![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,264 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 27 2023, 13:50) Привет, Дима! Не только на авто, даже из земли многие замечают, что старое железо не так сильно разрушается. Конечно, многое зависит от почвы, от той среды, где находится металл. Но если говорить о плюс-минус равных - то старое нередко, в фаворе. Я как-то на Таллинке нашёл в истлевших тряпках каких-то, "клад кузнеца". ![]() ![]() Ездил вчера в одно местечко, проветриться. Иду значит, машу во все стороны прибором(в смысле - металлоискателем), и вижу сидит ужик и смотрит на меня. А они - ужики, обычно удирают задолго до того, как подойдёшь к ним. Ну я поздоровался с ним, спросил о жизни. А сам понимаю, что вот, что-то не так... Шуршание какое-то... И замечаю боковым зрением, какое-то шевеление метрах в шести, на два часа. Я глянул, и волоски на спине, проткнули одежду: земля шевелится, огромное кубло гадюк здоровенных. Я как-то забеспокоился немножко и взлетел на ближайшую кочку, в прыжке осмотрев её и прилегающую окружность на наличие пресмыкающихся. Ужик не уходит. Я смотрю на это кубло и офигеваю, к нему ещё сползаются с разных сторон, по одной-две гадюки. Смотрится - капец. Они ещё здоровенные у нас вырастают, под метр. И всё это очень быстро шевелится, кишит и шуршит. Хотел на телефон снять, но подходить ближе, почему-то постеснялся. Ужик внезапно и стремительно пополз в сторону кубла, потом обполз вокруг дерева и там замер и опять на меня смотрит. Позицию сменил, охранник. ![]() Я пошёл к машине, сразу стал очень зорким и ловким, вижу, что оказывается змей тут и по одной - до фигища. Ну, думаю, наверное надо в сапоги переобуться, наверное поудобнее будет, да и совсем в них не жарко, навыдумывают фигню всякую. ![]() ![]() В общем, до этих приключений зацепил там клык от ЭШ, килограмм на 120, трак какой-то и пальцы. Но в общем - пустовато. А тут ещё природа бушует. Уехал в другое место... А то, что ужик "охраняет" кубло гадюк, вижу не в первый раз. Но такое количество в одном клубке - впервые. Интересные ощущения... Опасно. Некоторые как в ступор встают и смотрят на этих гадюк ни чего не понимая, что то типо гипноза, от многих слышал. Я в августе такое встречал, не знал даже что такое и весной бывает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,022 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 27 2023, 16:50) Опасно. Некоторые как в ступор встают и смотрят на этих гадюк ни чего не понимая, что то типо гипноза, от многих слышал. Я в августе такое встречал, не знал даже что такое и весной бывает Есть такой момент. Зрелище завораживающее. Как будто какой-то инопланетный механизм работает. Но очаровываться можно, а бдительность терять не нужно. ![]() Насчёт опасности не знаю. Я с кочки соскакивая чуть топнул по земле, и всё кубло превратилось в живой ковёр, ползущий в противоположную от удара - сторону. Я подождал, интересно стало, уползут или нет. Стоял и не шумел, не шагал. Они через пару минут вернулись и опять закрутилась карусель, змеиной "свадьбы". Наступить можно на гадюку, это да. Они лежат и иногда не уползают до последнего. То есть, если не увидел, то наступить вполне реально. Но тем не менее, за восемнадцать лет моего увлечения, не наступал. Думаю, что это связано и с тем, что впереди всегда катушка детектора. И хочешь-не хочешь, а под ноги смотришь. Вот когда трава поднимается, то в змеиных местах бывает тревожно, потому что практически не видишь иногда, куда наступаешь. Ужики обычно удирают, особенно крупные. А малыши бывает, что свернутся калачиком и смотрят на тебя. Не знают наверное ещё, как реагировать. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,764 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2693 кг ![]() ![]() |
групповуху не довелось исчо видеть , но брачную ночь наблюдал
![]() змейков никогда не трогаю , если ток для фото сессии ![]() ![]() ![]() вот эта красавишна даж не пошевелилась хотя рука в 5 см. тянулась за груздиком . аккуратненько так отступил на шаг и сфоткал на кнопочник . ![]() а это весенняя красавица с голубыми бусинками , готовится к линьке . ![]() Сообщение отредактировано дима-з: Apr 27 2023, 17:44 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
В прошлую весну копал вдоль опушки леса, среди кустарников. Увлекся, смотрю то на прибор, то под ноги, поднял глаза, а на кустах гадюки гроздьями расположились, греются на солнышке. Трогать их не стал, пошел своей дорогой, а ведь мог и на неприятности нарваться.
