![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 28 2023, 21:32) Был в двух автосалонах, с нивами напряг, как и с уазами, со слов продаванов - говорят почти все идет в зону сво ... Плюс автоваз вот-вот уходит на каникулы ( из-за трудностей с комплектующими ) и еще до кучи на днях очередное повышение на весь модельный ряд. Ну а впечатление конечно огонь от аппарата, особенно учитывая опыт владения до этого лишь старой нивой и не новой буханкой - ну прям легковушка, иномарка, - гур, руль можно крутить ногтем мизинца, передачи легонько втыкаются, тормоза как спорткаре ), запах новой тачилы, рад как пацан ![]() Поздравляю....Молодца... Добавлю... Ещё едешь на свежей Ниве 100+ и тишина....) напряжение =0.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 28 2023, 19:30) Аккуратнее с насадками на бензопилы... Ребята писали, что поршневые накрывают я быстро от пыли.... У меня лет за 5 усё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2023, 21:44) Электронная педаль газа не напрягает? И сразу бросился в глаза нормальный дюралевый бампер,на новых нивах я его не видал уж года 2. Про педаль пока ничего не скажу, но замечания конечно есть к машине, не крузак все-таки новый, тем более после бухи как не в своей тарелке, - ну это я думаю классика для нивы - нечеткое включение первой передачи, - надо до щелчка рычаг втыкать, довольно сильно, в сравнении с остальными передачами, второе - это люфты трансмиссии - например при резком отпускании педали газа чувствуется и слышится можно сказать вся трансмиссия - кпп, мосты, карданы, как выбираются люфты. Вроде все пока претензии, если не считать такие вещи, как, например потеющую крышку маслозаливной горловины, но это вроде щас у них у всех, - и сам видел на нескольких новых в автосалонах, и у блохеров, - думаю надо просто что-то сделать с крышкой, заменить или эту подман*ить, - там она щас с рекламой роснефти ), походу вся партия с брачком. А по поводу бамперов - это называется версия CLASSIC, с пластиковыми - это УРБАН, их нет в наличии, сам хотел такой, вроде чутка посимпатичнее и посовременнее выглядит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 28 2023, 21:52) Поздравляю....Молодца... Добавлю... Ещё едешь на свежей Ниве 100+ и тишина....) напряжение =0.... Да ну, камрад, какой там 100+, ссыкотно, обкатка все ж пока ![]() Кстати, обратил внимание, дохрена народу бошками крутит на на мой пепелац, хз почему, то ли потому что новый, то ли потому что без номеров, то ли думают, что за идиот ниву купил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 28 2023, 21:55) У меня лет за 5 усё ![]() Кто как пишет....) кто то работает годами и нормально... Кто то после первых объёмов перебирают.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Apr 28 2023, 21:59) Да ну, камрад, какой там 100+, ссыкотно, обкатка все ж пока ![]() Кстати, обратил внимание, дохрена народу бошками крутит на на мой пепелац, хз почему, то ли потому что новый, то ли потому что без номеров, то ли думают, что за идиот ниву купил ![]() У меня уже 23т.км прошла.... Так что можно иногда 100+.... До этого тоже старая Нива была... Мне кажется я быстрее старел, когда ездил на старой Ниве.... Реально напрягало всё, особенно когда груженный.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Apr 28 2023, 21:52) Поздравляю....Молодца... Добавлю... Ещё едешь на свежей Ниве 100+ и тишина....) напряжение =0.... Про напряжение это в точку - поймал себя на мысли, что хочется ехать и ехать, сидушки удобные, управление легкое, приборы современные, мафон, электростеклоподъемники, зеркала регуляруются пипкой из салона, да что тут говорить, новый машин ... В общем всем рекомендую, правда ценник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 28 2023, 21:56) Про педаль пока ничего не скажу, но замечания конечно есть к машине, не крузак все-таки новый, тем более после бухи как не в своей тарелке, - ну это я думаю классика для нивы - нечеткое включение первой передачи, - надо до щелчка рычаг втыкать, довольно сильно, в сравнении с остальными передачами, второе - это люфты трансмиссии - например при резком отпускании педали газа чувствуется и слышится можно сказать вся трансмиссия - кпп, мосты, карданы, как выбираются люфты. Вроде все пока претензии, если не считать такие вещи, как, например потеющую крышку маслозаливной горловины, но это вроде щас у них у всех, - и сам видел на нескольких новых в автосалонах, и у блохеров, - думаю надо просто что-то сделать с крышкой, заменить или эту подман*ить, - там она щас с рекламой роснефти ), походу вся партия с брачком. А по поводу бамперов - это называется версия CLASSIC, с пластиковыми - это УРБАН, их нет в наличии, сам хотел такой, вроде чутка посимпатичнее и посовременнее выглядит. Я почему спросил - друг дал на своей прокатиться,очень не понравилось как эта фигня работает. Насчет первой - у меня все четко втыкается с момента покупки и до сих пор,машина 2002 года,купил с рук в 2005.Трансмиссия ощущалась,пока не заменил родные карданы на турецкий Tirsan. Все дело в мелочах.Я когда выбирал буханку,много их пересмотрел и у одного парня она ехала тихо и мягко как Волга (у моего бати была),я удивился,оказалось у чувака дядька работает на заводе по ремонту карданов.Он ему на заводе их правильно и отбалансировал ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Apr 28 2023, 22:04) У меня уже 23т.