![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,176 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zasdfg @ Apr 2 2023, 19:44) Так там всё распахали, даже луг этот я там походил 1-1,5 часа без металлика и собрал глазами запчасти от тракторов на вскидку 100-130 кг. Понравилась прогулочка увидел в первый раз в Воронежской обл. фазана в дикой природе, не сфоткал жаль... Вот бы фото увидеть как выглядят запчасти от тракторов в траве без металика на 130кг в Воронежской области ![]() ![]() ![]() ПС вот про фазана верю ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Apr 2 2023, 20:59) Вот бы фото увидеть как выглядят запчасти от тракторов в траве без металика на 130кг в Воронежской области ![]() ![]() ![]() ПС вот про фазана верю ![]() Да не в траве, целиной она была до этого (луг) потом его перепахали и появились н божий свет: тяги, лемеха, подшипники, сепараторы от них, кулаки и т.д. короче интересные вещи, особенно когда не надо копать идёшь по распашке и собираешь ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zasdfg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,363 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Кстати там недалеко ещё перепахали только идти нужно было не 500 метров от машины, а 1-1,5 км., но там домики раньше были, а времени у меня не было, поеду на выходных туда, может и металлоискатель придётся включить
![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Apr 2 2023, 19:56) У етрака нету ручной настройки на грунт. Но по чермету и старине он мне очень нравился да как же нет, 2 шкалы одна ручная, другая автоматическая. С Етреком метал лучше всего искать, на пине. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Apr 2 2023, 22:42) да как же нет, 2 шкалы одна ручная, другая автоматическая. С Етреком метал лучше всего искать, на пине. Ну на сколько я помню там ручная и автоматическая чуйка, а грунт боланс там сам по себе работает. Одинадцать лет прошло если не побольше, но мне помню понравилось искать когда переключаешь железо на цветной сигнал а цветной на железный( есть там такая функция) и все хорошие балваночки и поют красиво и сами лезут под лопату ![]() Если с меню на ты,советую попробовать, чем пином гудеть Подредактирую...да в мнею эксперт есть какая то полускрытая отстройка от грунта, в мои времена про неё никто и незнал ![]() Сообщение отредактировано varero: Apr 2 2023, 23:26 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Apr 2 2023, 21:11) С тёркой всё наоборот, я говорю про чермет. Ну я вроде тоже про чермет, по старине грунт в идеал выставляю, по чермету чуть завышаю на две пять единиц когда и больше, но он получается не завышенный а просто места такие. То сплошная железная пыль красная с печей окись железа полметра толщиной , тоесть получается сплошное железо в виде порошка а в нем железные балванки, тогда грунт чуть ли не до верха , а у мастерских стружка от станков и там много всякого мелкого и разложившегося железа там чуть завышаю, на полевых стоянках просто реальный. Да буквально три дня назад пятак шерстил на завышенном грунте, всё прослушал внимательно с кулак примерно насобирал тракторного, а на следующий день поставил реальный грунт и услышал глубже и покрупней на том же пятаке. Можно занизить будет типа ваще глубоко , но копать все аномальные визги , глину пустоты , пятна удобрений, шлак ,это не мое , накопался -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Как по мне то по металлолому отлично работает Беркут -5 .Весь толстый или крупный металл на глубине до полуметра заставляет прибор уходить в перегрузку. Очень удобно отсеивать всякую мелочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T.I.K.S.I |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 22 Пользователь №: 2,403,728 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Номер карты: 6389 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T.I.K.S.I |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 268 Зарегистрирован: 2-September 22 Пользователь №: 2,403,728 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Номер карты: 6389 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
В мешке мелочь! кг 80!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Apr 2 2023, 18:18) Коллеги,посоветуйте пожалуйста,какой реечный домкрат взять для вытягивания всевозможных металических предметов из земли?Есть ли смысл покупать топовые модели или же за глаза хватит обычных китайских изделий?Заранее премного всем благодарен!+Вам в карму не заставит себя долго ждать ![]() У меня матрикс взят, он будет порядком дешевле американца, по мне он отличается только фирмой. Ни гнёт, резко не сбрасывает,поднимает ни чего не закусывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 2 2023, 19:25) Сегодня воткнул лопату в землю, а там как завизжит.... Вес статора 35кг, найден в районе фермы... Кто знает сколько там меди? ![]() Судя по весу там от 2.5 до 3.5кг меди. Больше всего зависит на сколько он оборотов. А так он где то 3 либо 4 кw |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Чуть не так посчитал. Вес статора взял как вес всего двигателя, значит вес меди будет от 3.5кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 3 2023, 00:35) У меня матрикс взят, он будет порядком дешевле американца, по мне он отличается только фирмой. Ни гнёт, резко не сбрасывает,поднимает ни чего не закусывает. Материал рейки имеет значение, конструкционная сталь или чугун. Здесь в ветке выставлял кто то фото загнутого. Чугунные всегда были прочнее и соответственно дороже. -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Хожу с металлоискателем Экспрорер се, на пине, привык, очень удобно, определяю по изменению звука, и проволку и жесть, глубину, а самое удобное когда металлоискатель от цели еще далеко он работает с приближением, усиливая звук, по мере приближения к цели.
Вчера покосил траву около дома, вымахала уже по колено. цена без изменения 18 руб. Ставрополье. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
В пылесосе самсунг движок с медн.обмоткой?Если да,разбиру
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 3 2023, 07:56) В пылесосе самсунг движок с медн.обмоткой?Если да,разбиру Может быть и с алюминиевым проводом, лоторея. ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Apr 3 2023, 08:12) Может быть и с алюминиевым проводом, лоторея. ![]() Да?Тогда обязательно разбиру,интересно стало.😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Apr 3 2023, 04:19) Материал рейки имеет значение, конструкционная сталь или чугун. Здесь в ветке выставлял кто то фото загнутого. Чугунные всегда были прочнее и соответственно дороже. А зачем деньги лишние платить за дорогой хайджек? У меня тоже Матрикс 1.5м ...уже более 10 лет... Тягал им Хантер,потом Патриот,сейчас в Ниву перекочевал... Металломом не занимаюсь,но застрявшую машину он мне всегда поднимал и выручал. А уж железки тягать точно его хватит.. Единственное ,за механизмом нужно следить,чистить от грязи и прыскать ВДшкой перед использованием. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 3 2023, 10:50) А зачем деньги лишние платить за дорогой хайджек? У меня тоже Матрикс 1.5м ...уже более 10 лет... Тягал им Хантер,потом Патриот,сейчас в Ниву перекочевал... Металломом не занимаюсь,но застрявшую машину он мне всегда поднимал и выручал. А уж железки тягать точно его хватит.. Единственное ,за механизмом нужно следить,чистить от грязи и прыскать ВДшкой перед использованием. Выше писал, для прямого назначения (машины) там понятна нагрузка. А под металл в грунте, домкратиш и не понимаешь что домкратишь или понимаешь но тронется она или нет. И так постоянная неизвестнось. Получается не три тонны а все десять. У меня труба (к домкрату даётся) вся гнутая перегнутая , иногда чутьли не двоем качаем, ну второй держит чтобы не заваливался. И американец прогибается как лук. Но у меня чернозем глина закатанная щебенка... Если у кого песочек наверно можно и китайца. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 04:44 | |
![]() |