Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Ostahevo
post Apr 4 2023, 17:02
Создана #93601

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 4 2023, 15:27)
Ну я то как то копаю на мусоре в глубине . При том очень даже успешно. И как раз главным считаю глубину, а не избирательность. Потому как если прибор не видит глубже метра, то и хрен чего найдёшь, кроме консервных банок на поверхности.

Вы копаете именно монеты на мусоре с глубины? Если нет, то перечитайте с чего именно начался разговор и не путайте тёплое с мягким. А то один говорит А , другой говорит Б, а третий не поняв в чем дело начинает стихи читать facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 4 2023, 17:02
Создана #93602

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Мусор наверное бывает разный и то что под мусором у всех по разному ( это так теория ) если представить что мусор мелкий и под ним лежит лепёха на кг 25 на штык то эта лепёха будет таки по отражению звука говорить - я здесь и жду воли а если на ней лежат куски жести то всё-таки можно уловить лепёху , вот наушники в этом деле только помогают , хотя можно и пройти мимо )

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 4 2023, 17:52
Создана #93603

Профи

-----XXXXX

facepalm.gif Всё больше убеждаюсь ,что многие здесь высказывают своё мнение даже не вникая в суть вопроса ddd.gif При чём тут железо? Причем тут лепёхи: Речь шла о поиске монеток на мусоре!!! Монеток! А не канализационных люков 17.gif Какую глубину вы хотите на мусоре при поиске монет?!! Перечитайте внимательно о чём идёт речь: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25015578

Сообщение отредактировано Ostahevo: Apr 4 2023, 17:55
  + Quote Post

varero
post Apr 4 2023, 18:01
Создана #93604

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 4 2023, 18:02)
Мусор наверное бывает разный и то что под мусором у всех по разному ( это так теория ) если представить что мусор мелкий и под ним лежит лепёха на кг 25 на штык то эта лепёха будет таки по отражению звука говорить - я здесь и жду воли а если на ней лежат куски жести то всё-таки можно уловить лепёху , вот наушники в этом деле только помогают , хотя можно и пройти мимо )

Частота важную рольиграет. Сегодня пробивал подобные лепехи от пяти до сорока кили примерно, сквозь куски плит с арматурой и железный шлак и прочее мелкое железо ,
На 8 кгц слышно , грунт почти на всю завысил так как все поет из за красного сурика ( территория бывшего завода литейка обжиг печи)
Сигнал слышу глубокий но еле железный , копаю балванки прут , которые в обычном грунте визжали бы как резанные. На 12 или 18 кгц явно бы мимо . Завтра незагадамши на 4 кгц похожу.
Балванка сегодня попалась 20 на 35 см. Хотел токарю продать но сдал. И из нержавейки прут 6 на 47см. Оставил на цветняк smile.gif весь блестит и не магнитится, наверное попробую его продать темже токарям.
А так 320кг. Сегодня осилил цена пока держится 23 , 6%

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 4 2023, 18:04
Создана #93605

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Apr 4 2023, 21:52)
facepalm.gif Всё больше убеждаюсь ,что многие здесь высказывают своё мнение даже не вникая в суть вопроса ddd.gif  При чём тут железо? Причем тут лепёхи:  Речь шла  о поиске монеток на мусоре!!! Монеток! А не канализационных люков 17.gif  Какую глубину вы хотите на мусоре при поиске монет?!!  Перечитайте внимательно о чём идёт речь:  https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25015578

Я в поиске монет профан настоящий , даже нет желания их искать , так как повернут на металле а то что потерял нить разговора извиняюсь , моя невнимательность , впредь постараюсь пургу не гнать biggrin.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 4 2023, 18:07
Создана #93606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 4 2023, 18:04)
Я в поиске монет профан настоящий , даже нет желания их искать , так как повернут на металле а то что потерял нить разговора извиняюсь , моя невнимательность , впредь постараюсь пургу не гнать  biggrin.gif

smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

тетрохлор
post Apr 4 2023, 18:29
Создана #93607

Профи

Металлоискатель: xp Deus
Номер карты: 43

-----XXXXX

Не .я железки не могу копать,пока по монеткам не нахожусь.Потом ,когда замыливается мозг, перехожу на железо. Извините,"чугунные братья",но кайфа не получаю от 100 килограммовой железяки. Для меня деньги не самое главное в жизни.В данный момент мечтаю ,чтобы лучший друг с СВО вернулся невредимым. Выпил сегодня пузырек (поросенка резал).че-та написАть захотелось.
  + Quote Post

livsi
post Apr 4 2023, 18:38
Создана #93608

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(тетрохлор @ Apr 4 2023, 18:29)
(поросенка резал).

