на болгарке отрубаются буквально через 20 сек работы, после передергивания аккумулятора история повторяется. На шурике проблем нет, одного аккумулятора хватило на 900 кровельных саморезов, плюс пару отверстий в бетоне 10 мм сверлом. И вот задумался вроде как эти аккумы аналог макитовских, что если купить макитовские для этой болгарки? Не у кого не было такого опыта? Можно эти аккумы вылечить. Отдать электронщику, он сделает. Тоже были проблемы, но девайс у меня русский. На одном аккуме сгорел кондей безкорпусной, на другой резистор. Там они напичканы всякими радиодеталями |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
На аккумах явно срабатывает защита на плате БМС. У них такой косяк есть у некоторых моделей. Надо увеличить ток при котором отрубается.Это мелкие детальки на плате, обычно резисторы и кондёр.Читал,что Макитовские акб к китайцу подходят, а наоборот - нет.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глицин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-March 20 Из: СУАР Пользователь №: 2,388,524 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 21 2023, 00:58) Ну теперь совсем наступает полный П. Жену через неделю сокращают. А я 3 года без работы. Причем у жены договор, то есть никакого законного выходного пособия не будет. Да уж.. Сочувствую..В наших улусах то же "интересностей" по трудовым договорам -хоть отбавляй. Жизнь "красочная". -------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,139 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Глицин @ Oct 21 2023, 23:12) Да уж.. Сочувствую..В наших улусах то же "интересностей" по трудовым договорам -хоть отбавляй. Жизнь "красочная". Больше всего "радует" , что если бы не дядя на 3 буквы - то жена бы в феврале на пенсию ушла. А с добавкой пенсионного возраста это невозможно стало. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:20 | |
![]() |