Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5233 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Марат м-ск
post May 24 2011, 21:51
Создана #901

Бывалый

Из: город на аватарке

-----X----

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ May 24 2011, 21:21)
Простите , а что за кубики ? Проставки под аммы чтоли.

Знать бы еще что такое аммы smile.gif .Кубики(задние) вставляются между стойкой(амортизатором) и балкой,поднимают задок примерно на 5 см.Можно еще передние подставить,но ресурс гранат в этом случае сильно поубавится.У меня стоят задние(2110),до тонны запросто даже по рельсам,но разогнаться конечно не получится.Машина также на убой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stalk
post May 25 2011, 09:51
Создана #902

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

чорт. кроме "я бы вдул" ничего на ум не приходит :lol2: Блондиночка- доч Кэпа)
http://www.youtube.com/watch?v=lwp5EAlddvo
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post May 25 2011, 11:47
Создана #903

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ May 25 2011, 10:52)
чорт. кроме "я бы вдул" ничего на ум не приходит  lol.gif  Блондиночка- доч Кэпа)
http://www.youtube.com/watch?v=lwp5EAlddvo

Забудьте.
Инструмент должен быть как у профи, надежным не прихотливым удобным безопасным.
http://www.youtube.com/watch?v=IQJHIxl6pHg

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

helzyrf
post May 25 2011, 15:05
Создана #904

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Из глубинки @ May 24 2011, 20:41)
А куда такой подключать? Если к автомобильной батарейке, то сразу сдохнет (аккумлятор). Считаем P=I*U.  2000Вт=I*12В, получаем ток 166А. С учетом КПД инвертора image046.gif 

Инвертер подключают непосредственно к клеммам аккумулятора, а не прикуривателя. Закон Ома ни кто не отменял, но здесь иная арифметика, просто заведите мотор на холостых пусть молотит...

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

stalk
post May 25 2011, 17:11
Создана #905

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ May 25 2011, 16:06)
Инвертер подключают непосредственно к клеммам аккумулятора, а не прикуривателя. Закон Ома ни кто не отменял, но здесь иная арифметика, просто заведите мотор на холостых пусть молотит...

Вот и кому теперь верить? Купить инвертер за 2500 (да да, мой статус продавца говорит о том что я могу не покупать его в РФ за 6000, у китайцев он стоит именно 2500) и проверить? Блин пока я думаю что купить, а главное на какие шиши это купить- все вывезут уже. Уже просрал кабину от газика 52- стояла никому не нужная фактически на свалке (несанкционированной, около леса), но санитар леса, под названием "два чурека на газели" зохавал все 100-150кг халявного металла 16.gif суки( Проблема с кислородным баллоном еще в том, что в моем маленьком городке газом не заправляют и ездить за 130км в одну сторону чтобы заправить газом 10л баллон- просто не выгодно. Как мне сказали- 40л баллона хватает примерно на 1тонну металла, но не нужно думать что 10 литровый будет резать в 4 раза меньше, из-за того что не весь газ используется- "полезный" используемый объем у 10 литрового будет меньше чем одна четверть 40- литрового. правда или нет не знаю. я запутался уже. В вологде ноунейм бензорезы не продают, говорят что это кака и все в этом духе. как ни крути- в штатах тоже все дорого и с пересылом встанет лишь на пару тысяч дешевле чем в РФ, а терять 2-3 годичную гарантию из-за 2 тысяч рублей просто глупо, а штуки баксов у меня тупо нет 16.gif

ЗЫ
нашел много арматуры и уголка, с арматурой все понятно, а вот с уголком читал что болторезы только в путь хрумкают уголок. Так ли это? речь идет о вот такой штуковине http://www.shuruping.ru/handtool/18415

Сообщение отредактировано stalk: May 25 2011, 17:13
  + Quote Post

Из глубинки
post May 25 2011, 17:23
Создана #906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stalk @ May 25 2011, 18:12)
ЗЫ
нашел много арматуры и уголка, с арматурой все понятно, а вот с уголком читал что болторезы только в путь хрумкают уголок. Так ли это? речь идет о вот такой штуковине http://www.shuruping.ru/handtool/18415

