![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,059 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Oct 16 2022, 16:36) Вы,того,..завязываете ,не стоит так возбуждаться.А что касается говорить за своих,так я и так за них,за Советских.И вообще,у вас я дозволеня не спрашивал,и не спрошу.Спускайтесь с небес. С каких ещё "небес"? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,059 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Oct 16 2022, 16:37) Слав , за всех не скажу , только за себя. Если в санитарном где и могло попасться подобное , то выяснить сопоставляя общее наличие костей тоже не показатель , характер ранений досконально подтвердить вряд ли возможно , кроме пулевых естессно . а уж если говорить о массовости , а не единичности подобных случаев то такого не было и быть не могло . но факт самообеспечения как партизан так и гражданского населения отрицать ![]() и кстати да , в блокадном Ленинграде были случаи людоедства , факт . но опять же - е д и н и ч н ы е . также правы истины , что со временем любой факт обрастает гипертрофированными подробностями , а уж из уст ретранслятора не принимавшего непосредственное участие так и подавно . не заводись на ровном месте . просьба . хотя о чём это я , ты ж упрямый до невозможности . ![]() А ты точно со мной разговариваешь, Дима? То есть ты прочитал то, о чём я говорю, и зачем-то опять пишешь текст, не имеющий отношения к сказанному мной. Не интересуют единичные случаи. Они могут быть, какими угодно с любой из сторон. Вообще не о том речь. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 16 2022, 18:36) "Добрый фашист" - опять выдуман из головы? Немец - да,где подтверждение,что он фашист? Врач исполняющий клятву Гиппократа - это просто врач.Независимо откуда он взялся. Его партийная принадлежность неизвестна. Как он попал на фронт - тоже.Зато известно,что дед Витя всю жизнь ему был благодарен.По понятной причине. Но Вы наверное хотели бы его расстрелять. ![]() В общем завязываем страдать фигней,мы воспитаны по-разному видимо,не знаю воевал ли кто у Вас,у меня все предки прошли войну ,в том числе прадед к примеру даже ПМВ.И в ПМВ 2 раза был в плену. Это всё, что вы можете сказать по поводу тех поганых параллелей, которые провели? Я достаточно пояснил вам, где вы поганили память предков? Ну, в общем меня, эти ваши бесхребетные виляния, вообще не впечатляют, и мне не интересны. Как человек, отвечающий за свои слова - вы для меня исчезли. В остальном, вопросов больше нет. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Oct 16 2022, 19:07) Мейн кум извенится нет желания за свои высеры....? Я смотрю ты уже признал, что такие случаи были.... Да и парни тебе подтвердили, что такое было из своих источников, да и земляки тоже... За три страницы все о тебе стало понятно.... Совсем ты что ли из ума выжил? ![]() Иди броди, "шашкой" махай, ешь ноги врагов. "Воюй" короче дальше перед зеркалом, балабол ты, "патронташем" из собственных героических выдумок о себе-же, опоясанный. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Доказывать свою правоту в споре можно, но нужно ли? Если человек стоит на своём, то переубедить его сложно. Это пустая трата времени и нервов. Вместо конфликта лучше использовать эту энергию для движения к своей цели. Подумайте об этом, когда будете ввязываться в никому не нужный спор. (цитата из интернета)
![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Oct 16 2022, 20:01) Орбыв , видите исключительно только то , что хотите увидеть , но не догоняете сути , за деревьями леса так сказать . когда упускаешь суть то вернись к истоку , так всегда поступаю . Дмитрий, я написал, что мне рассказал дедок..... Появилось это чудо и написало, что я оскверняю память предков...) Этому чуду уже четвертую страницу объясняют, что такие случаи были, были случаи и похлеще... Чудо просто не может понять своей верхней частью, что это было, для того чтоб обеспечить фронт обувью и выжить самим.... Отдать им должное, они смогли победить, так как выжили сами и помогли фронту.... И ничего плохого сдесь нет... Люди прошли через жесть, но выстояли... Чудо хочет подтверждающие документы, но додуматься не может, что фронт обеспечивая тыл, а тыл это бабы, старики, дети... Откуда у них документы....