![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Димон-НН |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 25-March 13 Пользователь №: 54,567 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток, коллеги!
Еще зимой захотел приобщиться к обществу Чугунных Беретов. Берет, кстати, себе раздобыл (корзина сцепления от УАЗика). Пол зимы собирал МД Кощей-5И, собрал, работает! Еле дождался, когда растает снег, и вот поехал к полям, побродить вдоль посадок. Поехал не один - с женой и детьми, такой экстремальный семейный отдых. После десятка гвоздей и банок нашли хреновину на 5 кг (фотку не могу выложить, не разберусь никак ![]() Проезжавший мимо на велосипеде местный житель сказал, что здесь была свалка, что вряд ли мы что-то найдем, подсказал монетные места. Но я понимаю, что с кощеем ходить по монетам - мазохизм. На обратном пути жена уже в машине увидела железяку у дороги, я остановился, пошел навстречу железяке и поднял пучок меди килограмма на 1,5. В общем в этот день был "улов" - килограммов 10 чернины, 1,5 меди и алюминиевая крышка от скороварки. Еще промокшие ноги у одного ребенка. Теперь вопросы к опытным товарищам: 1) Начинаю замечать за собой, что когда еду за рулем, кручу башкой по сторонам в поисках железа/потенциального места, где может быть спрятано железо. Это болезнь? Если это болезнь, это можно вылечить? 2) В лесу дофига и более пивных банок. Являются ли они объектом сбора металлолома? В городе у нас бомжи не собирают, им проще у магаза встать и у прохожих по пятерине стрелять. С уважением, дата, подпись... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Нужно научится отличать по звуку металоискателя, что копать а что нет. Ну что можно сказать, хорошая жена, моя даже слышать не хочет ни а каком метале, и сына тоже не затянеш 11 лет. Удачи, с уважением ionin.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andreiberendei @ May 2 2013, 18:01) В большинстве регионов РФ в том числе и моём регионе ж/д лом,канализац.люки и автомобили без документов в чермет не принимаются.Таковы новые правила приёма. Какой ужас!Как дальше жить?!Может там у вас ещё паспорт при сдаче лома спрашивают и потом сведения о левых доходах в налоговую отправляют? -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andreiberendei @ May 2 2013, 18:08) В большинстве регионов РФ в том числе и моём регионе ж/д лом,канализац.люки и автомобили без документов в чермет не принимаются.Таковы новые правила приёма. Кстати есть случаи где пойманные с ж/д ломом бомжи пошли под статью как организаторы террорист.деятельности ))).Разборка ж/д путей расценивается как терракт. Везите к нам.Примут всё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димон-НН @ May 2 2013, 21:20) Доброго времени суток, коллеги! Еще зимой захотел приобщиться к обществу Чугунных Беретов. Берет, кстати, себе раздобыл (корзина сцепления от УАЗика). Пол зимы собирал МД Кощей-5И, собрал, работает! Еле дождался, когда растает снег, и вот поехал к полям, побродить вдоль посадок. Поехал не один - с женой и детьми, такой экстремальный семейный отдых. После десятка гвоздей и банок нашли хреновину на 5 кг (фотку не могу выложить, не разберусь никак ![]() Проезжавший мимо на велосипеде местный житель сказал, что здесь была свалка, что вряд ли мы что-то найдем, подсказал монетные места. Но я понимаю, что с кощеем ходить по монетам - мазохизм. На обратном пути жена уже в машине увидела железяку у дороги, я остановился, пошел навстречу железяке и поднял пучок меди килограмма на 1,5. В общем в этот день был "улов" - килограммов 10 чернины, 1,5 меди и алюминиевая крышка от скороварки. Еще промокшие ноги у одного ребенка. Теперь вопросы к опытным товарищам: 1) Начинаю замечать за собой, что когда еду за рулем, кручу башкой по сторонам в поисках железа/потенциального места, где может быть спрятано железо. Это болезнь? Если это болезнь, это можно вылечить? 2) В лесу дофига и более пивных банок. Являются ли они объектом сбора металлолома? В городе у нас бомжи не собирают, им проще у магаза встать и у прохожих по пятерине стрелять. С уважением, дата, подпись... 1) увы , да - это болезнь ![]() ![]() 2)ну это на ваше усмотрение. хотя если у вас там(где кстати) пучки меди по полтора килограмма валяются , то думаю не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димон-НН @ May 2 2013, 21:20) 1) Начинаю замечать за собой, что когда еду за рулем, кручу башкой по сторонам в поисках железа/потенциального места, где может быть спрятано железо. Это болезнь? Если это болезнь, это можно вылечить? С уважением, дата, подпись... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димон-НН @ May 2 2013, 22:20) 2) В лесу дофига и более пивных банок. Являются ли они объектом сбора металлолома? В городе у нас бомжи не собирают, им проще у магаза встать и у прохожих по пятерине стрелять. Пожалуй, если параллельно с черметным поиском, то и можно заморочиться, если только по банкам - то не стоит. банка 0,5 л = примерно 20-25 грамм алюминия. банка 0,33 л = примерно 15-20 грамм алюминия. Лом банки покупают где-то в 1,5 раза дешевле обычного тех. алюминия. Перекупы в небольших количествах предпочитают покупать банки счётом, а не весом, т.