![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
У нас такие места еще лет 5 назад все выбили, а сейчас ездием пробиваем лесополосы максимум по 150кг на брата, вот и купи ты квартиру за эти деньги. Бум метала в нашем регионе можно сказать закончился, многие побросали. Насчет змей, лучше с ними не связыватся у них генитическая память умнейшие твари, но на всякий случай одеваю керзовые сапоги и погромче звук металоискателя. Всем удачи.
-------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Всем доброе утро ! Помогите рассчитать : у меня 10л кислородный баллон и 5л пропановый. На сколько баллонов кислорода хватит одного пропанового? Давление на пропане ставил 1,2-1,4 на кислороде 5-6 На заправке кислорода мне заправляют в среднем примерно 120 кгс/см2 плюс минус 20 кг. Один товарищ посчитал что примерно на 8 баллонов О2 один пропан , а я сомневаюсь .
И еще один вопрос : если во время резки закончиться пропан , то хлопок будет или нет, опасно ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zagliadun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 27-April 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55,810 Металлоискатель: Deus xp Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Apr 28 2013, 06:05) Всем доброе утро ! Помогите рассчитать : у меня 10л кислородный баллон и 5л пропановый. На сколько баллонов кислорода хватит одного пропанового? Давление на пропане ставил 1,2-1,4 на кислороде 5-6 На заправке кислорода мне заправляют в среднем примерно 120 кгс/см2 плюс минус 20 кг. Один товарищ посчитал что примерно на 8 баллонов О2 один пропан , а я сомневаюсь . И еще один вопрос : если во время резки закончиться пропан , то хлопок будет или нет, опасно ли это? Лучше и безопаснее думать о шлангах и редукторах. Кончится пропан потухнет. хлопки обычно бывают при загрязнении сопла. Я лично совсем до конца не стравливаю. При достаточном опыте начинаешь понимать соотношение о2 и пропана + потери давления. -------------------- В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Apr 28 2013, 07:05) Всем доброе утро ! Помогите рассчитать : у меня 10л кислородный баллон и 5л пропановый. На сколько баллонов кислорода хватит одного пропанового? Давление на пропане ставил 1,2-1,4 на кислороде 5-6 На заправке кислорода мне заправляют в среднем примерно 120 кгс/см2 плюс минус 20 кг. Один товарищ посчитал что примерно на 8 баллонов О2 один пропан , а я сомневаюсь . А зачем его расчитывать по весу будет видно- пропан ведь жидкий внутри, видишь легкий значит нужно дозаправить от большого, соединяешь с большим обычным кислородным шлангом с 2 штуцерами на концах от пропановых редукторов, потом поднимаешь большой метра на полтора переворачиваешь кверху жопой и открываешь краны и газ потек в маленький И еще один вопрос : если во время резки закончиться пропан , то хлопок будет или нет, опасно ли это? ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Apr 28 2013, 00:49) У нас такие места еще лет 5 назад все выбили, а сейчас ездием пробиваем лесополосы максимум по 150кг на брата, вот и купи ты квартиру за эти деньги. Бум метала в нашем регионе можно сказать закончился, многие побросали. Насчет змей, лучше с ними не связыватся у них генитическая память умнейшие твари, но на всякий случай одеваю керзовые сапоги и погромче звук металоискателя. Всем удачи. Ты хочешь сказать все везде выбили а посадки не тронули???..не смеши ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Вчера Мос.обл. почти 160 кг латуни.Район Серпухова.Гильзы по 1.5 кг.Те не всё выбито.Гильзы сегодня помоют,и года выпуска(есть ли редкие).Те пропустить могут коллеги всё.Когда заезжали встретили местного "металлиста" плакался на "бедность" мест.