Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Nik nay
post Mar 12 2023, 16:36
Создана #92881

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(Тацин @ Mar 12 2023, 16:03)
Девять месяцев там был, испереживались с женой. sad.gif

У меня племяш по мобику там , и два друга в ополчении. Сам весь на нервах .

--------------------
nay
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 12 2023, 16:38
Создана #92882

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Старый_Друг @ Mar 12 2023, 15:32)
Приветствую!
Согласен с Вами на все 100%.
Такое впечатление, что эта ветка приватизирована определённой группой "товарищей".
Я однажды поделился воспоминаниями о том, как работала система приёмки вторсырья в советское время. Меня восприняли как чужеродное тело, хотя я общался очень дружелюбно и доброжелательно. Ко мне обратились с вопросом: "Кто Вы, зачем, почему?".
А я только около месяца зарегистрировался до того. Шок! Будь-то я провокатор и сексот.
Почему на всех подфорумах идёт общение в уважительной форме, а здесь недоверчивое и подозрительное отношение? У меня есть ответ, но на форуме нужно быть деликатным, воспитанным, культурным и дипломатичным.
С уважением к Nik nay, Игорь.

Специально прочитал сейчас, тот момент. Где вы там увидели, что к вам там плохо отнеслись и, что "ветка приватизирована"? Пост, форумчанина, с ником ДА, и всё? А вы читали вообще, его сообщения? Почитайте. Но в любом случае, его пыл сразу-же охладил, Владелец.
Вот и всё. Абсолютно нормально разговаривали с вами, остальные форумчане, в той ситуации. Поддержали, своими воспоминаниями поделились. А у вас хватило совести сейчас, написать в гипертрофированной форме, о "шоке", недоверчивом отношении, и прочую, откровенную чушь.
Вот приведите, где конкретно вам всю эту галиматью(вами перечисленную) вменили здесь? Где тот момент, когда вас тут жестоко унизили и попрали, и ни одна живая душа не заступилась? Перечислите по никам, ту группу "товарищей", которая так жестоко измывалась над вами, конкретно в той ситуации, называла сексотом и провокатором, и прочее, вами озвученное. Со ссылками на их сообщения. А если не сделаете этого, то ваш "ответ, который у вас есть", адресуйте себе. Это будет, хотя-бы по мужски. wink.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 12 2023, 17:04
Создана #92883

Профи

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ Mar 12 2023, 13:33)
По теме черный 20,медь 570 Самара и область.
Не по теме,купил сегодня на гранту новую резину Кама ,пару недель  мониторил цены периодически,была у всех  без изменений.А сегодня глянул  на всех онлайн магазинах цена выросла,и  на овите один из двух выбранных продавцов убрал цену из объявления,у второго осталась старая цена,у него и купил.

Тоже обратил внимание, что за последние годы Кама, как то несоразмерно выросла в цене...
Вроде гордость за Каму берет, а денег жалко...)))
Искал Матадор подешевле, отвёз кому то залог, дали вот бумажку, сказали, что возможно во вторник привезут резину...))
Продавец меня там немного напряг, спрашивая а подойдут ли на 21214 диски 15д.

Кто понимает, посмотрите, правильно ли он мне подобрал диски под резину и под Ниву...

user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 12 2023, 17:09
Создана #92884

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Nik nay @ Mar 12 2023, 15:31)
Беспартийный , не еврей . И не влез бы в ваши разборки если бы ваш подопечный не стал желать заболеть людям раком . Я почитал и обалдел .То что он конфликтный человек и стукач и так понятно . Я на этом форуме с 2008 года . Был активный . Может люди меня помнят - nay. Потом поставили диагноз , идет лечение . А это ,,, желает людям такое ? Кто он полсле этого ? Правильный фермер ?

Мне это абсолютно безразлично.Как говорится - был бы человек хороший )

С чего это он мой,да ещё и подопечный?

Я исключительно за свободу слова,как впрочем и Вы (что вытекает из вышеопубликованных Ваших постов).
Каждый человек в ответе за СВОИ слова. А как ему жить и что говорить - не моё дело.Пожелал бяку ближнему своему - вернётся это обратно ,как показывает практика.Надо быть добрее.И нервишки свои держать в узде.
Общайтесь на форуме,пишите,что хотите,кому-то это не понравится,кто-то оценит.Всё как в оффлайне.Зачем бучу поднимать и мутить воду? Жизнь сама всё (и всех) расставит по своим местам.И в ней,в жизни, и так полно разной дряни,чтоб ещё тащить её сюда и мусолить неизвестно зачем.

В общем,как говорил кот Леопольд - ребята,давайте жить дружно! pioneer.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

настрел
post Mar 12 2023, 17:19
Создана #92885

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pamir @ Mar 12 2023, 09:50)
Справедливости ради,помято будет по колее не более 5-ти соток.

