Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 478 479 480 481 482 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ionin
post Jun 12 2013, 11:01
Создана #9581

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

В Буденовске 2 атомных реактора на пластмассовом заводе, как дождь пошел так рыба дохлая плавает, особенно раньше, сейчас что то поставили очищающее, но все равно влияет на вишню и абрикосу.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Jun 12 2013, 11:24
Создана #9582

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Jun 12 2013, 12:01)
В Буденовске 2 атомных реактора на пластмассовом заводе, как дождь пошел так рыба дохлая плавает, особенно раньше, сейчас что то поставили очищающее, но все равно влияет на вишню и абрикосу.

Тогда понятно 15.gif ,вам не позавидуешь.Но все равно на мой взгляд для свечения нужна колоссальная доза.Я думаю здесь причина в другом.На верное если в реактор за буриться biggrin.gif или какое подземное хранилище пробурить,то тогда на верное и возможно свечение от радиации.
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 12 2013, 12:10
Создана #9583

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 12 2013, 12:24)
Тогда понятно 15.gif ,вам не позавидуешь.Но все равно на мой взгляд для свечения нужна колоссальная доза.Я думаю здесь причина в другом.На верное если в реактор за буриться biggrin.gif  или какое подземное хранилище пробурить,то тогда на верное и возможно свечение от радиации.
Полностью согласен. Свечение вызвано не радиацией а химической реакцией. Это люминофор. Был как-то скандал в прессе, что какой-то хим. завод менял свои трубы и коммерсы за бесценок их скупили. Тогда многие, конечные потребители этих труб, вызывали дозиметров. Рентгена не нашли, а только сплошную химию. Таким образом и вычислили этот химический завод..... Видимо, эхо этой истории, будет еще долго отрыгиваться к народе.
  + Quote Post

Неленивец
post Jun 12 2013, 12:25
Создана #9584

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

И опять, огромное Вам спасибо, DMITR, за видео -- для тех, у кого нет сейчас возможности выезда -- это просто бальзам на душу.
Хотел спросить мнение Ваше и других бывалых рыцарей ордена Чугунных Беретов -- показалось по видео, что вы идете в полный шаг, не очень-то обращая внимание на то, чтобы покрыть все: такая техника, как-бы противоположность зачистки. Это действительно более эффективный способ? Я-то, как новичек, не могу заставить себя так "косить", а бережно хожу, чтоб не пропустить -- как следствие, вынимаю кучу мелочи. Пробывали-ли Вы ходить в таком режиме тоже? Я так понимаю, что вы сознательно так на крупный шаг ходите?
  + Quote Post

mafij
post Jun 12 2013, 12:32
Создана #9585

Постоянный

Из: Сам по себе.

Металлоискатель: x-terra74 Excalibur2

-----XXXXX

[quote=ionin,Jun 12 2013, 12:01]

Что вы пишите всякую х...ню откуда атомные реакторы на заводе по выпуску полиэтилена.По вашим постам у нас и колхозники по 30 тысяч получают и для колхозников шикарные базы отдыха строят. Только простые люди накуй не кому не нужны.Проживаю на берегу озера Буйвола в самом городе Будённовске. Есть проблемы с экологией но как и везде.Хватит людям всякую чуш писать.Хорошо там где нас нет как только мы туда приезжаем и там становится плохо.

--------------------
Нам нужен мир. По возможности - весь. И лучше недорого.
  + Quote Post

DMITR
post Jun 12 2013, 12:50
Создана #9586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Неленивец @ Jun 12 2013, 13:25)
И опять, огромное Вам спасибо, DMITR, за видео -- для тех, у кого нет сейчас возможности выезда -- это просто бальзам на душу.
Хотел спросить мнение Ваше и других бывалых рыцарей ордена Чугунных Беретов -- показалось по видео, что вы идете в полный шаг, не очень-то обращая внимание на то, чтобы покрыть все: такая техника, как-бы противоположность зачистки. Это действительно более эффективный способ? Я-то, как новичек, не могу заставить себя так "косить", а бережно хожу, чтоб не пропустить -- как следствие, вынимаю кучу мелочи. Пробывали-ли Вы ходить в таком режиме тоже? Я так понимаю, что вы сознательно так на крупный шаг ходите?

Спасибо за благодарность,для того и снимаю что бы вспомнить зимой,да и когда внуки будут показать biggrin.gif как дед работал,ну и людям многим интересно посмотреть,хотя в этих видео нет ни чего особо интересного по сути,больше для души.По технике вы правы,так ходить -не стоит,когда трава лежит,а в моём случае трава по пояс и вести катушку ровно не получается.К тому же прибор настроен так,что бы хватал только крупняк(это видно на фото) и имел большой боковой захват катушки.Весной и осенью увожу баланс грунта до 60,сейчас на 90 градусов.всё это из за травы,при низком балансе от сочной травы идут сильные глюки,но они отличимы от сигнала на металл.В конце дня увёл баланс на 60 и не много походил там,где в предидущем выезде траки капал и травау примял.В результате хорошо полезла мелочь:шестерёнки ,куски рессор.Ещё ходил быстро из за того что в одной руке прибор,в другой камера И опыта съёмки нет.Это целая наука:что показать,что сказать,как сказать.
  + Quote Post

Граф.
post Jun 12 2013, 13:21
Создана #9587

Профи

Из: 64 регион.

