![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,913 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бернелиус @ Sep 3 2023, 05:51) Доброго времени суток. Наверняка обсуждали уже подобную тему. Кто нибудь использует автомобильный инвертор для подключения болгарки? Какие есть достойные варианты? Приветствую, всех благ, использую с 2015 г., подключаю УШМ Макита 840 Вт, хватает, один раз делал ремонт. сгорели предохранители при переполюсовке. Перепилил более 50 т. чермета. Производство Тайвань. Не реклама . ![]() ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,011 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Sep 3 2023, 00:07) Вы так уверенно говорите,диву даюсь,стратег и тактик в одном лице))Не обижайтесь.Если что,тоже живу не очень далеко,и о работе ПВО знаю не по г наслышке.Я еще Руста пропускал))),во время срочки))) При чём тут "стратег и тактик". Факты вещь неоспоримая, Вы в Климово спросите у родителей погибших детей, что они думают и говорят про наше ПВО и про власть которая не может защитить мирное население в приграничных районах.... ![]() ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,610 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Пво то есть но попробуй сбей ракету выпущенную с установки Град + граница то по прямой км в 7 от нас. Вот и думайте какое ПВО и что оно возьмет там секунды , и у нас уже ба бах
-------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
[quote=Обрыв,Sep 1 2023, 13:55]
Принял два по сто... А я три штуки по разу принял, один сдал ![]() ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
[quote=Обрыв,Sep 2 2023, 09:47]
Нет у меня кувалды... Не накопил ещё на неё.... Как Вы копаете у Вас должен быть колондайк кувалд ![]() ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бернелиус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 14-September 19 Пользователь №: 2,383,802 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
[quote=Zasdfg,Sep 3 2023, 15:17]
[quote=Обрыв,Sep 2 2023, 09:47] Нет у меня кувалды... Не накопил ещё на неё.... Как Вы копаете у Вас должен быть колондайк кувалд ![]() ![]() [/quote] Купил лет пять назад домкрат матрикс 1,5м. Вытащил одну железяку и домкрат окупился..... Больше не было ситуаций когда без домкрат не обойтись.... Может на коп езжу редко... Может большие железки искать не умею... Но домкрат так и лежит без дела... Давал его родне и т. Д.. Сообщение отредактировано Обрыв: Sep 3 2023, 19:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,159 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
"повезло" найти трубу. 1400мм диаметр, стенка 15мм. длина6 метров
![]() Пилить ее жопа полная. Сидеть в яме и дышать гарью плюс гудрон снаружи трубы горит. Дисков тоже порядком уходит. Ну и по времени пилить тоже не быстро. Закопали ее обратно, до лучших времен. Может получится с эксковатором порешать. Татарстан - чернина 21.5, бенз танеко местный, на татнефти 92- 49.80 ![]() ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Пилил, как то давно чугунную трубу в земле, стенка 20+мм, вес приличный... Смог напилить 470кг...
Распиратор, маски... Наглотался пыли так, что на следующий день не мог работать... Тоже бросил оставшуюся трубу там и через пару лет, кто то её техникой вытащил... Думаю лучше накопать меньше, чем пыль глотать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,159 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 401 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Sep 3 2023, 19:35) Пилил, как то давно чугунную трубу в земле, стенка 20+мм, вес приличный... Смог напилить 470кг... Распиратор, маски... Наглотался пыли так, что на следующий день не мог работать... Тоже бросил оставшуюся трубу там и через пару лет, кто то её техникой вытащил... Думаю лучше накопать меньше, чем пыль глотать.... Точно так. Но попытаться стоило ![]() ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Часто тут мелькает название НЛМК. Сегодня в сети случайно попалось знакомое сочетание буковок.