Смотря когда проехать, зеленя одно, а когда выбросило колос и вы его сбили бампером то 2 метра ширина, если туда и обратно и не попали в колею то 2,5 м умножаем на 1000 м в 1 км то сколько получится? Да что я право дело,надо уже(от слова узко) мыслить, надо понимать копателя охотника и всех остальных кому надо проехать к лесу или речке dry.gif
Вообще я начал понимать населения после череды случаев.
Раньше когда не занимался фермерством и не было активов казались все нормальными ну относительно. Потом подоброс жирком и началось. Тому должен, от тех надо думать, о этих, а своё потом, подождёт. Так вот купил этот несчастный ангар. Копателей не видел на территории но ямы были постоянно свежие, ну и хрен бы с ними. Но вот начал ангар благоустраивать. В коптерку вставил окна и двери пластик, диван и стол. Провёл три фазы, купил провода для разводки освещения и розеток, прожекторы и тд. Ну и в ангаре уже хлама много всякого хранил. Оставлял ниву, металл накопанный, металлоискатель.
Так вот к чему это все.
  + Quote Post

Старый_Друг
post Mar 12 2023, 17:20
Создана #92886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 12 2023, 16:50)
Все верно вы говорите !
И товарищи эти называются - "Чугунные береты" ! Люди - практики

Здравствуйте!
Если честно, то "Чугунные береты" звучит классно!
Но это более широкая ветка, чем многим кажется. Это и сбор грибов, и пчеловодство, и рабочие автомобили (кроме добычи чер- и цвет-мета). Но металл - главная тема.
Я за 16 сезонов немало земли перекидал. С металлоискателем стал работать поздно - когда мне было уже 49 лет (сейчас мне 65). А руки я пачкал не только ржавчиной, маслом, но и навозом и кровью (высшее образование - зооинженер). Я с 10-ти летнего возраста интересуюсь историей и постоянно что-то коллекционировал и мой кругозор довольно широк.
Когда чермет стоил очень немного, мы с ребятами отдавали очень крупные и тяжёлые предметы местным жителям в тех районах, где они могли реализовать его дороже, чем у нас, т.к. нам его везти домой не было смысла (250-400 км). Тогда цены были в наших краях не выше 6 руб.
И на этом форуме я новичок относительно, т.к. в качестве гостя заходил сюда часто и даже изучил характеры и достоинства многих завсегдатаев.
Простите, но надоело смотреть как одну ветку форума постепенно превращают в "мафиозную сходку" закрытую для других. Так и мародёрство можно потихоньку оправдать.

P.S. А на зиму жаловаться глупо. Она дана нам для самообразования и для ревизии экипировки.
С уважением ко всем участникам форума, Игорь.
В
  + Quote Post

настрел
post Mar 12 2023, 17:22
Создана #92887

Профи

-----XXXXX

Давайте пост по теме, начал нексию разбирать, место занимает, надо ее ликвидировать побыстрее. Все нужное сниму скажу сколько проводки вышло сколько кузов весит
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 12 2023, 17:25
Создана #92888

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Серёга,чтобы понять,подойдут ли диски на ниву - надо курить форумы ниваводов или спросить в личке у Ампера,вот уж кто Нивами плотно занимается. А спрашивать у продавцов - это такое себе.Они ничего не знают.Я когда искал себе литьё много пересмотрел тематических форумов,на Ниву подходит разное,главное,чтобы был правильный вылет. Я инфу записал,диски нашёл и благополучно всё забыл)) и размеры и т.д. Тем паче диски Ниву переживут точно.А про 15 я уже говорил - для Нивы это не колеса.ИМХО.

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Mar 12 2023, 17:26
Создана #92889

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Старый_Друг @ Mar 12 2023, 17:20)
Так и мародёрство можно потихоньку оправдать.

любезнейший, если вы не заметили тут уже его оправдали и вывели на понятийный уровень, а пчеловодов занесли в ранг чиновников с неприкосновенностью, выше любых сословий lupsk.gif
  + Quote Post

Nik nay
Создана #92890

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 12 2023, 17:09)
Мне это абсолютно безразлично.Как говорится - был бы человек хороший )
В общем,как говорил кот Леопольд - ребята,давайте жить дружно!  pioneer.gif

А вы уверены что он хороший ? Потом эти хорошие нашим ребятам режут и отстреливают . Добрые такие . Фермеры и повара . По мне так сдаст он вас с потрохами при первом шухере .

--------------------
nay
  + Quote Post

Старый_Друг
Создана #92891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nik nay @ Mar 12 2023, 16:45)
Нет братишка , не он . Я больше в деусе обитал .
Старый_Друг с вами согласен полностью , раньше было проще . Выскажись и никто тебя не макнет лицом в лужу , помогут ,а сейчас просто смешают с одной субстанцией .

