Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5235 страниц « < 448 449 450 451 452 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ionin
post Apr 27 2013, 23:49
Создана #8981

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

У нас такие места еще лет 5 назад все выбили, а сейчас ездием пробиваем лесополосы максимум по 150кг на брата, вот и купи ты квартиру за эти деньги. Бум метала в нашем регионе можно сказать закончился, многие побросали. Насчет змей, лучше с ними не связыватся у них генитическая память умнейшие твари, но на всякий случай одеваю керзовые сапоги и погромче звук металоискателя. Всем удачи.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 28 2013, 06:05
Создана #8982

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Всем доброе утро ! Помогите рассчитать : у меня 10л кислородный баллон и 5л пропановый. На сколько баллонов кислорода хватит одного пропанового? Давление на пропане ставил 1,2-1,4 на кислороде 5-6 На заправке кислорода мне заправляют в среднем примерно 120 кгс/см2 плюс минус 20 кг. Один товарищ посчитал что примерно на 8 баллонов О2 один пропан , а я сомневаюсь .
И еще один вопрос : если во время резки закончиться пропан , то хлопок будет или нет, опасно ли это?
  + Quote Post

Zagliadun
post Apr 28 2013, 07:37
Создана #8983

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Deus xp

-----XX---

QUOTE(VERTEL @ Apr 28 2013, 06:05)
Всем доброе утро ! Помогите рассчитать : у меня 10л кислородный баллон и 5л пропановый. На сколько баллонов кислорода хватит одного пропанового?  Давление на пропане ставил 1,2-1,4 на кислороде 5-6 На заправке кислорода мне заправляют в среднем примерно 120  кгс/см2  плюс минус 20 кг. Один товарищ посчитал что примерно на 8 баллонов О2 один пропан , а я сомневаюсь .
  И еще один вопрос : если во время резки закончиться пропан , то хлопок будет или нет,  опасно ли это?

Лучше и безопаснее думать о шлангах и редукторах. Кончится пропан потухнет. хлопки обычно бывают при загрязнении сопла. Я лично совсем до конца не стравливаю. При достаточном опыте начинаешь понимать соотношение о2 и пропана + потери давления.

--------------------
В полях копаю не глубже метра ;) Репа имеется на Питерском.
  + Quote Post

практик
post Apr 28 2013, 07:45
Создана #8984

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Apr 28 2013, 07:05)
Всем доброе утро ! Помогите рассчитать : у меня 10л кислородный баллон и 5л пропановый. На сколько баллонов кислорода хватит одного пропанового?  Давление на пропане ставил 1,2-1,4 на кислороде 5-6 На заправке кислорода мне заправляют в среднем примерно 120  кгс/см2  плюс минус 20 кг. Один товарищ посчитал что примерно на 8 баллонов О2 один пропан , а я сомневаюсь .
  И еще один вопрос : если во время резки закончиться пропан , то хлопок будет или нет,  опасно ли это?
А зачем его расчитывать по весу будет видно- пропан ведь жидкий внутри, видишь легкий значит нужно дозаправить от большого, соединяешь с большим обычным кислородным шлангом с 2 штуцерами на концах от пропановых редукторов, потом поднимаешь большой метра на полтора переворачиваешь кверху жопой и открываешь краны и газ потек в маленький frize.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

практик
post Apr 28 2013, 08:39
Создана #8985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Apr 28 2013, 00:49)
У нас такие места еще лет 5 назад все выбили, а сейчас ездием пробиваем лесополосы максимум по 150кг на брата, вот и купи ты квартиру за эти деньги. Бум метала в нашем регионе можно сказать закончился, многие побросали. Насчет змей, лучше с ними не связыватся у них генитическая память умнейшие твари, но на всякий случай одеваю керзовые сапоги и погромче звук металоискателя. Всем удачи.
Ты хочешь сказать все везде выбили а посадки не тронули???..не смеши ggf.gif а бум закончился давно особенно там где есть поблизости металлургические комбинаты, но металл еще есть только чтоб его добывать нужна *жилка* а она не у каждого есть 17.gif

--------------------
  + Quote Post

хэб
post Apr 28 2013, 10:00
Создана #8986

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Вчера Мос.обл. почти 160 кг латуни.Район Серпухова.Гильзы по 1.5 кг.Те не всё выбито.Гильзы сегодня помоют,и года выпуска(есть ли редкие).Те пропустить могут коллеги всё.Когда заезжали встретили местного "металлиста" плакался на "бедность" мест.Ездили просто открыть сезон.
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 28 2013, 12:59
Создана #8987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zagliadun @ Apr 28 2013, 10:37)
Лучше и безопаснее думать о шлангах и редукторах. Кончится пропан потухнет. хлопки обычно бывают при загрязнении сопла. Я лично совсем до конца не стравливаю.  При достаточном опыте начинаешь понимать соотношение о2 и пропана + потери давления.

