![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Mar 8 2023, 21:07) Юг России, рою все зиму, похвастать правда нечем 50 - 60 кг в день, цена 19 руб, уже руки болят от лопаты. ![]() Это ж выгоднее Листмейсером устроиться.....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 743 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 8 2023, 21:11) Это ж выгоднее Листмейсером устроиться.....) а кто это такие ? -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 743 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
может это метеорит.
-------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poteriashka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 19-September 14 Пользователь №: 73,897 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Mar 8 2023, 21:19) может это метеорит. может, но этот вроде цельнометаллический с вкраплениями железа, а метеориты вроде как железные, каменно-железные или каменные, а этот тяжелее железа, то есть содержит цветные тяжёлые металлы в большом количестве, как вариант подходит и кобальт он кстати магнитит и твёрдый, а сколько процентов минимум должно быть железа для такого сильного магнитного свойства я не знаю, взял надфиль погрубее, ну сделал он микро засечку на ребре, в общем твёрдость сопоставима с советским надфилем Сообщение отредактировано poteriashka: Mar 8 2023, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Mar 8 2023, 21:17) а кто это такие ? Вот там за женщиной должен мужик стоять, страницы переворачивать...) а его нет... Явно вакансия освободилась.... Его Листмейсером зовут...) Работа не пыльная...) https://m.youtube.com/watch?v=oDRRMVG987Q А вот этот Листмейсером... . До увольнения...) https://m.youtube.com/watch?v=632_X7E7jfQ Сообщение отредактировано Обрыв: Mar 8 2023, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Сторожем тяжело устроиться, а музыкантом вообще не реально.
-------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Mar 8 2023, 21:33) Сторожем тяжело устроиться, а музыкантом вообще не реально. Про сторожей не напоминайте. В теме про рыбалку их режут на части и кормят котов... ![]() QUOTE(Yru @ Mar 6 2023, 21:37) Сторожа режут на части и кормят. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,680 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poteriashka @ Mar 8 2023, 21:10) Всем здравствуйте! Может кто подсказать что по этому куску металла? Магнитится сильно, надфиль в него заглубиться не может, для своего размера очень тяжёлый, тяжелее свинца, объём 100мл, вес больше 500г, точнее взвесить пока не на чем. Из твёрдых и тяжёлых получается сплав вольфрама или хрома с железом, но откуда он мог взяться? Где нашёл не помню совсем, думал на свинец конечно, когда брал. Под лупой метал похож чем-то на серебро или платину и патина серебряная как-будто бы даже присутствует и иногда отливает разноцветной радугой. Папку с фото загрузил на яндекс-диск https://disk.yandex.ru/d/zoeFsm-X-6iRjA Так вольфрам же вроде не магнитится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poteriashka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 19-September 14 Пользователь №: 73,897 Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
так я и пишу про сплав с железом например, только его не слишком много, иначе кусок при таких размерах не был бы таким увесистым
Сообщение отредактировано poteriashka: Mar 8 2023, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Mar 8 2023, 20:34) Ну на югах может и роют. Только не в Московской. Прикол был когда поехали на садовый участок и попытались пробиться к садовому домику. Чуть лопату не сломали. Взял пешню чтобы снег со льдом отдолбить. Слой утрамбованного снега, слой льда, ещё слой снега и ещё слой льда, 56 сантиметров намерял этих слоёв. Отдолбил себе все руки через 10 минут. Михаил,а у меня снег рыхлый,но его многовато.40 мин копал.Середину всю убирать не хватило терпения,утоптал и залез наверх.Ступеньки вырубил)) Высоту можно прикинуть по размеру обычной лопаты.Черенок полноразмерный если что) Ну и крыша дома слева для ориентира) ![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 8 2023, 22:25) Михаил,а у меня снег рыхлый,но его многовато.40 мин копал.Середину всю убирать не хватило терпения,утоптал и залез наверх.Ступеньки вырубил)) Высоту можно прикинуть по размеру обычной лопаты.Черенок полноразмерный если что) Ну и крыша дома слева для ориентира) Олег, был бы рыхлый так бензиновым снегоуборщиком бы убрал. Это была бы "сказка" а не долбёжка. Даже такие сугробы как у тебя бензиновым бы осилил. Но в декабре ещё насыпало снега, потом оттепель с дождиком, потом заморозки, потом опять снег и оттепель. И в январе тоже, и в феврале. А мы поленились в декабре ехать и снег убирать пока он рыхлый был после снегопада, в январе тоже что-то не получилось. Вот такой сэндвич и образовался. Хорошо что бензопила под рукой была. До грунта, земли, я так и не добрался. Лёд оставил на поверхности, сил уже долбоёжником быть небыло. На тропинку в пол метра шириной к домику сил хватило, но потом в лёжку залёг на диване. Про поля и леса даже думать не хочется. Только ждать пока всё оттает и земля отогреется. Пока сезонный коп только в мыслях. Садовый участок в Павлово Посадском районе если что. Самому не терпится свой Garrett ATX расчехлить, но увы. Ждём открытия сезона, на диване ![]() Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Mar 8 2023, 23:33 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маркетаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 2-December 22 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,404,530 Пол: мужской Номер карты: 54-----8110 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Красноярск - цена с начала марта 16р. на карту за черный, сегодня подняли на 1т.р. до 17р. , в некоторых районах края -18р. Медь -600-605р. Бронза 415 Латунь-330 Алюминий -160 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 8-June 14 Пользователь №: 70,057 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Mar 8 2023, 20:04) А че, на югах смотрю уже снега нет, роют небось. Правда с отчетами негусто ... Крым 13,5 ,разве что на склад и ждать повышения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Так то я скромный....
Но 50лет назад, мир стал немного светлее.... Короче полтинник мне сегодня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 9 2023, 10:27) Так то я скромный.... Но 50лет назад, мир стал немного светлее.... Короче полтинник мне сегодня... Еще все впереди ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 9 2023, 10:27) Так то я скромный.... Но 50лет назад, мир стал немного светлее.... Короче полтинник мне сегодня... Ну тогда, от лица коллектива в моём лице, поздравляем заслуженного металлиста с этой датой. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
С днём рождения! Здоровья!
-------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
По чермету в черноземье цена вверх Черный 20.6 Красный 600 Белый 100 Сообщение отредактировано Мазоль: Mar 9 2023, 19:52 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 9 2023, 10:27) Так то я скромный.... Но 50лет назад, мир стал немного светлее.... Короче полтинник мне сегодня... С Юбилеем. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 9 2023, 10:27) Так то я скромный.... Но 50лет назад, мир стал немного светлее.... Короче полтинник мне сегодня... С юбилеем, здоровья и всех благ. ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:33 | |
![]() |