Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

IvanKlad
post Nov 4 2022, 20:45
Создана #89701

Старожил

Из: Нижегородка 52

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

У нас падение с 16,5 до 14 р нижегородская. Приемщик говорит после выходных ещё на рубль падение

--------------------
Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 4 2022, 20:51
Создана #89702

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Nov 4 2022, 20:11)
Тут ещё пару дней назад спину как то защимило нерв наверное.... Тяжёлого ничего не поднимал.. Просто после работы постепенно усиливалась боль, временами....
Щас прикол... Копаю, спина не болит, заканчиваю, разгружаюсь, начинает болеть....
Сегодня на рыбалке пока ловил не болела, приехал, чищу рыбу, опять прихватывает....
Только обезбалевающее снимает боль....

Тоже самое происходит. 57-70 кг тягаю не болит. Кружку чая поднимаю начинает болеть. Лежу отдыхаю начинает болеть. Жру кетанов. Не могу понять причину происхождения боли.
  + Quote Post

_Arvest_
post Nov 4 2022, 20:58
Создана #89703

Профи

Из: Желтая гора

Металлоискатель: x-terra705

-----XXXXX

История моих металлокопов. Прав у меня никогда не было, поэтому нужен был человек с машиной. Сначала копал с другом на 99, он сказал что я копаю меньше него и мы копали каждый на себя, возили на его машине, расходы делили поровну. Он бросил этим заниматься, а мне пришлось искать нового напарника. Написал в тематическую группу вконтакте пост по типу резюме, на него откликнулся всего 1 человек и вот как раз с ним мы сработались. Возили сначала на старой ниве без задних сидений, в середине сезона он ее продал и взял б/у патрика, помог ему немного материально. Патрик проездил несколько месяцев и движок стукнул. Теперь временно возим на калине. Да, случаи бывают разные, но вдвоем веселее и безопаснее, мы не копари выходного дня, было много экспедиций в разные регионы и они принесли только положительные эмоции.
  + Quote Post

Ыыы
post Nov 4 2022, 21:22
Создана #89704

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 4 2022, 20:51)
Тоже самое происходит. 57-70 кг тягаю не болит. Кружку чая поднимаю начинает болеть. Лежу отдыхаю начинает болеть.  Жру кетанов.  Не могу понять причину происхождения боли.

В первую очередь мрт сделать. Как правило грыжи межпозвоночные. У меня после рыбалки все время обостряется, весь день по льду бегаеш, лунки сверлишь в метровом льду и нормально. Как дома рыбу чистить начнеш, скручивает и три дня чихнуть боишся cheesy.gif

Загадочная штука эти грыжи, иной раз железки тягаеш и ниче, другой раз чуть повернулся неудачно и две недели "инвалид".

--------------------
.
  + Quote Post

Soltek
post Nov 4 2022, 21:25
Создана #89705

Профи

Персональная

-----XXXXX

Спина это всё. Её надо беречь. Понимаешь только тогда когда с ней проблемы. Как сейчас у меня. 20 сентября при выполнении вроде обычного дела (поднял кратковременно тяжесть) - искры из глаз, и ощущение что ноги и спина друг от друга на секунду оторвались. И всё...Жизнь разделилась на "До" и "После". Боль адская. Ни лежать, ни тем более сидеть невозможно. И как назло это перед поездкой на поезде. Ехать больше суток и ещё с хвостиком. Только через три дня получилось поставить укол. Вызывал на дом врача. Куда то идти вообще не было сил. Вроде помогло. Принимал толперизон, мазь бонбеге, ибупрофен на массаж. Обязательно ношение корсета.

Самое смешное (теперь конечно), что вызвал такси до вокзала. Глубокая полночь, единственный фонарь тускло освещает площадку перед подъездом. Машина приезжает, а мне надо поставить багаж в багажник. Говорю водителю чтобы помог. Тот себя как-то странно ведёт, кивает головой и не выходит с машины. Повторяю просьбу. Кое-как заставил его выйти из машины, уже жестами показываю что надо сделать. Тот как не в себе. Психанул я, нагнулся сам за багажом и дикая боль пронзила всё тело. Искры из глаз добавили звёзд на ночном небе. Согнулся в неестественной позе. Водитель наконец понял что от него хотят. И только потом выяснилось что он глухонемой. Наконец то помог мне поставить багаж в багажник.