QUOTE(практик @ Apr 28 2013, 10:45)
А зачем его расчитывать по весу будет видно- пропан ведь жидкий внутри, видишь легкий значит нужно дозаправить от большого, соединяешь с большим обычным кислородным шлангом с 2 штуцерами на концах от пропановых редукторов, потом поднимаешь большой метра на полтора переворачиваешь кверху жопой и открываешь краны и газ потек в маленький frize.gif

Спасибо, просто у меня нет большого пропанового, придется на заправку везти. Перед заправкой остатки нужно выливать или необязательно, говорят там конденсат может оставаться ?
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Apr 28 2013, 14:05
Создана #8988

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(VERTEL @ Apr 28 2013, 06:05)

1:3 в среднем. по поводу перекачки сколько раз не пробовал , ничего не получается.кислород - без проблем , а пропан-нифига. чего только не пробовал. и замораживал мал. баллон , и отводы шланга всякие делал и заправлял большой под завязку , а полноценной заправки нифига не получается , максимум половина набирается. да и не нужно это , так как мне любой баллон заправят , лиш бы вентиль стандартный был. , перед заправкой сливать обязательно , не хочешь же ты , чтоб меньше газа влезло , чем позволяет баллон. кстати недавно узнал от одного заправщика. что это оказывается и не конденсат вовсе, а жидкая форма бутана. ее бадяжат с пропаном , причем летом и зимой в разных пропорциях. но мне кажется он чего то перепутал , имхо обычный конденсат.

Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Apr 28 2013, 14:10
  + Quote Post

пехота
post Apr 28 2013, 14:28
Создана #8989

Пользователь
**

----------

[quote=практик,Apr 28 2013, 08:39]
Ты хочешь сказать все везде выбили а посадки не тронули???..не смеши ggf.gif а бум закончился давно особенно там где есть поблизости металлургические комбинаты, но металл еще есть только чтоб его добывать нужна *жилка* а она не у каждого есть 17.gif

Просто бывают регионы где жилистых многовато.
  + Quote Post

практик
post Apr 28 2013, 15:19
Создана #8990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 28 2013, 15:05)
1:3 в среднем. по поводу перекачки сколько раз не пробовал , ничего не получается.кислород - без проблем , а пропан-нифига. чего только не пробовал. и замораживал мал. баллон , и отводы шланга всякие делал и заправлял большой под завязку , а полноценной заправки нифига не получается , максимум половина набирается. да и не нужно это , так как мне любой баллон заправят , лиш бы вентиль стандартный был. , перед заправкой сливать обязательно , не хочешь же ты , чтоб меньше газа влезло , чем позволяет баллон. кстати недавно узнал от одного заправщика. что это оказывается и не конденсат вовсе, а жидкая форма бутана. ее бадяжат с пропаном , причем летом и зимой в разных пропорциях. но мне кажется он чего то перепутал , имхо обычный конденсат.
Нужно было на большом баллоне закрыть кран, а на маленьком приотпустить гайку и немного стравить газ из маленького, потом опять переливать.и обязательно большой чтоб вертикально был кверху жопой

--------------------
  + Quote Post

практик
post Apr 28 2013, 15:31
Создана #8991

Профи

-----XXXXX

[quote=пехота,Apr 28 2013, 15:28]
[quote=практик,Apr 28 2013, 08:39]

Просто бывают регионы где жилистых многовато.
[/quote]

Тогда заводи машину и ищи место где их меньше,а если боишься бензин зря прокатать или люлей получить от местных тогда к дяде на работу там головой не нужно думать.. 17.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Apr 28 2013, 15:33

--------------------
  + Quote Post

ionin
post Apr 28 2013, 16:08
Создана #8992

Профи

-----XXXXX

Лесополосы тоже выбивали но то что лежало сверху, после уборки когда сжигают стерню на полях, сгорает и трава в лесополосах. Ездили на газоне набирали по 2 тонны за раз. Сейчас осталось то что в земле. На бригадах и около, выбивали только по выходным и только то что лежит в земле, то еть не воровали. Заводов поблизости нет, только сельхоз бригады, заброшеных нет. Хорошо брали на заброшеных буровых скваженах. Вы пишите что копали около дороги, у нас бы мигом кто нибудь ребят в пагонах вызвал. Я так понял вы ездиете по заброшеным деревням, у нас все застроено, вот и остается одни лесополосы выбивать на год еще хватит, он же не растет как грибы. А жилка это значит определять где находится метал, у на это называется чуйкой. Металоискателями бъем мощными SE на пинкпойте с приближением, т.е. до метала еще пол метра а сигнал идет по нарастающей. Цена метала 6 рублей. Всем удачи. С уважением ionin.

