![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 17:51) Вот и представьте себе играешь в эту фермерскую лотерею, надеешься что звезды сойдутся, погода не подведёт и тд и какая то мразота давит этот труд машинами или приходит с ножовкой красть забор на металл ![]() Так и не ответил... В чем трудность договорится с пчеловодами о постановке пасек? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СЭТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 31-December 20 Из: г.Луга Пользователь №: 2,394,338 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 5469........2593 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 11 2023, 18:06) Так и не ответил... В чем трудность договорится с пчеловодами о постановке пасек? Может чего не понимаю, но это пчеловоды должны идти договариваться, а не хозяин земли за ними бегать. -------------------- Старый ник - SET.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,754 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2693 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 11 2023, 18:06) Так и не ответил... В чем трудность договорится с пчеловодами о постановке пасек? трудность в настреле , кроме собственных нужд не видит более ничего , а то шо и другим в этой жизни необходимо жить его не волнует . мосха не хватает понять не фермера . плюс скорее всего последствия ранних конфликтов дают отрицательный результат и невозможность диалога . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,619 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 11 2023, 18:06) Так и не ответил... В чем трудность договорится с пчеловодами о постановке пасек? О чем договариваться?!!! Мне от них ничего не нужно, пусть ставят свои улья рядом в посадках, просто рядом с полем, но не посреди поля уничтожая посевы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Mar 11 2023, 18:32) трудность в настреле , кроме собственных нужд не видит более ничего , а то шо и другим в этой жизни необходимо жить его не волнует . мосха не хватает понять не фермера . плюс скорее всего последствия ранних конфликтов дают отрицательный результат и невозможность диалога . Во-во, тоже подумал, что предыстория имеется у всей этой канители, например кто-то кого-то нах послал, ну или что-то в этом роде ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,619 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Mar 11 2023, 18:32) трудность в настреле , кроме собственных нужд не видит более ничего , а то шо и другим в этой жизни необходимо жить его не волнует . мосха не хватает понять не фермера . плюс скорее всего последствия ранних конфликтов дают отрицательный результат и невозможность диалога . Не было никаких конфликтов в том то и дело, вы тут вроде взрослые люди, объясните мне в чем жизненная необходимость топтать гречку? Пчёлы летают на десятки км и что изменится если он поставить пчёл в 20 метрах от поля? У меня одно объяснение это типа спрятать ульи посреди поля чтоб их никто не спер, типа как некоторые сажают коноплю посреди чьих то полей чтоб не нашли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Логично.Миш,а сою куда деваешь? В советские времена была такая консерва - соевые бобы в томате.Блин,до сих пор как вспомню - слюнки текут,до чего вкусная хрень была.Пропала в 90-е напрочь
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,754 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2693 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 18:47) Не было никаких конфликтов в том то и дело, вы тут вроде взрослые люди, объясните мне в чем жизненная необходимость топтать гречку? Пчёлы летают на десятки км и что изменится если он поставить пчёл в 20 метрах от поля? У меня одно объяснение это типа спрятать ульи посреди поля чтоб их никто не спер, типа как некоторые сажают коноплю посреди чьих то полей чтоб не нашли Миша , так задай этот вопрос пчеловоду и вместе подумайте как соблюсти взаимный интерес . одна голова хорошо , а две лучше ( а три мы не прокормим - Синий бород так сказал ![]() ![]() как говорила моя бабушка : гуртом хорошо и батьку бить . а то так и будете собачиться и друг другу подлянки устраивать . QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2023, 18:54) Логично. Миш ,а сою куда деваешь? ... Олеж , а варёную колбасу из чего делают ? и не только варёную , и не только колбасу . Сообщение отредактировано дима-з: Mar 11 2023, 19:05 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(СЭТ @ Mar 11 2023, 18:29) Может чего не понимаю, но это пчеловоды должны идти договариваться, а не хозяин земли за ними бегать. В воспалённые мозгах я должен пчеловодам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2023, 18:54) Логично.Миш,а сою куда деваешь? В советские времена была такая консерва - соевые бобы в томате.Блин,до сих пор как вспомню - слюнки текут,до чего вкусная хрень была.Пропала в 90-е напрочь На завод сдаю, соя с высоким протеином идёт в пищевку, с низким на комбикорм. Моя в пищевку, 38% протеина, ниже 32 вроде на комбикорм. Соевый белок практически в любой еде используется QUOTE(дима-з @ Mar 11 2023, 19:04) Миша , так задай этот вопрос пчеловоду и вместе подумайте как соблюсти взаимный интерес . одна голова хорошо , а две лучше ( а три мы не прокормим - Синий бород так сказал ![]() ![]() как говорила моя бабушка : гуртом хорошо и батьку бить . а то так и будете собачиться и друг другу подлянки устраивать . Олеж , а варёную колбасу из чего делают ? и не только варёную , и не только колбасу . Ну начнём с того что Гречка самоопыляемая сейчас, но пчёлы не во вред точно. Если б еще от пчёл урожай зависел тогда точно б дело швах было б ![]() Я ж говорю мне не надо ни мёда ни денег, одно требование не уничтожать посевы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Mar 11 2023, 18:43) Во-во, тоже подумал, что предыстория имеется у всей этой канители, например кто-то кого-то нах послал, ну или что-то в этом роде ... Была бы предыстория они могли б просто прокатиться по посевам, зачем им улики оставлять в виде ульев? Просто залетные чмошники пасечники которые считают что все им должны что то. Теперь я их понимаю, потому что тут в ветке добрая половина народу тоже так считает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2023, 18:54) Логично.Миш,а сою куда деваешь? В советские времена была такая консерва - соевые бобы в томате.Блин,до сих пор как вспомню - слюнки текут,до чего вкусная хрень была.Пропала в 90-е напрочь Кстати есть мысль купить оборудование и Гречку доводить из полуфабриката до пищевой и самому продавать по сетям. Лям нужен примерно. Короче лям туда лям сюда вот и купи толи оборудование то ли крузер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 18:43) О чем договариваться?!!! Мне от них ничего не нужно, пусть ставят свои улья рядом в посадках, просто рядом с полем, но не посреди поля уничтожая посевы ![]() А на тех на кого заявления в милицию писал привлекали? Тебя пострадавшим признали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Взломщик... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 31-July 18 Из: р-н Рязанский Пользователь №: 2,375,875 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
был как-то на выезде в рязанской области. занесло в одну деревеньку. смотрю вроде ульи есть. а я когда выезжаю на поиск, всегда на местности стараюсь медок прикупить. он и подешевле, чем в Мск., и понатуральнее. я в хату, к хозяину, где ульи увидал. разговорились. он, грит. -раньше турок был на земле, картошку сажал. -с нами, кто пчёл держит, советовался когда поливать химикатами свои поля... сейчас пришли наши. сеют рапс. ничего более. вроде из него керосин делают для авиации...(не знаю, со слов хозяина). химикатами залили всё!!! пчёлы дохнут!!! макушки деревьев все сожжены!!! насрать на всех и вся. главное РАПС!!! ХОЗЯЕВА, мать его!!! я конечно за вас, - настрел. ЧС, есть ЧС!!! но может быть можно было поинтересоваться, почему пчеловод, пчёл посреди поля ставит, а не с краю... вот чес слово, не вижу большого ущерба для урожая от колеи автомобиля, конечно если это не участок в 20 соток...
