![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Торбеев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 3-February 23 Пользователь №: 2,405,131 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Неделю назад купил себе матрикс 1,5 м 3 т. Покупался как универсальный, т.е. для всего. Пока не пробовал. Цена со скидкой - 4 800 в DNC. Скидка, вроде, пока еще есть. Кому нужно, обратите внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Сегодня тоже попал под раздачу, на Татнефть берешь 25 л и более, 95 на 2 р. дешевле, т.е. по 46,85 р. литр, плюс мне бонусы на карту 52,71 р.., заправляюсь там 8 лет. Интересно это у них только в регионе или по всей РФ ?
-------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркетаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 131 Зарегистрирован: 2-December 22 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,404,530 Пол: мужской Номер карты: 54-----8110 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
В Красноярске в основном 48,50 -А-95, по карте -1 р, но есть сеть с осени А-95 46,50 р., при заправке 30 литров - 1.50р. т.е. 45 рублей за литр. С ноября заправляюсь на этих заправках, все нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Apr 3 2023, 12:27) Сегодня тоже попал под раздачу, на Татнефть берешь 25 л и более, 95 на 2 р. дешевле, т.е. по 46,85 р. литр, плюс мне бонусы на карту 52,71 р.., заправляюсь там 8 лет. Интересно это у них только в регионе или по всей РФ ? Ставрополье бензин 95й- 52руб, 92й - 48 руб молоко дамашнее 60 руб литр. ![]() -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
казачинец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 29-November 15 Пользователь №: 2,342,140 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Красноярский край большой, в моем районе самый дешевой 92 весь год 43.90.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Apr 3 2023, 12:27) Сегодня тоже попал под раздачу, на Татнефть берешь 25 л и более, 95 на 2 р. дешевле, т.е. по 46,85 р. литр, плюс мне бонусы на карту 52,71 р.., заправляюсь там 8 лет. Интересно это у них только в регионе или по всей РФ ? По всей РФ, ещё и кофе бесплатно, Вас угощали? ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Apr 3 2023, 10:07) Выше писал, для прямого назначения (машины) там понятна нагрузка. А под металл в грунте, домкратиш и не понимаешь что домкратишь или понимаешь но тронется она или нет. И так постоянная неизвестнось. Получается не три тонны а все десять. У меня труба (к домкрату даётся) вся гнутая перегнутая , иногда чутьли не двоем качаем, ну второй держит чтобы не заваливался. И американец прогибается как лук. Но у меня чернозем глина закатанная щебенка... Если у кого песочек наверно можно и китайца. Для таких целей, где нужно очень большое усилие, я купил гидравлический домкрат на 32 тонны. Да, у него небольшой рабочий ход, его сложнее поставить под предмет, но он сорвёт то, что никакими хайджеками-майджеками с места не стронешь. Я им вырывал из укатанного ЭКГшками и карьерными Белазами, известняка(укатанный отсев, крошево), достаточно тяжёлые предметы, по две и более сотни кг. Лопатой и ломом, там всё здоровье можно было оставить, либо делать это очень долго, что сводит рентабельность не то что, к нулю, а вообще, к отрицательному значению. А экскаватором там нельзя. Да и не наездишься на тяжёлой технике на разведки, и на мелкие объекты. А домкрат вообще места в машине не занимает. Я обдумывал конструкцию с низким подхватом, куда устанавливается гидравлический домкрат на 32 тонны например, и рабочий ход получается очень большой, ну, метр-полтора хода, для удобства работы руками(конструкция будет иметь вес, килограмм 40 примерно) вполне достаточно. Не сделал пока, но возможно что настанут времена, когда придётся сделать. Внимательно очень, нужно работать с домкратами. Вообще с любыми, но с мощными - вдвойне внимательнее. Над понимать, что под такой нагрузкой(десятки тонн), сорвавшийся домкрат либо какой-то предмет из под него, по своей убойной силе ничем не отличается от снаряда. Ну, условно конечно, но в некоторых случаях убить или покалечить может запросто. Поэтому надо понимать то, что делаешь, находиться в безопасной зоне, либо ставить защиту или привязывать тело домкрата, чтобы даже сорвавшись он остался на месте. Чугунная рейка реечного домкрата мне не встречалась, даже на американцах. но если она есть, то лучше её не брать. При критической нагрузке, на сгибание быстрее отреагируешь, чем на мгновенное лопание чугуна. При работе, начало сгибания на длинном "хайджеке" хорошо видно, и можно вовремя остановиться. С чугуном может совсем по другому получиться. Пусть каждый сам решает, но моё мнение, что рейка - только сталь. Сообщение отредактировано мейн-кун: Apr 3 2023, 15:00 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
ну, сезон по чермету открыл. в садах деревенских снега еще много, но земля как масло. особо никуда не подъедешь, поэтому копал в деревне. до хабарных мест еще надо подождать недельку если дождей нее будет. копал с 8.15 до 12.30. нее густо,но и не пусто 285 кг и люминия килограмм 5.
