![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ Jun 16 2023, 20:14) Чтоб не рвать жилы, болтики чирик и заднюю крышку долой, потом ротор кувалдой. Корпус в трех местах подпилил, опять же кувалда и статор на воле. Частями легче таскать и грузить. Можно просто филей забрать, а отонок бросить. ![]() Тюю, толды ты вес не почуешь, весь кайф от тяжести пропадёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
В далёкую старину(20 лет назад), когда ещё не было аккумуляторных болгарок, генераторов, и т.д. Такие электромоторы разбирались одной кувалдой.
Разбиваются обе крышки, выбивается закисший ротор шевелением в разные стороны, разбивается рубашка статора. Всё. Таким способом так же был взят электрогенератор весом 250 кг в одно лицо. Разбитие его началось ещё в яме, т.к. шевелился он с трудом. Потом кусками был извлечён из ямы и погружен в машину. Меди в нём было 2 обмотки на 7 и 15 кг. Прочитал и решил добавить - и моложе я был на 20 лет. Сообщение отредактировано Patrick07: Jun 16 2023, 20:34 -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Jun 16 2023, 20:25) Тюю, толды ты вес не почуешь, весь кайф от тяжести пропадёт. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jun 16 2023, 20:32) В далёкую старину(20 лет назад), когда ещё не было аккумуляторных болгарок, генераторов, и т.д. Такие электромоторы разбирались одной кувалдой. Разбиваются обе крышки, выбивается закисший ротор шевелением в разные стороны, разбивается рубашка статора. Всё. Таким способом так же был взят электрогенератор весом 250 кг в одно лицо. Разбитие его началось ещё в яме, т.к. шевелился он с трудом. Потом кусками был извлечён из ямы и погружен в машину. Меди в нём было 2 обмотки на 7 и 15 кг. Прочитал и решил добавить - и моложе я был на 20 лет. Вернуться бы в прошлое на 20 лет. Нашел бы себя и сказал: " Бойся лопаты как огня" ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ Jun 16 2023, 20:14) Чтоб не рвать жилы, болтики чирик и заднюю крышку долой, потом ротор кувалдой. Корпус в трех местах подпилил, опять же кувалда и статор на воле. Частями легче таскать и грузить. Можно просто филей забрать, а отонок бросить. ![]() В этом около сотки, так что можно одному справиться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 16 2023, 21:58) В этом около сотки, так что можно одному справиться.... А потом...чего то спина заболела. Такой вес надо предельно аккуратно брать. Раньше тоже кислородные баллоны в ГАЗика закидывал, сейчас нафиг оно надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jun 16 2023, 22:32) А потом...чего то спина заболела. Такой вес надо предельно аккуратно брать. Раньше тоже кислородные баллоны в ГАЗика закидывал, сейчас нафиг оно надо. Сейчас гелевые, сами залетают... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А жогин А @ Jun 16 2023, 18:16) даже представить не мог, что кувалды что то стоят. сдаю чермет раз в месяц, кувалд стабильно 5-10 штук не считая молотков и топоров и ломов тоже в достатке попадается. ну топоры в дело у меня идут, молотки частично, но кувалды??? даже не представляю куда их кроме чермета пристроить можно. Строительным бригадам можно предложить. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
в смоленске медь за один день на 50р вверх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 16 2023, 14:03) А ведь правда там гнилая Жестянка с одного торца...) В прошлом году так же выкопал из чужой ямки, кверху гнилым кожухом вентилятора лежал его походу не раз кто то подкапывал и бросал. Цена на 50 коп вверх, 18 стала засор 5. Медь 580. Самарская область |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Jun 18 2023, 09:32) В прошлом году так же выкопал из чужой ямки, кверху гнилым кожухом вентилятора лежал его походу не раз кто то подкапывал и бросал. Цена на 50 коп вверх, 18 стала засор 5. Медь 580. Самарская область Прикол в том, что 6 лет назад, я там проходил с запада на восток, встретил жестянку в метре от движка, прошёл мимо.... В этот раз шёл с востока и сразу попал на движок, а потом в метре Жестянка.... Жестянку, потом, тоже откапал, под жестянкой, часть чугунной рамы около 30кг, но копал это 1,5 часа, глубоко.... Если бы рядом не откопал, то всю оставшуюся жизнь, думал бы что там самосвалом свалили движки, а я откопал один, самый верхний....)