--------------------
  + Quote Post

практик
post Apr 28 2013, 16:46
Создана #8993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Apr 28 2013, 17:08)
Лесополосы тоже выбивали но то что лежало сверху, после уборки когда сжигают стерню на полях, сгорает и трава в лесополосах. Ездили на газоне набирали по 2 тонны за раз. Сейчас осталось то что в земле. На бригадах и около, выбивали только по выходным и только то что лежит в земле, то еть не воровали. Заводов поблизости нет, только сельхоз бригады, заброшеных нет. Хорошо брали на заброшеных буровых скваженах. Вы пишите что копали около дороги, у нас бы мигом кто нибудь ребят в пагонах вызвал. Я так понял вы ездиете по заброшеным деревням, у нас все застроено, вот и остается одни лесополосы выбивать на год еще хватит, он же не растет как грибы. А жилка это значит определять где находится метал, у на это называется чуйкой. Металоискателями бъем мощными SE на пинкпойте с приближением, т.е. до метала еще пол метра а сигнал идет по нарастающей. Цена метала 6 рублей. Всем удачи. С уважением ionin.
Вы там как в другом государстве живете... у нас бригады и фермы брошенные и разваленные за редким исключением и местные любят туда свозить мусор вокруг растут бурьяны и колючки т.к скот поизвели и некому жрать траву, по посадкам не пройти через молодые заросли и завалы сушняка, но ямы есть lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Apr 28 2013, 17:01
Создана #8994

Профи

-----XXXXX

Вот копнул за 4 дня примерно 2,5т чермета и 20кг люмини user posted image

--------------------
  + Quote Post

ionin
post Apr 28 2013, 17:45
Создана #8995

Профи

-----XXXXX

Не отдавайте даром, собирите на Камаз и в Ростов там цена 12-14 рублей. Честно говоря я тоскую по таким местам как у вас. Да и еще, метал режем маленькой болгаркой на аккумуляторах, но это в поле на 3 часа хватает, у нас она одна на двоих, дорогая зараза. Монеты начали копать в феврале, снега уже не было, копали в том месте где снимался худ. фильм Мужики, хутор Северный, в основном у людей по огородам, если пускают. Плотность населения очень высокая, тепло вот и едут к нам, поэтому и все позастроено.

--------------------
  + Quote Post

практик
post Apr 28 2013, 17:52
Создана #8996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Apr 28 2013, 18:45)
Не отдавайте даром, собирите на Камаз и в Ростов там цена 12-14 рублей. Честно говоря я тоскую по таким местам как у вас. Да и еще, метал режем маленькой болгаркой на аккумуляторах, но это в поле на 3 часа хватает, у нас она одна на двоих, дорогая зараза. Монеты начали копать в феврале, снега уже не было, копали в том месте где снимался худ. фильм Мужики, хутор Северный, в основном у людей по огородам, если пускают. Плотность населения очень высокая, тепло вот и едут к нам, поэтому и все позастроено.
Недавно сдавал стоял в очереди на выезд передо мной стояла фура с Ростовскими номерами- 61 регион 17.gif а ты говоришь в Ростов... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Apr 28 2013, 18:03
Создана #8997

Профи

-----XXXXX

Вот думаю жане сделать из поилок клумбу для цветов... cheesy.gifuser posted image

Сообщение отредактировано практик: Apr 28 2013, 18:05

--------------------
  + Quote Post

Корчма
post Apr 28 2013, 18:19
Создана #8998

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Apr 28 2013, 19:03)
Вот думаю жане сделать из поилок клумбу для цветов... cheesy.gifuser posted image

Жируешь Серега biggrin.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 28 2013, 19:20
Создана #8999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Apr 28 2013, 19:46)
Вы там как в другом государстве живете... у нас бригады и фермы брошенные и разваленные за редким исключением и местные любят туда свозить мусор вокруг растут бурьяны и колючки т.к скот поизвели и  некому жрать траву, по посадкам  не пройти через молодые заросли и завалы сушняка, но ямы есть lupsk.gif

Я в прошлом году начал по генштабу кататься - практически все работает, новые корпуса, новые крыши, кое-где рамы пластиковые даже, если фермерское хозяйство, везде люди трудятся..да и деревни практически все на месте...вобщем от региона зависит.
  + Quote Post

практик
post Apr 28 2013, 19:44
Создана #9000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Корчма @ Apr 28 2013, 19:19)
Жируешь Серега  biggrin.gif
Жень да какой там жир килограмм 5 в одной - даже на 500руб не тянет 14.gifЗато ни у кого такой нет,надо еще в центр что нибудь примастырить по теме чтоб.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Apr 28 2013, 20:00

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: -кс-

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 05:43
Рейтинг@Mail.ru