сейчас с фронта документов не так чмного, а тыл..... Они выживали и помогали фронту... Когда мужикам на фронте было время с немцев обувь снимать, тем более зимой.... Бабы все делали, ремонтировали и т. Д. Какие истоки!? Уметь общаться надо... А твой земляк тут пытается нагрубить хорошим людям....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,974 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 16 2022, 20:45) А ты точно со мной разговариваешь, Дима? прекрасно тебя понял и понял , что именно тебя зацепило . да , именно с тобой говорил . но вижу , что не достучаться , забрало упало . QUOTE(Обрыв @ Oct 16 2022, 20:59) Дмитрий, я написал, что мне рассказал дедок..... да , прекрасно вижу , что у вас застарелый , неразрешённый спор . и для вас повторюсь ещё раз , вы реально не понимаете вреда ретранслируя чужие мнения / не факты . вот вам пример - как-то в поле проезжал дедок и рассказал , что вот там вот , в конкретной точке была большая землянка военнопленных , он мол сам лично в детстве видел , по факту все слова пшиком оказались . подумайте на досуге , может в следующий раз тормознёт вас от написания непроверенного лично . Сообщение отредактировано дима-з: Oct 16 2022, 21:12 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 16 2022, 20:55) Совсем ты что ли из ума выжил? ![]() Иди броди, "шашкой" махай, ешь ноги врагов. "Воюй" короче дальше перед зеркалом, балабол ты, "патронташем" из собственных героических выдумок о себе-же, опоясанный. ![]() Бисдабол ты, одно слово....) Обосрался перед всеми за три страницы... Иди мойся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Oct 16 2022, 21:01) и для вас повторюсь ещё раз , вы реально не понимаете вреда ретранслируя чужие мнения / не факты . вот вам пример - как-то в поле проезжал дедок и рассказал , что вот там вот , в конкретной точке была большая землянка военнопленных , он мол сам лично в детстве видел , по факту все слова пшиком оказались . подумайте на досуге , может в следующий раз тормознёт вас от написания непроверенного лично . А если подумать....) 20млн армию обуть, где обуви столько взять? Немцы первоочердно унижтожали, то что работало на фронт.... Архивы наверняка читаете... Письма командования о обеспечении армии всем, что в первых строках? Все трофейные.... Не доверяете всем кто сдесь сказал про свои источники? Давай свои источники откуда брали обмундирование на такой объем армии.... Жёстко? -согласен, но ничего плохого в этом нет, т. К не было выхода.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
У вас как у поисковиков должны же по "зелёной" быть такие вещи, как этот
К №146 Протокол Штаб-квартира, 1 мая 1942 г. Суд …..дивизии Присутствовали: 1 Военный судья Вюзенбург 2 Унтер-офицер Цитцманн в качестве секретаря суда, ведущего протокол При рассмотрении дела касательно обнаружения 35 ограбленных и изуродованных погибших немецких солдат явился нижепоименованный (свидетель), удостоверивший свою личность предъявлением солдатской книжки и показавший знание предмета дела. Явившийся он был ознакомлен с обстоятельствами дела, призван к даче правдивых показаний, ему было разъяснено значение присяги, которую он должен был принести, и был допрошен как указано ниже: 1-й свидетель: Личные данные: Фамилия: док.Бургер, Имя: Андор, родился 18 июня 1900 г. в Карлсруэ/ Баден, Семейное положение: разведен, Вероисповедание: евангелического вероисповедания, Гражданская профессия: врач-хирург, Воинское звание: обер-лейтенант медицинской службы, Войсковая часть: номер полевой почты…, санитарная рота… Показания по делу: Утром 12 апреля 1942 года я согласно приказу произвел патрулирование в целях поиска упомянутых выше погибших немецких солдат в долине реки Буславка между Борисенки и Новая Лука, которые, по словам одного из разведдозоров, были ограблены и изуродованы. Я как врач- хирург и специалист по медицинским заключениям для такого рода случаев получил задание командовать этим патрулем. Мы обнаружили по обе стороны дороги между указанными выше населенными пунктами 35 погибших немецких солдат и, кроме того, среди них несколько погибших русских. В то время как у погибших русских при их осмотре кроме ранений никаких