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jun 16 2023, 13:00) Кувалды сейчас денег стоят. Тоже куча найдена, лет 10 назад нашёл кувалду весом 18кг вместе с ручкой, до сих пор верой и правдой служит Блин, Илья Муромец, не ты ли это ? ![]() Я купил себе в деревню кувалду 9 кг и то много ей не намахаешь, хоть и ручка полметра. Трубы на забор забивал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 19 2023, 00:18) Блин, Илья Муромец, не ты ли это ? ![]() Я купил себе в деревню кувалду 9 кг и то много ей не намахаешь, хоть и ручка полметра. Трубы на забор забивал. Я весом с эту кувалду ![]() Такая машка иногда пригождается. Время от времени, те кто знает, берут у меня на пользование. Как ни будь зафотаю, покажу что это такое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,912 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jun 19 2023, 10:51) Я весом с эту кувалду ![]() Такая машка иногда пригождается. Время от времени, те кто знает, берут у меня на пользование. Как ни будь зафотаю, покажу что это такое Была такая кувалда на работе, в боксе по ремонту автотранспорта, размером с буханку хлеба и сваркой на ней была сделана надпись - хлеб ! ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Jun 19 2023, 10:51) Я весом с эту кувалду ![]() Такая машка иногда пригождается. Время от времени, те кто знает, берут у меня на пользование. Как ни будь зафотаю, покажу что это такое Тоже знакомый есть, газорезчик очень высокого класса. Я его иногда приглашаю на резку металла. Он татарин, весит килограмм 60 ну может на пару кг., побольше, рост примерно - 175-177см. Прямо вот - худощав. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,186 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jun 19 2023, 15:38) Тоже знакомый есть, газорезчик очень высокого класса. Я его иногда приглашаю на резку металла. Он татарин, весит килограмм 60 ну может на пару кг., побольше, рост примерно - 175-177см. Прямо вот - худощав. ![]() ![]() Отличный парень,встречал таких.Жаль,что такие работяги не хотят понять,что с горба не будешь богат,а будешь горбат.Здоровье оно одно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Jun 19 2023, 19:39) Отличный парень,встречал таких.Жаль,что такие работяги не хотят понять,что с горба не будешь богат,а будешь горбат.Здоровье оно одно. Конечно, отличный, и как специалист, и как человек. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,197 Пол: мужской Репутация: 335 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 15 2023, 20:27) Мужик сглазил....) Говорит - Нету сдесь металла.... Точно говорю, тут все выкопали давно... Только время зря потеряешь... Там где - точно нет, пару сотен за пару часов.... Учитывая, что крапива выше яиц....) ![]() И не жалко вам салон убивать? Прицеп то всяко дешевле,удобнее,практичнее. Да и стимул появится на двухста не останавливаться ![]() -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,821 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(радиотехник @ Jun 20 2023, 00:46) И не жалко вам салон убивать? Прицеп то всяко дешевле,удобнее,практичнее. Да и стимул появится на двухста не останавливаться ![]() Да спрашивали его уже. И на собрании пропесочивали и премии лишали. Даже отпуск перенесли с лета на зиму. Всё равно в салоне возит. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
радиотехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 12 Пользователь №: 45,197 Пол: мужской Репутация: 335 кг ![]() ![]() |
Сам частенько балуюсь чернягой,но почему то ни разу не отчитался в теме(исправлюсь). Сегодня с сотрудниками встречался,вызвал царек мнимый,разошлись,закон то не нарушал
![]() -------------------- Человек человеку волк,товарищ и брат
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 16:21 | |
![]() |