Ехать в машине не было сил. Спинку сиденья наклонил, лёг полубоком. Каждая ямка в 1 см отдавалась сильной болью до слёз. А через два часа поезд. Врагу не пожелаешь такого. А потом поезд. Всю поездку не мог найти место. Ни боком, ни раком, ни на спине, вообще никак. Про стоять, сидеть речи к этому времени вообще не шло. Сейчас вспоминаю как страшный сон. Спина только только отошла.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Witalz
post Nov 4 2022, 21:26
Создана #89706

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

Сегодня праздник, да и снежок по траве на штык лежит, поэтому решил хорош бы копарем, побуду "раздолбаем" как метко назвал это племя выше кто то из камрадов. Вооружился 6 кг кувалдой, болгаркой с тремя аккумулятором и рванул в утренних сумерках на примеченное ранее место.
user posted image
user posted image
user posted image
Вот такого ёжика весом в 230 кг удалось надолбить и уложить в прицеп за три часа. Цена 16, несколько дней назад была 17,2.
  + Quote Post

Soltek
post Nov 4 2022, 21:43
Создана #89707

Профи

Персональная

-----XXXXX

Про спину. Пока сам с этим не столкнёшься, не поймешь. Нашёл в архиве своем давний рассказ, как отец с братом ездили к знакомому в деревню. Теперь понимаю какую боль испытывал отец тогда. А ему ещё надо было ехать на машине. Случай этот произошёл лет десять назад, но до сих пор вспоминается в кругу семьи как стечение обстоятельств и немного как чудо.

… Старик-отец и младший брат ещё днём загрузили трудягу Ниву мешками с комбикормом и зерном, удачно подтоварившись у знакомого в деревне. После обеда машина взяла курс на город, где они должны были появиться в пятом часу вечера, пока на улице светло. Старенькая Нива натужно, словно загнанная лошадка, тянула свою непосильную ношу. Осенняя дорога была почти пуста, и расстояние от деревни до города было уже привычно в плане узнаваемости каждого километра и кустика на обочине шоссе.

…сто с лишним километров отделяли деревню и город, но отчасти были связаны духовными корнями, ведь эта деревня была началом жизни отца и его родным населённым пунктом. Не доезжая километров тридцать до города, отец обратил внимание, что машину стало кидать по дороге, и она заметно сбавила в темпе движения. Руль вправо и машина остановилась на обочине. Отец с братом вышли из машины и опешили. Задние покрышки заметно были нагреты и почти спущены. По иронии судьбы, а больше по нашему обычному разгильдяйству, насос, домкрат и прочие атрибуты для ремонта забыли погрузить в машину после того, как положили мешки с сельхозпродуктами.

Что же делать? Попытка поймать попутные машины, к сожалению успеха не имела. Транспорт проносился мимо, лишь бросая взгляды водителей на эту картину неприятности. Снег ещё не выпал, лес расцвёл буйством красок, как это обычно бывает осенью. Время стало играть уже против. Решение надо принимать срочно, иначе придёться ночевать на улице. Здесь надо сделать отступление и подчеркнуть один благоприятный момент. Машина встала почти напротив дачного большого кооператива, что раскинулся на несколько километров вдоль трассы. Летом здесь проводят время горожане, пытаясь надеть рубаху крестьянского раскроя и хоть немного вернуться в свои исконные корни. Сейчас же дачи вымерли. Дома закрыты и бросают мёртвые глазницы окон на каждого смотрящего на них. Бывает что кто-то в силу различных причин остаётся жить здесь и зимой. Но таких единицы и отыскать их среди тысячи дач почти невозможно.

-Сходи, может у кого насос, да клея резинового спросишь,- даёт наставления отец брательнику моему. – Да и домкрат тоже не помешал бы…
Брат накинул куртку, пошмыгал носом, и пошёл. Спустился с дороги вниз к въезду в кооператив и на первом повороте направо вышел на длинную улицу. Брошенные до следующего сезона дома словно замерли от незваного гостя и притихли. Здесь было и в самом деле тихо, спокойно и не было всей этой дорожной и уж тем более городской суеты. Медленно продвигаясь по улице, брат всматривался на участки в попытке найти жилой. Но, увы. Признаков жизни не было. Почти дойдя до конца улицы, где был тупик, он заметил старика, наблюдающего за ним из дверей своей дачи. К тому же собака старика дала знать о себе заливистым лаем, и делала попытки напасть на незваного гостя.
-Здравствуйте,- громко поприветствовал он хозяина.