других особенностей обнаружено не было, немецкие солдаты были большей частью раздеты до рубашек и кальсон и все из них полностью ограблены. Лишь у немногих из них или неподалеку от них мы еще смогли найти в снегу личные опознавательные знаки (жетоны), у некоторых из них солдатскую книжку, а также несколько писем от членов семьи или самим членам семьи и фотографии родственников погибших. Некоторые трупы были, предположительно уже после смерти, сильно изуродованы. Так, было найдено 6 человек, у которых одна или обе ноги были отпилены или обрезаны ножом. В отношении некоторых их них мы предполагали вначале, что это было сделано для того, чтобы снять сапоги с отрезанных конечностей погибших после того, как они оттают. В таких случаях обнаруживался гладкий спил на обеих ногах на уровне коленных суставов. После сделанной 30 апреля 1942 года другой находки в том же самом лесу мы однако установили, что в данном случае речь все же шла об уродовании тел также в целях добывания мяса. А именно, мы нашли русский военный вещмешок, в котором находилась голень с остатками немецких кальсон, а рядом с ним на земле лежала вторая голень. Более четко эта цель стала понятна при двух последующих находках, которые мы сделали 12 апреля 1942 года во время вышеупомянутого патрулирования. В одном случае были вырезаны вся правая ягодица и прилегающая часть мускулатуры бедренной кости. В другом случае была отрезана левая нога по тазобедренный сустав и отделена мускулатура тазобедренной и ягодичной части до крестца и подвздошной кости. На бедре правой ноги мускулатура была срезана только с подвздошной кости и крестца, а далее бедро до колена было очищено от мяса до кости. У 7 человек были, кроме того, отрезаны один или несколько пальцев (чаще всего, безымянный и мизинец) по плюснефаланговому суставу, предположительно, для того чтобы снять кольца с погибших. У 3 человек были полностью разбиты и раздроблены черепа, у трех других были установлены тяжелые повреждения черепов, очевидно в результате выстрелов в упор или же разрывных боеприпасов пехоты, применяемых в этом котле. У одного из них вокруг широко зияющей правой глазницы были обнаружены обширные следы порохового нагара. Что касается раздробленных черепов, то при этом речь может идти о ранениях, полученных в ближнем бою. В отношении выстрелов в упор нельзя установить, идет ли речь о последующем добитии раненных или убийстве пленных. Речь здесь также может идти об огнестрельных ранах, полученных в результате применения русскими разрывных боеприпасов пехоты (патронов с разрывными пулями), найденных в патронной обойме. Об этом свидетельствуют обширные следы порохового нагара вокруг широко зияющих рваных огнестрельных ран. Установленные вначале увечья, такие как отпиливание ног и отрезание безымянных пальцев, были очевидно нанесены уже умершим солдатам, т.к. ни на снегу, ни на одежде или на обрубках конечностей не было обнаружено следов кровотечения. На основании изложенных выше обстоятельств дела в случае с вырезкой значительных мясных частей и срезом мяса с частей тела речь может идти только о добывании мяса с целью пропитания. Свидетель был приведен к присяге в установленном порядке. Прочитано, утверждено, подписано - подпись – док.Бургер Обер-лейтенант медицинской службы 2-й свидетель: Личные данные: Меня зовут Вилли Файг, я родился 14 декабря 1913 года в Эберсдорфе под Кобургом, женат, евангелического вероисповедания, гражданская профессия: каменщик, унтер-офицер санитарной роты…, номер полевой почты… Показания по делу: Я также входил в состав патруля, который 12 апреля 1942 года отправился под командованием г-на обер-лейтенанта медицинской службы док-ра Бургера в долину реки Бусловка. Мы обнаружили по обе стороны дороги 35 погибших немецких солдат и среди них несколько погибших русских. Свидетель дал затем сходные по содержанию показания, что и обер-лейтенант медицинской службы док-р Бургер. После того, как ему был зачитан протокол допроса последнего, он заявил: «Показания, данные обер-лейтенантом медицинской службы док-ром Бургером, по всем пунктам соответствуют истине, и предоставленные им сведения я также прошу приобщить к моим показаниям. Я только хотел бы еще упомянуть, что открывшаяся