Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тамбовский
post Apr 11 2023, 23:29
Создана #93841

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 12 2023, 00:26)
А мне пофиг,я третий год безработный и делаю, что мне надо и сколько хочу времени на это потрачу,да с перекурами.Или отложу на другой день и пойду на рыбалку.Или бухать с соседом. cheesy.gif

Аргумент! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

angell
post Apr 11 2023, 23:32
Создана #93842

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 23:05)
И сейчас и всегда - могла и может.
Меня отец учил в детстве - хочешь,чтобы было хорошо,сделай это сам.
Так и делаю. Я когда переделал систему охлаждения в ИЖ Фабуле,которая достала всех владельцев данного автомобиля, и выложил им на форум,где они несколько лет плакались как дорого  заказать сделать новый тройник - распределитель,то первый же коммент мне был - да ты чёртов гений.

Так и у меня, многое что своими руками сделано...
Тож подобным делом занимаюсь, дорабатываю пер.подвеску у китайца. Вроде много что продумано но, вот с подвеской намудрили.
  + Quote Post

angell
post Apr 11 2023, 23:43
Создана #93843

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ Apr 11 2023, 23:15)
Ну вырезанная деталь лазером и вырезания болгаркой на коленке всегда будет отличаться. Да и все уметь не возможно. Я последние года считаю сколько дней я буду делать какую то работу. И сравниваю смогу ли я заработать за это время больше. Допустим привезли мне кухню и сказали сборка стоит 12₽, я прикидываю что я один провожусь дня 2,5-3, за это время я заработаю 15-18. Так зачем мне заниматься этой кухней искать какой то инструмент и пр…

Бывает исхожу такого же мнения но сейчас многие хотят больше 5ки в день зарабатывать,цены ломят даже на самое простое.
А вот сборка кухни или шкафа это для меня например интересно.,бывает деталь не та,чего то не хватает, лишние детали...это как пазлы собирать прям логистика cheesy.gif
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 11 2023, 23:57
Создана #93844

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Тамбовский @ Apr 11 2023, 23:25)
Хотел я рюкзак для переноски мд пошире чем продают везде, чтобы собраный он туда влазел . Думал уже сам машинку освоить. Тем более она есть. Но прикинул, материала надо на 1-1,5₽. Да и с первого раза не получится думаю. А это уже накладно. Нашел человека который мне сшил и прислал за 2.1₽ и человек заработал и я вроде получил что хотел. А мог ведь и в мешке для мусора таскать за 50₽

Как то дорого у вас вышло. Мне то же захотелось рюкзак, но таких какой хочу в продаже нет(у оригинала цена заоблачная) Взял я парашютную сумку, отдал жене и за вечер получил свой рюкзак. От оригинала отличается отсутствием клейма на коже. Сэкономил минимум 20-30 тысяч.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 12 2023, 00:07
Создана #93845

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вывод прост - надо уметь выбирать жену smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Тамбовский
post Apr 12 2023, 08:01
Создана #93846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Apr 12 2023, 00:43)
Бывает исхожу такого же мнения но сейчас многие хотят больше 5ки в день зарабатывать,цены ломят даже на самое простое.
А вот сборка кухни или шкафа это для меня например интересно.,бывает деталь не та,чего то не хватает, лишние детали...это как пазлы собирать прям логистика cheesy.gif

Раньше тоже было интересно. А сейчас спина все чаще кричит-не рви жопу!)
А икеевская мебель, как конструктор из детства.
  + Quote Post

Тамбовский
post Apr 12 2023, 08:09
Создана #93847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 12 2023, 00:57)
Как то дорого у вас вышло. Мне то же захотелось рюкзак, но таких какой хочу в продаже нет(у оригинала  цена заоблачная) Взял я парашютную сумку, отдал жене и за вечер получил свой рюкзак. От оригинала отличается отсутствием клейма на коже. Сэкономил минимум 20-30 тысяч.

