![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,313 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vazgen @ Aug 9 2023, 11:42) на 800 р деталей там точно нет... с черным и цветным металлом может быть и наберется на косарь, если приобретать. то по цене металла по весу и от туда что то выковыривать... Погуглил, планета спорт стоила 600р |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Aug 9 2023, 10:46) Цена в 800 р для 1989 г тоже не дешевая, продать так не вариант? Может рабочий, для чего эта аппаратура вообще? Привет Миш) Это мечта идиота в школьные годы.Доступная нам примерно также как полёт на Луну) Профессиональный ревербератор. По названию мог бы и догадаться. Возможно коллекционеры купят целиком,если он не раздербанен.Многие любители сейчас восстанавливают такую раритетную технику) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Aug 9 2023, 11:45) Погуглил, планета спорт стоила 600р Раньше 600р это как сейчас примерно 200тр Совсем не дёшево, а ещё попробуй найди в то время, да и очередь наверно от Колымы до Москвы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,737 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
Кременки черняшка -20р,Високиничи-20р,Ржев 23,5р
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Братцы, гляньте как нас наё ... обманывают в смысле
![]() Из чего сейчас делают посуду. Есть такая чудесная жижа в механическом распылителе, называется Азелит. В Магните обычно беру - растворяет любой жир,даже годами немытую сковороду с нагаром очистил за полчаса. Правда резиновые перчатки надо - руки тоже растворяет на ура ![]() Так вот, чинил я соседке сантехнику, а у нее там под раковиной была подставлена советская форма для выпечки, чтоб на пол не текло из дырявой гофры.Я такую форму давно искал, то, что сейчас в продаже стоит очень некошерно. Я ей и сказал - это кощунство с вашей стороны, так использовать чудесную посуду. А она открыла шкафчик - там ещё 3 штуки, одна такая же большая и две в 2 раза меньше. И подарила мне большую. Так вот смотрите как она выглядит после чистки, хотя какая нафиг чистка - попшикал, подождал минут 20 и щеткой смыл всё . Никаких трудов. ![]() ![]() Цена рупь тридцать ![]() Ещё кто-то на местную свалку выбросил всю старую посуду из избы - такое тут часто бывает,когда кто-то дом купит - всё вывозят,оставляя голые стены. Так вот шумовка вообще нулячая, не пользованная. Тоже алюминий пищевой, качество СССР.А самое главное - вовремя, сейчас грибы пойдут, вот, пену снимать буду )) ![]() ![]() И цена ![]() А вот современная кастрюлька, купленная пару лет назад, я тут случайно малость её подпалил. забыл плиту выключить и она стала копчёненькая. Обработал Азелитом - вот тут и вскрылся обман производителя. Что там в сплаве намешано, одному богу известно.Ладно сейчас делают из металлолома сковородки с антипригарным покрытием, там этот алюминиевый сплав с едой не контактирует, но это... просто зашквар.Мало того, серый неприятный металл, да ещё и чернота повылазила.Радиаторы под транзисторами в китайских теликах и то из лучшего алюминия выполнены ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Киров +1р, 23 стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Саш, дуршлаг отличный
![]() А вообще люди сейчас не понимают ценности некоторых вещей.И не понимают того, что такую вещь больше никто не сделает.Никогда. Ибо.. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,313 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 11 2023, 14:48) Братцы, гляньте как нас наё ... обманывают в смысле ![]() Из чего сейчас делают посуду. Есть такая чудесная жижа в механическом распылителе, называется Азелит. Мало того, серый неприятный металл, да ещё и чернота повылазила.Радиаторы под транзисторами в китайских теликах и то из лучшего алюминия выполнены Олег, Крепкого Здоровья тебе и твоей семье! Рад приветствовать! Гальваническое производство различных покрытий металлов. По порядку не буду, долго писать и много слов получится. Покороче напишу. Ванна анодирования деталей из алюминия с кислотной средой, ванны промывки деталей, далее ванна чернения деталей из алюминия с щелочной средой. Процентное соотношение щёлочи сейчас конечно не вспомню, а записи искать честно говоря некогда. И тем не менее, алюминиевые детали чернеют в щелочной среде. Какие-то больше, какие-то меньше. От количественного состава деталей зависит, сколько алюминия и других составляющих. Чистый алюминий чернеет больше. И он более мягкий материал. Чем Д16 например. Серый, пока не полирнёшь его. После ванны анодирования детали тоже немножко серые. Опять же зависит от состава деталей. Сколько чистого алюминия и различных примесей. "Алюминий пищевой, качество СССР" и "Радиаторы под транзисторами в китайских теликах" - не из лучшего алюминия сделаны. Алюминий да, есть в составе. Но сколько там разных других составляющих в данном изделии?! Чистый алюминий даже в самолётостроении не применяли. Обязательно