Изверг, у меня на свою скотинку никогда рука не поднималась, соседа звал. alko_2464.gif smile.gif
  + Quote Post

тетрохлор
post Apr 4 2023, 18:50
Создана #93609

Профи

-----XXXXX

Так у меня нет соседей,один живу в деревне,ну,в смысле с женой.Знакомого звал,но режу сам,хотя с годами становится не очень приятно это делать.Да,одному и не успеть по-быстрому все сделать - вдвоем как-то побыстрее- вдруг запреет. biggrin.gif
  + Quote Post

varero
post Apr 4 2023, 19:01
Создана #93610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(тетрохлор @ Apr 4 2023, 19:29)
Не .я железки не могу копать,пока по монеткам не нахожусь.Потом ,когда замыливается мозг, перехожу на железо. Извините,"чугунные братья",но кайфа не получаю от 100 килограммовой железяки. Для меня деньги не самое главное в жизни.В данный момент мечтаю ,чтобы лучший друг с СВО вернулся невредимым. Выпил сегодня пузырек (поросенка резал).че-та написАть захотелось.

Я думаю кто тут чермет квыряет, тоже не заденьгами гонятся, просто чтобы завтра мяса пожрать cheesy.gif
Мальдивы попугаи и лангусты с пираньями нам не особо светят.
А вот наслаждение близ окружающей природой, это реально. Бабочки , птички, еб...чие камары с клещами и пирставучие орепьи типа невест, ещё больше вносит тонус единеня с флорой и болотной фауной cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

тетрохлор
post Apr 4 2023, 19:10
Создана #93611

Профи

-----XXXXX

Хрен знает,некоторые говорят,что по пол-тонны копают,от чего же не отдохнуть где-нибудь.
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 4 2023, 19:34
Создана #93612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Apr 4 2023, 06:32)
На выходных потесдраивил деус (часть денех от заначки цветметной весной потратил себе любимому на игрушку ) побегал по мусору по монеткам, все красиво,весело и находки есть, но убила наглухо глубина, после гаррета ати про ни о чем от слова совсем, если раньше закрадывались мысли о продаже американского калашника , то теперь эта глупость однозначно вылетела из головы.

Добро пожаловать в клуб "обиженных" качеством Деуса....)
В своё время тоже сглупил и променял Гаррет Ася евро на какой то Деус, да еще и заплатил за него в три раза больше Гаррета....
В первый год тоже возмущался, почему так мелко видит, непонятно звучит, настроек куча что запутаться можно и т. д...
Где то через год, я понял, что я мазахист.... Зная какой плохой Деус, я всё равно ходил с ним, мне было плохо, но всё равно не менял Деус обратно на Гаррет.... Вообщем, как и многие другие обладатели Деусов - привык к мукам....)
Как, кто то, давно, тут писал, что обладатели Деусов хвалят их, потому что отдали много денег и теперь им стыдно...)

Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 4 2023, 19:37
  + Quote Post

varero
post Apr 4 2023, 19:50
Создана #93613

Профи

-----XXXXX

QUOTE(тетрохлор @ Apr 4 2023, 20:10)
Хрен знает,некоторые говорят,что по пол-тонны копают,от чего же не отдохнуть где-нибудь.

Ну если я сегодня с утра поехал, а не как обычно с обеда, (немогу рано вставать хоть убей)
Думаю до пол тонны дотянул. Но но, завтра я уже бы хрен куда поехал, ко мне бы пришла усталость и отвращение, может даже дня на три biggrin.gif Да и временно все это дальше жара и трава, про цену ваще помолчу...
А так были тут клиенты по тонне ипо две круглый год. Это как в анекдоте вот сосед 80 лет говорит стоит, ну так и ты говори smile.gif

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Apr 4 2023, 19:57
Создана #93614

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(тетрохлор @ Apr 4 2023, 19:10)

Бумага то терпит. Хотя раньше... Но пишут то где даже гвоздей нет. cheesy.gif
  + Quote Post

Kot-matvei
post Apr 4 2023, 20:51
Создана #93615

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Apr 4 2023, 17:02)
Вы копаете именно монеты на мусоре с глубины? Если нет, то перечитайте с чего именно начался разговор и не путайте тёплое с мягким.  А то один говорит А , другой говорит Б,  а третий не поняв в чем дело начинает стихи читать facepalm.gif

Нет не монеты, о принцип тот же .Возможно посложней чем с монетами . Потому как цена ошибки выше. Во всяком случае монет на глубине попадается не меньше чем на поверхности. И в ответ на следующий ваш пост. Я в курсе темы разговора. Читал прежде чем написать. Так что моё утверждение подходит и под монетный коп И мусор с глубиной не взаимоисключающие понятия. А то что вы их находите не глубже штыка, так это как раз следствие недостаточности глубины. Как пример прибор Беркут 5 обладает хорошей глубиной и прекрасно видит цветнину через мусор(не пример через колючую проволоку ,которой в местах проживания с избытком)
  + Quote Post

angell
post Apr 4 2023, 23:51
Создана #93616

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Apr 4 2023, 19:01)
Я думаю кто тут чермет квыряет, тоже не заденьгами гонятся, просто чтобы завтра мяса пожрать cheesy.gif
Мальдивы попугаи и лангусты с пираньями нам не особо светят.
А вот наслаждение близ окружающей природой, это реально. Бабочки , птички, еб...чие камары с клещами и пирставучие орепьи типа невест, ещё больше вносит тонус единеня с флорой и болотной фауной cheesy.gif