Старик что-то буркнул в ответ и не спешил выходить. И надо заметить отчасти это резонно. Чужие здесь не ходят, и появление незапланированных гостей всегда вызывает определённую настороженность. Тем более в наше неспокойное время. Эти дачные участки до наступления весны обычно подвергаются нападениям и разворовыванию. Утаскивают нержавеющие печи, буржуйки и прочий скарб, что был так по-хозяйски нажит и оставлено здесь. Всё же с собой не увезёшь.

-Здравствуйте,- ещё раз обратил на себя внимание брат,- Вы насос, домкрат и клей какой-нибудь не дадите. У нас на машине колёса спущены. Я вам потом принесу.
Старик наконец осмелел и вышел на крыльцо:
-Нет. Ничего нет.
-А здесь ещё кто-нибудь живёт?
-Недалеко женщина живёт, но у неё тоже ничего это нет.
-А где ещё живут?
-Да шут их знают. Иди смотри. Может кого и найдёшь. На нашей улице только мы с ней остались зимовать.
Брат походил по другим улицам, но признаков жизни больше не было. Минут через тридцать он вернулся обратно к машине.
-Ну как? Нашёл что… – интересуется отец.
-Да какое там. Нашёл одного старика. Но у него ничего нет. А больше никто там не живёт.
-Да как нет? Ну, хоть что-то же должно быть. Не будем же здесь ночевать. Будь здесь. Я сам схожу. Как туда пройти?
Брат объяснил путь, и отец тяжело ступая, поплёлся в указанном направлении. Через минут сорок он вернулся обратно. В одной руке домкрат, в другой насос. В кармане вулканизатор на двенадцать вольт, куски старой камеры на заплатки, тюбик начатого клея.

-Вот нифига,- удивился брат. – Здорово ты. У кого нашёл?
-Да у того старика, с которым ты разговаривал.
-Как у старика? Он же сказал что у него ничего нет.
-Да я с ним по-стариковски разговорился. Смотрю у него и крольчатник на участке. Про кролей поговорили, про житьё. Ну, а там и домкрат с принадлежностями нашёлся. Он мне потом признался, что тебя он испугался. Ходит, говорит, молодой…что-то выискивает. Про какой-то мне домкрат и насос уши заливает. Наверно украсть чего хочет, вот и высматривает. А историю так, для дурачков придумал.

Так оно и получилось. Брату как молодому не поверили. Не убедительны были его старания. Через полтора часа машина была готова к отъезду. Нива вырулила на дорогу и на первом повороте съехала в дачный кооператив. На уже знакомом участке отец хотел отдать хозяину его нехитрый, но оказывается такой нужный инструмент.
Однако к их удивлению старик отказался принимать вещи.
-Вам ещё ехать. Потом привезёшь.
-Хм…Ну, хорошо. Я как раз через неделю поеду обратно.

И тут случилось то, что опять стало камнем преткновения. У отца до этого сильно болела спина. На даче упал с четырёхметровой высоты навзничь, и ни куда не обращался. А тут после незапланированного ремонта снова дала знать о себе перегрузка. Он неловко присел на скамью около забора и даже застонал от вновь постигшей боли.
-Понимаю, понимаю,- участливо проговорил хозяин домкрата. –У самого бывает так спину сведёт, что хоть криком кричи. Старость не в радость. Погодь…Тебе к Никифоровне надо. К моей соседке. Она врачует и людей исцеляет. Подожди…
Он оставил отца и прошёл немного по улице. Через три домика позвал кого-то на той даче. Переговорил и махнул отцу, типа иди сюда. Отец кое как доковылял до него и здесь увидел ту самую женщину, о которой так приятно отозвался этот старик.
-Здравствуйте,- поздоровался он с хозяйкой.
-Здравствуйте, что у Вас?
-Да вот спину закусило. Не могу разогнуться. А нам ещё до города добираться.
-Проходите в дом.