Тут наверно опять же время первостепенное значение имеет. Моя приезжает с работы к семи, пока ужин, уроки. А в 5:30 у нее подьем . За что мне ее так не любить…))) да и парашюта нет((
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 12 2023, 08:21
Создана #93848

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Тамбовский @ Apr 12 2023, 08:09)
Тут наверно опять же время первостепенное значение имеет. Моя приезжает с работы к семи, пока ужин, уроки. А в 5:30 у нее подьем . За что мне ее так не любить…))) да и парашюта нет((

Вполне уважительная причина. smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post Apr 12 2023, 08:53
Создана #93849

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Apr 11 2023, 23:43)
.это как пазлы собирать прям логистика cheesy.gif

Скорей всего логика. biggrin.gif Логистика нечто иное...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

angell
post Apr 12 2023, 09:02
Создана #93850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 12 2023, 08:53)
Скорей всего логика.  biggrin.gif Логистика нечто иное...

Ну да, я так и сказал логика cheesy.gif
  + Quote Post

Surkov
post Apr 12 2023, 09:31
Создана #93851

Бывалый

-----X----

Столица на связи! pioneer.gif Ночью сдал 140 кг банок/гаек и прочей мелочи, которая встречалась по дороге на работу.

21р, засор 6%, в коробки никто не лез )
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 12 2023, 10:39
Создана #93852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ Apr 11 2023, 23:15)
Ну вырезанная деталь лазером и вырезания болгаркой на коленке всегда будет отличаться. Да и все уметь не возможно.

Отличаются это одно... Оно сейчас и не выгодно, что то шаманить самому, если китайцы уже разработали основные базы.... Доработать, да, согласен, где то можно...
Тесть решился сделать электромобиль для малых... Просмотрел кучу роликов, раскритиковал всех и начал вершить идеал, почти бесплатно из подручных средств...)))
Думаю, не буду сбивать энтузиазм, пенсионер, пусть хоть что то в радость делает....
Помог, потратил день, приехал сварил ему раму из прямоугольный трубы, привёз ему с приемки кучу новых электродвигателей Бош... Далее энтузиазм немного пропал, т. к рама, колеса, вал, работа токаря уже обошлась к 20т.р. А за эти деньги можно было купить полноприводный китайский внедорожник и доработать там немного рулевой механизм, чтоб ходил не один год....
Далее, когда речь пошла об электронике, плавном пуске, двухместном сидении, закрытии всех механизмов, аккумулятора, рулевой рейки и панели и т. д то сумма затраченных средств предполагала аналогию покупки Итальянского детского электромобиль от 50 + т. р.
Итог... Половина самодельного проекта, валяется где то участке...) проект признан не реализуемым под элементарные требования и затраты...
Потрачено впустую около 30 т. Р.
В итоге куплен итальянский детский электромобиль Пег-перего... Вот тут и лёгкость, безопасность, продуманность , надёжность, мощный аккум, мягкий противоударный пластик и т. д.
Да, в первые полгода, мои умудрились залезть в машину втроём, въехать в забор, ещё и буксовать в жару +30... Один двигатель сгорел даже на итальянской машине, но заменили по гарантии без проблем, хотя виноваты сами... Просто привёз машину и за 20мин заменили двигатель на новый....

+ Quote Post

angell
post Apr 12 2023, 10:42
Создана #93853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Surkov @ Apr 12 2023, 09:31)
Столица на связи!  pioneer.gif Ночью сдал 140 кг банок/гаек и прочей мелочи, которая встречалась по дороге на работу.