-----XXXXX

Гляжу вы смогли вытянуть их,это хорошо.Если карман не тянут,то пусть лежат,они не портятся biggrin.gif Хотя на мой взгляд цена на нержавейку на вряд ли сильно поднимется.
Всё таки цена думаю буде на цветник нормальной только к зиме не раньше,до апреля держалась 70 руб., на нерж. Сегодня на своей газели возил газ-2108,в метал рубленную,жаль фото нет,друг попросил.,вышла на 3 рубля с копейками... cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Блажен ищущий, ибо обрящет.
  + Quote Post

varero
post Jun 12 2013, 13:30
Создана #9588

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

DMITR - плюс за видева smile.gif
Немного добавлю -по подобным полигонам -беру с собой лоскутки красной ткани и привязываю на высокую былинку-там где скопление металла -то есть собирается кучка.
А то после нескольких часов копа по высокой траве да и жаре(голова уже не варит что куда накидал) -скапливается не мало кучек и потом долго ищешь их уже самих biggrin.gif иногда и оставляешь не найдя.
Мелочь- но психически помогает разгрузиться.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

DMITR
post Jun 12 2013, 13:55
Создана #9589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Jun 12 2013, 14:30)
DMITR - плюс за видева smile.gif
Немного добавлю -по подобным полигонам -беру с собой лоскутки  красной ткани и привязываю на высокую былинку-там где скопление металла -то есть собирается кучка.
А то после нескольких часов копа по высокой траве да и жаре(голова уже не варит что куда накидал) -скапливается не мало кучек и потом долго ищешь их уже самих biggrin.gif иногда и оставляешь не найдя.
Мелочь- но психически помогает разгрузиться.

Спасибо.
Мелочь и копать легче,подковырнул и она на верху,а к примеру диск от колеса хоть и весит,но пока тбкопаешь его, да ещё если на глубине -умудохаешся biggrin.gif .Но "на поругание врагу его оставлять нельзя biggrin.gif .
Я собираю 2-3 кучки,такое количество не забываю biggrin.gif (зависит от количества металла) и потом подъезжаю и гружу,либо если проехать трудно перетаскиваю к машине,правда пару-тройку раз приходилось выгружаться из за того что попадается габарит или что то тяжёлое в конце работы.Но это приятные хлопоты trudu.gif .

Сообщение отредактировано DMITR: Jun 12 2013, 13:55
  + Quote Post

ionin
post Jun 12 2013, 14:43
Создана #9590

Профи

-----XXXXX

Приезжайте посмотрите, вам не далеко, Волчие ворота, а про зарплаты спросите у Ивановича наверника знаете. А этот завод, как выброс сделает пиши пропало, сидим без фрукты, сколько раз в газетах писали, что бы его закрыли. Слава богу Маджары заговорили, да никто вас не обманывает, сдесь на сайте есть человек который работает именно в этом колхозе и получает даже больше чем я написал. Я даже вас приглашаю, приезжайте я вас встречу и сам все покажу, может съездием куда покопаем. С уважением.

--------------------
  + Quote Post

T_maxim
post Jun 12 2013, 15:34
Создана #9591

Старожил

Из: Белгород

Металлоискатель: ACE 250 => XT-705

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Jun 11 2013, 21:42)
Сегодня выехал на  коп.Жара и духота.Накопал 648 кг.Цена упала до 6,20.По этой цене сдавать больше не буду.Работа ломовая,оплата ни какая.Может подвяжу пока с копом чермета до лучших времён ,либо в охотку кататься и складывать.
Вот результат сегодняшнего дня,правда с дачи 2 газовых плиты подбросил,потянули 62 кг.user posted image
И ещё не много поснимал,кому интересно.
My Webpage

а ямы на видео за вами кто закапывает?

Сообщение отредактировано T_maxim: Jun 12 2013, 15:38
  + Quote Post

Soltek
post Jun 12 2013, 17:43
Создана #9592

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Граф. @ Jun 12 2013, 07:51)
Доброе утро вот собственно те самые трубы,5 метр длинна  10мм толщина стенок, объем 95мм ,там где нашёл работали в году-90 буровики несколько скважин опечатаны до сих пор что там не кто не знает... ddd.gif
Сдавать пока не думаю,цена не та.

