![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 11 2022, 13:53) Года три назад, наверное, каждый второй с форума, копал за сезон 80+тн... Но к сожалению, хорошая цена добавила прилично конкурентов....особенно в деревнях. Да и когда плотно копаешь свой район, поездки с каждым годом становятся дальше.... Реально копающие, думаю поймут, где реальность переходит а фантазии... Энтузиасты конечно копали и поболее. Да, конкурентов прибавилось, но много с самоделками, которые ни в картах не смыслят, ни на местности не могут ориентироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобер из болота @ Dec 10 2022, 18:56) Такая же ситуация.Но к концу весны все приходит в норму. Я за сезон скинул 5 кг и вернулся к тому весу,который у меня был всегда - 78 кг. ![]() QUOTE(ski @ Dec 10 2022, 19:05) А как в ваших регионах с посадками травы? у нас товарищи садоводы почти в каждом крапивном бурьяне огородики устраивают ....бывало и такое натыкаешься на огородик ухоженный а под ним звенит...я не церемонюсь)извините ребята не в том месте вы саженцы свои посадили. Вот эти делянки могут принести неприятности,я однажды еле ноги унёс. Короче дело было так. Приехал я на озерцо,оно недалеко от дороги,а на другой стороне дороги лесок,а за ним поле.Когда-то деревня была,лет 120 тому.Короче рыбалка не задалась и я пошел грибы посмотреть.Хорошо машину оставил у дороги со стороны озера.Ну вот,пробираюсь по лесу,грибов полно,набрал уже почти пакет с ручками,корзинку ессно на рыбалку не брал).И в одном месте выхожу к краю поля, а тут крапивные заросли выше меня.Когда деревню сгребали с поля бульдозером,то все на этот край сдвинули и тут холм такой некислый из плодородной почвы.Короче в эти крапивные джунгли тропинка протоптана куда-то в середину.Любопытно.Пошел смотреть,а там в середке делянка кустов 12 -15.Посмотрел я на это и пошел обратно,вышел из зарослей и слышу,со стороны дороги кто-то идёт в мою сторону,я пригнулся и тихонько в сторону поля,вокруг крапивы ушел.Отошел метров 50 и выхожу на трассу,из леса,с грибами ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 11 2022, 15:05) Вот тоже ребята блогеры... Тоже копают на старом опеле....настоящие профи.. С полностью, под ноль, выбитых мест находят горы металла... Иногда смотрю их, перенимаю опыт.... По видео, за год, даже на нормальную лопату накопили... Видно кто то им посоветовал...) https://m.youtube.com/watch?v=nyKSW7UTgCc Кто им сказал, что место выбито? Хорошим прибором пройти еще накопаешь. Вот когда с такой глубины начинаешь звенья от транспортера поднимать, понимаешь, что место еще не выбито, но копать уже не рентабельно. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Сын подарил кофту "худи" говорит уже не модная, а тебе металл копать пойдет, а она мне почти поколено, как пугало.
![]() метал цена прежняя 14 руб, ставропольский, погода +7 копательная. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Dec 11 2022, 18:29) когда с такой глубины начинаешь звенья от транспортера поднимать, понимаешь, что место еще не выбито, но копать уже не рентабельно. Аналогично, когда звенья на глубине 5-10 см, а высота снежного покрова 30 +\- 10 см, но земля - пух ... хорошо, что хоть от асфальта всего 100 м ... -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Читаю последние страницы, с рассказами о ганджубасе, и понимаю что по всей стране, как под копирку технология - куст ( или несколько ) посреди зарослей крапивы. Сам пару раз натыкался несколько лет назад, и ведь реально с расстояния хрен ты ее там высмотришь, посреди крапивы, надо вплотную подойти, чтобы увидеть. Так что, желающим нахаляву раскумариться, - как гриться велкам, шерстить заросли двухметровой крапивы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Для пдмск и рядом это не работает - не вызревает она.