Посмотрел и.... Даже не знаю , что и говорить. Зарплата "тов." Лисина: Владимир Лисин заместитель председателя - НЛМК - Россия: Годовой: 356 698 666 585,00 Ежемесячно: 29 724 888 882,08 Еженедельно: 6 859 589 742,02 Ежедневно: 1 371 917 948,40 (почти 1.5 лярда за сутки!!!) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 3 2023, 21:42) Часто тут мелькает название НЛМК. Сегодня в сети случайно попалось знакомое сочетание буковок. Посмотрел и.... Даже не знаю , что и говорить. Зарплата "тов." Лисина: Владимир Лисин заместитель председателя - НЛМК - Россия: Годовой: 356 698 666 585,00 Ежемесячно: 29 724 888 882,08 Еженедельно: 6 859 589 742,02 Ежедневно: 1 371 917 948,40 (почти 1.5 лярда за сутки!!!) Вот, он пускай и пилит трубу под землей ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старый Митяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,201 Зарегистрирован: 9-January 15 Пользователь №: 2,327,056 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 3 2023, 21:42) Часто тут мелькает название НЛМК. Сегодня в сети случайно попалось знакомое сочетание буковок. Посмотрел и.... Даже не знаю , что и говорить. Зарплата "тов." Лисина: Владимир Лисин заместитель председателя - НЛМК - Россия: Годовой: 356 698 666 585,00 Ежемесячно: 29 724 888 882,08 Еженедельно: 6 859 589 742,02 Ежедневно: 1 371 917 948,40 (почти 1.5 лярда за сутки!!!) Извините Вы уважаемый человек, но это правда? Мож утка, я ж чуть не помер( драником подавился). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Sep 3 2023, 19:25) "повезло" найти трубу. 1400мм диаметр, стенка 15мм. длина6 метров ![]() Пилить ее жопа полная. Сидеть в яме и дышать гарью плюс гудрон снаружи трубы горит. Дисков тоже порядком уходит. Ну и по времени пилить тоже не быстро. Закопали ее обратно, до лучших времен. Может получится с эксковатором порешать. Татарстан - чернина 21.5, бенз танеко местный, на татнефти 92- 49.80 ![]() ![]() Подобные трубы попадались. Почти все были шестиметровые. И абсолютно все были закопаны, так-как использовались под переездами карьерных дорог. Бензорезом из пилы, такую трубу пороть, так себе затея. ![]() У нас над трубами, иногда было по три метра грунта. Поэтому был большой риск обвала при работах. Поэтому была придумана следующая, нехитрая технология: резчик заходил внутрь трубы с небольшой, тут-же собранной табуреткой, чтобы не стоять в трубе, в три погибели, а резать сидя. Находился примерный центр трубы и делался первый рез, по окружности трубы. Отступал от него на метр и делал продольные резы на эту длину, что-бы получилось четыре-пять сегментов. Потом отступал на длину резака и начиная с низа, делал ещё один рез по окружности, пересекая продольные резы. Последним дорезался верхний сегмент, чтобы в случае обвала не "похоронить" нижние сегменты(которые убираются сразу). Таким образом резчик всегда находится в "тоннеле" под защитой трубы. Возможность его заваливания грунтом - исключена абсолютно. После демонтажа первой половины трубы, всё то-же самое повторяется с другого "входа" в трубу. Куски волочатся (сталь по стали с песочком) очень хорошо, но если всё равно тяжело, то можно использовать и тележку, диаметр трубы позволяет. Работа не долгая, если есть подъезды к началам трубы - то на всё про всё уходит часа три. Если у вас, такая небольшая глубина до верха трубы, по всей длине - то проще откопать верх на всю длину, шириной метр. Резчик снимет "крышку" и дальше, удобно стоя в трубе, дорежет остальное прямо в грунт. Если найдёте хорошего резчика, то самое долгое будет, это откапывание верха. ![]() ЗЫ: Что-то просмотрел, вы болгарками резали. Ну. разница невелика. Сообщение отредактировано мейн-кун: Sep 3 2023, 23:13 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 904 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Sep 3 2023, 08:45) При чём тут "стратег и тактик". Факты вещь неоспоримая, Вы в Климово спросите у родителей погибших детей, что они думают и говорят про наше ПВО и про власть которая не может защитить мирное население в приграничных районах.... ![]() ![]() 1000000000000% -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,913 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Sep 4 2023, 08:04) 1000000000000% Да, это действительность, в России есть депутаты законодательного собрания, состояние которых более млд. USA и все путем! ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Сегодня понял, что не могу быстро выполнять два дела одновременно....
Иду по пролескам - собираю металлолом и грибы... То гриб, то кусок металла, то гриб, то жестянка и т. д. Глазами ищу грибы, ушами - слушаю металл... И вдруг завис... Машу металлоискателем над подберезовиком и слышу звук железки на глубине... Не сразу понял, что "два зайца".....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Sep 4 2023, 20:21) Сегодня понял, что не могу быстро выполнять два дела одновременно.... Иду по пролескам - собираю металлолом и грибы... То гриб, то кусок металла, то гриб, то жестянка и т. д. Глазами ищу грибы, ушами - слушаю металл... И вдруг завис... Машу металлоискателем над подберезовиком и слышу звук железки на глубине... Не сразу понял, что "два зайца".....) Окружат и откусят яйца ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Sep 4 2023, 20:21) Сегодня понял, что не могу быстро выполнять два дела одновременно.... Иду по пролескам - собираю металлолом и грибы... То гриб, то кусок металла, то гриб, то жестянка и т. д. Глазами ищу грибы, ушами - слушаю металл... И вдруг завис... Машу металлоискателем над подберезовиком и слышу звук железки на глубине... Не сразу понял, что "два зайца".....) Я в прошлом году так в лесу, на разведке, на территории бывшей вч сломался, - убрал лопату и прибор в машину, и пошел белые собирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,857 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Sep 4 2023, 23:36) Я в прошлом году так в лесу, на разведке, на территории бывшей вч сломался, - убрал лопату и прибор в машину, и пошел белые собирать. Аналогично, в этом годе ... Лопату убрал, шоб грибников не погробить ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 12:59 | |
![]() |