Трубы хорошие. Жирные... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

мет
post Jun 12 2013, 20:28
Создана #9593

Бывалый

-----X----

QUOTE(DMITR @ Jun 11 2013, 21:39)
Да у нас так же выбито,уже ни кто не копает.Сегодня ездил за 70 км от дома.Просто хожу во круг да около.Металл попадается не часто,за то весовой.Сегодня пробовал ходить по перепаханной площадке-девственная чистота,металла нет.Как трава поляжет,можно и на перепаханном месте походить .

У нас просто не реально столько накопать.Хоть за 100 км выехать,везде все выбито.С мотрю ваши видео с интересом спасибо.Как с могу с меня плюс.Ямки правдо нужно стараться закапывать , а то нашего брата со многих мест и гонят из за незакопанных ямок .
  + Quote Post

ionin
post Jun 12 2013, 20:41
Создана #9594

Профи

-----XXXXX

Отчет. Дома которые дают бесплатно в собственность простым колхозникам, если отработал больше 10 лет.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

ionin
post Jun 12 2013, 20:55
Создана #9595

Профи

-----XXXXX

Это оздоровительный центр который почти уже достроили. Казачий патруль.

--------------------
  + Quote Post

Граф.
post Jun 12 2013, 21:01
Создана #9596

Профи

-----XXXXX

Вот это да,у меня-бы уже два с половиной дома было-бы 17.gif ,значит не всё у нас на России так уж и плохо,хоть кто то живёт нормально аж не вериться... alko_2464.gif ,а можно ваш район ? lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

ionin
post Jun 12 2013, 21:07
Создана #9597

Профи

-----XXXXX

Заброшенная буровая, черная это сочится нефть. Сегоднешний коп 103 кг, 3 часа работы.

--------------------
  + Quote Post

Граф.
post Jun 12 2013, 21:11
Создана #9598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Jun 12 2013, 21:07)
Заброшенная буровая, черная это сочится нефть. Сегоднешний коп 103 кг, 3 часа работы.

Скажите пожалуйста зачем вам метал? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

ionin
post Jun 12 2013, 21:24
Создана #9599

Профи

-----XXXXX

Церковь отрестоврировали колхозники. Правление колхоза Свободный труд. Просто некоторые вкладывают деньги в свою землю, на которой им жить, а некоторые прячут по обшорам, боятся революции.
Еще писал про поющий фонтан как в Сочи, но это в соседнем селе как буду обезательно сфоткаю.

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Jun 12 2013, 21:28
Создана #9600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(T_maxim @ Jun 12 2013, 16:34)
а ямы на видео за вами кто закапывает?

QUOTE(мет @ Jun 12 2013, 21:28)
У нас просто не реально столько накопать.Хоть за 100 км выехать,везде все выбито.С мотрю ваши видео с интересом спасибо.Как с могу с меня плюс.Ямки правдо нужно стараться закапывать , а то нашего брата со многих мест и гонят из за незакопанных ямок .

Всем добрый вечер.Ребята,вы правильно затронули тему ямок.Она в нашей ветке ни часто обсуждается.
Попробую изложить своё видение вопроса о ямках применительно реалий местности где копаю.Коп по чермету и старине-это разные вещи.По старине мы копаем и в населённых пунктах,это как правило действующие или брошенные огороды и там ямки закапывать нужно обязательно.Так же мы копаем около этих пунктов,где население косит траву,либо пасёт скот.Тут закапывать обязательно.
Коп по чермету проходит в других местах,это как правило бывшие машино-тракторные станции.Они располагаются как в существующих,так и в заброшенных деревнях.Они у нас перепаханы тракторами и плугами для опашки леса.Глубина вспашки,даже спустя 3-4 года такова,что на джипе не проехать и на такой распашке ямка от лопаты,что зубочисткой в горшке для цветов ковырнуть.Тут я не закапываю.Если место косится и не пахалось,то лучше совсем там не копать,недовольные что закапывай,что нет всё равно будут.
Теперь по ролику.Место,где он снимался находится в 12-15 км от ближайшего жилого населённого пункта и как не раз писал его уже не копают,считая что всё выпахано , выбито приборами сдвинуто бульдозерами и экскаваторами так что развернуться с опаской можно и приходится из далека таскать.Кроме меня там ни кого по крайней мере в этом сезоне не было и на вряд ли будет.Для чего там закапывать,мне не понятно.Был в моей практике случай,когда копая в живой деревне ,закапывая ямы(в те времена металл был крупный и копались именно ямы) всё равно недовольные местные были.Просто жаба их душит,вот и ищут причины.
Короткое резюме:ямы нужно закапывать там,где это нужно тебе и другим людям.Если в этом нет необходимости,то и лишняя работа ни к чему. ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Землеходъ, Вагоновожатый

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 17:42
Рейтинг@Mail.ru