В доме было тепло, уютно и по домашнему хорошо.
-Вы пока раздевайтесь и там, на кушетку ложитесь. Я пока руки помою.
Вот так дела. Прям не верится. Отец снял куртку, свитер, рубашку. Лёг на живот. Вскоре подошла и женщина. Она спросила про состояние, здоровье, чем болел. И начала массировать спину. Массировать и вводить во врачебные постулаты.
-Вот здесь больно?
-Да есть немного,- признаётся отец.
-Это у Вас трещина пятого позвонка. Вам в больницу надо. А здесь?
Через минут двадцать обследование и массаж были закончены. Пациент чувствовал себя значительно лучше. Той ноющей, отдающей нервными импульсами в головной мозг боли больше не было. Громадное облегчение просто было сброшено с плеч.
-Вот спасибо Вам,- говорит отец, одеваясь. –Что я должен?

Женщина как то затихла, помедлила и ответила:
-Бог с тобой. Ступай, ступай…Ничего не надо…
С тем они с братом и уехали. А надо заметить, что отец живёт и сам на даче уже шестнадцать лет, поэтому точно так же конечным пунктом стал его собственная дача в пригороде.
Мать как-то настороженно отнеслась к этим медицинским экспериментам.
-Так и оставался бы там. Чего сюда припёрся?- ревностно выговаривала она.
-Да брось ты. Я как потом поехал бы? А женщина молодец. Ну ты сама посуди. У неё там всё чисто, благородно. Видать не первый раз помогает. И самое главное денег не взяла.
-А ты предлагал?

-Да я её спрашиваю чем отблагодарить, а она мне иди с Богом. Не пойму я её.
-Дурак ты дурак. До старости дожил, а не знаешь правил. Кто в таких случаях так спрашивает? Тебе надо было незаметно положить деньги на столик или стул, ну чтоб она не видела типа.
-Вот точно дурак,- отец вынес себе вердикт. –Как сразу не догадался?
Через неделю он поехал обратно. Около дачи женщины стояло несколько машин. Он зашёл в дом и отблагодарил её свежее пойманной рыбой и двумя десятками яиц собственного нехитрого хозяйства.
Хозяин инструмента стоял около калитки, уже вышел на улицу и ждал встречи.
-Здорово были. А что Никифоровна практикует что ли?- спросил он соседа старушки.
-Да она раньше врачом известным была. Тепереча здесь какой год зимует. А так она по массажному делу специалист. К ней и из города приезжают. Видишь машины? Сегодня уже приехали лечиться.
Уже почти знакомому старику отец отдал домкрат, насос, вулканизатор и клей.
-На держи,- отец протянул руку с мешком. Спасибо тебе. Почти спас в тот раз.
В мешке сидел молодой упитанный кролик, как подарок и благодарность за выручку в трудный час…
Вот такие пироги…

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 4 2022, 22:33
Создана #89708

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Nov 3 2022, 17:47)
Посмотрел.. есть такие косилки в продаже. б.у в районе 20 тыщ. стоят.
Вот только покупает ли их кто?
Попробую за 15 выставить.. одно колесо с трещинами..а так то она была на ходу.

Саш,в объявлении пиши : "катапульта древнегреческая" smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Nov 4 2022, 23:10
Создана #89709

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Nov 4 2022, 21:22)
В первую очередь мрт сделать. Как правило грыжи межпозвоночные. У меня после рыбалки все время обостряется, весь день по льду бегаеш, лунки сверлишь в метровом льду и нормально. Как дома рыбу чистить начнеш, скручивает и три дня чихнуть боишся cheesy.gif

Загадочная штука эти грыжи, иной раз железки тягаеш и ниче, другой раз чуть повернулся неудачно и две недели "инвалид".

