![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 776 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
[quote=butrixa,Oct 19 2022, 17:55]
В этом году копал металл наверное всего 3 или 4 дня. собирательством всё больше занимаюсь ![]() видно, все со свалочки. ![]() -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
[quote=тревожный,Oct 19 2022, 18:18]
[quote=butrixa,Oct 19 2022, 17:55] В этом году копал металл наверное всего 3 или 4 дня. собирательством всё больше занимаюсь ![]() видно, все со свалочки. ![]() [/quote] Не. свалок нет у нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Сегодня столкнулся с человеческой глупостью. Приезжаю на место и вижу что кто то разбил плиту добыв арматуру.(сетка армирования) Но не забрал её. Попробовал взять, не получилось. Край арматуры уходит в землю. Взял трос и вырвал буханкой. Забрал. Вопрос: Зачем долбили плиту если нечем было резать арматуру? Или хотя бы вырвать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 19 2022, 19:58) Сегодня столкнулся с человеческой глупостью. Приезжаю на место и вижу что кто то разбил плиту добыв арматуру.(сетка армирования) Но не забрал её. Попробовал взять, не получилось. Край арматуры уходит в землю. Взял трос и вырвал буханкой. Забрал. Вопрос: Зачем долбили плиту если нечем было резать арматуру? Или хотя бы вырвать . Поехали за болгаркой или ножовкой по металлу. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
parxomich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,244 Металлоискатель: Teknetics Gamma 6000 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 19 2022, 19:58) Сегодня столкнулся с человеческой глупостью. Приезжаю на место и вижу что кто то разбил плиту добыв арматуру.(сетка армирования) Но не забрал её. Попробовал взять, не получилось. Край арматуры уходит в землю. Взял трос и вырвал буханкой. Забрал. Вопрос: Зачем долбили плиту если нечем было резать арматуру? Или хотя бы вырвать . Так они за ножовкой поехали)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,857 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Oct 19 2022, 19:28) Не. свалок нет у нас. Экспроприация экспроприаторов ... ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 19 2022, 20:08) Поехали за болгаркой или ножовкой по металлу. ![]() QUOTE(parxomich @ Oct 19 2022, 20:14) Так они за ножовкой поехали)))) QUOTE(multuk @ Oct 19 2022, 20:43) Экспроприация экспроприаторов ... ![]() Судя по траве, последний раз они там были весной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит+ @ Oct 19 2022, 02:40) В былые времена пионерами забесплатно сдавали металл . Да,помню собирали.Но как-то не очень много.И классы воровали друг у друга из куч,чтобы своя больше стала)) Да что там говорить.Вот кстати недавно читал тут в самиздате воспоминания одного товарища про сбор металлолома.Неплохо описано: В юные годы собирали мы, как все пионеры, металлолом. Зачем - никому неизвестно, потому что на транспортировку, разбор и переплавку средств уходило больше, чем если бы выплавить новенький металл из руды. К тому же получался бросовый металл из-за примесей, который в машиностроении (основной профиль Алтайского Тракторного Завода (АТЗ)) не годился никуда. Во дворах школ накапливались кучи кроватных сеток, арматуры, уголков и швеллеров, посуды и еще много чего. Эти кучи ржавели бывало годами, прежде чем их вывозили на завод. Так что в плане воспитания рачительного отношения к народному достоянию - тоже промах. Ну вот, как-то мы ударно весной поработали, натащили с десяток тонн металлолома. В основном тащили из куч других школ. :-) Куча лежала до осени, пока ее, наконец, вывезли. А через неделю на АТЗ - ЧП: взорвалась печь вторичной переплавки, как раз та, что металлолом переплавляет. Убито два человека, ранено восемь. Расследование показало, что причина взрыва - обычный пенный огнетушитель. Вот так, не смейтесь. Огнетушитель пустой, конечно. Но покуда лежал в куче, наполнился водой (литров 5 там кажется) и та замерзла. На заводе разбирали металлолом халтурно, торопились (может даже огнетушитель потрясли, но замерзшая вода не вылилась) так его и кинули в уже раскочегаренную печь. А теперь, коллеги-химики, можете сами написать уравнения реакции воды c расплавленным железом. P.S. Не утверждаю, что огнетушитель был из нашей школы. Но помню, как военрук (по совместительству отв. за пожнадзор в школе) отдал нам десяток списанных огнетушителей на металлолом. P2S2. Виноватых не назначили, что в советское время очень странно. Но с тех пор кучи металла на дворах наших школ вывозиться вообще перестали ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2022, 01:45) Да,помню собирали.Но как-то не очень много.