Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 458 459 460 461 462 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

нитон
post May 13 2013, 17:48
Создана #9181

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

QUOTE(Soltek @ May 13 2013, 17:24)
Мир вашему дому, железные люди.  smile.gif Иногда просматриваю эту тему - одно время приложил руку к презренному металлу- насобирал подножного корма в виде чёрного металла порядка восьми тонн. Сегодня решил зайти на огонёк, поделиться горем. Года два назад наверно стал собирать аккумуляторы. Просто так. Что-то они мне попадались слишком часто. То один, то два. Незаметно выросла маленькая кучка штук наверно пятнадцать. Складывал в гараже городском.
-Сдал аккумуляторы?- спросил в очередной раз отец.
-Пока нет. Они у меня как вложение. Почище золота будет. Цена только растёт, они питьи  есть не просят...
Сегодня мои вложения растаяли как утренний туман. Последний раз был в гараже неделю назад. А сегодня всё...Всё пропало. Гараж вскрыт. И пропали только те накопленные аккумуляторы. Что самое интересное и печальное- гараж вскрывался год или полтора назад. В тот раз взяли только пневматику МР-512 с оптикой. В этот же раз снова лезли целенаправленно. Внутренний замок порван в клочья. Видать сильное желание было поиметь свинцового мясца.

Не дрейф брат! Прорвёмся!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post May 13 2013, 17:53
Создана #9182

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ May 13 2013, 17:48)
Не дрейф брат! Прорвёмся!!!

Да получается как они (аккумуляторы) пришли - так и ушли. С одной стороны вроде жалко, с другой и чёрт с ними. Только осадок неприятный, что кто-то в гараже был.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

VERTEL
post May 13 2013, 18:12
Создана #9183

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(практик @ May 13 2013, 14:56)
.... Вчера приехал на место в 19 час копал пока стало совсем темно в первый раз переночевал  и с утреца до 10 вот что получилось,....

Да, четко покопал.. ..метал то какой добрый.
На нашей планете все выкопали давно. а это раскопки с планеты "Шелезяка" cheesy.gif
А колёса то задние на фото как приплющило. Или ты уже фоткал. когда до дому доехал..пробитое? До какого давления качаешь при такой загрузке?

Сообщение отредактировано VERTEL: May 13 2013, 18:14
  + Quote Post

ionin
post May 13 2013, 18:19
Создана #9184

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Да практик, удивили вот это у вас напор, да еще с ночевкой, а я еще писал что вы не копатель черного метала, мои двойные извенения. Вижу примерно 650кг. Сколько уходит на ремонт машины в месяц.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

VERTEL
post May 13 2013, 18:24
Создана #9185

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 13 2013, 20:53)
Да получается как они (аккумуляторы) пришли - так и ушли. С одной стороны вроде жалко, с другой и чёрт с ними. Только осадок неприятный, что кто-то в гараже был.

Значит в другом повезет...скоро ..должно повезти. Удачи!
  + Quote Post

Корчма
post May 13 2013, 20:32
Создана #9186

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ May 13 2013, 12:56)
Больше тонны на двоих любой найдет  cheesy.gif Вчера приехал на место в 19 час копал пока стало совсем темно в первый раз переночевал  и с утреца до 10 вот что получилось,user posted imageuser posted image а дальше уже жара и комаров как никогда  facepalm.gif

Дайте мне 51 сообщение и я проявлю свое уважение biggrin.gif
Вот это по нашему.
А я вот не могу один копать, скучно мне, уж больно попиз... люблю.
Думается мне 700+-50 кг есть.
Где-то Димон (livsi) пропал, небось тоннами тож ворочает., а помогать не зовет jazik.gif

Сообщение отредактировано Корчма: May 13 2013, 20:34

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

ОлВер
post May 13 2013, 20:32
Создана #9187

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ May 13 2013, 19:19)
Да практик, удивили вот это у вас напор, да еще с ночевкой, а я еще писал что вы не копатель черного метала, мои двойные извенения. Вижу примерно 650кг. Сколько уходит на ремонт машины в месяц.

