Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

angell
post Apr 27 2023, 16:50
Создана #94101

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Apr 27 2023, 13:50)
Привет, Дима!
Не только на авто, даже из земли многие замечают, что старое железо не так сильно разрушается. Конечно, многое зависит от почвы, от той среды, где находится металл. Но если говорить о плюс-минус равных - то старое нередко, в фаворе. Я как-то на Таллинке нашёл в истлевших тряпках каких-то, "клад кузнеца".  smile.gif  В Озертицах вроде-бы. Там было много инструмента, разного. Клещи, захваты какие-то, молоты и пробойники, и так далее. Я конечно не могу сказать сейчас, какого периода, тогда мне показалось, что 19 век. Оставил я его тогда, там. Сейчас вот думаю, зачем оставил? Наверное не брал тогда то, что не ищу. smile.gif  Ну в общем, все клещи, всё работало. Можно было почистить и пользоваться.

Ездил вчера в одно местечко, проветриться. Иду значит, машу во все стороны прибором(в смысле - металлоискателем), и вижу сидит ужик и смотрит на меня. А они - ужики, обычно удирают задолго до того, как подойдёшь к ним. Ну я поздоровался с ним, спросил о жизни. А сам понимаю, что вот, что-то не так... Шуршание какое-то... И замечаю боковым зрением, какое-то шевеление метрах в шести, на два часа. Я глянул, и волоски на спине, проткнули одежду: земля шевелится, огромное кубло гадюк здоровенных. Я как-то забеспокоился немножко и взлетел на ближайшую кочку, в прыжке осмотрев её и прилегающую окружность на наличие пресмыкающихся. Ужик не уходит. Я смотрю на это кубло и офигеваю, к нему ещё сползаются с разных сторон, по одной-две гадюки. Смотрится - капец. Они ещё здоровенные у нас вырастают, под метр. И всё это очень быстро шевелится, кишит и шуршит.
Хотел на телефон снять, но подходить ближе, почему-то постеснялся.
Ужик внезапно и стремительно пополз в сторону кубла, потом обполз вокруг дерева и там замер и опять на меня смотрит. Позицию сменил, охранник. smile.gif
Я пошёл к машине, сразу стал очень зорким и ловким, вижу, что оказывается змей тут и по одной - до фигища. Ну, думаю, наверное надо в сапоги переобуться, наверное поудобнее будет, да и совсем в них не жарко, навыдумывают фигню всякую.  smile.gif Переобулся, иду уже уверенно, и проходя мимо небольшой насыпи, примерно метр восемьдесят, замечаю ещё одно кубло гадюк, но маленькое, особей на десять-пятнадцать. Как раз на уровне головы. smile.gif  Ну, думаю, пойду в другую сторону, тут-то точно ничего нет. Зашёл в посадки, здоровенная птица(типа утки но не утка) прямо из под ног взлетает. Да что блин такое-то! Ухожу и оттуда, вдруг там гнездо у неё или пёс его знает...
В общем, до этих приключений зацепил там клык от ЭШ, килограмм на 120, трак какой-то и пальцы. Но в общем - пустовато. А тут ещё природа бушует. Уехал в другое место...

А то, что ужик "охраняет" кубло гадюк, вижу не в первый раз. Но такое количество в одном клубке - впервые. Интересные ощущения...

Опасно. Некоторые как в ступор встают и смотрят на этих гадюк ни чего не понимая, что то типо гипноза, от многих слышал. Я в августе такое встречал, не знал даже что такое и весной бывает
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 27 2023, 17:07
Создана #94102

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Apr 27 2023, 16:50)
Опасно. Некоторые как в ступор встают и смотрят на этих гадюк ни чего не понимая, что то типо гипноза, от многих слышал. Я в августе такое встречал, не знал даже что такое и весной бывает

Есть такой момент. Зрелище завораживающее. Как будто какой-то инопланетный механизм работает. Но очаровываться можно, а бдительность терять не нужно. smile.gif
Насчёт опасности не знаю. Я с кочки соскакивая чуть топнул по земле, и всё кубло превратилось в живой ковёр, ползущий в противоположную от удара - сторону. Я подождал, интересно стало, уползут или нет. Стоял и не шумел, не шагал. Они через пару минут вернулись и опять закрутилась карусель, змеиной "свадьбы".