И классы воровали друг у друга из куч,чтобы своя больше стала)) Да что там говорить.Вот кстати недавно читал тут в самиздате воспоминания одного товарища про сбор металлолома.Неплохо описано: В юные годы собирали мы, как все пионеры, металлолом. Зачем - никому неизвестно, потому что на транспортировку, разбор и переплавку средств уходило больше, чем если бы выплавить новенький металл из руды. К тому же получался бросовый металл из-за примесей, который в машиностроении (основной профиль Алтайского Тракторного Завода (АТЗ)) не годился никуда. Во дворах школ накапливались кучи кроватных сеток, арматуры, уголков и швеллеров, посуды и еще много чего. Эти кучи ржавели бывало годами, прежде чем их вывозили на завод. Так что в плане воспитания рачительного отношения к народному достоянию - тоже промах. Ну вот, как-то мы ударно весной поработали, натащили с десяток тонн металлолома. В основном тащили из куч других школ. :-) Куча лежала до осени, пока ее, наконец, вывезли. А через неделю на АТЗ - ЧП: взорвалась печь вторичной переплавки, как раз та, что металлолом переплавляет. Убито два человека, ранено восемь. Расследование показало, что причина взрыва - обычный пенный огнетушитель. Вот так, не смейтесь. Огнетушитель пустой, конечно. Но покуда лежал в куче, наполнился водой (литров 5 там кажется) и та замерзла. На заводе разбирали металлолом халтурно, торопились (может даже огнетушитель потрясли, но замерзшая вода не вылилась) так его и кинули в уже раскочегаренную печь. А теперь, коллеги-химики, можете сами написать уравнения реакции воды c расплавленным железом. P.S. Не утверждаю, что огнетушитель был из нашей школы. Но помню, как военрук (по совместительству отв. за пожнадзор в школе) отдал нам десяток списанных огнетушителей на металлолом. P2S2. Виноватых не назначили, что в советское время очень странно. Но с тех пор кучи металла на дворах наших школ вывозиться вообще перестали ![]() Лажа голимая, как по мне. Пруфы и ссылки постить лениво, но лично глубоко убежден в том, что переплавка лома в разы выгоднее, чем получение металла из руды. Может быть в советских реалиях дело обстояло по-другому, но очень сильно сомневаюсь. Тоже очень сомнительное расследование ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Думается мне,что Вы правы - советские реалии были реальнее
![]() А если бы было не так - то откуда же столько лет после кончины советской власти мы тоннами копаем(сейчас копаем,раньше по верхам собирали) тот самый металлолом. Навеяло - я сам ходил на свалку в 2004 уже за материалом - надо было выточить переходник.Так там лежали кучи годного металла,никому не надо было.Причем дефицит уже начинался - когда я попросил токаря на работе выточить деталь и принес ему чертеж - он глянул и сказал,что не из чего.Я говорю - нивапрос,принесу. Токарь был хитрый,когда я принес ему болванку,он увидел ее и сходу - а можно я тебе из другой выточу,я кусочек нашел,вполне хватит,а эту ты мне подаришь))) Ну да,шток от гидравлики бульдозера.Любит народ блестящее. Правда выточил изумительно.Посадку сделал - я только с маслом смог на место поставить. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2022, 02:49) Думается мне,что Вы правы - советские реалии были реальнее ![]() А если бы было не так - то откуда же столько лет после кончины советской власти мы тоннами копаем(сейчас копаем,раньше по верхам собирали) тот самый металлолом. Навеяло - я сам ходил на свалку в 2004 уже за материалом - надо было выточить переходник.Так там лежали кучи годного металла,никому не надо было.Причем дефицит уже начинался - когда я попросил токаря на работе выточить деталь и принес ему чертеж - он глянул и сказал,что не из чего.Я говорю - нивапрос,принесу. Токарь был хитрый,когда я принес ему болванку,он увидел ее и сходу - а можно я тебе из другой выточу,я кусочек нашел,вполне хватит,а эту ты мне подаришь))) Ну да,шток от гидравлики бульдозера.Любит народ блестящее. Правда выточил изумительно.Посадку сделал - я только с маслом смог на место поставить. Ага, реальнее - плановая экономика, при которой производились горы никому не нужной продукции, которую потом зачастую и вывозили на свалки. И отсутствие налаженной системы рециклинга так сказать, то бишь что касается металла, - отсутствие сети приемок лома. Вот и валилось все или на свалки и на землю, или в землю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: ПФО Пользователь №: 43,919 Пол: мужской Номер карты: 2202....0751 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Oct 20 2022, 08:51) Ага, реальнее - плановая экономика, при которой производились горы никому не нужной продукции, которую потом зачастую и вывозили на свалки. И отсутствие налаженной системы рециклинга так