к. во многих присутствуют остатки пива, налипшая грязь и т.д. Грубо говоря, одна банка выходила около 30 коп - при сдаче перекупам поштучно. Если рассматривать, как регулярный доход, то лучше замутить какой-либо пресс, делающий из банок брикеты, хотя бы механический самый простой - тогда одна банка будет выходить от 60 коп, если будет большое количество. В свое время, работая в сети ресторанов и столовых, очень интересовался этой темой, т.к. банки и бутылки там было - хоть попой ешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ May 2 2013, 22:04) Какой ужас!Как дальше жить?!Может там у вас ещё паспорт при сдаче лома спрашивают и потом сведения о левых доходах в налоговую отправляют? Во многих регионах папорт спрашивают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ May 2 2013, 23:04) Какой ужас!Как дальше жить?!Может там у вас ещё паспорт при сдаче лома спрашивают и потом сведения о левых доходах в налоговую отправляют? На серьезных приемках не только паспорт, еще и камера сверху снимает что привез ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
прилично скопилось крупняка,сдал бы места за 1\3,самому не охота рваться.....но видно придётся
![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Брянский волк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Брянск Пользователь №: 50,533 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нитон @ May 3 2013, 07:55) Во многих регионах папорт спрашивают. У нас паспорт спрашивают,только на заводах! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bax-Bax @ May 3 2013, 07:42) Пожалуй, если параллельно с черметным поиском, то и можно заморочиться, если только по банкам - то не стоит. банка 0,5 л = примерно 20-25 грамм алюминия. банка 0,33 л = примерно 15-20 грамм алюминия. поправлю немного банка 0,5 л = 16 грамм алюминия. банка 0,33 л =13 грамм алюминия. у нас банку берут по 33р/кг. в 1 кг=80 банок то -есть чтоб насобирать хотя бы 100кг нужно 8000шт банок. мне , как копателю металла , а не "городского металлиста" столько не собрать , так как все время только и будет уходить на их сбор. но если вижу кучку банок из хотя бы 7шт , то беру. поштучно валяющиеся- невыгодно. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: May 3 2013, 11:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Брянский волк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Брянск Пользователь №: 50,533 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Мужики, сколько весит станок токарный (вроде дип 200)?! Нашел вчера в овраге примерно на 1.5 метровой глубине.Зацепил сорексом 7280м ,аська 250 промолчала.Лежит фартуком к верху.Вот думаю как он туда попал?? от свинофермы старой метров 500 и до деревни км.1.5. .... на следующих праздниках поеду откапывать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,779 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ May 2 2013, 08:09) У нас тут троечников нет, одни отличники.. ![]() отличник у меня брат -в банке начальник ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreiberendei |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-October 11 Пользователь №: 35,431 Репутация: -7 кг ![]() ![]() |
Это не болезнь-это жадность)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Надулин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 1-May 13 Пользователь №: 55,930 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Брянский волк @ May 3 2013, 13:12) Мужики, сколько весит станок токарный (вроде дип 200)?! Нашел вчера в овраге примерно на 1.5 метровой глубине.Зацепил сорексом 7280м ,аська 250 промолчала.Лежит фартуком к верху.Вот думаю как он туда попал?? от свинофермы старой метров 500 и до деревни км.1.5. .... на следующих праздниках поеду откапывать.... Тоны две,я бывший токарь,у нас есть такие на старом заводе )) -------------------- Dream of life again.A little vision of the sight at the end.But all the choirs in my head say:no...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ May 3 2013, 14:23) отличник у меня брат -в банке начальник ![]() А в какой банке? 0.33л или 0.5 л.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ May 3 2013, 17:13) А в какой банке? 0.33л или 0.5 л.? я так понимаю ты смайлик забыл поставить? если нет,то напишу доходчивей: мой брат закончил школу с золотой медалью и университет с красным дипломом.Сейчас занимает руководящую должность в коммерческом банке -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Когда человек что то находит, он испытывает чувство радости и что бы испытать больше радости он постоянно что то ищет, а материальный аспект уже уходит на второй план. Ну какая же это жадность.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ May 3 2013, 18:36) я так понимаю ты смайлик забыл поставить? если нет,то напишу доходчивей: мой брат закончил школу с золотой медалью и университет с красным дипломом.Сейчас занимает руководящую должность в коммерческом банке Говорила мне моя бабушка: Учись внучик...А то, так и будешь всю жисть бесграматным.... И залатые медали на лом сдавать.....Эх, жисня мая баночная.... А хде тута смайлики ставят? Кстати... А после школы, медаль какой пробы дають? Может пойти учиццо? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 20:25 | |
![]() |