Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

butrixa
post Oct 19 2022, 17:55
Создана #89301

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

В этом году копал металл наверное всего 3 или 4 дня. собирательством всё больше занимаюсь smile.gif

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

тревожный
post Oct 19 2022, 18:18
Создана #89302

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

[quote=butrixa,Oct 19 2022, 17:55]
В этом году копал металл наверное всего 3 или 4 дня. собирательством всё больше занимаюсь smile.gif

видно, все со свалочки. smile.gif

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

butrixa
post Oct 19 2022, 18:28
Создана #89303

Профи

-----XXXXX

[quote=тревожный,Oct 19 2022, 18:18]
[quote=butrixa,Oct 19 2022, 17:55]

видно, все со свалочки. smile.gif
[/quote]

Не. свалок нет у нас.
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 19 2022, 19:58
Создана #89304

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

Сегодня столкнулся с человеческой глупостью. Приезжаю на место и вижу что кто то разбил плиту добыв арматуру.(сетка армирования) Но не забрал её. Попробовал взять, не получилось. Край арматуры уходит в землю. Взял трос и вырвал буханкой. Забрал. Вопрос: Зачем долбили плиту если нечем было резать арматуру? Или хотя бы вырвать .
  + Quote Post

Soltek
post Oct 19 2022, 20:08
Создана #89305

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 19 2022, 19:58)
Сегодня столкнулся с  человеческой глупостью. Приезжаю на  место и вижу что кто то  разбил плиту  добыв арматуру.(сетка армирования)  Но не забрал её. Попробовал взять, не получилось. Край арматуры  уходит в землю.  Взял трос и вырвал буханкой.  Забрал.  Вопрос: Зачем долбили плиту если нечем было резать арматуру? Или хотя бы вырвать .

Поехали за болгаркой или ножовкой по металлу. biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

parxomich
post Oct 19 2022, 20:14
Создана #89306

Бывалый

Металлоискатель: Teknetics Gamma 6000

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ Oct 19 2022, 19:58)
Сегодня столкнулся с  человеческой глупостью. Приезжаю на  место и вижу что кто то  разбил плиту  добыв арматуру.(сетка армирования)  Но не забрал её. Попробовал взять, не получилось. Край арматуры  уходит в землю.  Взял трос и вырвал буханкой.  Забрал.  Вопрос: Зачем долбили плиту если нечем было резать арматуру? Или хотя бы вырвать .

Так они за ножовкой поехали))))
  + Quote Post

multuk
post Oct 19 2022, 20:43
Создана #89307

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Oct 19 2022, 19:28)
Не. свалок нет у нас.

Экспроприация экспроприаторов ... alko_2464.gif

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 19 2022, 20:51
Создана #89308

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 19 2022, 20:08)
Поехали за болгаркой или ножовкой по металлу.  biggrin.gif

QUOTE(parxomich @ Oct 19 2022, 20:14)
Так они за ножовкой поехали))))

QUOTE(multuk @ Oct 19 2022, 20:43)
Экспроприация экспроприаторов ... alko_2464.gif

Судя по траве, последний раз они там были весной ddd.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 20 2022, 01:45
Создана #89309

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тектит+ @ Oct 19 2022, 02:40)
В былые времена пионерами забесплатно сдавали металл .

Да,помню собирали.Но как-то не очень много.И классы воровали друг у друга из куч,чтобы своя больше стала))
Да что там говорить.Вот кстати недавно читал тут в самиздате воспоминания одного товарища про сбор металлолома.Неплохо описано:

В юные годы собирали мы, как все пионеры, металлолом. Зачем - никому неизвестно, потому что на транспортировку, разбор и переплавку средств уходило больше, чем если бы выплавить новенький металл из руды. К тому же получался бросовый металл из-за примесей, который в машиностроении (основной профиль Алтайского Тракторного Завода (АТЗ)) не годился никуда. Во дворах школ накапливались кучи кроватных сеток, арматуры, уголков и швеллеров, посуды и еще много чего. Эти кучи ржавели бывало годами, прежде чем их вывозили на завод. Так что в плане воспитания рачительного отношения к народному достоянию - тоже промах.
Ну вот, как-то мы ударно весной поработали, натащили с десяток тонн металлолома. В основном тащили из куч других школ. :-) Куча лежала до осени, пока ее, наконец, вывезли. А через неделю на АТЗ - ЧП: взорвалась печь вторичной переплавки, как раз та, что металлолом переплавляет. Убито два человека, ранено восемь. Расследование показало, что причина взрыва - обычный пенный огнетушитель. Вот так, не смейтесь. Огнетушитель пустой, конечно. Но покуда лежал в куче, наполнился водой (литров 5 там кажется) и та замерзла. На заводе разбирали металлолом халтурно, торопились (может даже огнетушитель потрясли, но замерзшая вода не вылилась) так его и кинули в уже раскочегаренную печь. А теперь, коллеги-химики, можете сами написать уравнения реакции воды c расплавленным железом.
P.S. Не утверждаю, что огнетушитель был из нашей школы. Но помню, как военрук (по совместительству отв. за пожнадзор в школе) отдал нам десяток списанных огнетушителей на металлолом.
P2S2. Виноватых не назначили, что в советское время очень странно. Но с тех пор кучи металла на дворах наших школ вывозиться вообще перестали smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