сказать, то бишь что касается металла, - отсутствие сети приемок лома. Вот и валилось все или на свалки и на землю, или в землю. Отец рассказывал, как в овраги целые бочки бензина выливали и колбасу с нашего мясокомбината закапывали, в то время, когда людям есть нечего было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Oct 20 2022, 08:51) Ага, реальнее - плановая экономика, при которой производились горы никому не нужной продукции, которую потом зачастую и вывозили на свалки. И отсутствие налаженной системы рециклинга так сказать, то бишь что касается металла, - отсутствие сети приемок лома. Вот и валилось все или на свалки и на землю, или в землю. Всё так. Но базы были и тогда,мне лет 10 было,мы ходили с прадедом на карьер ловить рыбу.Идти от нас надо было километра 2 и там почти ровно на середине пути была здоровенная территория за бетонным забором,торчали краны.И шли мы мимо здоровенных ворот под которые уходили рельсы.Так вот туда привозили абсолютно разный металл и скидывали прямо на рельсы у ворот,ворота открывались,подъезжал кран и хватал манипулятором - точнее их тогда просто не было,это был такой ковш из 2 половинок.И кидал на территорию.А в выходные железяки привозили,но база не работала и я вот там в кучах лазил - клондайк.Особенно радовали сбросы с завода инструментов - сколько бракованных напильников я натаскал,а они ,бракованные были лучше,чем китайские,которые сейчас продают.Помню привезли шкафы с телефонной станции и я неделю ходил туда выкусывал контакты - отец дома ювелиркой занимался для себя,точнее делал маме разные побрякушки) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
[quote=SVH,Oct 20 2022, 02:58]
Лажа голимая, как по мне. Пруфы и ссылки постить лениво, но лично глубоко убежден в том, что переплавка лома в разы выгоднее, чем получение металла из руды. Может быть в советских реалиях дело обстояло по-другому, но очень сильно сомневаюсь. Приветствую. Совершенно верно! Не только школьники собирали металлолом, но и заводам и сельхозпредприятиям был спущен план на ежегодную сдачу чёрного и цветного лома. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Oct 20 2022, 09:51) Ага, реальнее - плановая экономика, при которой производились горы никому не нужной продукции, которую потом зачастую и вывозили на свалки. И отсутствие налаженной системы рециклинга так сказать, то бишь что касается металла, - отсутствие сети приемок лома. Вот и валилось все или на свалки и на землю, или в землю. Были при Советах приёмные пункты вторсырья. Принимали чёрный и цветной лом металлов, тряпки, макулатуру, кости. Кроме того, в сельской местности работали заготпункты, где закупали сушёные грибы, ягоды, лекарственные травы, липовое лыко. Выдавали талоны на приобретение дефицитных товаров. Там же принимали металлолом и макулатуру. В пунктах приёмки вторсырья у заготовителей можно было очень недорого или даром приобрести редкие ценные книги или самовары в полной комплектности. В нашем городе есть микрорайон Вторчермет ("Вторчик" называется), где огромная база чермета. В войну туда сгружали немецкое стрелковое оружие, каски, танки. Пионеры устраивали туда набеги, катались на танковых пушках как на каруселях, кое-что помельче уносили с собой... Сообщение отредактировано Старый_Друг: Oct 20 2022, 15:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,093 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Oct 20 2022, 15:10) Два рейса сегодня. Первым рейсом порезал и привёз кузов Луаза. Второй прицеп более 400кг. есть интересные штуки.. пойду сейчас разгружать.. сфоткаю.. ![]() ![]() Доброго вечера всем! Это как же надо обладать силою недюжей, что бы затащить во прицеп половина Луаза? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2719 кг ![]() ![]() |
Лен. обл.
купрум - 400 р. (+ 40р.) латунь - 260 р. люминий микс - 70 р. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 776 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил C. @ Oct 20 2022, 09:36) Отец рассказывал, как в овраги целые бочки бензина выливали и колбасу с нашего мясокомбината закапывали, в то время, когда людям есть нечего было. Не, ну уж такого, точно не было, это капиталистическая пропаганда. ![]() были перекосы, но небольшие, в основном люди богато жили, тонна пшеницы- бутылка- водки, завози домой, только не ленись, стада коров и овец ходили, конца не видно. Работы валом, дома, квартиры бесплатно, отработал 3 года заходи живи, владей, некуда не нужно было ехать, отпуск- санаторий в любой конец страны куда душа пожелает. Правда пожить в этом раю, мне посчастливилось, лет 10, а дальше началось бандитизация ![]() Ставропольский край. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 09:29 | |
![]() |