![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Воронежская-черняга 6.50-упала сильно
![]() медь 160-упала,доходила до 200 латунь-бронза,была СТО,сейчас 80. Люминий ![]() Цены сильно попадали вниз ![]() По сему цвет идет с калёс,бензин то сё,а черняга копится в кучку до лучших времён ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Оренбургская-чермет 5.8тр/т.медь-130 ре.бронза-70ре.алюминь-был 27.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
прощай новая машина... буду ездить дальше на девятке, зато буду в ней возить Stihl TS420 млять 32тысячи... Завтра куплю наверно (если найду)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andvol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,973 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
По Оренбургу в области не соглашусь чермет 7.5 рубля за кило.Медь 180 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEXSKIF |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 22-April 11 Из: Москва-Курск Пользователь №: 29,181 Металлоискатель: garrett ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
курск - чермет6.50 кило, медь 170 кило Ждем лучших времен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andvol @ May 31 2011, 22:57) По Оренбургу в области не соглашусь чермет 7.5 рубля за кило.Медь 180 . Дайте адрес.буду по хорошей цене сдавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andvol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,973 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
В городе металлургов В обычных в скупках 6,5 рубля за легковес 7.2 за нормальный лом,а на комбинате цена начинается с 7,5 рубля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Город металлургов это какой?
ЗЫ Опробовал сегодня своего штиля в деле. Болгарки- угробище в сравнении с бензорезом. Те, кто говорят что бензорезом не помашешь особо-те не держали в руках бензорез. нагрузки на руки нет- просто режешь весом аппарата и чуть водишь вперед-назад. Надо поднести на небольших оборотах, а потом открывать гашетку- иначе диск скачет, а скачет он из-за особенности- рама и рукоять на которой газ не связаны с мотором, потому работать бензорезом менее утомительно чем болгаркой- 30 минут работы и в руках дрожь от вибрации, но и следствие конструкции- когда газуешь диск поднимается вверх. Поднесли, начали пилить, потом полный газ+опускание аппарата на разрезаемую деталь и все, остальное он сделает сам. можно водить вперед-назад еще. Итак разрезаны: стойка от гаражных ворот (два уголка 50мм с толщиной 5мм+ 3 соединительные пластины тоже из 5мм железа, ширина сантиметра 3-4, получается что сделано 4 реза уголка и 3 пластины) труба 50мм с толщиной стенки 4мм 2 реза арматура 10 мм 3 реза арматура 20мм 2 реза (арматура торчала из земли- не пропадать же добру) итого немногим более 50кг за 30 минут работы- просто недалеко от дома проверить съездил) скорость отрезания одного уголка 50мм с толщиной металла 5мм- секунд 15. Самый смак был уже дома, когда я снял диск и приложил к новому.. Кстати о диске- самый простой Луга Абразив за 93рубля 350х3.5х25.4 ну так вот о износе диска- диск стал меньше в радиусе на 5мм, тоесть по диаметру стал 340мм. значит 10мм диска могут порезать непрерывным резом (8х50=400мм 5мм стали, +еще 300мм 4мм трубы (это если трубу представить как лист) + арматурины еще) в общем дохера они могут порезать. Не думаю что бензорез это глупое вложение денег, особенно для тех кто как и я не имеет грузовой машины, да и просто сцыт что балон может бахнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Так сколько чернины нужно нарезать чтобы отбить вложения в бензорез, в тоннах??
Вопрос о сдачи металла за бабки и резка газом универсальнее и дешевле. И ТО резаку не нужно а бензорез имеет ограниченный ресурс. Для МЧС он может и нужен скорость резки и всё такое. А для тех кто тихо сп... и ушел называется нашел - не дёшево и громко. А газ рванет -- ну это из области в лес не ходить.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
в среднем заправка 40литрового баллона стоит около 300 рублей. посмотрим сколько я нарежу тремя дисками и потом отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А стоит изначально прибор больше штуки зелени??
