![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,236 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 9 2023, 12:57) Недостаток обсуждения без наглядного примера причина нашего недопонимания друг друга. С блокировкой проблема не в весе, а в габаритах. Чем шире редуктор, тем меньше места для полуосей. Чем короче полуоси тем больше их угол работы со всеми вытекающими. Мне пришлось вписываться редуктором в ширину менее 2о см. Фото не моё. Это для наглядности. ![]() Из за этого от блокируемого дифференциала пришлось отказаться. С болезнями колёсно-гусеничной тяги найти пример оказалось сложнее. Люди не охотно делятся своими косяками. Один из примеров нашёл на ютюб https://www.youtube.com/watch?v=r90JAnldWvY Кузов в виде лодки почистить от грязи не так просто ,а она туда попадёт обязательно и в большом количестве. Именно по этой причине в своём квадрике отказался от всяких кожухов, защит днища и прочего. При езде по дрищам туда набивается грязи столько что ломом не выдолбишь. И это может создать ряд новых проблем. А на квадрике самоблок ведь можно вместо родного дифа , я на Оку поставил , там преднатяг можно выбрать , при пробуксовке начинает второе грести , выручает иногда My Webpage Один минус, если колёса повиснут то самоблок не сработает Сообщение отредактировано Вик...тор: Apr 9 2023, 11:54 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Apr 9 2023, 09:17) А на квадрике самоблок ведь можно вместо родного дифа , я на Оку поставил , там преднатяг можно выбрать , при пробуксовке начинает второе грести , выручает иногда My Webpage Один минус, если колёса повиснут то самоблок не сработает Можно конечно. Но есть маленькое но. Родной (в моём случае копеечный )дифференциал требует переделки потому как шестерни с полуосями не совпадают по шлицам ,и сделать это можно подручными средствами ,заменив их на девяточные .Обточив их до формы копеечных. Дифференциал с самоблоком что бы переделать понадобятся токарный и фрезерный станки ,а у меня их нет. К тому же на помойке такое не подберёшь. нужно покупать ,а это не вписывается в концепцию "максимально дёшево" К тому же покупать придётся на оба редуктора что бы исключить разные угловые скорости. Цена вопроса только из за самоблока вырастает для всего квадрика минимум на 50% .Оно того не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 9 2023, 08:57) Недостаток обсуждения без наглядного примера причина нашего недопонимания друг друга. С блокировкой проблема не в весе, а в габаритах. Чем шире редуктор, тем меньше места для полуосей. Чем короче полуоси тем больше их угол работы со всеми вытекающими. Мне пришлось вписываться редуктором в ширину менее 2о см. Фото не моё. Это для наглядности. ![]() Из за этого от блокируемого дифференциала пришлось отказаться. С болезнями колёсно-гусеничной тяги найти пример оказалось сложнее. Люди не охотно делятся своими косяками. Один из примеров нашёл на ютюб https://www.youtube.com/watch?v=r90JAnldWvY Кузов в виде лодки почистить от грязи не так просто ,а она туда попадёт обязательно и в большом количестве. Именно по этой причине в своём квадрике отказался от всяких кожухов, защит днища и прочего. При езде по дрищам туда набивается грязи столько что ломом не выдолбишь. И это может создать ряд новых проблем. Мы опять сравниваем квадрик с вездеходом. ![]() А как изменится угол полуосей в заднем мосту, например УАЗа, даже если я его укорочу? Блокировки устанавливаются в штатный мост, практически любой техники. Редуктор от этого больше не становится. На видео очень хороший пример тому, что нужно не забывать о качестве сборки. Это не "косяки" вездехода, это ошибки его создателя. Сыромятина тонкостенная с выносом за косынку(почему-то одну, а не полноценно усиленный узел, раз уж такую трубу решил использовать). Поэтому и свернуло. Но пример хороший, как раз из тех, что я имел ввиду, выше. Позволяет избежать таких ошибок, в погоне за снижением веса техники. Понижайка тоже должна была быть реализована сразу, так или иначе, но сразу при сборке. Но даже в таком виде, судя по видео он отъездил нормально, прежде чем попал на поправку. И очень хорошо видно, что там вообще никаких проблем с ремонтами-переделками-обслуживанием, быть не может. Всё доступно, всё легко меняется либо ремонтируется. Да почему кузов-лодку почистить-то сложно? ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
У нас есть тоже свой Кулибин.Сделал квадрик с оковским движком и т.д. Только я никогда домой пешком не приходил за 10 лет(тьфу-тьфу),а он нет-нет,да и прогуляется км. 15-20. Сегодня взял как в старые добрые времена кг. 200 - не зря подвеску в начале марта перетряхнул.Железки сегодня попались хорошие и ни одного какалика не нашел.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрохлор @ Apr 9 2023, 13:44) У нас есть тоже свой Кулибин.Сделал квадрик с оковским движком и т.д. Только я никогда домой пешком не приходил за 10 лет(тьфу-тьфу),а он нет-нет,да и прогуляется км. 15-20. Сегодня взял как в старые добрые времена кг. 200 - не зря подвеску в начале марта перетряхнул.Железки сегодня попались хорошие и ни одного какалика не нашел. ![]() Жесть! Фотошоп прям. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Да,фотка получилась прикольная.Вот бы на квадрике такую кучу припереть тонн на 12. На самом деле клиренс с 30 см уходит на 15. Если когда-нибудь накопаю пару сотен,то сфоткаю с другого ракурса.