Я тоже заметил, что Практик, среди нас, самый удачливый, по сбору металлолома. Чуйка у него на металл особая..... Достоин звания Человек-магнит. biggrin.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

Неленивец
post May 13 2013, 20:54
Создана #9188

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace-250

-----X----

Здравствуйте, форумчане,
Вот хочу спросить на что можно рассчитывать тупо копая у обочин проселочных дорог?
Поля и посадки в округе подвыбили, велосипедом далеко не махнешь.
Вот думаю пройтись вдоль дорог, где машин поменьше. У кого есть опыт таких походов без наводок и карт? Чего ждать? На что обратить внимание?
Выйти смогу не раньше чем через 2 недели, но уже сейчас все хочу обмозговать. Выход будет с асей-250+Торнадо.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post May 13 2013, 22:03
Создана #9189

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(Soltek @ May 13 2013, 17:24)
Мир вашему дому, железные люди.  smile.gif Иногда просматриваю эту тему - одно время приложил руку к презренному металлу- насобирал подножного корма в виде чёрного металла порядка восьми тонн. Сегодня решил зайти на огонёк, поделиться горем. Года два назад наверно стал собирать аккумуляторы. Просто так. Что-то они мне попадались слишком часто. То один, то два. Незаметно выросла маленькая кучка штук наверно пятнадцать. Складывал в гараже городском.
-Сдал аккумуляторы?- спросил в очередной раз отец.
-Пока нет. Они у меня как вложение. Почище золота будет. Цена только растёт, они питьи  есть не просят...
Сегодня мои вложения растаяли как утренний туман. Последний раз был в гараже неделю назад. А сегодня всё...Всё пропало. Гараж вскрыт. И пропали только те накопленные аккумуляторы. Что самое интересное и печальное- гараж вскрывался год или полтора назад. В тот раз взяли только пневматику МР-512 с оптикой. В этот же раз снова лезли целенаправленно. Внутренний замок порван в клочья. Видать сильное желание было поиметь свинцового мясца.

не принимайте близко к сердцу. оно так часто бывает , хранишь хранишь , ждешь чегото , а ктото возьмет да и обломит несбывшиеся мечты. у меня тоже вскрывали в позапрошлом году. так я туда каждый день ходил , а накануне ночью собирался ковер идти выбивать и как на зло что то меня остановило 17.gif . на утро прихожу , смотрю на замок и вижу что дужка его перепилена. забрали 4 мешка с медными проводами. по самым скромным подсчетам там было 40кг меди. а провода те хорошие были - сварочные , как на аккумулятор идут , только длинные(так и прозвал их аккумуляторными), силовые кабеля трехжильные. но самое печальное , это когда на баллон кислородный посмотрел и увидел на нем огрызок от трубки для перекачки. там меди то той грамм 300 , а трубку на заказ делал. тут я сам конечно виноват. во первых замочек был всего 1 навесной обычный. он так и просился , чтоб его отпилили biggrin.gif . во вторых много кто у меня бывает , видят что лежит, вот и не смогли удержаться от сладостного плода cheesy.gif . сразу после этого случая поставил хорошую сигнализацию , 2 замка неплохих , и больше никто не беспокоит. а главное , что я сам спокоен. а этой зимой буквально у соседа через стенку вскрыли. он не ходил туда месяца 2 , и по сугробам это видно , вот и обнесли. мож ко мне хотели , да перепутали ?
еще знаю дедка одного. так он кое откуда медные слиточки от 2 до 5кг с работы тырит потихоньку, и в сарае складует. говорит на машину копит . я ему говорю , если уж не сдаешь сразу так хоть прячь их и поменьше кого пускай к себе, а то вон цигане чуть ли не каждый день приезжают , глазами по сараю стреляют. и что бы вы думали. не прошло и месяца , как сарай его вынесли. а к тому времени кучка уже не хилая была , даже и не знаю по массе сколько там было.
QUOTE(практик @ May 13 2013, 16:25)
На глубине батенька 17.gif мой 2х метровый лом иногда бывает кортковат где то транспортерный редуктор там должен еще быть или движок  14.gif

я вот раньше никак понять не мог , как люди ищут щупом на метровой глубине , а тем более импользуя заместо щупа лом blink.gif . до тех пор пока не понял что земелька по россии очень разниться. у нас в наших глинах лом максимум на сантиметров 60 забить руками можно , и то , если найдешь такое место, дальше только кувалдой загонять. серег , если в вашу землю можно лом полностью загнать , то что у вас интерестно в весеннюю распутицу творится ? там же утонуть можно !

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: May 13 2013, 22:16
  + Quote Post

ionin
post May 13 2013, 22:12
Создана #9190

Профи

-----XXXXX

Здраствуйте Нелинивец, через две недели и выходить наверно не стоит, это дело не любит любителей, хотя кто его знает может и что нибуд найдете.

--------------------
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post May 13 2013, 22:14
Создана #9191

Старожил

-----XX---

QUOTE(Неленивец @ May 13 2013, 20:54)
Здравствуйте, форумчане,
Вот хочу спросить на что можно рассчитывать тупо копая у обочин проселочных дорог?
Вот думаю пройтись вдоль дорог, где машин поменьше. У кого есть опыт таких походов без наводок и карт? Чего ждать? На что обратить внимание?
Выйти смогу не раньше чем через 2 недели, но уже сейчас все хочу обмозговать. Выход будет с асей-250+Торнадо.

ну во первых будте готовы чувствовать себя рыбкой в аквариуме . все проезжающие мимо будут на вас таращиться , некоторые останавливаться , расспрашивать . во вторых на чем вы собираетесь вывозить металл , если говорите что на веле ? не за 30кг же собираетесь. металл попадаться будет , но немного , зато разбросан будет равномерно. в основном это запчасти от техники. на что обратить внимание ... даже и незнаю. место это неприметное , поэтому особо и не зацепиться глазам. а так помню . когда еще мд небыло , пропахал трактор обочину дороги асвальтовой(огнепреградительная полоса). так вот непомню как я там оказался . но увидел ЖЕЛЕЗЯКУ. пошел поднял , дальше смотрю - еще одна. и понеслась. вобщем кг 200 я тогда набрал чисто глазами. с мд туда не ездил после этого.
  + Quote Post

Александр.К
post May 13 2013, 22:32
Создана #9192

Постоянный

Из: 61 регион

-----X----

QUOTE(Неленивец @ May 13 2013, 20:54)
Здравствуйте, форумчане,

Металл можно наверное найти почти везде.Только для этого нужен транспорт ,а на велосипеде это больше похоже на прогулку .Даже если металл слаживать в кучки , а потом вывозить .Получаются допалнительные проблеммы , да еще его пока приедите могут стащить.Самому приходилось копать над дорогами МТФ ,Бригад,Заброшенных организаций /иной раз копал и на дорогах если место позволяло/.А на простых дорогах никогда не копал уж лучше пройтись по выбитым посадкам ,да и посадки в основном выбиты только в ночале и в конце ,а если проходить всю лесополосу по левой и по правой стороне то металл будет , в середину можно не лезть.Правдо в посадках уже трова прет.
  + Quote Post

ionin
post May 13 2013, 23:26
Создана #9193

Профи

-----XXXXX

Напишу как я боготел.Был наверно 2008год, точно непомню, для себя решил так, сам наберу на камаз, на дядю больше работать не буду. Свозил домой, сдавал только проволку и жест цена была 5р с небольшим, за год собрал около 21 тонны, ну думаю еще год поработаю и как раз камаз, свозил на шестерке, вес приблизительно по опыту знал и каждый привоз записывал в блокнот. Через некоторое время цена падает до 1р, ну думаю ненадолго, затенулось на полтора года, жена запилила сдай да сдай весь двор захламил, ну и сдал по 3 рубля, через месяц поднялся до 6, потом был и 8. Вот такое бывает, видно не судьба богатеть. Точно так и по монетам, поднял клад пятаков Е2 144 штуки, давали по 400 за один оптом, теперь и по 150 никому не нужны. Вот так и планируй что то, то ли удачи то ли ума нехватает.

--------------------
  + Quote Post

практик
post May 13 2013, 23:27
Создана #9194

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ May 13 2013, 23:03)
не принимайте близко к сердцу. оно так часто бывает , хранишь хранишь , ждешь чегото , а ктото возьмет да и обломит несбывшиеся мечты. у меня тоже вскрывали в позапрошлом году. так я туда каждый день ходил , а накануне ночью собирался ковер идти выбивать и как на зло что то меня остановило 17.gif . на утро прихожу , смотрю на замок и вижу что дужка его перепилена. забрали 4 мешка с медными проводами. по самым скромным подсчетам там было 40кг меди. а провода те хорошие были - сварочные , как на аккумулятор идут , только длинные(так и прозвал их аккумуляторными), силовые кабеля трехжильные. но самое печальное , это когда на баллон кислородный посмотрел и увидел на нем огрызок от трубки для перекачки. там меди то той грамм 300 , а трубку на заказ делал. тут я сам конечно виноват. во первых замочек был всего 1 навесной обычный. он так и просился , чтоб его отпилили biggrin.gif . во вторых много кто у меня бывает , видят что лежит, вот и не смогли удержаться от сладостного плода :cheesy: . сразу после этого случая поставил хорошую сигнализацию , 2 замка неплохих , и больше никто не беспокоит. а главное , что я сам спокоен. а этой зимой буквально у соседа через стенку вскрыли. он не ходил туда месяца 2 , и по сугробам это видно , вот и обнесли. мож ко мне хотели , да перепутали ?
еще знаю дедка одного. так он кое откуда медные слиточки от 2 до 5кг с работы тырит потихоньку, и в сарае складует. говорит на машину копит . я ему говорю , если уж не сдаешь сразу так хоть прячь их и поменьше кого пускай к себе, а то вон цигане чуть ли не каждый день приезжают , глазами по сараю стреляют. и что бы вы думали. не прошло и месяца , как сарай его вынесли. а к тому времени кучка уже не хилая была , даже и не знаю по массе сколько там было.

я вот раньше никак понять не мог , как люди ищут щупом на метровой глубине , а тем более импользуя заместо щупа лом blink.gif . до тех пор пока не понял что земелька по россии очень разниться. у нас в наших глинах лом максимум на сантиметров 60 забить руками можно , и то , если найдешь такое место, дальше только кувалдой загонять. серег , если в вашу землю можно лом полностью загнать , то что у вас интерестно в весеннюю распутицу творится ? там же утонуть можно !
А вот и ответ по вопросу кражи как в первом так и втором случае.
Что касается лома ты меня не так понял 17.gif Сначала докапываюсь до цели миниум на 2 штыка лопаты, потом поддеваю край ломом после чего запрыгиваю на противоположный конец лома и начитаю на нем плясать опираясь одной рукой на лопату если цель крупная и массивная и обычно на глубине, яма получается до метра глубиной и диаметром facepalm.gif вот в таких случаях длинны 2х метрового лома и маловато-он то получается опирается на край ямы серединой и получается маленький рычаг 14.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post May 13 2013, 23:58
Создана #9195

Старожил

-----XX---

QUOTE(ionin @ May 13 2013, 23:26)
Напишу как я боготел.Был наверно 2008год....

дальше можно было и не продолжать cheesy.gif (шутка) у нас многие в тот год поднялись.
ну а что касается ума или удачи то тут совет один - не держать все яйца в одной корзине.
QUOTE(практик @ May 13 2013, 23:27)
А вот и ответ по вопросу кражи как в первом так и втором случае.
Что касается лома ты меня не так понял  17.gif Сначала докапываюсь до цели миниум  на 2 штыка лопаты, потом  поддеваю край ломом после чего запрыгиваю на противоположный конец лома и начитаю на нем плясать опираясь одной рукой на лопату если цель крупная и массивная и обычно на глубине,  яма получается до метра глубиной и диаметром  facepalm.gif вот в таких случаях  длинны 2х метрового лома и маловато-он то получается опирается на край ямы серединой и получается маленький рычаг 14.gif

аа , теперь понятно. а то я уж подумал "торвянники у них там чтоли , что ломы проваливаются" cheesy.gif
  + Quote Post

практик
post May 14 2013, 00:00
Создана #9196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ May 13 2013, 19:19)
Все самое тяжелое ложу ближе вперед- к заду то что полегче 17.gif В машине ровно 700кг+9 алюминиевых ободков от молочных фляг и топливный насос от трактора когда выгрузил как попало не пойму как это все вместилось blink.gif cheesy.gif
За 3 сезона заменмл коробку передач- начало выбивать 2ю 5ю и заднюю .передняя балка конкретно треснула-заварил и резиновую муфту от коробки на кардан рвало последний раз прошлой осенью ну и по мелочи немного, вот и весь ремонт завтра колесами с утра займусь.

--------------------
  + Quote Post

самовар
post May 14 2013, 00:06
Создана #9197

Пользователь
**

Из: Тула

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Добрый вечер,попалась в овраге на половину в иле, выкатил, хорошо, что круглая, в 5-ку час запихивал пришлось переднее сиденье снять в итоге 250 кг.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

DMITR
post May 14 2013, 00:16
Создана #9198

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Сегодняшний результат 1015 кг на две хари и две цепи у коровника, возможно комплект 14.gif (выкапывать не стали,оставили на завтра).Жара не даёт работать в полную силу,да ещё и комары.Сегодня копали в накомарниках biggrin.gif ,хоть и жарко,за то комарами не питаемся biggrin.gif .
  + Quote Post

практик
post May 14 2013, 00:17
Создана #9199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ May 13 2013, 19:12)
Да, четко покопал.. ..метал то какой добрый.
На нашей планете все выкопали давно. а это раскопки с планеты "Шелезяка"   cheesy.gif
А колёса то задние на фото как приплющило. Или ты уже фоткал. когда до дому доехал..пробитое? До какого давления качаешь при такой загрузке?
ggf.gif
Фоткал дома, колесо подспущено уже качаю 2,2 и гидравлический домкрат и компрессор с собой вожу чтоб в случае чего в дороге меньше гемора было smile.gif

Сообщение отредактировано практик: May 14 2013, 00:18

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post May 14 2013, 00:18
Создана #9200

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(самовар @ May 14 2013, 01:06)
Добрый вечер,попалась в овраге на половину в иле, выкатил, хорошо, что круглая, в 5-ку час запихивал пришлось переднее сиденье снять в итоге 250 кг.

На предпоследнем копе два катка таких ковырнул,приятная железка.Давно они мне не попадались.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Patrick07

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 15:08
Рейтинг@Mail.ru