![]() -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Этож надо такое огромное желание иметь, железяки выкапывать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Вспомнил.
![]() Так что домкрат очень тогда выручил. Копать руками эту ветку, потом лапой выдирать костыли, потом подкапывать под место реза, потом уже отрезанные рельсы ломом выдирать наверх... Это очень муторная история. А с домкратом мощным, примерно по четыре с половиной тонны в день брали, спокойно работая. Ну там, плюс-минус вести кг., получалось. Самое большое брал в день, по такой технологии, 11 тонн рельс, полтинника. Но там по шесть метров резали, под манипулятор, можно было и больше сделать, да вот рельсы кончились. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Мейн-кун,
Естественно реечный не чугун, просто образно говорят. Просто сталь качественная., Типа как лопаты китайский фискарь или натуральный финский. Я тоже раньше возил гилравлический но не на 35 10ти тонник вроде, но отпал сам сабой неудобно, да и нет таких задач, он реечный уже редко пригождается, за сезон наберу несколько точек что домкратить надо потом за выезд собираю. Тем более это в основном не габарит и бензоболгарку ещё надо. А так рельсы я домкратил, только на работе, и кастылей надергался ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 3 2023, 00:51) Чуть не так посчитал. Вес статора взял как вес всего двигателя, значит вес меди будет от 3.5кг Обычно находил около ферм движки в сборе в районе 100кг, там меди 6кг... А этот только статор.... Когда медь до 1т.р дойдёт разделаю все запасы, потом скажу сколько было...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 3 2023, 19:56) Услышал - откопал - поехал продал.... Не жизнь, а лепота.....) Не жизнь, а лопата. Всё копаем и копаем... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
АЗС Татнефть в самом Татарстане, было минус два рубля при покупке от 20 литров, с первого апреля нужно уже минимум 30 литров...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Apr 3 2023, 20:01) Не жизнь, а лопата. Всё копаем и копаем... ![]() О лопатах..... Цены на эргономик летят в космос.... https://market.yandex.ru/product--lopata-sh...DCAfebtBg%2C%2C Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 3 2023, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 3 2023, 20:19) О лопатах..... Цены на эргономик летят в космос.... Я всегда говорил - готовь сани летом. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Apr 3 2023, 17:37) Мейн-кун, Естественно реечный не чугун, просто образно говорят. Просто сталь качественная., Типа как лопаты китайский фискарь или натуральный финский. Я тоже раньше возил гилравлический но не на 35 10ти тонник вроде, но отпал сам сабой неудобно, да и нет таких задач, он реечный уже редко пригождается, за сезон наберу несколько точек что домкратить надо потом за выезд собираю. Тем более это в основном не габарит и бензоболгарку ещё надо. А так рельсы я домкратил, только на работе, и кастылей надергался ![]() Сталь это сталь, чугун это чугун. Каретки да, есть чугунные есть стальные на реечных домкратах, по настоящему, не образно. ![]() ![]() Гидравлический домкрат да, бывает нужен редко. Но если нужен, то не домой-же за ним ехать. Мне в "УАЗ"ике вообще места не занимает. Чаще всего гидравлическим домкратом, просто срываешь предмет из грунта. А когда он уже "пошёл" то дальше "хайджеком". Что-то режущее обязательно должно быть в машине. Пост с собой всегда не вожу, только на конкретные, нормальные объёмы. А бензорез всегда в машине, чтобы не обломаться невзначай. Конечно, если металла мало и машина маленькая, то можно и не брать с собой лишнего. Хотя если всё равно металла не будет, то почему-бы и не взять. Место позволяет. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 04:31 | |
![]() |