![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jul 2 2023, 12:26) Тоже в это же время учился, но 3года. Получил корочки токарь, сварщик 3й р-д. Газорезчик - 2й р-д. С момента учёбы к токарке не притрагивался, ну а сварка она на постоянку. Занимался кузовным ремонтом пару тройку лет. Сейчас частенько на шабашках. К кузовняку не притрагиваюсь, с того времени как им занимался - досих пор поперёк глотки эта гниль стоит, так если у себя авто подварить. Так конечно разобраться сколько сейчас стоит пороги переварить....5тр один порог, два дня вместе с разборкой сборкой десятку срубить, так может и взялся. Что по поводу хамелеона хочу сказать. Кому он не зашёл, там есть все настройки: день-ночь, время включения светофильтра, степень затемнения и т.д. настройки зависят от вида маски. Думаю взять средний вариант рубля за 3-4 попробовать поработать с ней,настройками поиграть, вы привыкнете. Хамелеон гораздо удобнее. Не надо маску постоянно дёргать что бы посмотреть куда электродом тыкнуть. Да и самое главное чем она хороша это не дай бог вдруг где что то загорелось, допустим в момент отрывной сварки, уже будет понятно если маска не переключает функцию обычное стекло значит что то загорелось. Часто свариваю лесовалочные машины, фишки., там много пролитого масла, так очень помогает. Как то раз варил ниву брата ...варю всё прекрасно,и что то видно стало лучше,и теплее как то,Снимаю маску б..ля горит машина...я бегом на колонку за водой,брат у машины остался,вода течёт еле еле,..думаю сейчас рванёт,прибегаю с ведром,машина потушена,братан где то огнетушитель в гараже нашёл)С бака бензин протёк. А этот хамелион что у меня,как я его не крутил нет там настройки что бы стекло было светлее Лопату варю УОНИ...электрод своеобразный,мне нравится,шлака почти нет,но вот кому не дам,не могут им варить. Сообщение отредактировано ski: Jul 2 2023, 13:03 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jul 2 2023, 12:33) Хорошая тумбочка получилась. Ручек почему то не хватает, а так ЛАЙК за тумбочку =) Всё на месте. И ручки и зеркало на две двери. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jul 2 2023, 12:49) Всё тоже сам.и плитку и п\п ...а вот мебеля не делаю..Респект! ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2023, 14:46) Всё на месте. И ручки и зеркало на две двери. ![]() ![]() ![]() ![]() Оооо клёво, хороший интерьерчик получился |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jul 2 2023, 13:00) Как то раз варил ниву брата ...варю всё прекрасно,и что то видно стало лучше,и теплее как то,Снимаю маску б..ля горит машина...я бегом на колонку за водой,брат у машины остался,вода течёт еле еле,..думаю сейчас рванёт,прибегаю с ведром,машина потушена,братан где то огнетушитель в гараже нашёл)С бака бензин протёк. А этот хамелион что у меня,как я его не крутил нет там настройки что бы стекло было светлее Лопату варю УОНИ...электрод своеобразный,мне нравится,шлака почти нет,но вот кому не дам,не могут им варить. Была и у меня история с нивой. Знакомый решил сэкономить, переварить полностью днище с лонжеронами, отвёз к тестю на сварку. Там ему за 2 дня тяп ляп, щели между днищем и лонжеронами 5мм., местами салон виднеется. Ну вот...попросил он меня что то подбить, подварить. Думаю работы максимум на пол дня, салон разбирать поленился. Ниву поставили на бок, на колесо. Лонжероны спилил, заново переварил. Начал с переднего соединения ванночки днища, там отверстия до сантиметра, что коврик торчит. Думаю где то подобью, заплавлю, где заплатку положу. Втыкал длинную отвёртку что бы коврик не загорелся. Но в один прекрасный момент салон вспыхнул. Рядом ни кого нет, я один. Вода была рядом, но на ниву я напрыгался. Нива лежала на боку, двери которые можно было открыть-это с верху. Открыл дверь, подставил палку, и вливал прямо в салон вёдрами. Вроде на адреналине а всего трясёт, пытаюсь быстрее справиться, не получается, весь устал, напрыгался, всё таки потушил. В оканцёвке: замена салонной проводки,чехлы сидений,коврики, по кругу обшивка дверей, потолка, торпеду так подлечил. В общем попал на бесплатную работу + вложения и работы на месяц. После этого долго я не брался к сварке авто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Все начали говорить о сварке
![]() ![]() И ещё один случай с другим. На заводе забился один из фильтров, для этого нужно было открутить болт и прутиком прочистить канал, по нему течёт бензин для экстракции шрота, так вот он взял Ме прут и фигачит им, я говору убери его искрануть может, на что он мне ответил, нужно не сильно им, тихо чистить, да ещё и литолом смазать можно-сказал он, но сколько по времени удержится литол на Ме прутке с учётом, что он в бензиновой среде? После чего уже на следующий день мне пришлось из дома принести на нужды латунный прутик, не доверяю я таким способам и китайцам! ![]() Про ихние схемы всего завода вообще промолчу.... -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Кое что вспомнил...