Пользовал такую штуку. Хрумкают арматуру на 10, бОльшего диаметра сложнее. Уголок только маленький типа 25-го, ну может сороковку возьмет.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post May 25 2011, 18:37
Создана #907

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

Вот и кому теперь верить? Купить инвертер за 2500 (да да, мой статус продавца говорит о том что я могу не покупать его в РФ за 6000, у китайцев он стоит именно 2500) и проверить? Блин пока я думаю что купить, а главное на какие шиши это купить- все вывезут уже. Уже просрал кабину от газика 52- стояла никому не нужная фактически на свалке (несанкционированной, около леса), но санитар леса, под названием "два чурека на газели" зохавал все 100-150кг халявного металла  16.gif  суки( Проблема с кислородным баллоном еще в том, что в моем маленьком городке газом не заправляют и ездить за 130км в одну сторону чтобы заправить газом 10л баллон- просто не выгодно. Как мне сказали- 40л баллона хватает примерно на 1тонну металла, но не нужно думать что 10 литровый будет резать в 4 раза меньше, из-за того что не весь газ используется- "полезный" используемый объем у 10 литрового будет меньше чем одна четверть 40- литрового. правда или нет не знаю. я запутался уже. В вологде ноунейм бензорезы не продают, говорят что это кака и все в этом духе. как ни крути- в штатах тоже все дорого и с пересылом встанет лишь на пару тысяч дешевле чем в РФ, а терять 2-3 годичную гарантию из-за 2 тысяч рублей просто глупо, а штуки баксов у меня тупо нет  16.gif 

ЗЫ

у меня на 750 болторез. проволоку 6-8мм режет хорошо. 10мм , значительно хуже , а вот уголок гдето на 40, который к рельсу был приварен не взял вообще. по краям только покусал и все. а про баллон правда , ибо если в большем остается кислорода 2мПа , то это отнють не одно и тоже , еслибы в маленьком на 10л осталось 8мПа. специально эксперимент проводил для этого.
а с большим баллоном я режу минимум 1.5т , если это какие нибуть листовые конструкции. а если труба , так и на все 4т хватит. причем это под легковушку.
  + Quote Post

Victor B
post May 25 2011, 19:05
Создана #908

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

Вот и кому теперь верить? Купить инвертер за 2500 (да да, мой статус продавца говорит о том что я могу не покупать его в РФ за 6000, у китайцев он стоит именно 2500) и проверить? Блин пока я думаю что купить, а главное на какие шиши это купить- все вывезут уже. Уже просрал кабину от газика 52- стояла никому не нужная фактически на свалке (несанкционированной, около леса), но санитар леса, под названием "два чурека на газели" зохавал все 100-150кг халявного металла  16.gif  суки( Проблема с кислородным баллоном еще в том, что в моем маленьком городке газом не заправляют и ездить за 130км в одну сторону чтобы заправить газом 10л баллон- просто не выгодно. Как мне сказали- 40л баллона хватает примерно на 1тонну металла, но не нужно думать что 10 литровый будет резать в 4 раза меньше, из-за того что не весь газ используется- "полезный" используемый объем у 10 литрового будет меньше чем одна четверть 40- литрового. правда или нет не знаю. я запутался уже. В вологде ноунейм бензорезы не продают, говорят что это кака и все в этом духе. как ни крути- в штатах тоже все дорого и с пересылом встанет лишь на пару тысяч дешевле чем в РФ, а терять 2-3 годичную гарантию из-за 2 тысяч рублей просто глупо, а штуки баксов у меня тупо нет  16.gif 

ЗЫ

stalk,а мож ну его нафиг,металлолом этот, взять МД и по какаликам. biggrin.gif
Ну а если серьёзно,купите инвертер за 2500(если с газом проблемы), да попробуйте.
А по поводу болтореза, камрады Из глубинки ,I<()ГIаPЪ Вам правильно написали.