км прошла.... Так что можно иногда 100+.... До этого тоже старая Нива была... Мне кажется я быстрее старел, когда ездил на старой Ниве.... Реально напрягало всё, особенно когда груженный.... Ахах, тоже тема - первый раз в жизни ( первая новая машина на пятом десятке лет ) замечаю внимание женского пола, переходящего дорогу рядом. Они наверное как сороки, падки на все блестящее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Авс сейчас идёт в ниве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2023, 22:07) Я почему спросил - друг дал на своей прокатиться,очень не понравилось как эта фигня работает. Насчет первой - у меня все четко втыкается с момента покупки и до сих пор,машина 2002 года,купил с рук в 2005.Трансмиссия ощущалась,пока не заменил родные карданы на турецкий Tirsan. Все дело в мелочах.Я когда выбирал буханку,много их пересмотрел и у одного парня она ехала тихо и мягко как Волга (у моего бати была),я удивился,оказалось у чувака дядька работает на заводе по ремонту карданов.Он ему на заводе их правильно и отбалансировал ![]() Да не, вибрация там норм, ну для нивы по-крайней мере, я имею в виду стуки при сбросе газа, когда люфты выбираются, этого конечно можно избежать, я думаю надо приловчиться всегда по возможности внатяг держать все это дело, дело привычки, газ сбросил, сцепуху выжал, что-то типа этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Apr 28 2023, 22:09) Авс сейчас идёт в ниве? АБС ? А вот тут чего-то подзавис ... Вообще идет, вот только есть ли на моей, я хз., это одна из последних вещей, что меня в ней интересовали, хотя может и зря, - как коротыш крутится зимой на скользком покрытии я знаю непонаслышке ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
У меня сейчас основная непонятка - если я без номеров буду кататься по области, гаеры меня не захомутают ? Вроде есть 10-ти дневный срок, опять же праздники, раньше среды не поставишь на учет. А с другой стороны сезон пролетает мимо меня, как сраный веник ... Это в апреле то ! Я такой весны чего-то не припомню ... У нас трава уже по-щиколотки, вот-вот неделя - две и по-колено будет !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Apr 28 2023, 22:16) АБС ? А вот тут чего-то подзавис ... Вообще идет, вот только есть ли на моей, я хз., это одна из последних вещей, что меня в ней интересовали, хотя может и зря, - как коротыш крутится зимой на скользком покрытии я знаю непонаслышке ... Да на полном приводе она не нужна особо... На старой Ниве же нормально ездилось... Скоростями если надо притормозил.... Просто говорили, что из за санкций перестали абс ставить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Так чёта и не понял,что это за нива,по виду это Legend,а по начинке хз.Усилитель руля указан у продавцов,а какой - нет инфы,то ли ГУР,то ли ЭУР.
АБС тоже пишут есть.И очень странно,у одних базовая комплектация 480,а у других 640тыр. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2023, 23:42) И очень странно,у одних базовая комплектация 480,а у других 640тыр. Олег, это наверное цена за половину машины....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
У одних тут вообще майские скидки 120тыр за машину
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Apr 28 2023, 22:23) У меня сейчас основная непонятка - если я без номеров буду кататься по области, гаеры меня не захомутают ? Вроде есть 10-ти дневный срок, опять же праздники, раньше среды не поставишь на учет. А с другой стороны сезон пролетает мимо меня, как сраный веник ... Это в апреле то ! Я такой весны чего-то не припомню ... У нас трава уже по-щиколотки, вот-вот неделя - две и по-колено будет ! Мои искренние поздравления, страховку при постановке на учет спросят, сначала страховка, потом постановка на учет, потом в страховую снова заехать регистрационный номер вписать. Интересно после санкций чьих производителей ставят электронную педаль газа и датчик ДМРВ ? -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Apr 28 2023, 08:33) Чем лечились?Как долго продолжались симптомы?Мед с водкой хорошее противоядие,как я слышал Укус заметил только часа через два (ехали ночью на машине, останавливались на обочине, в темноте подумал что укололся об сухую травинку) Тк два часа была неподвижна (нога) то визуально ничего на ней не было (кроме следов от зубов и капелек крови) как вылез из машины и стал двигаться опухать и чернеть стала прямо на глазах, водку пить было стремно тк горели легкие и стал задыхаться , съел две супрастинины и поехали в больницу часа два плутали по степи, потом где то около часа доктора искали, молодой фельшер ногаец сделал укол, опухоль стала спадать постепенно день на третий, чернота присутствует до сих пор (год третий уже) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2023, 23:42) Так чёта и не понял,что это за нива,по виду это Legend,а по начинке хз.Усилитель руля указан у продавцов,а какой - нет инфы,то ли ГУР,то ли ЭУР. АБС тоже пишут есть.И очень странно,у одних базовая комплектация 480,а у других 640тыр. Да, если честно, путаница сейчас с этими моделями, я даже не стал вникать досконально. У меня гур. QUOTE(Обрыв @ Apr 28 2023, 23:50) Олег, это наверное цена за половину машины....) Почти что так, 910 отдал, в них 90 допов, на днях еще подорожание. РРЦ на них 821 тыща на данный момент. Пустых в салонах вообще нет и не предвидится, все задопаны, продаваны видать тоже хотят кушать ![]() ![]() QUOTE(Зверобой К @ Apr 29 2023, 02:26) Мои искренние поздравления, страховку при постановке на учет спросят, сначала страховка, потом постановка на учет, потом в страховую снова заехать регистрационный номер вписать. Интересно после санкций чьих производителей ставят электронную педаль газа и датчик ДМРВ ? Благодарю, застраховал там же, причем удивился, что каско может быть таким недорогим ( что-то около 8 рублей, осаго и то дороже на тыщу ) Сообщение отредактировано SVH: Apr 29 2023, 07:44 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 16:42 | |
![]() |