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andvol |
![]()
Создана
|
Он в Оренбуржье один,кстати сегодня цена на рубль поднялась ,мимо табло катаюсь на работу,каждый день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Значит завтра у нас поднимут на 50 коп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jun 2 2011, 21:28) А стоит изначально прибор больше штуки зелени?? Не понял вопроса? Это вопрос или под**бка по поводу цены бензореза и цены газового оборудования, которая болтается примерно в районе 8-10тыр? Если это не подколка а реальный вопрос- думаю что стоит. Половинка стояла на дороге в 10 метрах- сказала что звук как от бензопилы, с 300метров даже прислушиваясь никто не различит. Единственный косяк штиля- посадка для диска 20мм, а по сему мой профессиональный токарь сегодня подогнал мне два чудесных колечка-переходника на 25.4мм (он же 1 дюйм) и на 32мм. если кому пригодится- длина колечка должна быть 11мм, именно такая длина у штилевского шпинделя на который одевается диск, колечко просто одевается на родное посадочное место и никак не фиксируется, так как диск зажимается не по центру как на болгарках, а шайбами диаметром сантиметров 10. ЗЫ по поводу сомнений и прочего: Да! штиль тс 420 стоит 31690, но на него 1 год гарантии, неубиваемый воздухофильтр и надежность штиля. Я не слышал чтобы у кого то накрылась мототехника штиль сама по себе, а не из-за криворукости юзверей. Кстати по заверениям продавцов- штили по гарантии им не приносили никогда (я про бензорезы), а значит за год он точно не сломается, а если вы будете пилить им по 3 тонны в день и он не выдержит через месяц, то это будет 90 тонн металла, при цене пусть даже 6 рублей за кг это 540тысяч. Мне кажется балалайка за 30, которая помогла заработать 500- вполне неплохой вариант, да и к тому же девайс будут вынуждены чинить по гарантии) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Газом работают кто металл режет и продает и живёт этим.
А расписывать про дорогие игрушки что они не ломаются да ещё и по три тонны в день?? А по чему не по 10 тонн?? Вы на каждый день 3 тонны найдите металла. И потом уголки пилить одно а чушка толщиной 200мм? Или 300. Даже дело не в моих мыслях и писанине, велосипед не зачем придумывать, те кто режет металл ( пароходы подлодки прочие конструкции) профессионально пользуют газ. Качество реза не важно, много можно пилить и дешево по себестоимости работы. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stalk @ Jun 2 2011, 21:17) в среднем заправка 40литрового баллона стоит около 300 рублей. посмотрим сколько я нарежу тремя дисками и потом отпишусь. а сколько же интересно он бензина кушает ? поздравляю с покупкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
Бензорез хорошая штука,но в нашем деле как подспорье к резаку,ее можно возить постоянно.нашел где простенькую тонкостенную констукцию-тут же порезал.было дело работал с макитой....мой вывод она хороша что всегда в машине.а вот толстостенное да если еще и в земле,то резак вне конкуренции.