Ездили просто открыть сезон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zagliadun @ Apr 28 2013, 10:37) Лучше и безопаснее думать о шлангах и редукторах. Кончится пропан потухнет. хлопки обычно бывают при загрязнении сопла. Я лично совсем до конца не стравливаю. При достаточном опыте начинаешь понимать соотношение о2 и пропана + потери давления. QUOTE(практик @ Apr 28 2013, 10:45) А зачем его расчитывать по весу будет видно- пропан ведь жидкий внутри, видишь легкий значит нужно дозаправить от большого, соединяешь с большим обычным кислородным шлангом с 2 штуцерами на концах от пропановых редукторов, потом поднимаешь большой метра на полтора переворачиваешь кверху жопой и открываешь краны и газ потек в маленький ![]() Спасибо, просто у меня нет большого пропанового, придется на заправку везти. Перед заправкой остатки нужно выливать или необязательно, говорят там конденсат может оставаться ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Apr 28 2013, 06:05) Всем доброе утро ! Помогите рассчитать : у меня 10л кислородный баллон и 5л пропановый. На сколько баллонов кислорода хватит одного пропанового? Давление на пропане ставил 1,2-1,4 на кислороде 5-6 На заправке кислорода мне заправляют в среднем примерно 120 кгс/см2 плюс минус 20 кг. Один товарищ посчитал что примерно на 8 баллонов О2 один пропан , а я сомневаюсь . И еще один вопрос : если во время резки закончиться пропан , то хлопок будет или нет, опасно ли это? 1:3 в среднем. по поводу перекачки сколько раз не пробовал , ничего не получается.кислород - без проблем , а пропан-нифига. чего только не пробовал. и замораживал мал. баллон , и отводы шланга всякие делал и заправлял большой под завязку , а полноценной заправки нифига не получается , максимум половина набирается. да и не нужно это , так как мне любой баллон заправят , лиш бы вентиль стандартный был. , перед заправкой сливать обязательно , не хочешь же ты , чтоб меньше газа влезло , чем позволяет баллон. кстати недавно узнал от одного заправщика. что это оказывается и не конденсат вовсе, а жидкая форма бутана. ее бадяжат с пропаном , причем летом и зимой в разных пропорциях. но мне кажется он чего то перепутал , имхо обычный конденсат. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Apr 28 2013, 14:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пехота |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,259 Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=практик,Apr 28 2013, 08:39]
Ты хочешь сказать все везде выбили а посадки не тронули???..не смеши ![]() ![]() Просто бывают регионы где жилистых многовато. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 28 2013, 15:05) 1:3 в среднем. по поводу перекачки сколько раз не пробовал , ничего не получается.кислород - без проблем , а пропан-нифига. чего только не пробовал. и замораживал мал. баллон , и отводы шланга всякие делал и заправлял большой под завязку , а полноценной заправки нифига не получается , максимум половина набирается. да и не нужно это , так как мне любой баллон заправят , лиш бы вентиль стандартный был. , перед заправкой сливать обязательно , не хочешь же ты , чтоб меньше газа влезло , чем позволяет баллон. кстати недавно узнал от одного заправщика. что это оказывается и не конденсат вовсе, а жидкая форма бутана. ее бадяжат с пропаном , причем летом и зимой в разных пропорциях. но мне кажется он чего то перепутал , имхо обычный конденсат. Нужно было на большом баллоне закрыть кран, а на маленьком приотпустить гайку и немного стравить газ из маленького, потом опять переливать.и обязательно большой чтоб вертикально был кверху жопой-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
[quote=пехота,Apr 28 2013, 15:28]
[quote=практик,Apr 28 2013, 08:39] Ты хочешь сказать все везде выбили а посадки не тронули???..не смеши ![]() ![]() Просто бывают регионы где жилистых многовато. [/quote] Тогда заводи машину и ищи место где их меньше,а если боишься бензин зря прокатать или люлей получить от местных тогда к дяде на работу там головой не нужно думать.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Apr 28 2013, 15:33 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Лесополосы тоже выбивали но то что лежало сверху, после уборки когда сжигают стерню на полях, сгорает и трава в лесополосах. Ездили на газоне набирали по 2 тонны за раз. Сейчас осталось то что в земле. На бригадах и около, выбивали только по выходным и только то что лежит в земле, то еть не воровали. Заводов поблизости нет, только сельхоз бригады, заброшеных нет. Хорошо брали на заброшеных буровых скваженах. Вы пишите что копали около дороги, у нас бы мигом кто нибудь ребят в пагонах вызвал. Я так понял вы ездиете по заброшеным деревням, у нас все застроено, вот и остается одни лесополосы выбивать на год еще хватит, он же не растет как грибы. А жилка это значит определять где находится метал, у на это называется чуйкой. Металоискателями бъем мощными SE на пинкпойте с приближением, т.