Точно подметил.
В 21году собирал металлолом, что бы на юге с детьми отдохнуть. Дивноморское - Геленджик 10дней 180тр на 5 человек.
22год на металлоломе отдых в Питере тож 5 человек на 3дня 80тр + автомобиль 150тр.
В этом году где то отдохнуть не получится, придётся в следущем,но уже нас будет 6человек.
Это получается доп.заработок с интересом для души и последущим отдыхом.
  + Quote Post

angell
post Apr 5 2023, 00:18
Создана #93617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 4 2023, 14:11)
Отметился уже
Эргономик с середины июня 21 года в строю , 12 месяцев или 365 дней в работе по 3 часа в день  , по мне слабенькая лопата , вроде старался жалеть немного, первый сезон так - подваривалась а второй ещё хуже
Доработку надо сразу какую сделать , вварить посередине где полотно пластину ( на фото видно длину ) и по краям с обеих сторон по пластине , на фото примерно подставил , пойдет с диска от пилорамы , она тонкая и крепкая

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Прям напомнил лопатку моего товарища...тож всё было переварено, там чутьли не швеллера были cheesy.gif вес её был кг 5 если не больше, так она почти сама копала, стоило только коснуться земли cheesy.gif
Раньше я фискарь каждый год менял, сейчас 2 года копаю фискарём,подарок от доброго человека. Ни разу не подводила,использую вместо лома, из сухой земли что есть сил вырывал весь металлолом.
user posted image

user posted image

Сечас для пробы испытания делаю самодельную для шурфа из нержавейки, пока незнаю как себя покажет
user posted image
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 5 2023, 03:21
Создана #93618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Apr 4 2023, 20:51)
Нет не монеты, о принцип тот же .Возможно посложней чем с монетами . Потому как цена ошибки выше. Во всяком случае монет на глубине попадается не меньше чем на поверхности. И в ответ на следующий ваш пост. Я в курсе темы разговора. Читал прежде чем написать. Так что моё утверждение подходит и под монетный коп И мусор с глубиной не взаимоисключающие понятия. А то что вы их находите не глубже штыка, так это как раз следствие недостаточности глубины. Как пример прибор Беркут 5 обладает хорошей глубиной и прекрасно видит цветнину через мусор(не пример через колючую проволоку ,которой в местах проживания с избытком)

Несколько лет назад, в теме Сигнума был персонаж, у него прибор видел монеты через лист железа cheesy.gif Так что Вам есть куда развивать фантазию 14.gif А если серьёзно, прикопайте монетку, положите сверху гвоздь. Потом расскажите как Ваш прибор через гвоздь увидел монетку. Я думал что эта тема, на форуме, давно изжевана. Ан нет, опять появились "приборы" видящие монеты сквозь металломусор. facepalm.gif
  + Quote Post

комановский
post Apr 5 2023, 06:24
Создана #93619

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Apr 4 2023, 10:55)
Вы использовали две взаимоисключающие фразы! Мусор и Глубина. Ищущий глубину на мусоре,  это как слепой в незнакомом  городе ddd.gif На мусоре, важно только одно- разделение! А у Деуса, по сравнению с Гаррет АТ ПРО оно великолепно.  И когда Вы почувствуете Деус, продадите Гаррет без сожаления.

Не, все что Вы написали я это прекрасно понимаю , осознаю и спорить тут смысла нет, просто сложно психологически перестроиться после копа находок с ямищ с ати про на копку с деусом1, возникает мысля а зачем я лопату брал с собой? можно было с совочком в кармане ходить. Ну и практически тоже, среди копателей с деусами процентов 35-40 ходят те мусорок не добитых уже очень мало, почти по всем побегали, поэтому в нынешнее время (у нас в регионе) находки в основном с глубины интересные , так вспоминая что вылезло хорошего за последние пару лет, так это или шурф или с глубины больше штыка.
прикольно, когда деус пришел первым делом взялся за весы, оказалось легче гаррета на 1,2кг 15.gif
смоленская 23р дней 10
  + Quote Post

angell
post Apr 5 2023, 08:45
Создана #93620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Apr 5 2023, 03:21)
Несколько лет назад, в теме Сигнума был персонаж, у него прибор видел монеты через лист железа cheesy.gif Так что Вам есть куда развивать фантазию 14.gif А если серьёзно, прикопайте монетку, положите сверху гвоздь.  Потом расскажите как Ваш прибор через гвоздь увидел монетку.  Я думал что эта тема, на форуме, давно изжевана.  Ан нет, опять появились "приборы" видящие монеты сквозь металломусор.  facepalm.gif

cheesy.gif у меня тож товарищ говорит монету из под листа бочки 200л., нашёл. Говорит хороший у меня прибор аська 300 под листом железа монету увидел cheesy.gif
И не доказать человеку, что он кроме железа ни чего не видел
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 1 скрытых пользователей)
1 пользователей: alex200758

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru