![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,414 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 7 2023, 10:23) Сергей,для чего БП надо? 12 вольтовые дешманские от светодиодных лент вполне себе хорошие,если надо можно и электролит навесить по выходу побольше. В запас. То там, то здесь нужны и 5 и 12, и побольше вольт. Сейчас на вентилятор дымогенератора присматриваю, на PTZ-камеру, на насос - барду из куба откачивать и т.д. С Али тесные взаимоотношения, спасибо! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,102 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stilee @ Jan 7 2023, 11:51) Всех с Р0ждеств0м Христ0вым ![]() чермет 16-50 медь 550р-Свердл0вская 0бл Приветствую, земляк! С Р.Х.! Вторчермет жив?! Опорный край требует стали! Цены внушают оптимизм! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jan 7 2023, 15:55) В запас. То там, то здесь нужны и 5 и 12, и побольше вольт. Сейчас на вентилятор дымогенератора присматриваю, на PTZ-камеру, на насос - барду из куба откачивать и т.д. С Али тесные взаимоотношения, спасибо! А зачем? Ну я там беру детальки,в 10 раз дешевле,чем в Москве,а БП проще в Леруа купить. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stilee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 23-January 21 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,394,673 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый_Друг @ Jan 7 2023, 16:26) Приветствую, земляк! С Р.Х.! Вторчермет жив?! Опорный край требует стали! Цены внушают оптимизм! С уважением. все т0чки живы и здравствуют п0 маленьку-цены замерзли и ст0ят наверн0 месяца три без изменений + - 50 к0п -на пл0щадках пуст0 ![]() ![]() ![]() -------------------- парус-ник шадейка stile
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,770 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stilee @ Jan 7 2023, 18:04) все т0чки живы и здравствуют п0 маленьку-цены замерзли и ст0ят наверн0 месяца три без изменений + - 50 к0п -на пл0щадках пуст0 ![]() ![]() ![]() Клавиша буквы "О" не работает? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stilee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 23-January 21 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,394,673 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 7 2023, 18:31) Клавиша буквы "О" не работает? ![]() так и есть ![]() ![]() -------------------- парус-ник шадейка stile
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jan 6 2023, 08:00) С вечера просто обойти пасеку и посмотреть, кто завтра роиться собирается, с утра рядом (можно даже на крышу этого домика) ловушку поставить и апироем мазануть и все, не нужно бегать по полю или лазать по елкам. Когдато (давно) когда апирой только начали пускать в продажу мне пришлось работать одному на 130 семьях, по началу думал писец мне будет, дома у самого помню было 30-40 и на них не возможно было отлучиться на минуту, а тут 130 на одного, и ничего апирой реально помог, никаких проблем Можно вопрос ,люди добрые надеюсь простят что не по теме .А как определяли с вечера кто будет роится ? Можно в личку . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нов ппш @ Jan 7 2023, 19:31) Можно вопрос ,люди добрые надеюсь простят что не по теме .А как определяли с вечера кто будет роится ? Можно в личку . Мой отец прикладывал ухо к улью. Матка издаёт звуки типа кваканья, если ей откликается другая матка, то значит она завтра вылупится и из улья отлетит рой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 431 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нов ппш @ Jan 7 2023, 19:31) Можно вопрос ,люди добрые надеюсь простят что не по теме .А как определяли с вечера кто будет роится ? Можно в личку . Ну как правило, если давно занимаешся, то уже на уровне интуиции, а так... ну для начала: перед вылетом роя семья уже за несколько дней делится в домике на тех кто остается и на тех кто "подорвет", соответственно те кто собирается улетать, дней за несколько начинают забивать на работу, смысла нет трудиться на практически уже чужой дом, те Вы заметите, что несмотря на прежнее количество пчел - лет сильно сокращается . Пчелы тупо бездельничают в домике, как правило их там достаточно много , лето ,жара, тяжело, поэтому они будут "клубками, гроздьми" собираться на прилетной доске, внутри домика на крышке, даже под домиком на дне снаружи, ну и да как написал коллега это беспокойное поведение, звуки. По поводу зимой проверять(как понимаю Вы недавно занялись пчеловодством), лучше не стучите, не нужно их беспокоить, возьмите кусок кембрика и в леток все отлично слышно . Также ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте сейчас утеплитель на рамках, при жизни зимой пчелы выделяют при дыхании количество влаги приблизительно равное к-ву сьеденого меда те больше ведра воды за зиму, поэтому заведите за правило иметь чтото сменное, открыли быстро мокрое достали и теплое сухое на верх. Пчелы легко переносят самые суровые морозы, но на раз два погибают при сырости или сквозняке. Советы людям стараюсь не давать, но Вам посоветую найдите книгу великого русского пчеловода, героя войны Ивана Андреевича Шабаршова "Если у вас есть пчелы"(я думаю в инете тож есть) там