Наступить можно на гадюку, это да. Они лежат и иногда не уползают до последнего. То есть, если не увидел, то наступить вполне реально. Но тем не менее, за восемнадцать лет моего увлечения, не наступал. Думаю, что это связано и с тем, что впереди всегда катушка детектора. И хочешь-не хочешь, а под ноги смотришь. Вот когда трава поднимается, то в змеиных местах бывает тревожно, потому что практически не видишь иногда, куда наступаешь.
Ужики обычно удирают, особенно крупные. А малыши бывает, что свернутся калачиком и смотрят на тебя. Не знают наверное ещё, как реагировать. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

дима-з
post Apr 27 2023, 17:38
Создана #94103

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

групповуху не довелось исчо видеть , но брачную ночь наблюдал

user posted image

змейков никогда не трогаю , если ток для фото сессии

user posted image
user posted image
user posted image

вот эта красавишна даж не пошевелилась хотя рука в 5 см. тянулась за груздиком . аккуратненько так отступил на шаг и сфоткал на кнопочник .
user posted image

а это весенняя красавица с голубыми бусинками , готовится к линьке .

user posted image

Сообщение отредактировано дима-з: Apr 27 2023, 17:44

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Из глубинки
post Apr 27 2023, 19:47
Создана #94104

Профи

-----XXXXX

В прошлую весну копал вдоль опушки леса, среди кустарников. Увлекся, смотрю то на прибор, то под ноги, поднял глаза, а на кустах гадюки гроздьями расположились, греются на солнышке. Трогать их не стал, пошел своей дорогой, а ведь мог и на неприятности нарваться.
Еще был случай летом и не со змеями. В общем показалось мне, что за шиворот упал сухой листочек. Взял я его рукой, на ощупь лист листом, хотел даже его межу пальцами растереть, взглянул на него, а оказалось я шершня за крылья ухватил. Вот такие дела.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 27 2023, 20:48
Создана #94105

Профи

-----XXXXX

Шершни, по мне, более опасные....
Года три назад, начали встречаться одинокие Шершни, живущие в земле....
Такие, нередко встречались при копе и заканчивалось это, тем, что шершень отгоняет тебя, когда ты подходишь близко к его норе....не кусает, не нападает, но показывает, что недоволен.... Обычно обходишь это место и всё....
А тут, я уже копнул землю и там была нора шершня... Тут, шершень, не просто стал отгонять, а серьёзно атаковать.... Первый залет мимо, я успел упасть в сторону....
И вот, Шершень взлетает второй раз и готовится метров с пяти атаковать снова...
Откидываю прибор и беру Фискарь в две руки, как биту...)))
Вижу, как шершень уже летит на меня, замахиваюсь лопатой и что было маха сбиваю этого шершня на лету... Попал лопатой так, что даже лёгкий звон был когда попал... )

Вот так же, только я попал....))

https://m.youtube.com/watch?v=jycCYpsxzvQ&p...dC-0LvQtQ%3D%3D

Короче, только потом понял, что так попасть можно один раз из тысячи...)
А если бы не попал!? Могло быть очень плохо....

Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 27 2023, 20:53
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 27 2023, 21:52
Создана #94106

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Apr 27 2023, 17:38)

а это весенняя красавица с голубыми бусинками , готовится к линьке .

user posted image

Это штоли получается, что она, арийка чистокровная? smile.gif
Тоже живность разнообразную, не обижаю. Оне не виноватые, это я к ним припёрся, что-то там рыть. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Apr 27 2023, 22:08
Создана #94107

Профи

-----XX---

QUOTE(Стронг @ Apr 27 2023, 13:01)
Юг МО,черный 17,падение 2рубля.
Медь 600,латунь 330, алюминий 100

Перед праздничными днями опускают цены, народ сдает,копейка нужна.Не все могут себе позволить работать на склад.
  + Quote Post

angell
post Apr 27 2023, 23:13
Создана #94108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Apr 27 2023, 22:08)
Перед праздничными днями опускают цены, народ сдает,копейка нужна.Не все могут себе позволить работать на склад.

Есть люди только этим и живут
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Apr 28 2023, 04:02
Создана #94109

Профи

-----XX---

QUOTE(angell @ Apr 27 2023, 23:13)
Есть люди только этим и живут

Да,конечно.Не от жира,а к сожалению(((....Немного романтики— соловей запел,первый в этом году.До сегодняшнего дня не было слышно.Но поет без души)),устал с дороги)).
  + Quote Post

комановский
post Apr 28 2023, 06:37
Создана #94110

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Меня кусали, тогда понял выражение "змея ужалила" действительно похоже на ужаливание осы, не особо больно , единственное визуально страшно нога стала чисто черного цвета, как при гангрене и легкие горели как будто перца вдохнул
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Apr 28 2023, 08:33
Создана #94111

Профи

-----XX---

QUOTE(комановский @ Apr 28 2023, 06:37)
Меня кусали, тогда понял выражение "змея ужалила" действительно похоже на ужаливание осы, не особо больно , единственное визуально страшно нога стала чисто черного цвета, как при гангрене и легкие горели как будто перца вдохнул

Чем лечились?Как долго продолжались симптомы?Мед с водкой хорошее противоядие,как я слышал
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Apr 28 2023, 09:10
Создана #94112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Apr 28 2023, 08:33)
Чем лечились?Как долго продолжались симптомы?Мед с водкой хорошее противоядие,как я слышал