+ Quote Post

Марат м-ск
post May 25 2011, 19:51
Создана #909

Бывалый

Из: город на аватарке

-----X----

QUOTE(Из глубинки @ May 25 2011, 18:24)
Пользовал такую штуку. Хрумкают арматуру на 10, бОльшего диаметра сложнее. Уголок только маленький типа 25-го, ну может сороковку возьмет.

Да хрен его знает,Советский действительно свое дело знает,а нынешние...Покупал года три назад такую игрушку,дак она на обычной проволоке восьмерке "умерла".
  + Quote Post

МИХ
post May 25 2011, 22:21
Создана #910

Профи

За работу в тылуПочётный модератор

Металлоискатель: Spectrum XLT

-----XXXXX

Не парься возьми Уазик буханку б.у. и будет тебе щастье. cheesy.gif
И баллоны возить и металл.
И добираться до труднодоступного металлолома.
  + Quote Post

Из глубинки
post May 26 2011, 12:34
Создана #911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ May 25 2011, 23:22)

Верное предложение. Если время есть, то расходы отобьются довольно быстро. trudu.gif

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post May 26 2011, 13:23
Создана #912

Профи

-----XXXXX

так не всегда есть деньги и газ заправить, а не то что бы Уаз купить.
Вот и приспосабливаются люди к тому что есть

--------------------
  + Quote Post

blot
post May 26 2011, 15:33
Создана #913

Постоянный

Из: Дома

Металлоискатель: XP ORX

-----XX---

QUOTE(МИХ @ May 25 2011, 23:22)

Сосед по даче за прошлый сезон железяк по гаражам и оврагам насобирал.За выручку с них взял себе УАЗ и Баунти Хантера по полям за запчастями от тракторов гонять biggrin.gif Вчера видел его, говорит уже тыщ на 20-30 накопал biggrin.gif

Сообщение отредактировано blot: May 26 2011, 15:34

--------------------
Fortuna rident illos qui non cernamus Themis!
(Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида)
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post May 26 2011, 16:14
Создана #914

Профи

-----XXXXX

Душу не травите 16.gif 16.gif 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 26 2011, 17:58
Создана #915

Бывалый

Из: За тридевять земель

-----XX---

QUOTE(МИХ @ May 20 2011, 19:19)
Эт видеть конструкцию надо. В основном наклон важен. Если есть наклон, и опять же учитывая силу ветра и ветровую нагрузку конструкции то туда и хряснется как бы двутавр не резал. У меня на территории стоит вышка осветительная... метров этак 35 высотой из уголка десятого. Лет 15 мечтаю её уронить. cheesy.gif  Цех мешает с одной стороны и территория соседей с другой. В другие стороны вообще не вариант. Цех щас продаю. Будут перевозить. Может решусь наконец то.
На вышку забирался...амплитуда качания примерно в метр. Разве что ураганного ветра ждать и резать.

А по поводу резака. У нас такие в магазине около 2000 стоят. Жесть. blink.gif

Эта задача игрушечная на самом деле, с вышкой. Берете кран часа на два, желательно больше чем 25 тонн. Если вылета стрелы хватает чтоб зацепить ее метрах в 25 над землей (вобшем так чтоб вес нижней части был тяжелее чем верх) то спокойно цепляйте, режте под корень и валите куда душе угодно. Если вылета не хватает то просто цепляете за середину или до куда там достает кран и подрезаете две ноги, со стороны противоположной желаемому направлению свала. Потом аккуратно валите в нужном направлении. Только найдите адекватного крановщика и желательно вначале привезти его работу показать. Чтоб непоняток не вышло.

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

МИХ
post May 26 2011, 18:25
Создана #916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Valdis Kukainus @ May 26 2011, 18:59)
Эта задача игрушечная на самом деле, с вышкой. Берете кран часа на два, желательно больше чем 25 тонн. Если вылета стрелы хватает чтоб зацепить ее метрах в 25 над землей (вобшем так чтоб вес нижней части был тяжелее чем верх) то спокойно цепляйте, режте под корень и валите куда душе угодно. Если вылета не хватает то просто цепляете за середину или до куда там достает кран и подрезаете две ноги, со стороны противоположной желаемому направлению свала. Потом аккуратно валите в нужном направлении. Только найдите адекватного крановщика и желательно вначале привезти его работу показать. Чтоб непоняток не вышло.

Шесть....шесть крановщиков приезжало....дилетанты они хреновы...все отказались cheesy.gif Только с ДЕКом говорят без риска. Сфоткаю завтра что бы понятно о чём речь идёт.
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 26 2011, 19:05
Создана #917

Бывалый

-----XX---

QUOTE(stalk @ May 20 2011, 20:05)
Вот такая вот конструкция. высота по цетру- метров 5. длина боковых- прим 3 метра, верхних- 2 метра. на рисунке показано:
черным жирным- двутавр. красным- места соединения, почемуто заварено вместо болтового соединения. зеленым уголок 50мм толщина 4мм- он приварен, так же 3 уголка перпендикулярно конструкции идут через всю длину и связывают вот такие вот штуки как на рисунке.

Найдите лебедку ручную(небольшую) или натяжник ремней коими на фурах водилы пользуются и достаточное количество тросиков или ремней. И привязав один конец к макушке, а другой хотябы даже к основанию соседней рамы натяните. Куда натянуто туда и повалится. А потом режте со стороны противоположной натяжению. Предварительно спилив уголки сверху резумеется. Такие конструкции мгновенно не падают, поэтому бояться нефиг. Всегда можно просто спокойно отойти. Только заранее путь отхода проглядеть и очистить от всего на что спотыкнуться можно.
А лучше конечно фотки выложить всей конструкции, а особенно основание рам.

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 26 2011, 19:16
Создана #918

Бывалый

-----XX---

QUOTE(МИХ @ May 26 2011, 19:26)
Шесть....шесть крановщиков приезжало....дилетанты они хреновы...все отказались cheesy.gif  Только с ДЕКом говорят без риска. Сфоткаю завтра что бы понятно о чём речь идёт.

Хороших крановщиков щас поискать конечно надо. Сфотайте. Но я представляю о чем речь идет. Принимал участие в свале подобной, только там еще проще было. 180 градусов для валки, так что особо пофиг куда упадет. И грохнулась не так ужасно как казалось. Хотя махина будь здоров. Я просто в разборах очень часто участие принимаю. А все что при советах из металла делалось, делалось из охрененного количества металла. Но еще ничего не попадалось что завальть не удалось.
Что до крана, то сорокатонник легко возьмет эту хрень. У них вылет стрелы под тридцатку. Это семечки, но опять же для вменяемого крановщика и с отключенным ОГП smile.gif

Зы. Вот даже чудом сохранившееся видео нашел, как это было. Снималось правда на телефон обычный, в триджипишном формате. Но процес и момент падения запеччатлен. Вот ссылка на ютуб уважаемый http://www.youtube.com/watch?v=xLQwc8UOaJk

Сообщение отредактировано Valdis Kukainus: May 26 2011, 19:27

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

R.D.
post May 26 2011, 22:35
Создана #919

Постоянный

-----X----

еще конечно, хорошо, когда деловой металл продавать,как деловой, а не как лом. уголки швеллер и прочее. бу не плохо стоит. это хороший совет. везде есть те, кто занимается подобным, им и сдавать. цены вас удивят приятно.. сам при строительстве дома, покупал бу и доволен, качество металла выше, цены практически в 2 раза ниже.
  + Quote Post

МИХ
post May 26 2011, 22:42
Создана #920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Valdis Kukainus @ May 26 2011, 20:17)
Зы. Вот даже чудом сохранившееся видео нашел, как это было. Снималось правда на телефон обычный, в триджипишном формате. Но процес и момент падения запеччатлен. Вот ссылка на ютуб уважаемый  http://www.youtube.com/watch?v=xLQwc8UOaJk

Красивый конечно кадр. Но это просто заборный столбик по сравнению с тем что мне завалить надо. smile.gif
  + Quote Post

5233 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 01:42
Рейтинг@Mail.ru