по поводу взрыва_как то за день 2раза шланги взрывались....жопа как страшно,но заметил при втором взрыве что раскалились шланги на стыке с резаком...теперь всегда без перчатки держу резак не за рукоятку,а за шланги Сообщение отредактировано udel: Jun 3 2011, 20:48 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
У меня мнение такое насчёт бензореза и газа. Газ это когда не торопясь и в труднодоступных местах. Да и на высоте то же. И ещё когда по тихому надо. Бензорез это просто - валяется в машине есть не просит, мало места и веса. За то увидел резанул, закинул в машину и смотался. Хотя насчёт смотался.... Есть у меня знакомый. Купил он навороченный бензорез, ну и где то шпунт ларсена решил срезать. В результате 460 000 по суду выплатить и бензорез конфискован.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jun 3 2011, 17:38) а сколько же интересно он бензина кушает ? поздравляю с покупкой. Спасибо! Когда первый раз выезжал вчера- залил до полного бака. бак 700грамм. Сегодня попилил еще немного- в общей сложности килограм 100 за вечер откопал (все тот же уголок что и вчера, только в другом месте и торчал из земли немного, бОльшая часть под землей, откопал сколько смог и порезал, в результате сделал 6 резов уголка и один рез 25 шестигранника, также чикнул напополам обрезок троса двухметровый, пучек арматуры которым столбы обычно вяжут (типа того наверно, точно не знаю- просто нашел в куче мусора) и трубу 150мм 4мм стенка тоже отчекрыжил (комары сволочи дикие как ветер стих- достали просто, потому не откапывал а отрезал сколько было) детектором нашел какойто вал с кракозяблой, ранее когда нашел по ошибке принял за рельс и решил отложить до покупки оборудования, а сегодня вот выкопал- печальку поймал, ну да ладно- хреновина килограмм 30+ весит. Кстати по поводу уголка- уголок оказался не 50мм и толшина 5мм, смерял штангелем- 62-65-6 получается уголка нарезал метров 10-13. А да про расход бензина- сегодня открывал бак- еще булькает чтото там, купил еще канистрочку с хоботом (правда без блокировки от перелива- жалко 1300рублей платить было, моя обошлась мне в 350рублей и кстати имеет наклейку о том что она типо бензиновая- значит и на заправке продадут в нее и ее шкерить от камер наблюдения не надо))) что еще сказать- пока не пропилил канавку- диск колбасит в стороны с амплитудой 1-2см, но если пилить ближе чем ось диска (тоесть деталь ближе к вам или же можно сказать что бензорез дальше) то расколбас уменьшается. Пилить листовуху тоже не просто "зажал газ и пошел" нужно сначала на небльших оборотах надрезать до дырки, если с краю начинать- вообще легко, уголок наборот пилится легче "с угла" того который наружу, хотя в другом положении не пробовал- может будет и лучше. Что еще сказать- хорошее приобретение и очень удобное, кстати храню в квартире и с усмешкой вспоминаю как воняет бензином в любом гараже или сарае где стоит говнорезка типо бензопилы "Дружба" что удивительно- никакого левого запаха от аппарата нет. ЗЫ Кто имел опыт работы с подобными штуками- какими дисками резали, какой толщины диски брали? Просто когда сегодня диск поуменьшился в диаметре- его стало меньше колбасить на прорезке в самом начале реза, вот у меня и появилась мысля- а может ну их, эти 350мм диски? возить пару штук с собой для больших конструкций, которых сейчас все меньше и меньше, а основными взять 230 или 300? Ведь основное как я понимаю- это уголки, швеллера, листовое гавно и гнилые автокузова+ редкая удача на территории какого-то заброшенного предприятия узкоколейку разобрать (жаль что у нас таких нет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
QUOTE(МИХ @ Jun 3 2011, 23:31) Хотя насчёт смотался.... Есть у меня знакомый. Купил он навороченный бензорез, ну и где то шпунт ларсена решил срезать. В результате 460 000 по суду выплатить и бензорез конфискован. Тоесть чел полез стырить чернинки и его спалили из-за шума от работы бензореза? Вывод прост- каждый кто тырит, тот рано или поздно сядет. Вот я хожу облизываюсь на двутавровую конструкцию, о которой писал ранее, видел что эту территорию потихоньку обставляют столбиками железными, капитально так- не вкапывают, а в бетон столбы ставят.. Значит трогать нельзя. если увижу что под бульдозер пускают- нагло подвалю с предложением облегчить им демонтаж, но по согласию и разрешению хозяина территории и никак иначе- глупо лишиться аппарата дороже чем косарь грина из-за сраных 4 тонн металла+ возможный попадос на деньги+ возможная судимость или того хуже- срок Сообщение отредактировано stalk: Jun 4 2011, 01:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 03:42 | |
![]() |