-------------------- Редкий жетон принца А.П. Ольденбургского. Обмен на металлопластику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 19:17) Была бы предыстория они могли б просто прокатиться по посевам, зачем им улики оставлять в виде ульев? Просто залетные чмошники пасечники которые считают что все им должны что то. Теперь я их понимаю, потому что тут в ветке добрая половина народу тоже так считает ![]() тебе не добрый совет как разрулить проблему нужен , а сторонники твоей идеи , что фермер никому ничего не должен . а в итоге так и будешь нести потери финансово и морально . я не пчеловод и какие у них потребности для производства не в курсах , мои советы сугубо из жизни могут быть . могу только за себя сказать . люблю копать на пахоте , хоть грубой хоть дискованной , но когда появляются первые растишки поле становится для меня табу , ищу другое , потому как понимаю и ценю труд пахаря . но не все такие как я , большинство такие как ты и им пох на твой труд , денежные вложения и твои заботы . требуя хорошего отношения к себе будь и сам хорошим для других потому как в противном случае ... читай предыдущее предложение повторно . пишу и понимаю - всё одно в пустую , не дойдёт до тебя пока кто-нить трактор тебе не спалит . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(СЭТ @ Mar 11 2023, 18:29) Может чего не понимаю, но это пчеловоды должны идти договариваться, а не хозяин земли за ними бегать. Кто пасеки вывозит, в основном это пчеловоды с опытом.... Знающие и ценящие труд... Кто из них повезёт пасеку по засеянному полю, да еще и поставит в центре... Тут "фермер" явно недоговаривает.... У нас даже армяне (купили совхоз) местным без проблем дают ставить и обслуживать пасеки.... И по краям полей ещё какие то ящики на деревьях, ловушки наверное... Договориться об этом 5 минут...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Взломщик... @ Mar 11 2023, 19:27) вот чес слово, не вижу большого ущерба для урожая от колеи автомобиля, конечно если это не участок в 20 соток... Если проехать на машине 1км по посевам, то будет помято пол гектара. Если считать по пшенице, то хозяин поля не дополучит более тонны урожая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 11 2023, 19:22) А на тех на кого заявления в милицию писал привлекали? Тебя пострадавшим признали? Я заявы не писал, звонил 112, чем там дело кончилось без понятия |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 17:43) Это главнейший фактор успеха и развития, остальное наживное Друг твой скорее всего не купил а прихватизировал, у нас такие тоже есть, тыщи гектаров земли с базами и техникой купили по серым схемам за копейки) Все ж относительно как говорил Эйнштейн. кому то 15 разменка, а кто то за всю жизнь столько не заработает Спроси у друга в каком году он совхоз прикарманил, думается лет 10 точно прошло Купил, в 2021 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Mar 11 2023, 19:04) Олеж , а варёную колбасу из чего делают ? и не только варёную , и не только колбасу . Дим, я эту кухню не знаю.Но собираюсь начать делать себе колбасу собственоручно.Поизучал тут все лето тему,весьма дешево выходит и ,однакож,натурпродукт. А вот ценоообразование мне вообще непонятно.В Юрьеве в магазине "Доброцен" всегда беру останкинскую сырокопченую колбасу "Ладожская" по цене 527 р за кг.палка колбасы в итоге 270 р примерно.Колбаса вкусная,одно мясо. А в те выходные ездил,там был завал мясной продукции.если бы я вместе с друганом тоже купил автоклав - набрал бы мяса много и сделал тушенку.тоже много)).Собсна смотри сам: ![]() ![]() ![]() Цена прям радует)) Для невнимательных - смотрите надпись шариковой ручкой ![]() QUOTE(настрел @ Mar 11 2023, 19:19) Кстати есть мысль купить оборудование и Гречку доводить из полуфабриката до пищевой и самому продавать по сетям. Лям нужен примерно. Короче лям туда лям сюда вот и купи толи оборудование то ли крузер ![]() И будет в Пятерочке стоять гречка с названием с понтовым названием "Настрел" . Или "Дядя Миша" ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:39 | |
![]() |