Протрузия, называется на языке медиков. Хрень ещё та. У физиотерапевтов, по крайней мере в нашей поликлинике, есть целый "станок" для растяжки позвонков. Хорошая штуковина, но не наездишься к ним каждый раз. Хирурги посоветовали мне пояс специальный надевать. Купил, а куда деваться. На операцию не охота ложиться. Обе коленки и так оперированные уже. Пояс вещь, здорово помогает. Таблетки стараюсь не пить, а то от этих таблеток придётся другие таблетки пить и так по кругу. Анальгин и метиндол ретард только в крайнем случае, когда уже совсем припрёт. Левая коленка последнее время стала побаливать, так наколенник с металлическими пружинами по бокам приходится надевать. Помогает тоже.
С копом увы, приходится осторожничать. Не езжу, пока. Да и цены не радуют. Приёмки проезжал, несколько штук. Пустые приёмки. В некоторых только, мелкий бытовой хлам типа старого холодильника или убитой в хлам кухонной раковины. На цены уже и не смотрю даже. В общем картина не радостная.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 5 2022, 00:09
Создана #89710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Nov 4 2022, 21:22)

Видимо я не правильно выразился. То что у меня три грыжи в спине я знаю. Я не могу понять условия возникновения боли. Она появляется в самый непредсказуемый момент. ddd.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 5 2022, 00:13
Создана #89711

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ Nov 4 2022, 21:26)
Сегодня праздник, да и снежок по траве на штык лежит,  поэтому решил хорош бы копарем, побуду "раздолбаем" как метко назвал это племя выше кто то из камрадов. Вооружился 6 кг кувалдой,  болгаркой с тремя аккумулятором и рванул в утренних сумерках на примеченное ранее место.
user posted image
user posted image
user posted image
Вот такого ёжика весом в 230 кг удалось надолбить и уложить в прицеп за три часа. Цена 16, несколько дней назад была 17,2.

Моё определение "раздолбаи" плавно входит в обихол cheesy.gif
  + Quote Post

Тамбовский
post Nov 5 2022, 00:38
Создана #89712

Профи

Из: МО, юг

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 4 2022, 22:43)
Про спину. Пока сам с этим не столкнёшься, не поймешь. Нашёл в архиве своем давний рассказ, как отец с братом ездили к знакомому в деревню. Теперь понимаю какую боль испытывал отец тогда. А ему ещё надо было ехать на машине. Случай этот произошёл лет десять назад, но до сих пор вспоминается в кругу семьи как стечение обстоятельств и немного как чудо.

… Старик-отец и младший брат  ещё днём загрузили трудягу Ниву мешками с комбикормом и  зерном, удачно подтоварившись у знакомого в деревне. После обеда машина взяла курс на город, где они должны были появиться в пятом часу вечера, пока на улице светло. Старенькая Нива натужно, словно загнанная лошадка, тянула свою непосильную ношу. Осенняя дорога была почти пуста, и расстояние от деревни до города  было уже привычно в плане узнаваемости каждого километра и кустика на обочине шоссе.

…сто с лишним километров отделяли деревню и город, но отчасти были связаны духовными корнями, ведь эта деревня была началом жизни отца и его родным населённым пунктом. Не доезжая километров тридцать до города, отец обратил внимание, что машину стало кидать по дороге, и она заметно сбавила в темпе движения. Руль вправо и машина остановилась на обочине. Отец с братом вышли из машины и опешили. Задние покрышки заметно были нагреты и почти спущены. По иронии судьбы, а больше по нашему обычному разгильдяйству, насос, домкрат и прочие атрибуты для ремонта забыли погрузить в машину после того, как положили мешки с сельхозпродуктами.

Что же делать? Попытка поймать попутные машины, к сожалению успеха не имела. Транспорт проносился мимо, лишь бросая взгляды водителей на эту картину неприятности. Снег ещё не выпал, лес расцвёл буйством красок, как это обычно бывает осенью. Время стало играть уже против. Решение надо принимать срочно, иначе придёться ночевать на улице. Здесь надо сделать отступление и подчеркнуть один благоприятный момент. Машина встала почти напротив дачного большого кооператива, что раскинулся на несколько километров  вдоль трассы. Летом здесь проводят время горожане, пытаясь надеть рубаху крестьянского раскроя и хоть немного вернуться в свои исконные корни. Сейчас же дачи вымерли. Дома закрыты и бросают мёртвые глазницы окон на каждого смотрящего на них. Бывает что кто-то в силу различных причин остаётся жить здесь и зимой. Но таких единицы и отыскать их среди тысячи дач почти невозможно.