Лет так 15 тому назад один знакомый прораб искал сварщиков, нужно было по быстрому сдать объект. Предложил мне хорошую сумму, и я согласился. Взял с собой друга как подсобником, он ни разу не держал в руках держатель. Ну значит фронт работы: в Питере в суворовском военном училище полным ходом происходил ремонт. Моя задача сваривать балки перекрытия крыши. Что бы быстрее нам всё сделать придумали схему, изготовили струбцины, да и друг у меня толковый за 15мин смог его научить сваривать горизонтальный шов, аппарат был ещё но маски второй не было. Были очки для газорезки, друг у меня спрашивает, а я зайчиков через эти очки не поймаю? Я ему - не, врядли. С обеда до позднего вечера сваривал в этих очках. Что Вы думаете...в конце рабочего дня, он снимает эти очки... Лицо всё сгорело, а место где были очки белое ![]() Всю ночь спасался сметаной, на утро в аптеке взяли мазь, не помню как называется, ну очень здорово и быстро она помогла. Нашли мы потом вторую маску, и меньше чем за неделю, мы с ним сдали объект. Прораб от нас был в шоке., говорит...посмотрите у меня 6человек такой же объём работы делают месяц, а вы ещё и за день всё покрасили. Так к сведению...деталей не хватало, привезут в размер, а там давай все разберать кому что достанется. Ну а там же местные работали, они до 18.00 а мы там на месте в вагончике жили. Ну к чему это я...в общем по вечерам все их детали плавно переходили на нашу площадку, прораб сказал, если что валите на меня, а мы с чистой душой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Что Вы думаете...в конце рабочего дня, он снимает эти очки...
Лицо всё сгорело, а место где были очки белое ![]() Тоже был очень интересный случай, был у нас калым в сахзаводе в выпарном аппарате вырезать трубки из нержавейки 3800 шт. по 33 мм в диаметре и длиной 3,2 м. и вставить новые, так вот вырезали люк и через него внутри ёмкости вырезали трубки (прожигали электродами по нержавейке) верх и низ, так после того как все трубки вырезали пришлось верх выбивать остатки в теле 50 мм и низ тоже самое, а низ после электродов образно превратился в монолит, гарь, шлаки и всё такое. Ну так вот поработали в намордниках там, вышли на улицу, свет божий и как дали угорать друг над другом мало того все чумазые так и глаза как будто накрашены оказались от пыли такой. Вспомнил случай, улыбнулся! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zasdfg: Jul 2 2023, 20:00 -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Всё таки сварщиком работать я бы не стал. Работа опасная. При мне за 26 лет на одном месте ( в нашем цеху) на химическом производстве было только два мощных взрыва с человеческими жертвами. А на промышленной площадке огромного комплекса их было много.
Первое ЧП случилось в самом начале моей трудовой деятельности. Подрядная организация вела работы по демонтажу большого бака, который раньше использовался в технологическом цикле цеха. До обеда сварщики срезали оборудование вверху бака и после обеда уже приступили к резке самого бака. Кто-то бы знал во что это выльется. ![]() …Время обеда закончилось и троица могла приступить к работам. Два сварщика и молодой подмастерье не спеша возвращались в цех. На рабочем месте, где по наряду они должны были работать, вдруг выяснилось что они забыли новую пачку электродов. Запас был израсходован до обеда. -Эй, малый, сбегай в мастерскую за электродами, а мы пока отверстия прожгём. Пара электродов у нас есть. -Хорошо, Глеб Филиппыч,- молодой Мишка Желудяев по молодецки быстро удалился, чтобы побыстрей выполнить просьбу старшего. Когда сварщики удобно расположились на крыше сооружения, опустили маски и начали прожигать отверстия, с этой секунды отсчёт их жизням пошёл в обратную сторону с пугающей быстротой. Им никто не в силах был помочь и спасти от надвигающей беды. Чудовищный взрыв, не менее жуткий огонь и как итог причинение смертельных увечий – всё это стало итогом чьего-то разгильдяйства… Огромный, старый бак высотой метров пятнадцать и диаметром метров шесть давно уже хотели демонтировать как ненужный. Здесь он простоял последние пять лет, уже не участвуя в бурном технологическом ритме большого предприятия. Как только сварщик прожёг довольно толстую стенку бака, гремучая смесь скипидaра и прочей химии наконец то смогла вырваться наружу, словно заколдованный джин. Смертоносная смесь мгновенно воспламенилась, и колоссальный объём в единую секунду отозвался непомерным взрывом в замкнутом пространстве цеха. Тут же повышибало все окна, двери. Встало основное производство. Сидящих на крышке бака людей просто размазало об бетонный потолок, и их остатки переломанных костей и плоти отбросило ко входу к слесарным мастерским. Первые кто выбежал из помещения, тут же встали как вкопанные от ужасной картины… Молодой парнишка, убежавший за электродами буквально за пять минут до взрыва родился в рубашке… Я потом ходил смотреть на тот бак. Там толщина стенок и крышки бака была около двух сантиметров. От взрыва крышку свернуло как консервную. Сила чудовищная и могучая. Как потом оказалось наряд-заказ был оформлен с грубым нарушением правил. На химический анализ никто не проверял бак. Мастера-женщину, которая выдавала наряд и тем самым брала на себя ответственность за безопасное выполнение работу тут же перевели в другой цех задним числом. Чтобы спасти от уголовной ответственности. Дело замяли. Виновными сделали погибших... ![]() На первое ЧП я пришёл в цех в ночную смену. Где мне всё и рассказали. Второй взрыв в этом же месте через десяток лет я ощутил уже на себе. Меня сдуло со стула взрывной волной в кабинете, потух свет...