Зависть, злость и жадность...
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 12 2023, 17:33
Создана #92892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 12 2023, 17:25)
Серёга,чтобы понять,подойдут ли диски на ниву  - надо курить форумы ниваводов или спросить в личке у Ампера,вот уж кто Нивами плотно занимается. А спрашивать у продавцов - это такое себе.Они ничего не знают.Я когда искал себе литьё много пересмотрел тематических  форумов,на Ниву подходит разное,главное,чтобы был правильный вылет. Я инфу записал,диски нашёл и благополучно всё забыл)) и размеры и т.д. Тем паче диски Ниву переживут точно.А про 15 я уже говорил - для Нивы это не колеса.ИМХО.

Про 15, мне говорили что смотрятся плохо... А какие ещё минусы ты видишь в 15х дисках, в отличии от 16х?
  + Quote Post

настрел
Создана #92893

Профи

-----XXXXX

нус продолжим с вашего позволения. прихожу в ангар. кинулся провода бухту искать силового. не могу найти, ну думаю наверное выложил в деревне или в другой машине, короче хрен с ним. начал монтировать щиток и тянуть сип в ангар к щитку и автоматам. затянул, вывел розетку первую ну и думаю надо розетку обновить проверить за одно и хрень какую то заварить нужно было. тяну полуавтомат,подключил газ, питание, надел маску и не пойму где минусовая клемма dry.gif смотрю значит она снята и ее нет вообще. понимаю что варил на днях протягивая от соседей удлинитель и то что не мог сам снять ее что ее кто то снял. то есть кто то полазил в ангаре в мое отсутствие wacko.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
Создана #92894

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 12 2023, 17:22)
Давайте пост по теме, начал нексию разбирать

Когда я вижу такие чудесные цепи,к которым привязаны старые шнурки от кед,рваные и перевязанные в 10 местах,держащие на весу двигатель автомобиля - я теряю дар речи cheesy.gif

QUOTE(Nik nay @ Mar 12 2023, 17:26)
А вы уверены что он хороший ? Потом эти хорошие нашим ребятам режут и отстреливают . Добрые такие . Фермеры и повара . По мне так сдаст он вас с потрохами при первом шухере .

Ващета я писАл про Вас.В ответ на автобиографию,которая почти по В.С.Высоцкому выглядит...

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Mar 12 2023, 17:37
Создана #92895

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 12 2023, 17:33)
Когда я вижу такие чудесные цепи,к которым привязаны старые шнурки от кед,рваные и перевязанные в 10 местах,держащие на весу двигатель автомобиля - я теряю дар речи cheesy.gif

сверху висит тельфер, цепи как цепи. двигатель тоже можно было б цепями подвесть но ими можно че нить отломать, поэтому выбор пал на старые куски строп) выглядит устрашающе но это безопасно уверяю alko_2464.gif
  + Quote Post

Nik nay
Создана #92896

Пользователь
**

-----X----

Не набухался в это время ? А то смотри извиняться придется перед сообществом . Хотя веры тебе уже нет .

--------------------
nay
  + Quote Post

VHS
Создана #92897

Старожил

Из: 33 регион

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 12 2023, 17:04)
Тоже обратил внимание, что за последние годы Кама, как то несоразмерно выросла в цене...
Вроде гордость за Каму берет, а денег жалко...)))
Искал Матадор подешевле,  отвёз кому то залог, дали вот бумажку, сказали, что возможно во вторник привезут резину...))
Продавец меня там немного напряг, спрашивая а подойдут ли на 21214  диски 15д.

Кто понимает, посмотрите, правильно ли он мне подобрал диски под резину и под Ниву...
user posted image

Сходил посмотрел свои. Зима вылет ЕТ 48 (колея поуже) Лето ЕТ 40 (колея шире) Лето чаще подшипники приходиться подтягивать, но там и резина тяжелее.
  + Quote Post

Старый_Друг
post Mar 12 2023, 17:38
Создана #92898

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nik nay @ Mar 12 2023, 17:32)
Друзья , я же православный

Дай Вам Бог здоровья и сил на многие лета. От всей души желаю.
С уважением.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 12 2023, 17:39
Создана #92899

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 12 2023, 17:33)
Про 15, мне говорили что смотрятся плохо... А какие ещё минусы ты видишь в 15х дисках, в отличии от 16х?

Смотрятся они не плохо.Машина с ними - урод.Я вчера об этом говорил.Единственное исключение это МТ Гудрич,вот те прям в кассу.
А вот про другие минусы - это очевидно же.Меньше радиус - больше оборотов сделает 15-е колесо по сравнению с 16-м.Соответственно оно тупо больше сотрётся.Если ездить не по асфальту,то почти пофиг.Но 16 в колее и 15 в колее - сам думай кто проиграет))

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 12 2023, 17:42
Создана #92900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VHS @ Mar 12 2023, 17:37)
Сходил посмотрел свои. Зима вылет ЕТ 48 (колея поуже)  Лето ЕТ 40 (колея шире) Лето чаще подшипники приходиться подтягивать, но там и резина тяжелее.

Благодарю. Значит правильно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 12:09
Рейтинг@Mail.ru