тогда перед нами картина была настолько ужасной, которой мы за время всей восточной кампании до этого еще не видели». Прочитано, утверждено, подписано - подпись – Вилли Файг, унтер-офицер Свидетель был приведен к присяге в установленном порядке 3-й свидетель: Личные данные: Меня зовут Георг Аммон, я родился 12 июля 1908 года в Нойштадте/ Айш, женат, евангелического вероисповедания, гражданская профессия: городской рабочий, обер-ефрейтор санитарной роты…, номер полевой почты… Показания по делу: Патруль, который вел обер-лейтенант медицинской службы д-р Бургер в долину реки Бусловка на поиски погибших немецких солдат, состоял из обер-лейтенанта медицинской службы док-ра Бургера в качестве начальника патруля, унтер-офицера Файга и меня. В долине реки Бусловка мы затем обнаружили 35 немецких и несколько русских погибших. Свидетель дал затем сходные по содержанию показания, что и обер-лейтенант медицинской службы док-р Бургер. После чего ему был зачитан протокол допроса последнего, на что он заявил следующее: «Показания, данные обер- лейтенантом медицинской службы д-ром Бургером, по всем пунктам соответствуют истине, и предоставленные им сведения я также прошу приобщить к моим показаниям. Я только хотел бы еще упомянуть, что когда я через три дня был направлен в похоронную команду, я обнаружил у некоторых погибших немецких солдат на бедре идущие сверху вниз разрезы. Очевидно, в этих случаях также предполагалось вырезать мясные части. Крови на поверхностях разреза обнаружено не было. Также и у других погибших на поверхностях разреза крови обнаружено не было. Прочитано, утверждено, подписано - подпись – Аммон, обер-ефрейтор Свидетель был приведен к присяге в установленном порядке. - подпись - Вюзенбург - подпись - Цитцманн Военный судья Унтер-офицер судебной канцелярии Возможно эти трупы имеют отношение к этой истории https://patriot-af.livejournal.com/37334.html#cutid1 Бой у Борисенок был по суьти дела один. Тогда понятно откуда там немцы взялись 8112 00000000 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Oct 16 2022, 21:02) Бисдабол ты, одно слово....) Обосрался перед всеми за три страницы... Иди мойся... Да, да. А вот ты-то не чета мне. Ты настоящий воин. Ещё не бывал, но уже всех своими малюсенькими "рожками" победил, всё у всех отобрал, трупы врагов обобрал... И съел. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,974 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2705 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Oct 16 2022, 21:33) А если подумать....) 20млн армию обуть, где обуви столько взять? Немцы первоочердно унижтожали, то что работало на фронт.... Архивы наверняка читаете... Письма командования о обеспечении армии всем, что в первых строках? Все трофейные.... Не доверяете всем кто сдесь сказал про свои источники? Давай свои источники откуда брали обмундирование на такой объем армии.... Жёстко? -согласен, но ничего плохого в этом нет, т. К не было выхода.... может сами попробуете мосх включить . формирование армии происходит в тылу , соответственно там и обмундирование выдаётся , какие нах 20 миллионов одетых на передовой за счёт противника ? и про эвакуацию заводов и производств остальной промышленности видимо ничего не слышали . ![]() как и советовал , вернитесь к истокам . если прочесть мои посты то сможете увидеть , что я конкретизировал возможность самообеспечения исключительно партизанами и местным населением , регулярным войскам отрубать ноги не было необходимости , стянуть сапоги можно было и сразу после боя ( если конечно в этом была острая необходимость ) , а то вы так договоритесь до отсутствия интендантской службы в рядах вооружённых сил советской армии . Сообщение отредактировано дима-з: Oct 16 2022, 23:12 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Oct 16 2022, 22:59) может сами попробуете мосх включить . формирование армии происходит в тылу , соответственно там и обмундирование выдаётся , какие нах 20 миллионов одетых на передовой за счёт противника ? и про эвакуацию заводов и производств остальной промышленности видимо ничего не слышали . ![]() как и советовал , вернитесь к истокам . если прочесть мои посты то сможете увидеть , что я конкретизировал возможность самообеспечения исключительно партизанами и местным населением , регулярным войскам отрубать ноги не было острой необходимости , стянуть сапоги можно было и сразу после боя ( если конечно в этом была острая необходимость ) , а то вы так договоритесь до отсутствия интендантской службы в рядах вооружённых сил советской армии . Кто сказал, что только за счёт трофеев 20млн одеть...? Читаем внимательно.... А то, что конкретизировал возможность это молодца.... Надеюсь, что и не осуждаешь за это предков..... Вот и разобрались....