Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

angell
post Mar 31 2023, 14:51
Создана #93481

Профи

Из: лен.обл

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 31 2023, 13:45)
Процедура не приятная. Я в кратце описал, там много моментов было. Как проверяли, что говорили. Как давили на то что наконец то нашли две рыбины. Поймали в последний день в морды на ондатру. Так нам на полном серьёзе хотели этих рыб (уже не помню что было - то ли хариус, то ли налим) провести как штраф и протокол оформить. А спасла нас ...белка. Белка была ранена, избежала участи пойти на шапку и решили её так сохранить. Уже напоследок мент капитан (старший группы) полез на заднее сиденье и уже протянул руку к месту, где сходятся низ и боковая спинка сиденья. Там в этой нище лежал ствол. Осталось 5 см до этого места и ствол конечно же нашли бы. Но тут я вскрикнул:
- На землю, сволочи, а то всех положу!!! - и очередь с гранатомёта...  biggrin.gif Шутка...
-Ой, осторожно. У нас тут белка. Раздавите!!!
Капитан опёрся на переднее сиденье, под которым сидела белка. И мне показалось что сейчас он её раздавит. И тут произошло что-то необычное. Капитан тут же отреагировал на замечание, и уже с детской наивностью спросил:
-Белка??? Где??? А ну покажите...
Он уже и забыл зачем полез на сиденье и что хотел найти. Вопрос сбил его с мысли и всё внимание теперь ушло на белку, которая сидела в рваном трико.

Вскоре все стали рассматривать белку как дети. На этой ноте и расстались. А белка кстати прожила потом в городе у дядьки года наверно три.

Бывают всё таки и приятные моменты когда белочка приходит lol.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ski
post Mar 31 2023, 15:48
Создана #93482

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Мне было лет 12-13 год 90-93 примерно,иду я на рыбалку со спинингом,перехожу дорогу на выезде из города,на той стороне дороги стоит ментовская машина,дорогу перешёл подхожу ближе к машине и смотрю мент несёт кучу ножей разных,-я воскликнул - вот это да! Сотрудники обратили на меня внимание, улыбаются,и один говорит второму,-дай пацану выкидничёк с бардачка)и подогнали мне классный выкидник,не заводского исполнения,моей радости не было предела)

Сообщение отредактировано ski: Mar 31 2023, 15:49

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Soltek
post Mar 31 2023, 15:50
Создана #93483

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Mar 31 2023, 14:51)
Бывают всё таки и приятные моменты когда белочка приходит lol.gif

Шутки шутками, но белка тогда здорово выручила. Иначе проблем было бы много. Да и менты были злые тогда. Сейчас конечно всё вспоминается со смехом, но тогда на месте событий нервы хорошо так подняли. Ещё помню разбросанные вещи около машины, кто-то что-то всё ищет. Мороз хороший стоял. Полный автобус межгород китайцев мимо проехал, все в окошко с интересом смотрели. Пальцами показывали...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

varero
post Mar 31 2023, 17:06
Создана #93484

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2023, 00:25)
А сколько сейчас птички Ивана Грозного стоят!?

Немогу сказать на данный момент,птички среди чешуи грозного единично попадаются, но и редкости особо непредставляют, раньше по стольнику всреднем отдавал ,по состоянию в отличном двести.
...сегодня второй выезд в сезоне 230кг. Цена 22,300 6% нехотел ехать моросит целый день , но во обед сорвался , три часа фитнеса smile.gif и пол пачки сигарет facepalm.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

VHS
post Mar 31 2023, 17:13
Создана #93485

Старожил

Из: 33 регион

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Mar 31 2023, 17:06)
Немогу сказать на данный момент,птички среди чешуи грозного единично попадаются, но и редкости особо непредставляют, раньше по стольнику всреднем отдавал ,по состоянию в отличном двести.
...сегодня второй выезд в сезоне 230кг. Цена  22,300 6% нехотел ехать моросит целый день , но во обед сорвался , три часа фитнеса smile.gif и пол пачки сигарет facepalm.gif

Не поленился посчитал, 76кг. в час. Да еще с перекурами. Результат очень достойный, у нас такого уже давно нет.
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 31 2023, 18:25
Создана #93486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Mar 31 2023, 17:06)

Мне нет причин не доверять тем ребятам, которые копали со мной и занимались продажами чешуи.... Им нет совсем никакого смысла врать, если сказали что продавали по 200-250р /шт, значит так оно и было.... Примерный состав чешуи показал на фото... Это было найдено мною Асей Евро... Ребята работали Деусами, поэтому птичек собирали больше, чем я...