А чуваки в школе ботанику прогуливали,вот и сеют почем зря ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,170 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2022, 21:26) Для пдмск и рядом это не работает - не вызревает она. А чуваки в школе ботанику прогуливали,вот и сеют почем зря ![]() Живу не далеко от пдмск))Сельская местность.Эта дрянь распространилась ужасно.Молодеж приобщается,мозгов и так нет,а еще шмаль.Сеят,сушат,курят,гонят..Есть любители мака))булочек))В основном приезжие,которых жизнь вышвыривает с городов,но и местные не отстают.Мрак,короче |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ну у нас в деревне мак раньше колхоз растил,посему он везде всходит ,где ему вздумается,народ боится,директора школы чуть не посадили несколько лет назад,когда наркоконтроль по всем деревням шарился.А на пришкольном огородике учебном 5 цветочков выросло самосевом.Мак он такой - семена в земле могут спать до 70 лет.Сосед мне сказал,увидев на грядке несколько цветов - под статьёй ходишь)).
Покажу-ка на сон грядущий дразнилку для некоторых товарищей,которые это дело собирают. ![]() ![]() Сосед древний военный пенсионер,в связи со зрением решил завязать с радиолюбительством.Отдал мне все запасы свои,там и лампы и приборы и крупные детальки,все детали кроме некоторых ламп, новые в коробках. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2022, 21:26) Для пдмск и рядом это не работает - не вызревает она. А чуваки в школе ботанику прогуливали,вот и сеют почем зря ![]() Нязнай, у нас в Нижобле народ не жалуется, знай покуривает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Dec 12 2022, 00:13) Нязнай, у нас в Нижобле народ не жалуется, знай покуривает ![]() ![]() Название-то какое романтичное)) Повторить только не могу - автоцензор не пропустит) Ну в любых местах,где холодно,попадаются аномалии,где вот рядом холодина,а тут тепло.У тёщи на даче такое было - у них весной почки даже не проклюнулись ещё,а в соседней деревне,1.5 км лесом напрямую - всё в цвету. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Приветствую, железных парней, всех благ. На прошлой неделе возил грев, пацанам на дачу, чай, сигареты, конфеты, мёд. Проехал много вывесок с приемок. Цены разные черный от 8,0 до 12,0 р., медь 415- 445 р., латунь 210-225 р., самый стремный алюминий 60 - 69 р.. Регион 42 (Кемеровская обл.)
Сообщение отредактировано Зверобой К: Dec 12 2022, 03:12 -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2022, 23:41) Ну у нас в деревне мак раньше колхоз растил,посему он везде всходит ,где ему вздумается,народ боится,директора школы чуть не посадили несколько лет назад,когда наркоконтроль по всем деревням шарился.А на пришкольном огородике учебном 5 цветочков выросло самосевом.Мак он такой - семена в земле могут спать до 70 лет.Сосед мне сказал,увидев на грядке несколько цветов - под статьёй ходишь)). Покажу-ка на сон грядущий дразнилку для некоторых товарищей,которые это дело собирают. ![]() ![]() Сосед древний военный пенсионер,в связи со зрением решил завязать с радиолюбительством.Отдал мне все запасы свои,там и лампы и приборы и крупные детальки,все детали кроме некоторых ламп, новые в коробках. Олег приветствую. Крепкого здоровья! Вот повезло же. Не в плане сдачи, а в плане собрать что-нибудь интересное. Зелёные, под гайку, наверно высокочастотные транзисторы. Усилитель можно собрать высокочастотный, например. Лампы, так низкочастотный усилитель можно собрать. Хороший звук будет, без третьей гармоники. Кружок умелые руки и умная голова. Классно! Лет так ...дцать хотел собрать усилитель мощности низкочастотный стерео на четырёх ГУ-50, да так и не сделал. Начал, а вот кончить никак не смог ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Опять обострение....!?