Плюсик в кубышечку, мелочь а приятно.
  + Quote Post

angell
post Apr 12 2023, 10:47
Создана #93854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 12 2023, 10:39)
Отличаются это одно... Оно сейчас и не выгодно, что то шаманить самому, если китайцы уже разработали основные базы.... Доработать, да, согласен, где то можно...
Тесть решился сделать электромобиль для малых... Просмотрел кучу роликов, раскритиковал всех и начал вершить идеал, почти бесплатно из подручных средств...)))
Думаю, не буду сбивать энтузиазм, пенсионер, пусть хоть что то в радость делает....
Помог, потратил день, приехал сварил ему раму из прямоугольный трубы, привёз ему с приемки кучу новых электродвигателей Бош... Далее энтузиазм немного пропал, т. к рама, колеса, вал, работа токаря уже обошлась к 20т.р. А за эти деньги можно было купить полноприводный китайский внедорожник и доработать там немного рулевой механизм, чтоб ходил не один год....
Далее, когда речь пошла об электронике, плавном пуске, двухместном сидении, закрытии всех механизмов, аккумулятора, рулевой рейки и панели и т. д то сумма затраченных средств предполагала аналогию покупки Итальянского детского электромобиль от 50 + т. р.
Итог... Половина самодельного проекта, валяется где то участке...) проект признан не реализуемым под элементарные требования и затраты...
В итоге куплен итальянский детский электромобиль Пег-перего... Вот тут и лёгкость, безопасность, продуманность , надёжность, мощный аккум, мягкий противоударный пластик и т. д.
Да, в первые полгода, мои умудрились залезть в машину втроём, въехать в забор, ещё и буксовать в жару +30... Один двигатель сгорел даже на итальянской машине, но заменили по гарантии без проблем, хотя виноваты сами... Просто привёз машину и за 20мин заменили двигатель на новый....

Видимо тесть не тот человек который может просидеть на диване смотреть телик. Ему надо чем то заняться, реализовать себя. Жаль конечно итог которого не желали.. но тесть молодец
  + Quote Post

Тамбовский
post Apr 12 2023, 11:21
Создана #93855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 12 2023, 11:39)

К сожалению по моему на рынке у нас один Китай и представлен, даже нашего уже трудно что то найти. Даже если фирма наша, до делают в Китае. Мне тут ножи попались с надписью Кизляр, страна производитель Китай.
  + Quote Post

Д.А.
post Apr 12 2023, 12:40
Создана #93856

Профи

-----XX---

QUOTE(Тамбовский @ Apr 12 2023, 11:21)
К сожалению по моему на рынке у нас один Китай и представлен, даже нашего уже трудно что то найти. Даже если фирма наша, до делают в Китае. Мне тут ножи попались с надписью Кизляр, страна производитель Китай.

Да все верно,немного уточню,если фирма наша,то это не значит,что китайская фирма не купила платформу.
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 12 2023, 13:06
Создана #93857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Surkov @ Apr 12 2023, 09:31)
Столица на связи!  pioneer.gif Ночью сдал 140 кг банок/гаек и прочей мелочи, которая встречалась по дороге на работу.

Чего там у вас, Собянин совсем дороги не убирает!?)
  + Quote Post

Nas Rat
post Apr 12 2023, 18:35
Создана #93858

Старожил

Металлоискатель: x terra 705
Номер карты: 2202...6543

-----XX---

У кого как с ценами ? рост -падение ? Псковская-21 руб с копейками
  + Quote Post

Вячеслав Влад
post Apr 12 2023, 19:09
Создана #93859

Бывалый

Номер карты: 43779913

-----X----

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий наличные расчеты с физлицами при продаже ими лома и отходов цветных и черных металлов. Получать оплату они смогут только в безналичном порядке. Нововведения вступят в силу с 1 июля 2024 года.
https://www.kommersant.ru/doc/5927633
  + Quote Post

Ал-Юр
post Apr 12 2023, 19:30
Создана #93860

Бывалый

Металлоискатель: Minelab Equinox800
Номер карты: 2202.......6634

-----XXX--

QUOTE(Nas Rat @ Apr 12 2023, 18:35)
У кого как с ценами ? рост -падение ? Псковская-21 руб с копейками

Добрый вечер.Новгородская обл.-падение до 18.50 руб. за кг.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (5 гостей и 1 скрытых пользователей)
1 пользователей: Sanek.ru

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:26
Рейтинг@Mail.ru