Еще был случай летом и не со змеями. В общем показалось мне, что за шиворот упал сухой листочек. Взял я его рукой, на ощупь лист листом, хотел даже его межу пальцами растереть, взглянул на него, а оказалось я шершня за крылья ухватил. Вот такие дела. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Шершни, по мне, более опасные....
Года три назад, начали встречаться одинокие Шершни, живущие в земле.... Такие, нередко встречались при копе и заканчивалось это, тем, что шершень отгоняет тебя, когда ты подходишь близко к его норе....не кусает, не нападает, но показывает, что недоволен.... Обычно обходишь это место и всё.... А тут, я уже копнул землю и там была нора шершня... Тут, шершень, не просто стал отгонять, а серьёзно атаковать.... Первый залет мимо, я успел упасть в сторону.... И вот, Шершень взлетает второй раз и готовится метров с пяти атаковать снова... Откидываю прибор и беру Фискарь в две руки, как биту...))) Вижу, как шершень уже летит на меня, замахиваюсь лопатой и что было маха сбиваю этого шершня на лету... Попал лопатой так, что даже лёгкий звон был когда попал... ) Вот так же, только я попал....)) https://m.youtube.com/watch?v=jycCYpsxzvQ&p...dC-0LvQtQ%3D%3D Короче, только потом понял, что так попасть можно один раз из тысячи...) А если бы не попал!? Могло быть очень плохо.... Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 27 2023, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,022 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 27 2023, 17:38) Это штоли получается, что она, арийка чистокровная? ![]() Тоже живность разнообразную, не обижаю. Оне не виноватые, это я к ним припёрся, что-то там рыть. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ Apr 27 2023, 13:01) Юг МО,черный 17,падение 2рубля. Медь 600,латунь 330, алюминий 100 Перед праздничными днями опускают цены, народ сдает,копейка нужна.Не все могут себе позволить работать на склад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,264 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Apr 27 2023, 22:08) Перед праздничными днями опускают цены, народ сдает,копейка нужна.Не все могут себе позволить работать на склад. Есть люди только этим и живут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 27 2023, 23:13) Есть люди только этим и живут Да,конечно.Не от жира,а к сожалению(((....Немного романтики— соловей запел,первый в этом году.До сегодняшнего дня не было слышно.Но поет без души)),устал с дороги)). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,212 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Меня кусали, тогда понял выражение "змея ужалила" действительно похоже на ужаливание осы, не особо больно , единственное визуально страшно нога стала чисто черного цвета, как при гангрене и легкие горели как будто перца вдохнул
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Apr 28 2023, 06:37) Меня кусали, тогда понял выражение "змея ужалила" действительно похоже на ужаливание осы, не особо больно , единственное визуально страшно нога стала чисто черного цвета, как при гангрене и легкие горели как будто перца вдохнул Чем лечились?Как долго продолжались симптомы?Мед с водкой хорошее противоядие,как я слышал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,592 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Apr 28 2023, 08:33) Чем лечились?Как долго продолжались симптомы?Мед с водкой хорошее противоядие,как я слышал Я не дохтор, но логики ведь нет! так как водка быстрее разгонит яд по крови . Если логически подумать. Может быть мед , чем помогает? не знаю но честно странный рецепт Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: Apr 28 2023, 09:11 -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Apr 28 2023, 09:10) Я не дохтор, но логики ведь нет! так как водка быстрее разгонит яд по крови . Если логически подумать. Может быть мед , чем помогает? не знаю но честно странный рецепт Наверно имелось в виду что водка с мёдом для бальзамирования хороши. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Apr 28 2023, 09:10) Я не дохтор, но логики ведь нет! так как водка быстрее разгонит яд по крови . Если логически подумать. Может быть мед , чем помогает? не знаю но честно странный рецепт Жил у нас дедушка—пчеловод.Однажды,ночуя шалаше на сенокосе,его покусала гадюка.Днем заползла в подстилку из травы,пока дед был занят.Вечером,поужинал,и лег отдыхать,и ночью,ворочаясь,потревожил змею.Укусы пришлись в область поясницы.Ночью,один,до дома около пятнадцати км.Пешком.Он утверждал,что выжил только благодаря водке с медом.Дедуле было тогда около восьмидесяти лет.До сотни два года не дотянул.Я тоже такой себе доктор,..но за что купил,за то и продаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Apr 28 2023, 16:19) Жил у нас дедушка—пчеловод.Однажды,ночуя шалаше на сенокосе,его покусала гадюка.Днем заползла в подстилку из травы,пока дед был занят.Вечером,поужинал,и лег отдыхать,и ночью,ворочаясь,потревожил змею.Укусы пришлись в область поясницы.Ночью,один,до дома около пятнадцати км.Пешком.Он утверждал,что выжил только благодаря водке с медом.Дедуле было тогда около восьмидесяти лет.До сотни два года не дотянул.Я тоже такой себе доктор,..но за что купил,за то и продаю Видать лекарство в нужное время употребил *** У нас под +30* ветрище, сегодня под сотню за пару выездов -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,363 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,552 Пол: мужской Номер карты: 4276....... Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Дело наверное не в водке с мёдом , а в отменном здоровье деда , раз он мог себе позволить сенокос и ночевать в шалаше в столь полученном возрасте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Сегодня открыл сезон, копал на брошенных Мичуринских садах, землица ещё не везде и не полностью отошла. Всё как всегда трубы водоводов, уголки, анкера и всякий хлам - лопаты, тяпки, навесы с калиток и ворот, и прочий хлам, около кило латуни и немного алюминия. Порадовала плита толщиной 25 мм 75 х 24 см, что то около 35 кг. Копал недолго - даже чая с термоса не успел попить, а ушомкался как за день. Разгрузился в гараж.
![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зверобой К @ Apr 28 2023, 15:06) Сегодня открыл сезон, копал на брошенных Мичуринских садах, землица ещё не везде и не полностью отошла. Всё как всегда трубы водоводов, уголки, анкера и всякий хлам - лопаты, тяпки, навесы с калиток и ворот, и прочий хлам, около кило латуни и немного алюминия. Порадовала плита толщиной 25 мм 75 х 24 см, что то около 35 кг. Копал недолго - даже чая с термоса не успел попить, а ушомкался как за день. Разгрузился в гараж. ![]() Эт с непривычки, я тоже по пару часов рою, и уезжаю перекусить, отдохнуть. Иначе язык на плече. Арх.обл. - рубль =16р Сообщение отредактировано angell: Apr 28 2023, 15:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жук @ Apr 28 2023, 13:49) Дело наверное не в водке с мёдом , а в отменном здоровье деда , раз он мог себе позволить сенокос и ночевать в шалаше в столь полученном возрасте. Так и было. Яд гадюки ,не может убить здорового взрослого человека. Ну а который ночью в поле спит в стоге сена с пузырем водки в рюкзаке ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(жук @ Apr 28 2023, 13:49) Дело наверное не в водке с мёдом , а в отменном здоровье деда , раз он мог себе позволить сенокос и ночевать в шалаше в столь полученном возрасте. Да,крепкий был дедуля,и летом и зимой в фуфайке,подпоясан солдатским ремнем.Все говорил,что жизнь короткая,девяносто пять как один день))Чего и вам всем желаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:32 | |
![]() |