Кабинет был без окон, замкнутый. В этот момент жизнь пронеслась перед глазами. И второй случай тоже с жертвами. Одного сварщика, изувеченного взрывом, отбросило на балки в монтажном проёме на высоте 15 метров. Долго не могли его достать. Он потом в больнице умер... Не весёлая тема, но тем не менее она существует. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2023, 10:43) Писатель такой же как сварщик самоучка. ![]() О...Наш человек. История понравилась. Я точно так же, когда услышал сколько будет стоит монтаж полипропиленовых труб, купил паяльник для этих труб и сам всё сделал. Ничего сложного тоже нет. Хотя продавщица в магазине с вумным видом говорила: - Эту работу сделают только профессионалы. Вы не представляете насколько это сложно. ![]() ![]() Узнал сколько будет стоит положить плитку и снова схватился за голову. Положил сам. ![]() ![]() ![]() Самый главный принцип в работе. Всё гениальное просто. Какой Вы Молодец!😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 2 2023, 21:26) Какой Вы Молодец!😊 Ой... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,148 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Нахватался зайчиков,сырая картошка,самый
лучший вариант. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2023, 21:33) Ой... ![]() А у меня к Вам вопрос интересно просто стало. Вроде бы сделали все наглухо, где обвёл. Это Вы таким образом просто трубу закрыли или есть ещё какой функционал? ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,011 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 385 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 2 2023, 11:46) Я покупал свой первый инверторный аппарат по акции, там в подарок были краги и маска хамелеон. Отличная оказалась, регулируется всё.Сначала тоже не понял,почему такое темное стекло - почитал бумажку, надо переключатели правильно выставить и 2 регулятора ещё. А вот хамелеон из "Светофора" за 400р - тот как ни крути,все равно тёмный слишком. Я когда с ним варил сбоку фонарем мощным подсвечивал. Иначе всё равно, что на ощупь в темноте) Мне друг ныне покойный, покупал мне полуавтомат "Сварог" в Обнинске в июне 2018 года тоже по акции в комплекте краги и маска хамелеон. Я сыну тогда ВАЗ 2107 частично переварил, пороги , по днищу кое-где, лонжероны... Можно сказать этой работой уже отбил покупку. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zasdfg @ Jul 2 2023, 21:44) А у меня к Вам вопрос интересно просто стало. Вроде бы сделали все наглухо, где обвёл. Это Вы таким образом просто трубу закрыли или есть ещё какой функционал? ![]() ![]() Спасибо за вопрос. Сразу видно что задан с профессиональной точки зрения. Тумбочку делал первый раз. Все чертежи из головы. Главное условие - это размеры готовых панелей для дверок и полок по ширине и длине для верхнего шкафа и тумбочки. Они так и продавались. Приходилось под них плясать по размерам. Эта глухая часть получилась в результате этих вычислений. Вот эта узкая часть вообще планировалась выдвигаться. Типа секретная часть. Ванная комната с изюминкой. Но в процессе уже было не до этого. Заказчик в лице жены требовал завершить проект и не маяться ерундой. ![]() Варил зимой на лоджии. Места мало, трудно выставить углы и геометрию. Конечно намучился, но результатом доволен. Единственный плюс сварки на лоджии это можно тут же взять изделие и померить по месту. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zasdfg @ Jul 2 2023, 21:44) Это Вы таким образом просто трубу закрыли или есть ещё какой функционал? Самый главный функционал это крепление петлей. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ Jul 2 2023, 21:36) Нахватался зайчиков,сырая картошка,самый лучший вариант. Съесть или вместо старых глаз вставить? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2023, 22:32) Самый главный функционал это крепление петлей. ![]() ![]() Там только бутылку или пивную банку самый раз прятать ![]() ![]() Спасибо, за ответ ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zasdfg: Jul 3 2023, 08:07 -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
По поводу лимита в 250тр в год вопрос решается легко. Я сдаю на официальные приемки и довелось познакомится с лимитом ранее. Составляется доверенность на вас от жены, тещи, кума, свата... Мол доверяю Василию Пупкину сдать мой личный металл, и дальше лимит идет на доверяющее лицо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zasdfg @ Jul 3 2023, 08:02) А я делал за всё время себе сам кухонный уголок, пару шкафов и комп. стол, но без сварки ![]() Шикарное решение, большое рабочее пространство на столе. Нечто подобное и мне надо. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 03:08 | |
![]() |