Самое главное при таких объемах пониженная,иначе хана сцеплению и ремню по хреновой дороге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Apr 9 2023, 13:16) На видео очень хороший пример тому, что нужно не забывать о качестве сборки. Это не "косяки" вездехода, это ошибки его создателя. Вот и я об этом. Сделать гусеничную базу достаточно надёжную можно. Но лёгкой она не получится. И так же не удастся избежать всех болезней гусеничной техники ,которые присущи заводским изделиям. Можете спросить любого знакомого тракториста, работающего на гусеничной технике что бывает при попадании большого камня или бревна под каток или каретку. Рвёт всё что можно порвать. А в дорогах по дрищам такое далеко не редкость. Из за малого ресурса ,много не поездишь. Вот и получается что гусеничный вариант совсем не вариант. Грязь в кузове я имел в виду не ту что наносишь ногами, а ту что попадёт когда утонешь, перевернёшься или зачерпнёшь. То есть по самую ватерлинию. Если вы думаете что ваша техника будет плавать и никогда не начерпает грязи ,то сильно ошибаетесь .Тонет всё. Мой знакомый умудрился утопить ГАЗ-71.Да так что 2 года достать не могли. Опять же принцип лодки не позволяет ездить по глубокому снегу.(одна из болячек ГАЗ-71.Считаю его одним из лучших гусеничных вездеходов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Apr 9 2023, 08:32) Мои св4 пока нормально держут на пару дней хватает. Катушка только меньше стала держать(почти на день) но мне вполне хватает по чермету. У меня лайт, был полный набор с большой катушкой блоком, но сразу они отпали за ненадобностью и по моему мнению -бестолковостью. Девятка и уши оптимал и по старине и по чермету огонь. Всё 12 -ого года, аккумы ни где не менял, в морозы катушка мало держит, приходится в машину бегать отогревать или за пазухой и заряд сам востонавливается. В летние дни на день хватает. Старые наушники, вчера зарядились... Это вчера они сели на "глухой" мусорке.. Пищали без перерыва 2, 5 часа и сели в ноль.... Да, у Деуса качество хорошее, отрабатывает своё на пять... Тоже хожу с лайтом, хотя брал полный комплект с 11 катушкой... Потом через 4года катушка запела по росе и мне её обменял ХР.., на новую х35... Когда одобрили обмен, спросил продавца, вместо 11 прислать 9-ку..., с ней удобней... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Какой чистый металл, у нас 3 минуты тратишь на обстукивание каждой железки от глины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ Apr 9 2023, 18:23) Какой чистый металл, у нас 3 минуты тратишь на обстукивание каждой железки от глины. С песчаного грунта.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ Apr 9 2023, 13:44) У нас есть тоже свой Кулибин.Сделал квадрик с оковским движком и т.д. Только я никогда домой пешком не приходил за 10 лет(тьфу-тьфу),а он нет-нет,да и прогуляется км. 15-20. Сегодня взял как в старые добрые времена кг. 200 - не зря подвеску в начале марта перетряхнул.Железки сегодня попались хорошие и ни одного какалика не нашел. ![]() А какая модель квадрика? Надо что то мелкому на 8 лет дарить, вот думаю может квадроцикл... Наверное, в районе сотки сейчас ничего нормального не найдёшь!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Хайсан 500 у меня.Сейчас на них очень цены скакнули.Как сейчас помню, в 13 году брал за 208 т. р.,сейчас он больше 600.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Не стОит так баловать детей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ Apr 9 2023, 19:25) Не стОит так баловать детей. ![]() Велик есть, багги аккумуляторный тоже есть.... А воду с родника не на чем привезти...) деревня на горе... Вроде про Хайсан пишут, что оптимал цена-качество!? https://m.youtube.com/watch?v=ULfcacgw2I4 Жёсткий драйв...) Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 9 2023, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Здесь нужно учитывать фактор везения.В округе все в шоке от моей техники и как он до сих пор жив с такими условиями эксплуатации.Считаю ,что мне крупно повезло.А другой начинает ...ть с новья,а бывает и стуканет на 3-х тысячах. Но ,думаю,что скоро и моему придет хана.Вкладываю в него по минимуму,самое главное,что бы ехал.У него нет ни тормозов,ни света,ни зарядки и масла берет 1,5 литра на сотку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ Apr 9 2023, 19:56) Здесь нужно учитывать фактор везения.В округе все в шоке от моей техники и как он до сих пор жив с такими условиями эксплуатации.Считаю ,что мне крупно повезло.А другой начинает ...ть с новья,а бывает и стуканет на 3-х тысячах. Но ,думаю,что скоро и моему придет хана.Вкладываю в него по минимуму,самое главное,что бы ехал.У него нет ни тормозов,ни света,ни зарядки и масла берет 1,5 литра на сотку. Это весь метал на фото на нём привезен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Взломщик... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 31-July 18 Из: р-н Рязанский Пользователь №: 2,375,875 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Парни, такой вопрос. Хотел сдать пару Барабанов от стиральных машин. Металл липнет. Сказали что возьмут как чёрный. Что за фигня? Кто в курсе?
-------------------- Редкий жетон принца А.П. Ольденбургского. Обмен на металлопластику.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 09:03 | |
![]() |