Сегодня разговаривал с мастером крупного завода.... У него в цеху 70% на больничных...сам тоже кашляет....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,170 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Dec 12 2022, 22:19) Опять обострение....!? Сегодня разговаривал с мастером крупного завода.... У него в цеху 70% на больничных...сам тоже кашляет....) У нас половина школы на дистанте.Ну теперь вроде грипп из ссылки вернулся.Но температура серьезная,под 40° у заболевших.Погода способствует,да и сезон.Не хворайте,ребята ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maksayrus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,609 Пол: мужской Номер карты: 1518 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Dec 12 2022, 23:36) У нас половина школы на дистанте.Ну теперь вроде грипп из ссылки вернулся.Но температура серьезная,под 40° у заболевших.Погода способствует,да и сезон.Не хворайте,ребята ! У нас всю осень сначала сентября до морозов лили дожди, даже сено все погнило на лугах в тюках, большие площади. Затюковали, а вывезти сухое не успели, так сейчас всё и лежит под снегом. К чему это говорю, всю осень дождь не дождь, ветер не ветер, а ехал и копал. Вечером выжмешь всю одежду и на батарею. И что удивительно, ниразу за это время не заболел! Каждый день пил теплый чай на чаге утром и вечером, а днем холодную воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Dec 12 2022, 04:18) Олег приветствую. Крепкого здоровья! Вот повезло же. Не в плане сдачи, а в плане собрать что-нибудь интересное. Зелёные, под гайку, наверно высокочастотные транзисторы. Усилитель можно собрать высокочастотный, например. Лампы, так низкочастотный усилитель можно собрать. Хороший звук будет, без третьей гармоники. Кружок умелые руки и умная голова. Классно! Лет так ...дцать хотел собрать усилитель мощности низкочастотный стерео на четырёх ГУ-50, да так и не сделал. Начал, а вот кончить никак не смог ![]() Привет Михаил,спасибо за пожелания.Здоровье оно такое,пока в деревне - оно есть,а в Москву приехал,постоянно то лапы ломит,то хвост отваливается.Мелкая из школы принесла этот грипп,который сейчас везде гуляет,но за 4 дня вылечили,зато на нас начихала,я жо сих пор кашляю и старшая сегодня в школу не пошла,с утра 39.4°. Дрянная бацилла какая-то ходит.Ну ничего - победим)) Лампы да,с детства люблю ламповую технику.И ламп у меня много было,а при переезде родители выкинули весь мой арсенал,хоть бы сказали,я бы заехал забрал,там такое было,не только лампы,сейчас только в музее увидишь.Хорошо ещё ,что потом поднабрал запасов,но жалею,что не взял кой какие лампы у друга,у них на работе в Академии Наук склад ЗИПов "разбазаривали".Академии денег дали на новое оборудование,вот все старое списывали тоннами.Там лампы от старой техники и прочие запчасти были,все новое.Немножко интересного прихватил,а надо было набирать на УНЧ ламп,тех ещё, с октальным цоколем. А в коллекции у меня есть лампы с "курицей" и надписью Wehrmacht. Причем к ним есть бумаги с параметрами и цоколевками.На старой квартире сосед был,дядя Гриша,очуметь какой радиолюбитель.Во время войны в разведке служил,тырили у немцев аппаратуру.Ну и после войны занимались разработками.Так что лампы оригинальные и бесценные.Один коллекционер у меня в 2000 умолял продать,но я не согласился ![]() Транзисторы болтики - это кт904а - 350 МГц 5 ватт. На вч транзисторах хорошо оконечник УМЗЧ делать кстати. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Любопытный видос с другой стороны океана - https://www.youtube.com/watch?v=1XMyFgzQt1o
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2022, 21:26) Для пдмск и рядом это не работает - не вызревает она. А чуваки в школе ботанику прогуливали,вот и сеют почем зря ![]() Почему не вызревает ,сам не спец в теме этой ,но помню в детстве (70-80) дохрена ее в деревне по огородам росло, никому она не нужна была, и у нас у бабушки была, растили на семечки все, все вызревало. Закончилось наверное с меченым,когда из города нарики стали табунами ездить стали сами ее и мак вырывать чтоб гряды по ночам не топтали. Нынче тож приходилось на подобное напарываться в одной деревне драться бросались гнали, сразу не понял потом дошло, что дом на отшибе, в глухомани и в крапиве как говорите остатки (убранной) плантации были Сообщение отредактировано комановский: Dec 13 2022, 08:28 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:34 | |
![]() |