е. до метала еще пол метра а сигнал идет по нарастающей. Цена метала 6 рублей. Всем удачи. С уважением ionin.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Apr 28 2013, 17:08) Лесополосы тоже выбивали но то что лежало сверху, после уборки когда сжигают стерню на полях, сгорает и трава в лесополосах. Ездили на газоне набирали по 2 тонны за раз. Сейчас осталось то что в земле. На бригадах и около, выбивали только по выходным и только то что лежит в земле, то еть не воровали. Заводов поблизости нет, только сельхоз бригады, заброшеных нет. Хорошо брали на заброшеных буровых скваженах. Вы пишите что копали около дороги, у нас бы мигом кто нибудь ребят в пагонах вызвал. Я так понял вы ездиете по заброшеным деревням, у нас все застроено, вот и остается одни лесополосы выбивать на год еще хватит, он же не растет как грибы. А жилка это значит определять где находится метал, у на это называется чуйкой. Металоискателями бъем мощными SE на пинкпойте с приближением, т.е. до метала еще пол метра а сигнал идет по нарастающей. Цена метала 6 рублей. Всем удачи. С уважением ionin. Вы там как в другом государстве живете... у нас бригады и фермы брошенные и разваленные за редким исключением и местные любят туда свозить мусор вокруг растут бурьяны и колючки т.к скот поизвели и некому жрать траву, по посадкам не пройти через молодые заросли и завалы сушняка, но ямы есть ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Вот копнул за 4 дня примерно 2,5т чермета и 20кг люмини
![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Не отдавайте даром, собирите на Камаз и в Ростов там цена 12-14 рублей. Честно говоря я тоскую по таким местам как у вас. Да и еще, метал режем маленькой болгаркой на аккумуляторах, но это в поле на 3 часа хватает, у нас она одна на двоих, дорогая зараза. Монеты начали копать в феврале, снега уже не было, копали в том месте где снимался худ. фильм Мужики, хутор Северный, в основном у людей по огородам, если пускают. Плотность населения очень высокая, тепло вот и едут к нам, поэтому и все позастроено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(ionin @ Apr 28 2013, 18:45) Не отдавайте даром, собирите на Камаз и в Ростов там цена 12-14 рублей. Честно говоря я тоскую по таким местам как у вас. Да и еще, метал режем маленькой болгаркой на аккумуляторах, но это в поле на 3 часа хватает, у нас она одна на двоих, дорогая зараза. Монеты начали копать в феврале, снега уже не было, копали в том месте где снимался худ. фильм Мужики, хутор Северный, в основном у людей по огородам, если пускают. Плотность населения очень высокая, тепло вот и едут к нам, поэтому и все позастроено. Недавно сдавал стоял в очереди на выезд передо мной стояла фура с Ростовскими номерами- 61 регион ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Вот думаю жане сделать из поилок клумбу для цветов...
![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Apr 28 2013, 18:05 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Apr 28 2013, 19:03) Вот думаю жане сделать из поилок клумбу для цветов... ![]() ![]() Жируешь Серега ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Apr 28 2013, 19:46) Вы там как в другом государстве живете... у нас бригады и фермы брошенные и разваленные за редким исключением и местные любят туда свозить мусор вокруг растут бурьяны и колючки т.к скот поизвели и некому жрать траву, по посадкам не пройти через молодые заросли и завалы сушняка, но ямы есть ![]() Я в прошлом году начал по генштабу кататься - практически все работает, новые корпуса, новые крыши, кое-где рамы пластиковые даже, если фермерское хозяйство, везде люди трудятся..да и деревни практически все на месте...вобщем от региона зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корчма @ Apr 28 2013, 19:19) Жируешь Серега Жень да какой там жир килограмм 5 в одной - даже на 500руб не тянет ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Apr 28 2013, 20:00 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 05:43 | |
![]() |