Посмотрел цены по котором продавалась чешуя в то время, так и есть...

https://www.fuckmenow.ru/stoimost-monet/dop...avovyaz-242499/

А сдесь, вообще какой то перебор по ценам, или вырасла цена.. .)

https://www.monetnik.ru/monety/drevnyaja-ru...nyj/t/polushka/

Сообщение отредактировано Обрыв: Mar 31 2023, 18:43
  + Quote Post

Soltek
post Mar 31 2023, 19:16
Создана #93487

Профи

Персональная

-----XXXXX

Про золото. И ранее это читал, снова на глаза попалось. Молодец китаец. Хитрый. smile.gif

Вo вpeмя золотой лихорадки в Калифорнии маленького китайца по имени Джон-Джон cчитали идиотом

Над ним смеялся весь штат – он стирал одежду золотоискателей и не бpaл за это ни цента. Народ валом валил в его прачечную, а маленький трудолюбивый китаец не отказывал никому.

За несколько месяцев работы Джон Джон намыл столько золотой пыли из карманов и складок одежды золотоискателей, что этого золота хватило ему на всю жизнь.

--------------------
  + Quote Post

varero
post Mar 31 2023, 19:21
Создана #93488

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2023, 19:25)
Мне нет причин не доверять тем ребятам, которые копали со мной и занимались продажами чешуи.... Им нет совсем никакого смысла врать, если сказали что продавали по 200-250р /шт, значит так оно и было.... Примерный состав чешуи показал на фото... Это было найдено мною Асей Евро... Ребята работали Деусами, поэтому птичек собирали больше, чем я...

Посмотрел цены по котором продавалась чешуя в то время, так и есть...

https://www.fuckmenow.ru/stoimost-monet/dop...avovyaz-242499/

А сдесь, вообще какой то перебор по ценам, или вырасла цена.. .)

https://www.monetnik.ru/monety/drevnyaja-ru...nyj/t/polushka/

Так я не претендую на доверие smile.gif продали и молодцы, у меня несколько распашек уже много лет недобраных уже рас десять наверно перепахали некоторые ребятам отдал места, некоторые получше(грозного) так и ворочаются уже годами плугом 17.gif Почему не собираю ? Всё собираюсь, как подсел на чермет, так и неохота ходить их выслушивать, верха снял в свое время, а за десяток два ехать вдохновения нету.
Да и горшка четыре целых выкапывал по началу в нулевых , потом распашки муторно и интерес уже не тот. Полное равнодушие к чешуе. Вот монетки интересные и видные вещи интересно копнуть, для этого купил по осени джимакстка , лет десять назад я им одним копком одну вещь 5 тыр у.е. но всё это быльем поросло sad.gif тупо проще копать чермет, как я его нехотел копать помню когда жил только стариной, но время берет своё , из меня одного в районе выросли полки копателей. В восьмом году помню метал десятку был, мне хватало просто два часа тонну хапнуть и балдеть две недели , но халява дрлгой не была рухнул до трех , и опять манеты, потом опять чермет.... Вот теперь с ведром или мешком ходим болты копаем, раньше я бы незашто не поверил что так будет. Это хорошо что я в то время места примечал по чермету, по этому могу кг. стописят двести себе позволить тракторного. А новички смотрю летают с требухой крышевой и консервными банками, помыкаются и остывают. Ну ладно чота я расп...ся biggrin.gif если цена до двадцатки (тьфу тьфу)подежится то покопаем. Всем желаю норму 150-200 в день больше ненадо , меньше никак ненадо cheesy.gif оно и ненапряжно и как бы фитнес без рванья спины и рук . Всем стабильности

