![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 4 2023, 15:27) Ну я то как то копаю на мусоре в глубине . При том очень даже успешно. И как раз главным считаю глубину, а не избирательность. Потому как если прибор не видит глубже метра, то и хрен чего найдёшь, кроме консервных банок на поверхности. Вы копаете именно монеты на мусоре с глубины? Если нет, то перечитайте с чего именно начался разговор и не путайте тёплое с мягким. А то один говорит А , другой говорит Б, а третий не поняв в чем дело начинает стихи читать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,234 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
Мусор наверное бывает разный и то что под мусором у всех по разному ( это так теория ) если представить что мусор мелкий и под ним лежит лепёха на кг 25 на штык то эта лепёха будет таки по отражению звука говорить - я здесь и жду воли а если на ней лежат куски жести то всё-таки можно уловить лепёху , вот наушники в этом деле только помогают , хотя можно и пройти мимо )
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ostahevo: Apr 4 2023, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Apr 4 2023, 18:02) Мусор наверное бывает разный и то что под мусором у всех по разному ( это так теория ) если представить что мусор мелкий и под ним лежит лепёха на кг 25 на штык то эта лепёха будет таки по отражению звука говорить - я здесь и жду воли а если на ней лежат куски жести то всё-таки можно уловить лепёху , вот наушники в этом деле только помогают , хотя можно и пройти мимо ) Частота важную рольиграет. Сегодня пробивал подобные лепехи от пяти до сорока кили примерно, сквозь куски плит с арматурой и железный шлак и прочее мелкое железо , На 8 кгц слышно , грунт почти на всю завысил так как все поет из за красного сурика ( территория бывшего завода литейка обжиг печи) Сигнал слышу глубокий но еле железный , копаю балванки прут , которые в обычном грунте визжали бы как резанные. На 12 или 18 кгц явно бы мимо . Завтра незагадамши на 4 кгц похожу. Балванка сегодня попалась 20 на 35 см. Хотел токарю продать но сдал. И из нержавейки прут 6 на 47см. Оставил на цветняк ![]() А так 320кг. Сегодня осилил цена пока держится 23 , 6% -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,234 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Apr 4 2023, 21:52) ![]() ![]() ![]() Я в поиске монет профан настоящий , даже нет желания их искать , так как повернут на металле а то что потерял нить разговора извиняюсь , моя невнимательность , впредь постараюсь пургу не гнать ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Apr 4 2023, 18:04) Я в поиске монет профан настоящий , даже нет желания их искать , так как повернут на металле а то что потерял нить разговора извиняюсь , моя невнимательность , впредь постараюсь пургу не гнать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Не .я железки не могу копать,пока по монеткам не нахожусь.Потом ,когда замыливается мозг, перехожу на железо. Извините,"чугунные братья",но кайфа не получаю от 100 килограммовой железяки. Для меня деньги не самое главное в жизни.В данный момент мечтаю ,чтобы лучший друг с СВО вернулся невредимым. Выпил сегодня пузырек (поросенка резал).че-та написАть захотелось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрохлор @ Apr 4 2023, 18:29) (поросенка резал). Изверг, у меня на свою скотинку никогда рука не поднималась, соседа звал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Так у меня нет соседей,один живу в деревне,ну,в смысле с женой.Знакомого звал,но режу сам,хотя с годами становится не очень приятно это делать.Да,одному и не успеть по-быстрому все сделать - вдвоем как-то побыстрее- вдруг запреет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрохлор @ Apr 4 2023, 19:29) Не .я железки не могу копать,пока по монеткам не нахожусь.Потом ,когда замыливается мозг, перехожу на железо. Извините,"чугунные братья",но кайфа не получаю от 100 килограммовой железяки. Для меня деньги не самое главное в жизни.В данный момент мечтаю ,чтобы лучший друг с СВО вернулся невредимым. Выпил сегодня пузырек (поросенка резал).че-та написАть захотелось. Я думаю кто тут чермет квыряет, тоже не заденьгами гонятся, просто чтобы завтра мяса пожрать ![]() Мальдивы попугаи и лангусты с пираньями нам не особо светят. А вот наслаждение близ окружающей природой, это реально. Бабочки , птички, еб...чие камары с клещами и пирставучие орепьи типа невест, ещё больше вносит тонус единеня с флорой и болотной фауной ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Хрен знает,некоторые говорят,что по пол-тонны копают,от чего же не отдохнуть где-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Apr 4 2023, 06:32) На выходных потесдраивил деус (часть денех от заначки цветметной весной потратил себе любимому на игрушку ) побегал по мусору по монеткам, все красиво,весело и находки есть, но убила наглухо глубина, после гаррета ати про ни о чем от слова совсем, если раньше закрадывались мысли о продаже американского калашника , то теперь эта глупость однозначно вылетела из головы. Добро пожаловать в клуб "обиженных" качеством Деуса....) В своё время тоже сглупил и променял Гаррет Ася евро на какой то Деус, да еще и заплатил за него в три раза больше Гаррета.... В первый год тоже возмущался, почему так мелко видит, непонятно звучит, настроек куча что запутаться можно и т. д... Где то через год, я понял, что я мазахист.... Зная какой плохой Деус, я всё равно ходил с ним, мне было плохо, но всё равно не менял Деус обратно на Гаррет.... Вообщем, как и многие другие обладатели Деусов - привык к мукам....) Как, кто то, давно, тут писал, что обладатели Деусов хвалят их, потому что отдали много денег и теперь им стыдно...) Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 4 2023, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(тетрохлор @ Apr 4 2023, 20:10) Хрен знает,некоторые говорят,что по пол-тонны копают,от чего же не отдохнуть где-нибудь. Ну если я сегодня с утра поехал, а не как обычно с обеда, (немогу рано вставать хоть убей) Думаю до пол тонны дотянул. Но но, завтра я уже бы хрен куда поехал, ко мне бы пришла усталость и отвращение, может даже дня на три ![]() А так были тут клиенты по тонне ипо две круглый год. Это как в анекдоте вот сосед 80 лет говорит стоит, ну так и ты говори ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тетрохлор @ Apr 4 2023, 19:10) Хрен знает,некоторые говорят,что по пол-тонны копают,от чего же не отдохнуть где-нибудь. Бумага то терпит. Хотя раньше... Но пишут то где даже гвоздей нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Apr 4 2023, 17:02) Вы копаете именно монеты на мусоре с глубины? Если нет, то перечитайте с чего именно начался разговор и не путайте тёплое с мягким. А то один говорит А , другой говорит Б, а третий не поняв в чем дело начинает стихи читать ![]() Нет не монеты, о принцип тот же .Возможно посложней чем с монетами . Потому как цена ошибки выше. Во всяком случае монет на глубине попадается не меньше чем на поверхности. И в ответ на следующий ваш пост. Я в курсе темы разговора. Читал прежде чем написать. Так что моё утверждение подходит и под монетный коп И мусор с глубиной не взаимоисключающие понятия. А то что вы их находите не глубже штыка, так это как раз следствие недостаточности глубины. Как пример прибор Беркут 5 обладает хорошей глубиной и прекрасно видит цветнину через мусор(не пример через колючую проволоку ,которой в местах проживания с избытком) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Apr 4 2023, 19:01) Я думаю кто тут чермет квыряет, тоже не заденьгами гонятся, просто чтобы завтра мяса пожрать ![]() Мальдивы попугаи и лангусты с пираньями нам не особо светят. А вот наслаждение близ окружающей природой, это реально. Бабочки , птички, еб...чие камары с клещами и пирставучие орепьи типа невест, ещё больше вносит тонус единеня с флорой и болотной фауной ![]() Точно подметил. В 21году собирал металлолом, что бы на юге с детьми отдохнуть. Дивноморское - Геленджик 10дней 180тр на 5 человек. 22год на металлоломе отдых в Питере тож 5 человек на 3дня 80тр + автомобиль 150тр. В этом году где то отдохнуть не получится, придётся в следущем,но уже нас будет 6человек. Это получается доп.заработок с интересом для души и последущим отдыхом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Apr 4 2023, 14:11) Отметился уже Эргономик с середины июня 21 года в строю , 12 месяцев или 365 дней в работе по 3 часа в день , по мне слабенькая лопата , вроде старался жалеть немного, первый сезон так - подваривалась а второй ещё хуже Доработку надо сразу какую сделать , вварить посередине где полотно пластину ( на фото видно длину ) и по краям с обеих сторон по пластине , на фото примерно подставил , пойдет с диска от пилорамы , она тонкая и крепкая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прям напомнил лопатку моего товарища...тож всё было переварено, там чутьли не швеллера были ![]() ![]() Раньше я фискарь каждый год менял, сейчас 2 года копаю фискарём,подарок от доброго человека. Ни разу не подводила,использую вместо лома, из сухой земли что есть сил вырывал весь металлолом. ![]() ![]() Сечас для пробы испытания делаю самодельную для шурфа из нержавейки, пока незнаю как себя покажет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ Apr 4 2023, 20:51) Нет не монеты, о принцип тот же .Возможно посложней чем с монетами . Потому как цена ошибки выше. Во всяком случае монет на глубине попадается не меньше чем на поверхности. И в ответ на следующий ваш пост. Я в курсе темы разговора. Читал прежде чем написать. Так что моё утверждение подходит и под монетный коп И мусор с глубиной не взаимоисключающие понятия. А то что вы их находите не глубже штыка, так это как раз следствие недостаточности глубины. Как пример прибор Беркут 5 обладает хорошей глубиной и прекрасно видит цветнину через мусор(не пример через колючую проволоку ,которой в местах проживания с избытком) Несколько лет назад, в теме Сигнума был персонаж, у него прибор видел монеты через лист железа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,182 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Apr 4 2023, 10:55) Вы использовали две взаимоисключающие фразы! Мусор и Глубина. Ищущий глубину на мусоре, это как слепой в незнакомом городе ![]() Не, все что Вы написали я это прекрасно понимаю , осознаю и спорить тут смысла нет, просто сложно психологически перестроиться после копа находок с ямищ с ати про на копку с деусом1, возникает мысля а зачем я лопату брал с собой? можно было с совочком в кармане ходить. Ну и практически тоже, среди копателей с деусами процентов 35-40 ходят те мусорок не добитых уже очень мало, почти по всем побегали, поэтому в нынешнее время (у нас в регионе) находки в основном с глубины интересные , так вспоминая что вылезло хорошего за последние пару лет, так это или шурф или с глубины больше штыка. прикольно, когда деус пришел первым делом взялся за весы, оказалось легче гаррета на 1,2кг ![]() смоленская 23р дней 10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Apr 5 2023, 03:21) Несколько лет назад, в теме Сигнума был персонаж, у него прибор видел монеты через лист железа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И не доказать человеку, что он кроме железа ни чего не видел |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 09:50 | |
![]() |