-Сходи, может у кого насос, да клея резинового спросишь,- даёт наставления отец брательнику моему. – Да и домкрат тоже не помешал бы…
Брат накинул куртку, пошмыгал носом, и пошёл. Спустился с дороги вниз к въезду в кооператив и на первом повороте направо вышел на длинную улицу. Брошенные до следующего сезона дома словно замерли от незваного гостя и притихли. Здесь было и в самом деле тихо, спокойно и не было всей этой дорожной и уж тем более городской суеты. Медленно продвигаясь по улице, брат всматривался на участки в попытке найти жилой. Но, увы. Признаков жизни не было. Почти дойдя до конца улицы, где был тупик, он заметил старика, наблюдающего за ним из дверей своей дачи. К тому же собака старика дала знать о себе заливистым лаем, и делала попытки напасть на незваного гостя.
-Здравствуйте,- громко поприветствовал он хозяина.

Старик что-то буркнул в ответ и не спешил выходить. И надо заметить отчасти это резонно. Чужие здесь не ходят, и появление незапланированных гостей всегда вызывает определённую настороженность. Тем более в наше неспокойное время. Эти  дачные участки до наступления весны обычно подвергаются нападениям и разворовыванию. Утаскивают нержавеющие печи, буржуйки и прочий скарб, что был так по-хозяйски нажит и оставлено здесь. Всё же с собой не увезёшь.

-Здравствуйте,- ещё раз обратил на себя внимание брат,- Вы насос, домкрат и клей какой-нибудь не дадите. У нас на машине колёса спущены. Я вам потом принесу.
Старик наконец осмелел и вышел на крыльцо:
-Нет. Ничего нет. 
-А здесь ещё кто-нибудь живёт?
-Недалеко женщина живёт, но у неё тоже ничего это нет.
-А где ещё живут?
-Да шут их знают. Иди смотри. Может кого и найдёшь. На нашей улице только мы с ней остались зимовать.
Брат походил по другим улицам, но признаков жизни больше не было. Минут через тридцать он вернулся обратно к машине.
-Ну как? Нашёл что… – интересуется отец.
-Да какое там. Нашёл одного старика. Но у него ничего нет. А больше никто там не живёт.
-Да как нет? Ну, хоть что-то же должно быть. Не будем же здесь ночевать. Будь здесь. Я сам схожу. Как туда пройти?
Брат объяснил путь, и отец тяжело ступая, поплёлся в указанном направлении. Через минут сорок он вернулся обратно. В одной руке домкрат, в другой насос. В кармане вулканизатор на двенадцать вольт, куски старой камеры на заплатки, тюбик начатого клея.

-Вот нифига,- удивился брат. – Здорово ты. У кого нашёл?
-Да у того старика, с которым ты разговаривал.
-Как у старика? Он же сказал что у него ничего нет.
-Да я с ним по-стариковски разговорился. Смотрю у него и крольчатник на участке. Про кролей поговорили, про житьё. Ну, а там и домкрат с принадлежностями нашёлся. Он мне потом признался, что тебя он испугался. Ходит, говорит, молодой…что-то выискивает. Про какой-то мне домкрат и насос уши заливает. Наверно украсть чего хочет, вот и высматривает. А историю так, для дурачков придумал.

Так оно и получилось. Брату как молодому не поверили. Не убедительны были его старания. Через полтора часа машина была готова к отъезду. Нива вырулила на дорогу и на первом повороте съехала в дачный кооператив. На уже знакомом участке отец хотел отдать хозяину его нехитрый, но оказывается такой нужный инструмент.
Однако к их удивлению старик отказался принимать вещи.
-Вам ещё ехать. Потом привезёшь.
-Хм…Ну, хорошо. Я как раз через неделю поеду обратно.