SVH
post Oct 20 2022, 01:58
Создана #89310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2022, 01:45)
Да,помню собирали.Но как-то не очень много.И классы воровали друг у друга из куч,чтобы своя больше стала))
Да что там говорить.Вот кстати недавно читал тут в самиздате воспоминания одного товарища про сбор металлолома.Неплохо описано:

В юные годы собирали мы, как все пионеры, металлолом. Зачем - никому неизвестно, потому что на транспортировку, разбор и переплавку средств уходило больше, чем если бы выплавить новенький металл из руды. К тому же получался бросовый металл из-за примесей, который в машиностроении (основной профиль Алтайского Тракторного Завода (АТЗ)) не годился никуда. Во дворах школ накапливались кучи кроватных сеток, арматуры, уголков и швеллеров, посуды и еще много чего. Эти кучи ржавели бывало годами, прежде чем их вывозили на завод. Так что в плане воспитания рачительного отношения к народному достоянию - тоже промах.
    Ну вот, как-то мы ударно весной поработали, натащили с десяток тонн металлолома. В основном тащили из куч других школ. :-) Куча лежала до осени, пока ее, наконец, вывезли. А через неделю на АТЗ - ЧП: взорвалась печь вторичной переплавки, как раз та, что металлолом переплавляет. Убито два человека, ранено восемь. Расследование показало, что причина взрыва - обычный пенный огнетушитель. Вот так, не смейтесь. Огнетушитель пустой, конечно. Но покуда лежал в куче, наполнился водой (литров 5 там кажется) и та замерзла. На заводе разбирали металлолом халтурно, торопились (может даже огнетушитель потрясли, но замерзшая вода не вылилась) так его и кинули в уже раскочегаренную печь. А теперь, коллеги-химики, можете сами написать уравнения реакции воды c расплавленным железом.
    P.S. Не утверждаю, что огнетушитель был из нашей школы. Но помню, как военрук (по совместительству отв. за пожнадзор в школе) отдал нам десяток списанных огнетушителей на металлолом.
    P2S2. Виноватых не назначили, что в советское время очень странно. Но с тех пор кучи металла на дворах наших школ вывозиться вообще перестали smile.gif

Лажа голимая, как по мне. Пруфы и ссылки постить лениво, но лично глубоко убежден в том, что переплавка лома в разы выгоднее, чем получение металла из руды. Может быть в советских реалиях дело обстояло по-другому, но очень сильно сомневаюсь.

Тоже очень сомнительное расследование ...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 20 2022, 02:49
Создана #89311

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Думается мне,что Вы правы - советские реалии были реальнее smile.gif
А если бы было не так - то откуда же столько лет после кончины советской власти мы тоннами копаем(сейчас копаем,раньше по верхам собирали) тот самый металлолом.

Навеяло - я сам ходил на свалку в 2004 уже за материалом - надо было выточить переходник.Так там лежали кучи годного металла,никому не надо было.Причем дефицит уже начинался - когда я попросил токаря на работе выточить деталь и принес ему чертеж - он глянул и сказал,что не из чего.Я говорю - нивапрос,принесу.
Токарь был хитрый,когда я принес ему болванку,он увидел ее и сходу - а можно я тебе из другой выточу,я кусочек нашел,вполне хватит,а эту ты мне подаришь))) Ну да,шток от гидравлики бульдозера.Любит народ блестящее.
Правда выточил изумительно.Посадку сделал - я только с маслом смог на место поставить.

--------------------
  + Quote Post

SVH
post Oct 20 2022, 08:51
Создана #89312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2022, 02:49)
Думается мне,что Вы правы - советские реалии были реальнее smile.gif
А если бы было не так - то откуда же столько лет после кончины советской власти мы тоннами копаем(сейчас копаем,раньше по верхам собирали) тот самый металлолом.

Навеяло -  я сам ходил на свалку в 2004 уже за материалом - надо было выточить переходник.Так там лежали кучи годного металла,никому не надо было.Причем дефицит уже начинался - когда я попросил токаря на работе выточить деталь и принес ему чертеж - он глянул и сказал,что не из чего.Я говорю - нивапрос,принесу.
Токарь был хитрый,когда я принес ему болванку,он увидел ее и сходу - а можно я тебе из другой выточу,я кусочек нашел,вполне хватит,а эту ты мне подаришь))) Ну да,шток от гидравлики бульдозера.Любит народ блестящее.
Правда выточил изумительно.Посадку сделал - я только с маслом смог на место поставить.

Ага, реальнее - плановая экономика, при которой производились горы никому не нужной продукции, которую потом зачастую и вывозили на свалки. И отсутствие налаженной системы рециклинга так сказать, то бишь что касается металла, - отсутствие сети приемок лома. Вот и валилось все или на свалки и на землю, или в землю.
  + Quote Post

Михаил C.
post Oct 20 2022, 09:36
Создана #89313

Постоянный

Из: ПФО

Номер карты: 2202....0751

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 20 2022, 08:51)
Ага, реальнее - плановая экономика, при которой производились горы никому не нужной продукции, которую потом зачастую и вывозили на свалки. И отсутствие налаженной системы рециклинга так сказать, то бишь что касается металла, - отсутствие сети приемок лома. Вот и валилось все или на свалки и на землю, или в землю.