есть все и написана она таким языком, что ее в запой будете читать и Вы и ваша жена и дети если вы решили заняться пчелами то это будет не заменимый друг и помошник во всех вопросах Сообщение отредактировано комановский: Jan 8 2023, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 7 2023, 04:40) Вы предлагаете отойти от церкви и это неприемлемо , вспомнился этот Видос Всех православных с Рождеством !!! Во как, я думал он просто сектант, а он во какой буйный, жесть , прям невооруженным взглядом видно как с него бесы прут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,770 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jan 8 2023, 10:26) ... соответственно те кто собирается улетать, дней за несколько начинают забивать на работу, смысла нет трудиться на практически уже чужой дом, те Вы заметите, что несмотря на прежнее количество пчел - лет сильно сокращается . Пчелы тупо бездельничают в домике, как правило их там достаточно много , лето ,жара, тяжело, поэтому они будут "клубками, гроздьми" собираться на прилетной доске, внутри домика на крышке, даже под домиком на дне снаружи, ну и да как написал коллега это беспокойное поведение, звуки. Прям как про нашу бригаду. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Jan 8 2023, 10:26) Ну как правило, если давно занимаешся, то уже на уровне интуиции, а так... ну для начала: перед вылетом роя семья уже за несколько дней делится в домике на тех кто остается и на тех кто "подорвет", соответственно те кто собирается улетать, дней за несколько начинают забивать на работу, смысла нет трудиться на практически уже чужой дом, те Вы заметите, что несмотря на прежнее количество пчел - лет сильно сокращается . Пчелы тупо бездельничают в домике, как правило их там достаточно много , лето ,жара, тяжело, поэтому они будут "клубками, гроздьми" собираться на прилетной доске, внутри домика на крышке, даже под домиком на дне снаружи, ну и да как написал коллега это беспокойное поведение, звуки. По поводу зимой проверять(как понимаю Вы недавно занялись пчеловодством), лучше не стучите, не нужно их беспокоить, возьмите кусок кембрика и в леток все отлично слышно . Также ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте сейчас утеплитель на рамках, при жизни зимой пчелы выделяют при дыхании количество влаги приблизительно равное к-ву сьеденого меда те больше ведра воды за зиму, поэтому заведите за правило иметь чтото сменное, открыли быстро мокрое достали и теплое сухое на верх. Пчелы легко переносят самые суровые морозы, но на раз два погибают при сырости или сквозняке. Советы людям стараюсь не давать, но Вам посоветую найдите книгу великого русского пчеловода, героя войны Ивана Андреевича Шабаршова "Если у вас есть пчелы"(я думаю в инете тож есть) там есть все и написана она таким языком, что ее в запой будете читать и Вы и ваша жена и дети если вы решили заняться пчелами то это будет не заменимый друг и помошник во всех вопросах Спасибо за участие .Помогал на пасеке то давно ,а самостоятельно полностью сравнительно не давно .Ну, а учится полезно всегда . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Лучше Шабаршова никто не научит, я по молодости, тож заинтересовался, но на тот момент к сожалению книги данной у меня не было, мои педагогами были деды деревенские, до сих пор волосы дыбом встают, когда вспомнаю как я над ними (пчелами) бедолагами издевался по советам этих учителей, одно мазанье домиков керосином и просушка магазинов прям посеред пасеки чего стоят
![]() ![]() Сообщение отредактировано комановский: Jan 8 2023, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Jan 8 2023, 18:00) Лучше Шабаршова никто не научит, я по молодости, тож заинтересовался, но на тот момент к сожалению книги данной у меня не было, мои педагогами были деды деревенские, до сих пор волосы дыбом встают, когда вспомнаю как я над ними (пчелами) бедолагами издевался по советам этих учителей, одно мазанье домиков керосином и просушка магазинов прям посеред пасеки чего стоят ![]() Просушка магазинов на пасеке это конечно еще то шоу .Впрочем все когда то и в чем то ошибались .Можно еще вопрос ,пока с металлом не сезон ![]() ![]() Сообщение отредактировано нов ппш: Jan 8 2023, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
За подушки на магазинах хз , не сталкивался, у нас (смоленская) такое не практикуется, сам такое видел только раз, но там дядька просто забухал и забыл, а так не знаю, опять вопрос что внутри?Сколько чего не перепробовал, лучше мха ничего нет, По подушкам , как бы медосбор у нас может начинаться в мае (одуванчики пошли) а морозы до начала июня бывают поэтому получается что недели три могут для подстраховки лежать сверху, а серед лета - не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Серёга,ну там и цены на всё не как у нас.
А последняя фраза в ролике ставит все точки над Ё ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 8 2023, 18:28 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jan 8 2023, 18:14) У дочки одноклассник тоже рванул, фото скидывает живет хорошо, машина хата там туда сюда, правда , чтоб жить хорошо ему приходится жить с негром |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 02:02 | |
![]() |