![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 11 2023, 20:48) ...... И для большей информации на всякий случай: гальваническое чернение (воронение) стали - там вообще одна концентрированная щёлочь в ванне Так а из "домашней" химии, что можно использовать для воронения стали?![]() ...... ======================================== Олег, попрыскай Азелитом на железо почищенное напильником, посмотри что будет. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,913 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Пацаны, приветствую, всех благ, Азелит нельзя наносить на алюминиевую посуду, производитель рекомендует и просит слёзно!
![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Aug 12 2023, 08:58) Пацаны, приветствую, всех благ, Азелит нельзя наносить на алюминиевую посуду, производитель рекомендует и просит слёзно! ![]() Михалыч приветствую. Крепкого здоровья! О чём и написал: QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 11 2023, 19:48) Из инструкции: Куда нельзя наносить Азелит? Данное средство антижир не рекомендуем наносить на алюминиевую поверхность. Шуманит, ещё есть такое средство. Тоже щёлочь в составе. Стекло на дверце печки очищаю от копоти. . QUOTE(Patrick07 @ Aug 12 2023, 07:55) Так а из "домашней" химии, что можно использовать для воронения стали? Виталий приветствую. Крепкого здоровья! Этим вопросом не интересовался. В промышленности концентрированная щёлочь. Что можно из домашней химии, понятия не имею. Врят-ли что-то можно использовать. Всё в разбавленном виде со всякими наполнителями да умягчителями. Позволю себе пошутить: Для ржавления стали знаю что использовать. ![]() ![]() Шампуры как-то давным давно взял в магазине. Написано на упаковке: Нержавеющая сталь. Упаковка типа: фирменная. Заржавели шампуры. Упаковка видимо цену шампурам добавила, дороже чем сами шампуры. С тех пор по хозяйственным магазинам хожу с магнитиком небольшим на связке ключей. Если что-то нужно, то магнитом сначала проверяю. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 12 2023, 05:27) Просто почти 8 лет в гальваническом цеху отработал, оттуда такие знания. Которыми и позволил себе поделиться. Михаил, привет) Знания эти - это полезная вещь, я тут смотрел как мужик дедушкин Урал восстанавливал,сделал в итоге лучше чем он с конвеера выходил ![]() QUOTE(Patrick07 @ Aug 12 2023, 07:55) Так а из "домашней" химии, что можно использовать для воронения стали? ======================================== Олег, попрыскай Азелитом на железо почищенное напильником, посмотри что будет. Виталий, ничего не будет, серый налет,смываемый водой.вот ортофосфорная кислота - та да, фосфатирует поверхность.Но все эти преобразователи ржавчины на ее основе - жижа разбавленная.Дядька мне тут поллитру подогнал концентрированной, це дiло ! ![]() В детстве, когда ещё травил платы дома для самоделок хлорным железом, намешал я остатков использованного раствора с чем-то. Хоть убей не помню с чем и решил помешать гвоздём двухсоткой, за неимением ничего под рукой. Такой хороший черный цвет получился, я аж офигел.После этого окунул туда самодельный нож из полотна механической ножовки и оставил на полдня.Результат был впечатляющий.Но что я там намешал - одному Менделееву известно)) А для домашнего воронения все же лучше той фигни, что продают в оружейных магазинах ничего не придумали. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Aug 12 2023, 07:17) сдавал цветмет приемщики из нержавейки посуду современную (не магнитную) выбросили сказали а хз что там за состав китайский мы не берем. смоленск 24 Никакой тайны в составе китайской пищевой нержи нету - вместо никеля хром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,011 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Aug 12 2023, 08:58) Пацаны, приветствую, всех благ, Азелит нельзя наносить на алюминиевую посуду, производитель рекомендует и просит слёзно! ![]() В составе Азелита имеется щёлочь - едкий натр (каустическая сода), она разъедает алюминий , если быстро то ещё ничего, а если оставить на длительное время - то сожрёт нафиг... Вот как то так. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ещё одно подтверждение тому,что современная алюминиевая посуда из г-на.