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 31 2023, 19:45
Создана #93489

Профи

-----XXXXX

Да цена на чермет немного обрадовала...
По 13-15р/кг уже не рентабельность было копать...
  + Quote Post

Ostahevo
post Mar 31 2023, 19:58
Создана #93490

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

Выехал в поля. Не густо. 140 кг. за два часа. Черный 20.300
  + Quote Post

Нью_Усть_Л
post Mar 31 2023, 21:30
Создана #93491

Профи

Из: майкоп

Номер карты: 22-16

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 31 2023, 14:20)
Везение это порой хорошая работ ангелов хранителей. В 1996 году после окончания охотничего сезона выезжали с тайги. Выезд был через таёжный посёлок. На одной из дорог в посёлке нас пропустила Нива и тут же пристроилась сзади.  Мы были тоже на Ниве. Ехать нужно было в соседнюю деревню мимо поста КПП.

Заехали на заправку от поста 200 метров и поехали через КПП. Тут то нас и тормознули. Нас слили с той самой Нивы. Сразу обратили что ментов очень много. Можно было бы всё описать. Там много интересного было. Но по итогу мы поехали дальше. Но...У нас не нашли незарегистрированный ствол, большой самодельный нож, две пачки тозовочных патронов без разрешения. Кроме ружья всё остальное лежало в нагрудных карманах и пачку не заметить надо было быть слепым. Нож висел у дядьки на шее. При этом машину обыскивали , все вещи вытащили на улицу. Короче дурдом. В течении часа нас шмонали. Такое было в первый раз за всё время. И теперь подоплёка все действа. Менты были не местные даже, а городские и злые. Сидя в тайге, мы пропустили мимо наверно новость о том что на 5 ноября 1996 года в стране было введено повышенное положение в связи с операцией у Ельцина. И именно в этот день мы выехали с тайги. Уже когда нас отпустили, дома сразу в магазин. Чтобы снять стресс.  alko_2464.gif

5 ноября 1996 года бригада хирургов во главе с профессором Ренатом Акчуриным сделала Ельцину удачную операцию аортокоронарного шунтирования. (с) Новости.

А у меня другая история из 90х запомнилась на всю жизнь.
Последовании числа 1993, я сельский парень, но учусь в престижном по тем меркам ВУЗе, на дневном отделении юрфака. 2 курс.
Еду домой, баулов гора с подарками и харчами городскими. Билет на автобус взят в предварительной кассе, приехал на вокзал (Краснодар-1) минут за 30 до автобуса. Стою, жду. Смотрю идет земляк, тоже с баулами. Он меня постарше лет на 6-7, не приятель, но знакомые. Он увидел, обрадовался. Говорит, посмотри за сумками, я сейчас дочке бананов куплю. И убежал. Не было его минут 10, не больше. И только он вернулся, к нам патруль милицейский, прям так целенаправлено. Козырнули, документы попросили предъявить. Я студенческий, земляк загранпаспорт.
Милиционеры вежливо попросили пройти с ними в опорник.
Мы нехотя, но подчинились. В опорнике менты устроили полный шмон, причем с меня. Вытряхнули все. Реально до носков и грязного белья.
А земляка смотрели уже сквозь пальцы. Открыли одну сумку, а в ней игрушки и полотенца, с женскими платками.
Отдали документы, извинились. С стал права качать. Мол кто вам дал права, почему понятых нет...ну а, что студент юрфака. 14.gif А земляк меня тянет, пойдем на автобус опоздаем.
Короче сели в автобус, а у нас даже места соседние.
Я спрашиваю, что ты меня тянул, не дал ментов построить.
Да сейчас покажу говорит. Выедем из вокзала.
Отъезжаем, я к нему: "ну показывай". А он и показал. Под игрушками на всю сумку пакеты с гашишем. Он оказывается возвращался из Греции, апельсины там собирал, и вот решил подзаработать. Говорит, что несколько границ проехал на автобусе, а тут чуть в 100 км от дома не повязали.
Я помню, что от страха побелел. А на выезде из Краснодара подсели в автобус знакомые ребята из ОМОНА, я бегом пересел к ним. И с знакомым больше не общался.
Потом, уже когда он утонул, на море, причем как то загадочно, мне его вдова рассказала, что он переживал, что чуть не подставил меня.
А где то через пол-года, я возвращался рано утром домой летом с этого же вокзала. Людей было мало, и я обратил внимание на мужика с собакой, ярко рыжей охотничей псиной. Мужик был в шортах, и с большим но пустым пакетом. Он ходил под навесами вдоль лавочек, как то бесцельно. А потом внезапно оглянулся по сторонам, и юркнул в отдел милиции. Вышел он в компании ментов, которые были явно его коллеги. И тут я вспомнил,что когда охранял сумки, свои и чужие мимо проходил мужик с сумкой и ярко рыжей псиной. Видимо псина сделала стойку на меня, меня и шмонали по полной. Повезло и мне, и ему. Попробуй докажи, что мы не вместе. С одного села, даже билеты на соседние места. Был бы мне Новый год... в СИЗО.
Возможно так совпало, но за 5 лет, практически еженедельных поездок из этого вокзала ко мне больше никто ни разу не подошел.