И тут случилось то, что опять стало камнем преткновения. У отца до этого сильно болела спина. На даче упал с четырёхметровой высоты навзничь, и ни куда не обращался. А тут после незапланированного ремонта снова дала знать о себе перегрузка. Он неловко присел на скамью около забора и даже застонал от вновь постигшей боли.
-Понимаю, понимаю,- участливо проговорил хозяин домкрата. –У самого бывает так спину сведёт, что хоть криком кричи. Старость не в радость. Погодь…Тебе к Никифоровне надо. К моей соседке. Она врачует и людей исцеляет. Подожди…
Он оставил отца и прошёл немного по улице. Через три домика позвал кого-то на той даче. Переговорил и махнул отцу, типа иди сюда. Отец кое как доковылял до него и здесь увидел ту самую женщину, о которой так приятно отозвался этот старик.
-Здравствуйте,- поздоровался он с хозяйкой.
-Здравствуйте, что у Вас?
-Да вот спину закусило. Не могу разогнуться. А нам ещё до города добираться.
-Проходите в дом.

В доме было тепло, уютно и по домашнему хорошо.
-Вы пока раздевайтесь и там, на кушетку ложитесь. Я пока руки помою.
Вот так дела. Прям не верится. Отец снял куртку, свитер, рубашку. Лёг на живот. Вскоре подошла и женщина. Она спросила про состояние, здоровье, чем болел. И начала массировать спину. Массировать и вводить во врачебные постулаты.
-Вот здесь больно?
-Да есть немного,- признаётся отец.
-Это у Вас трещина пятого позвонка. Вам в больницу надо. А здесь?
Через минут двадцать обследование и массаж были закончены. Пациент чувствовал себя значительно лучше. Той ноющей, отдающей нервными импульсами в головной мозг боли больше не было. Громадное облегчение просто было сброшено с плеч.
-Вот спасибо Вам,- говорит отец, одеваясь. –Что я должен?

Женщина как то затихла, помедлила и ответила:
-Бог с тобой. Ступай, ступай…Ничего не надо…
С тем они с братом и уехали. А надо заметить, что отец живёт и сам на даче уже шестнадцать лет, поэтому точно так же конечным пунктом стал его собственная дача в пригороде.
Мать как-то настороженно отнеслась к этим медицинским экспериментам.
-Так и оставался бы там. Чего сюда припёрся?- ревностно выговаривала она.
-Да брось ты. Я как потом поехал бы? А женщина молодец. Ну ты сама посуди. У неё там всё чисто, благородно. Видать не первый раз помогает. И самое главное денег не взяла.
-А ты предлагал?

-Да я её спрашиваю чем отблагодарить, а она мне иди с Богом. Не пойму я её.
-Дурак ты дурак. До старости дожил, а не знаешь правил. Кто в таких случаях так спрашивает? Тебе надо было незаметно положить деньги на столик или стул, ну чтоб она не видела типа.
-Вот точно дурак,- отец вынес себе вердикт. –Как сразу не догадался?
Через неделю он поехал обратно. Около дачи женщины стояло несколько машин. Он зашёл в дом и отблагодарил её свежее пойманной рыбой и двумя десятками яиц собственного нехитрого хозяйства.
Хозяин инструмента стоял около калитки, уже вышел на улицу и ждал встречи.
-Здорово были. А что Никифоровна практикует что ли?- спросил он соседа старушки.
-Да она раньше врачом известным была. Тепереча здесь какой год зимует. А так она по массажному делу специалист. К ней и из города приезжают. Видишь машины? Сегодня уже приехали лечиться.
Уже почти знакомому старику  отец отдал домкрат, насос, вулканизатор и клей.
-На держи,- отец протянул руку с мешком. Спасибо тебе. Почти спас в тот раз.
В мешке сидел молодой упитанный  кролик, как подарок и благодарность за выручку в трудный час…
Вот такие пироги…

Был тоже случай, загрузил машину картошкой несколько мешков, пробил по дороге колесо, запаска внизу. Встал на обочине, матерясь стал все расставлять по обочине, погода мерзкая мокрый снег, грязь. Поставил запаску, думал бросить картошку на обочине, да жалко. Родственникам в Москву вёз. Пока ковырялся кто то ещё притормозил, спросил что продаю.))
А спина лет с 17 болит, помню этот момент. Тоже с картошкой связан, копали ее родимую, да потом мешки в телегу грузили тракторную, помню закидывая очередной мешок что то хрустнуло в пояснице, аж ноги подкосились. Но дело молодое, покурил постоял и дальше, день ведь он год кормит. Сейчас болит почти постоянно, теперь не только в пояснице но и грудной отдел, и шея уставать стала. Начал поликлинику почаще посещать. Но когда совсем хреново диклофенак и шприцы всегда в наличии.
  + Quote Post

Soltek
post Nov 5 2022, 01:10
Создана #89713

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский @ Nov 5 2022, 00:38)
Сейчас болит почти постоянно, теперь не только в пояснице но и грудной отдел, и шея уставать стала. Начал поликлинику почаще посещать. Но когда совсем хреново диклофенак и шприцы всегда в наличии.