Отец рассказывал, как в овраги целые бочки бензина выливали и колбасу с нашего мясокомбината закапывали, в то время, когда людям есть нечего было.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 20 2022, 11:24
Создана #89314

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 20 2022, 08:51)

Всё так. Но базы были и тогда,мне лет 10 было,мы ходили с прадедом на карьер ловить рыбу.Идти от нас надо было километра 2 и там почти ровно на середине пути была здоровенная территория за бетонным забором,торчали краны.И шли мы мимо здоровенных ворот под которые уходили рельсы.Так вот туда привозили абсолютно разный металл и скидывали прямо на рельсы у ворот,ворота открывались,подъезжал кран и хватал манипулятором - точнее их тогда просто не было,это был такой ковш из 2 половинок.И кидал на территорию.А в выходные железяки привозили,но база не работала и я вот там в кучах лазил - клондайк.Особенно радовали сбросы с завода инструментов - сколько бракованных напильников я натаскал,а они ,бракованные были лучше,чем китайские,которые сейчас продают.Помню привезли шкафы с телефонной станции и я неделю ходил туда выкусывал контакты - отец дома ювелиркой занимался для себя,точнее делал маме разные побрякушки)

--------------------
  + Quote Post

Старый_Друг
post Oct 20 2022, 14:54
Создана #89315

Профи

-----XXXXX

[quote=SVH,Oct 20 2022, 02:58]
Лажа голимая, как по мне. Пруфы и ссылки постить лениво, но лично глубоко убежден в том, что переплавка лома в разы выгоднее, чем получение металла из руды. Может быть в советских реалиях дело обстояло по-другому, но очень сильно сомневаюсь.

Приветствую. Совершенно верно! Не только школьники собирали металлолом, но и заводам и сельхозпредприятиям был спущен план на ежегодную сдачу чёрного и цветного лома.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

butrixa
post Oct 20 2022, 15:10
Создана #89316

Профи

-----XXXXX

Два рейса сегодня. Первым рейсом порезал и привёз кузов Луаза.
Второй прицеп более 400кг. есть интересные штуки.. пойду сейчас разгружать.. сфоткаю..

user posted image
user posted image
  + Quote Post

Старый_Друг
post Oct 20 2022, 15:25
Создана #89317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 20 2022, 09:51)

Были при Советах приёмные пункты вторсырья. Принимали чёрный и цветной лом металлов, тряпки, макулатуру, кости. Кроме того, в сельской местности работали заготпункты, где закупали сушёные грибы, ягоды, лекарственные травы, липовое лыко. Выдавали талоны на приобретение дефицитных товаров. Там же принимали металлолом и макулатуру.
В пунктах приёмки вторсырья у заготовителей можно было очень недорого или даром приобрести редкие ценные книги или самовары в полной комплектности.

В нашем городе есть микрорайон Вторчермет ("Вторчик" называется), где огромная база чермета. В войну туда сгружали немецкое стрелковое оружие, каски, танки. Пионеры устраивали туда набеги, катались на танковых пушках как на каруселях, кое-что помельче уносили с собой...

Сообщение отредактировано Старый_Друг: Oct 20 2022, 15:35
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 20 2022, 15:27
Создана #89318

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Oct 20 2022, 15:10)
Два рейса сегодня. Первым рейсом порезал и привёз кузов Луаза.
Второй прицеп более 400кг. есть интересные штуки.. пойду сейчас  разгружать.. сфоткаю..

user posted image
user posted image

Доброго вечера всем! Это как же надо обладать силою недюжей, что бы затащить во прицеп половина Луаза? ddd.gif Эх , сила -сильная, желания -непоколебимые, молодцы парни! pioneer.gif с уважением
  + Quote Post

дима-з
post Oct 20 2022, 17:00
Создана #89319

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Лен. обл.
купрум - 400 р. (+ 40р.)
латунь - 260 р.
люминий микс - 70 р.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

тревожный
post Oct 20 2022, 17:00
Создана #89320

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

QUOTE(Михаил C. @ Oct 20 2022, 09:36)
Отец рассказывал, как в овраги целые бочки бензина выливали и колбасу с нашего мясокомбината закапывали, в то время, когда людям есть нечего было.

Не, ну уж такого, точно не было, это капиталистическая пропаганда. smile.gif
были перекосы, но небольшие, в основном люди богато жили, тонна пшеницы- бутылка- водки, завози домой, только не ленись, стада коров и овец ходили, конца не видно.
Работы валом, дома, квартиры бесплатно, отработал 3 года заходи живи, владей, некуда не нужно было ехать, отпуск- санаторий в любой конец страны куда душа пожелает.
Правда пожить в этом раю, мне посчастливилось, лет 10, а дальше началось бандитизация facepalm.gif и до сих пор.
Ставропольский край.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 09:29
Рейтинг@Mail.ru