Когда старые советские кастрюльки чистил, то Азелит просто растворяет верхний слой,покоцанный, прямо на глазах и с белой пеной, на современной кастрюле вообще ноль по массе,как будто просто намылил её. А т.к. советские кастрюли толще, то мне пару микрон не жалко - зато они стали гладкие и белые и в них готовить приятно,а не в этой черноте современной. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный сталкер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 17-October 19 Пользователь №: 2,384,468 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 11 2023, 22:02) ![]() ![]() ![]() ![]() Если никто еще не давил техникой платы - будет интересно посмотреть) Что внутри микросхем и почему их покупают. А вот КМ_ки жалко подавили, я их использую в самоделках. Есть такой канал Олег! Очень интересно. Вот: https://youtube.com/@lasercrusher -------------------- Покупаю любые виды плат, писать в личку
Старый ник Зелёный, на Ревью с 2007, репутация на высоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Спасибо) Я давно его знаю и периодически посматриваю)
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 12 2023, 11:20) ............. Спасибо. Думал как то на халяву зачерниться, а не получиться.Виталий приветствую. Крепкого здоровья! Этим вопросом не интересовался. В промышленности концентрированная щёлочь. Что можно из домашней химии, понятия не имею. Врят-ли что-то можно использовать. Всё в разбавленном виде со всякими наполнителями да умягчителями. ......... -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Aug 12 2023, 23:25) Спасибо. Думал как то на халяву зачерниться, а не получиться. В охотничьих магазинах, по крайней мере лет так ...дцать назад, предлагались средства для чернения. Рекламировались как панацея от всего и вся. В то время просто ради интереса поговорил с охотниками, кто уже попробовал. В общем резюме было такое - зря деньги потратили. Результат был, но достаточно плачевный. Нормального воронения никто не получил. Некоторые получили пародию на воронение, некоторые вообще ничего не получили. На этом мой интерес к данной теме полностью пропал. А то, что существует на производствах, конечно можно сделать как-бы "в домашних условиях". Если конечно соседи в полицию не обратятся ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Думается мне,что если решение для дома существует, то оно обязательно присутствует на Ганзе
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,011 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 13 2023, 00:42) В охотничьих магазинах, по крайней мере лет так ...дцать назад, предлагались средства для чернения. Рекламировались как панацея от всего и вся. В то время просто ради интереса поговорил с охотниками, кто уже попробовал. В общем резюме было такое - зря деньги потратили. Результат был, но достаточно плачевный. Нормального воронения никто не получил. Некоторые получили пародию на воронение, некоторые вообще ничего не получили. На этом мой интерес к данной теме полностью пропал. А то, что существует на производствах, конечно можно сделать как-бы "в домашних условиях". Если конечно соседи в полицию не обратятся ![]() Как сказать.... ![]() ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(suveniroff @ Aug 4 2023, 19:37) Прогноз подтвердился? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Провальный у меня этот год. Все места для копа легкодоступны,, металлоискатели у каждого пятого после бума 20-21 годов. Как результат выезды 70-100кг. Да и жара стоит 35 уже больше месяца Цена сейчас 21,5 но копанного на приемках почти не видно. Восток Самарской
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,913 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Регион 42- черный 20,0 р., медь 680 р., латунь 395р.. Бензин дорожает каждую неделю. Дожди достали, сегодня собирался в лес за грибами, дождь с утра , с небольшими перерывами.
-------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suveniroff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,884 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Aug 13 2023, 20:55) Прогноз подтвердился? Считаю да. Вятка за прошедшую неделю +1000/1700р -------------------- Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suveniroff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-March 18 Пользователь №: 2,372,884 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
-------------------- Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Aug 14 2023, 11:06) Провальный у меня этот год. Все места для копа легкодоступны,, металлоискатели у каждого пятого после бума 20-21 годов. Как результат выезды 70-100кг. Да и жара стоит 35 уже больше месяца Цена сейчас 21,5 но копанного на приемках почти не видно. Восток Самарской Тоже в этот год очень слабо идёт металл , с апреля каждый день и тонн 7 всего , только в Ютубе народ копает ![]() Цена 18р Сообщение отредактировано Вик...тор: Aug 14 2023, 15:17 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,313 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 18:27 | |
![]() |