Представляю. А к старости это ещё больше доставляет неудобств. С шеей тоже помучился. Лет пятнадцать назад на производстве решил "пройти" сквозь трубу. Не заметил её. Хорошо в каске был, та просто с головы слетела. А на следующий день встать не мог. Вернее встать всё равно пришлось. Но с криком. Боль адская. В больнице снимок сделали - порваны мыщцы шеи. Помогли сеансы физио терапии. Красная вещь.

Два года назад опять шея. Голову заклинило в одном положении. Про посмотреть влево, вправо речи и не шло. Голова не поворачивалась на шеи. Подшипники заклинило. smile.gif Хорошо судьба помогла с массажистом. Его специально не искал, так получилось. После первого массажа я проклял тот час, когда с ним познакомился. Боль адская после массажа. Решил больше к нему не ходить. Но потом передумал и пошёл. И нисколько не жалею. С каждым следующим массажем тело становилось всё податливей и пластичней. Массажист оказался хорошим специалистом, психологом и рассказчиком. После последнего десятого массажа я не хотел уходить и как в известном ролике мысленно просил массажиста:
-Ломай!!!Ломай меня полностью. biggrin.gif

После массажа шея стала как новая, прошли боли. Массажист удалил заметный горбик на соседних позвонках. Сразу жизнь заиграла новыми красками.
Вот реально это может понять только тот, кто сам через это прошёл. Сейчас рассказы тех, кто мучился со спиной или шеей воспринимаю совершенно по другому. Потому как на собственной шкуре это до кончиков нервов понял.

--------------------
  + Quote Post

тетрохлор
post Nov 5 2022, 07:48
Создана #89714

Профи

Металлоискатель: xp Deus
Номер карты: 43

-----XXXXX

У меня, если начинает тянуть спину,один рецепт - таблетка "мавалиса" и снова в бой. По теме: цена в Псковской 13-14 руб. Езжу почти каждый день по монеткам и на обратном пути заскакиваю подгрузить квадрик (нашел ,где тракторист жил).Дорога - жесть ,поэтому много не вывезти .Ну,фотки какие-нибудь сегодня сделаю,если техника не подведет.
  + Quote Post

Мазоль
post Nov 5 2022, 09:05
Создана #89715

Профи

-----XXXX-

Цена сегодня рухнула 13.9

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Обрыв
post Nov 5 2022, 09:33
Создана #89716

Профи

-----XXXXX

Встал, хотел поехать копать... А желания нет, с такой ценой.... Гараж тоже захламлять не охота, перспектива с ценой непонятна....
Поеду лучше на рыбалку.....)
  + Quote Post

suveniroff
post Nov 5 2022, 11:49
Создана #89717

Постоянный

-----X----

Вятка с 01.11 19,2

--------------------
Как гражданин я в ужасе, как антрополог в восторге
  + Quote Post

тетрохлор
post Nov 5 2022, 18:07
Создана #89718

Профи

-----XXXXX

Заехал сегодня,подгрузил кг. 160 - ели выбрался,обычно кг. 130 беру.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Soltek
post Nov 5 2022, 18:14
Создана #89719

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(тетрохлор @ Nov 5 2022, 18:07)
Заехал сегодня,подгрузил кг. 160 - ели выбрался,обычно кг. 130 беру.

Обожаю ездить по таким дорогам. Особенно по весне и осенью.

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано Soltek: Nov 5 2022, 18:15

--------------------
  + Quote Post

тетрохлор
post Nov 5 2022, 18:16
Создана #89720

Профи

-----XXXXX

Хреново,когда класть некуда.Не сдаю и не буду пока 20 руб . не будет хотя бы. Да, я много и не копаю железок,обычно за сезон ГАЗон (т. 6) набирается и нормально. Ну , нынче побольше.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 04:25
Рейтинг@Mail.ru