--------------------
Старый ник Усть_Л реп157 кг
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 31 2023, 21:33
Создана #93492

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Подскажите,плз,сколько весит швеллер 10 ,,длиной 3метра,толщина металла 6,5?
  + Quote Post

Soltek
post Mar 31 2023, 21:43
Создана #93493

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 31 2023, 21:33)

Заходим в онлайн "Калькулятор металла". Так и набираем. А дальше выбираем форму, размеры и наслаждаемся цифрами...

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Велижанин
post Mar 31 2023, 21:45
Создана #93494

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 31 2023, 21:33)

Пользуйтесь.

https://metallicheckiy-portal.ru/calculator...culator_metalla
  + Quote Post

Soltek
post Mar 31 2023, 21:47
Создана #93495

Профи

Персональная

-----XXXXX

Калькуляторы разные. Выбирайте под свои задачи и данные.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 31 2023, 21:59
Создана #93496

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Спасибо всем!Тяжелые,не смогла передвинуть 😊
  + Quote Post

Soltek
post Mar 31 2023, 22:00
Создана #93497

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 31 2023, 21:59)
Спасибо всем!Тяжелые,не смогла передвинуть 😊

Так чай не оттаили ещо... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 31 2023, 22:03
Создана #93498

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Один шустрый вчера все купить хотел,думаю,что он мне цену не ту предлагает.Теперь понимаю,скупщик по черному.Умолял,так просил еще что из металла показать.Вот нутром чувствую,не мой покупатель был.Отказала еще вчера😂
  + Quote Post

Soltek
post Mar 31 2023, 22:12
Создана #93499

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Нью_Усть_Л @ Mar 31 2023, 21:30)
В опорнике менты устроили полный шмон, причем с меня. Вытряхнули все. Реально до носков и грязного белья.

Как то поехал на поезде в Новосибирск.
Осмотр-досмотр закончен. Дальше нас ждала процедура заполнения документов и горячий чай в купе, по которому мы с соседом уже соскучились…

Сообщение отредактировано Soltek: Apr 2 2023, 23:23

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 31 2023, 22:13
Создана #93500

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 31 2023, 22:03)
Один шустрый вчера все купить хотел,думаю,что он мне цену не ту предлагает.Теперь понимаю,скупщик по черному.Умолял,так просил еще что из металла показать.Вот нутром чувствую,не мой покупатель был.Отказала еще вчера😂

Этих шустрых сейчас много. Глаз и глаз нужен. И металлический калькулятор... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Рыжик

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 17:06
Рейтинг@Mail.ru