Я не дохтор, но логики ведь нет! так как водка быстрее разгонит яд по крови . Если логически подумать. Может быть мед , чем помогает? не знаю но честно странный рецепт

Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: Apr 28 2023, 09:11

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Soltek
post Apr 28 2023, 10:33
Создана #94113

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Apr 28 2023, 09:10)
Я не дохтор, но логики ведь нет! так как водка быстрее разгонит яд по крови . Если логически подумать. Может быть мед , чем помогает? не знаю но честно странный рецепт

Наверно имелось в виду что водка с мёдом для бальзамирования хороши. biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Apr 28 2023, 12:19
Создана #94114

Профи

-----XX---

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Apr 28 2023, 09:10)

Жил у нас дедушка—пчеловод.Однажды,ночуя шалаше на сенокосе,его покусала гадюка.Днем заползла в подстилку из травы,пока дед был занят.Вечером,поужинал,и лег отдыхать,и ночью,ворочаясь,потревожил змею.Укусы пришлись в область поясницы.Ночью,один,до дома около пятнадцати км.Пешком.Он утверждал,что выжил только благодаря водке с медом.Дедуле было тогда около восьмидесяти лет.До сотни два года не дотянул.Я тоже такой себе доктор,..но за что купил,за то и продаю
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 28 2023, 13:39
Создана #94115

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Apr 28 2023, 16:19)
Жил у нас дедушка—пчеловод.Однажды,ночуя шалаше на сенокосе,его покусала гадюка.Днем заползла в подстилку из травы,пока дед был занят.Вечером,поужинал,и лег отдыхать,и ночью,ворочаясь,потревожил змею.Укусы пришлись в область поясницы.Ночью,один,до дома около пятнадцати км.Пешком.Он утверждал,что выжил только благодаря водке с медом.Дедуле было тогда около восьмидесяти лет.До сотни два года не дотянул.Я тоже такой себе доктор,..но за что купил,за то и продаю

Видать лекарство в нужное время употребил
У нас под +30* ветрище, сегодня под сотню за пару выездов

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

жук
post Apr 28 2023, 13:49
Создана #94116

Профи

Номер карты: 4276.......

-----XXXXX

Дело наверное не в водке с мёдом , а в отменном здоровье деда , раз он мог себе позволить сенокос и ночевать в шалаше в столь полученном возрасте.
  + Quote Post

Зверобой К
post Apr 28 2023, 15:06
Создана #94117

Профи

-----XXXXX

Сегодня открыл сезон, копал на брошенных Мичуринских садах, землица ещё не везде и не полностью отошла. Всё как всегда трубы водоводов, уголки, анкера и всякий хлам - лопаты, тяпки, навесы с калиток и ворот, и прочий хлам, около кило латуни и немного алюминия. Порадовала плита толщиной 25 мм 75 х 24 см, что то около 35 кг. Копал недолго - даже чая с термоса не успел попить, а ушомкался как за день. Разгрузился в гараж. smile.gif

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

angell
post Apr 28 2023, 15:33
Создана #94118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зверобой К @ Apr 28 2023, 15:06)
Сегодня открыл сезон, копал на брошенных Мичуринских садах, землица ещё не везде и не полностью отошла. Всё как всегда трубы водоводов, уголки, анкера и всякий хлам - лопаты, тяпки, навесы с калиток и ворот, и прочий хлам, около кило латуни и немного алюминия. Порадовала плита толщиной 25 мм 75 х 24 см, что то около 35 кг. Копал недолго - даже чая с термоса не успел попить, а ушомкался как за день.  Разгрузился в гараж.  smile.gif

Эт с непривычки, я тоже по пару часов рою, и уезжаю перекусить, отдохнуть. Иначе язык на плече.

Арх.обл. - рубль =16р

Сообщение отредактировано angell: Apr 28 2023, 15:35
  + Quote Post

Ыыы
post Apr 28 2023, 15:35
Создана #94119

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(жук @ Apr 28 2023, 13:49)
Дело наверное не в водке с мёдом , а в отменном здоровье деда , раз он мог себе позволить сенокос и ночевать в шалаше в столь полученном возрасте.

Так и было. Яд гадюки ,не может убить здорового взрослого человека. Ну а который ночью в поле спит в стоге сена с пузырем водки в рюкзаке alko_2464.gif тут и 5 гадюк не справятся

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Apr 28 2023, 17:23
Создана #94120

Профи

-----XX---

QUOTE(жук @ Apr 28 2023, 13:49)

Да,крепкий был дедуля,и летом и зимой в фуфайке,подпоясан солдатским ремнем.Все говорил,что жизнь короткая,девяносто пять как один день))Чего и вам всем желаю.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 06:32
Рейтинг@Mail.ru