![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,197 Пол: мужской Репутация: 336 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jun 24 2023, 00:34) У Вас уже борщевик цветёт, у нас пока нет. Зараза ещё та....не избавиться от него. И кислотой поливают, а он всё равно на следущий год опять выходит,даже снег не успевает сойти а борщевик как подснежник. Есть и плюс в нём, возле него ни чего не растёт, весна осень чистая земля Его только выкапывать под корень,поглубже. Та еще зараза -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(радиотехник @ Jun 26 2023, 00:53) Его только выкапывать под корень,поглубже. Та еще зараза Мне кажется что корень у него такой же длиной как и сам борщевик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,912 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jun 26 2023, 01:13) Мне кажется что корень у него такой же длиной как и сам борщевик ![]() Да до 2 м, а семян тысячи от одного куста ! Жуть ! -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 625 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 24 2023, 21:37) Ага тоже, сразу на это посмотрел... Раньше хорошо было обварено, а последние годы только сзади проваривают.... Или мне такие попадают... ![]() Спасибо за фото! Да, не только вам "попадаются", у нас тоже все такие, на старом по всей дуге провар был, сейчас "экономят - оптимизируют", в ущерб надежности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василиск нск @ Jun 26 2023, 06:56) Спасибо за фото! Да, не только вам "попадаются", у нас тоже все такие, на старом по всей дуге провар был, сейчас "экономят - оптимизируют", в ущерб надежности ![]() У меня так же было проварено. На второй год эксплуатации с одной стороны пошла трещина, на третий с другой. Обварил с одной стороны ручкой, а с другой полуавтоматом., пока держится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,216 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
Здравия. Вчера на домовую яму наткнулся на распашке.
![]() Кто знает, что за штуковины на переднем плане? ![]() 18р., Кузбасс. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jun 26 2023, 20:18) Здравия. Вчера на домовую яму наткнулся на распашке. ![]() Кто знает, что за штуковины на переднем плане? ![]() 18р., Кузбасс. ![]() 4- внутренний башмак -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,216 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1110 кг ![]() ![]() |
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(радиотехник @ Jun 26 2023, 00:53) Его только выкапывать под корень,поглубже. Та еще зараза Копал дома летом траншею,жарко был в штанах без майки. обжегся об сок который шел из корней в траншее сильно, так что нужно быть аккуратнее. не только листья и стебли опасны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
В субботу покопал, на месте в 8:30 в 16:00 на приемку. Итог без 20кг 700
![]() А по лопатам, любая может стать практически вечной, даже при самом жестком копе. С новья нужно разрезать повдоль, насквозь черен на все длинну вероятного изгиба и вварить полосу из хорошего металла, я использую диск от циркулярной пилы. Трещины на штыке в районе приварки черена тоже успешно варятся, делается фасочка и заливается хорошим электродом, главное не использовать рутиловые сопли, я беру есаб уони 13/55 - получается очень надежно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Jun 27 2023, 09:28) В субботу покопал, на месте в 8:30 в 16:00 на приемку. Итог без 20кг 700 ![]() А по лопатам, любая может стать практически вечной, даже при самом жестком копе. С новья нужно разрезать повдоль, насквозь черен на все длинну вероятного изгиба и вварить полосу из хорошего металла, я использую диск от циркулярной пилы. Трещины на штыке в районе приварки черена тоже успешно варятся, делается фасочка и заливается хорошим электродом, главное не использовать рутиловые сопли, я беру есаб уони 13/55 - получается очень надежно Как на розжиг такие электроды? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jun 27 2023, 11:02) Как на розжиг такие электроды? Первый розжиг без проблем, если потухнет то нужна сноровка. В первый раз связался когда варил балку на ниве, лопнула втулка на переднем рычаге, можно было снять всю балку и на кузню но дорого и хлопотно. Решил разрезать и сварить, все отлично уже несколько лет под нагрузкой и за тонну бывает (рекорд по весам приемки был 2880кг полный, 1660кг пустой). В сварке профан, раньше думал - бери что есть и вари что надо, пока не заморочился с балкой. Только тогда понял что электрод для каждого дела нужен свой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, как думаете перспективное место или нет? Я там был без металлоискателя кое-что визуальное есть напишу попозже после вашим комментов
![]() И где по Вашему должно больше быть? Кстати там нет ни одного копа нигде ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zasdfg: Jun 27 2023, 20:47 -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
![]() Выше был разговор про сварку, тема мне более менее знакома. И когда увидел эту картинку - думал продолжение и спрашивают про качество сварного шва. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Jun 27 2023, 20:40) Уважаемые форумчане, как думаете перспективное место или нет? Я там был без металлоискателя кое-что визуальное есть напишу попозже после вашим комментов ![]() И где по Вашему должно больше быть? Кстати там нет ни одного копа нигде ![]() ![]() ![]() Не знаю, как по металлу, но очень приятно и перспективно выглядит это место, для копа НЕ по металлу. Ну а если там ещё и не копали, то это просто праздник какой-то. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2719 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 27 2023, 23:20) Не знаю, как по металлу, но очень приятно и перспективно выглядит это место, для копа НЕ по металлу. Ну а если там ещё и не копали, то это просто праздник какой-то. ![]() не факт шо фоты "вчерашние" ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jun 28 2023, 00:48) не факт шо фоты "вчерашние" ![]() Да я про само место, похоже на то, что нужно. А заросшее оно или подстриженное, дело десятое. По распашкам бывает, интересные моменты видно со спутника. Даже если этой фотке двадцать лет, и там сейчас лес растёт - место-то никуда не делось. Просто немного усложнились условия поиска, да и всё. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jun 28 2023, 00:48) не факт шо фоты "вчерашние" ![]() Не вчера только ,,скринкул" ![]() ![]() ![]() Черный Воронеж-19 руб. Медь от 570 до 640 руб. ![]() ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Обычное место, просто золото сюда возили из усадьбы, и закапывали.... Из за этого и рельеф такой - много закапывали и торопились....
Трудность тут в том, что сейчас, нормальных мешков не найдёшь, чтоб золото из сундуков до машины таскать.... Я б ещё валидола с собой взял... Вдруг Гибддшник какой остановит, увидит набитую ценностями машину, ведь сердце не выдержит, придётся откачивать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:29 | |
![]() |