какие-то добавки в сплаве. Теперь про Азелит. В составе любых очистителей жира должна быть щёлочь. Иначе жир просто не смыть. Жир растворяется только щелочными растворами. Возьмём ту же гальванику. Первая ванна для подготовки деталей к покрытию - щелочная. Потом конечно несколько ванн промывки чистой водой. Кстати о цвете: После этой же первой ванны промывки детали выходят серого цвета. Так что в этом Азелит есть щёлочь, и очень большой концентрации! Что так-же подтверждается, хоть и косвенно, твоей фразой: "резиновые перчатки надо - руки тоже растворяет на ура". Щёлочь, сэр ![]() ![]() Из инструкции: Куда нельзя наносить Азелит? Данное средство антижир не рекомендуем наносить на алюминиевую поверхность. Ух, сколько много написал. Но может пригодится эта информация. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 11 2023, 14:48) И забыл написать, эта кастрюля видимо из более чистого алюминия сделана. С меньшим количеством примесей. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 11 2023, 19:48) Олег, Крепкого Здоровья тебе и твоей семье! Рад приветствовать! Михаил, привет, доброго здоровья! Я знаю. что Азелит, практически одна щёлочь, ну и малость пенообразователя там. Но именно запрещённый алюминий он и чистит лучше всего. А чистота сплава - я считаю так - если моя посуда корродирует при приготовлении пищи - она мне не подходит. Золотые кастрюли, увы, не могу себе позволить, недостаточно тутанхамонист я. ![]() Практически ни одна советская кастрюля у меня не чернеет,даже при варке грибов.А современные - жуть жуткая и я не верю,что они из хорошего металла. Металл для посуды априори не должен чернеть или ржаветь,как китайские нержавеющие кастрюльки. Поэтому останусь при своём мнении - нынешняя посуда - дерьмо. За исключением дорогой импортной. Ну и наши наконец научились делать сковородки с хорошим покрытием (типа "гранит" ) А так предпочитаю чугунные сковородки, на которых ещё бабушка жарила ) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Ну так то, пищевуха люминевая на приемках одна из топ категорий по цене, неспроста,- видать все-же примесей там по-минимуму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Вот да - это как раз косвенное подтверждение.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный сталкер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 17-October 19 Пользователь №: 2,384,468 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Aug 11 2023, 18:50) Эти жëлтые конденсаторы с последнего фото и есть КМ, дорогие радиодетали. Есть и полубочата- чëрные с точкой краски, там внутри позолота они тоже приëмные. Платы от такой техники сейчас по 315₽/кг. -------------------- Покупаю любые виды плат, писать в личку
Старый ник Зелёный, на Ревью с 2007, репутация на высоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Если никто еще не давил техникой платы - будет интересно посмотреть) Что внутри микросхем и почему их покупают. А вот КМ_ки жалко подавили, я их использую в самоделках. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 11 2023, 20:48) Михаил, привет, доброго здоровья! Я знаю. что Азелит, практически одна щёлочь, ну и малость пенообразователя там. Но именно запрещённый алюминий он и чистит лучше всего. А чистота сплава - я считаю так - если моя посуда корродирует при приготовлении пищи - она мне не подходит. Золотые кастрюли, увы, не могу себе позволить, недостаточно тутанхамонист я. ![]() Практически ни одна советская кастрюля у меня не чернеет,даже при варке грибов.А современные - жуть жуткая и я не верю,что они из хорошего металла. Металл для посуды априори не должен чернеть или ржаветь,как китайские нержавеющие кастрюльки. Поэтому останусь при своём мнении - нынешняя посуда - дерьмо. За исключением дорогой импортной. Ну и наши наконец научились делать сковородки с хорошим покрытием (типа "гранит" ) А так предпочитаю чугунные сковородки, на которых ещё бабушка жарила ) Спасибо Олег! Если посуда корродирует даже от пищи, где концентрация кислот и щелочей мизерная, это не посуда. И ничего общего с пищевой посудой конечно не имеет. Только для ночного горшка и годится. Не переубеждаю, и даже не собираюсь. Есть и хорошая посуда, а есть откровенное дерьмо. Вот это вещь, тоже пользуюсь чугунной посудой. Современной относительно, разного назначения, казан, сковородки, кастрюля широкая. Никакого алюминия не надобно. Просто почти 8 лет в гальваническом цеху отработал, оттуда такие знания. Которыми и позволил себе поделиться. Ночью ехал на свой садовый участок по Носовихинскому шоссе. Восток от Москвы, Электроугли. Удалось рассмотреть на одной из приёмок - чёрный 22,50. Неделю назад на другой приёмке видел по 23 рубля. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
сдавал цветмет приемщики из нержавейки посуду современную (не магнитную) выбросили сказали а хз что там за состав китайский мы не берем.
смоленск 24 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 18:14 | |
![]() |