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Oct 16 2022, 21:38) У вас как у поисковиков должны же по "зелёной" быть такие вещи, как этот К №146 Протокол Штаб-квартира, 1 мая 1942 г. Суд …..дивизии Присутствовали: 1 Военный судья Вюзенбург 2 Унтер-офицер Цитцманн в качестве секретаря суда, ведущего протокол При рассмотрении дела касательно обнаружения 35 ограбленных и изуродованных погибших немецких солдат явился нижепоименованный (свидетель), удостоверивший свою личность предъявлением солдатской книжки и показавший знание предмета дела. Явившийся он был ознакомлен с обстоятельствами дела, призван к даче правдивых показаний, ему было разъяснено значение присяги, которую он должен был принести, и был допрошен как указано ниже: 1-й свидетель: Личные данные: Фамилия: док.Бургер, Имя: Андор, родился 18 июня 1900 г. в Карлсруэ/ Баден, Семейное положение: разведен, Вероисповедание: евангелического вероисповедания, Гражданская профессия: врач-хирург, Воинское звание: обер-лейтенант медицинской службы, Войсковая часть: номер полевой почты…, санитарная рота… Показания по делу: Утром 12 апреля 1942 года я согласно приказу произвел патрулирование в целях поиска упомянутых выше погибших немецких солдат в долине реки Буславка между Борисенки и Новая Лука, которые, по словам одного из разведдозоров, были ограблены и изуродованы. Я как врач- хирург и специалист по медицинским заключениям для такого рода случаев получил задание командовать этим патрулем. Мы обнаружили по обе стороны дороги между указанными выше населенными пунктами 35 погибших немецких солдат и, кроме того, среди них несколько погибших русских. В то время как у погибших русских при их осмотре кроме ранений никаких других особенностей обнаружено не было, немецкие солдаты были большей частью раздеты до рубашек и кальсон и все из них полностью ограблены. Лишь у немногих из них или неподалеку от них мы еще смогли найти в снегу личные опознавательные знаки (жетоны), у некоторых из них солдатскую книжку, а также несколько писем от членов семьи или самим членам семьи и фотографии родственников погибших. Некоторые трупы были, предположительно уже после смерти, сильно изуродованы. Так, было найдено 6 человек, у которых одна или обе ноги были отпилены или обрезаны ножом. В отношении некоторых их них мы предполагали вначале, что это было сделано для того, чтобы снять сапоги с отрезанных конечностей погибших после того, как они оттают. В таких случаях обнаруживался гладкий спил на обеих ногах на уровне коленных суставов. После сделанной 30 апреля 1942 года другой находки в том же самом лесу мы однако установили, что в данном случае речь все же шла об уродовании тел также в целях добывания мяса. А именно, мы нашли русский военный вещмешок, в котором находилась голень с остатками немецких кальсон, а рядом с ним на земле лежала вторая голень. Более четко эта цель стала понятна при двух последующих находках, которые мы сделали 12 апреля 1942 года во время вышеупомянутого патрулирования. В одном случае были вырезаны вся правая ягодица и прилегающая часть мускулатуры бедренной кости. В другом случае была отрезана левая нога по тазобедренный сустав и отделена мускулатура тазобедренной и ягодичной части до крестца и подвздошной кости. На бедре правой ноги мускулатура была срезана только с подвздошной кости и крестца, а далее бедро до колена было очищено от мяса до кости. У 7 человек были, кроме того, отрезаны один или несколько пальцев (чаще всего, безымянный и мизинец) по плюснефаланговому суставу, предположительно, для того чтобы снять кольца с погибших. У 3 человек были полностью разбиты и раздроблены черепа, у трех других были установлены тяжелые повреждения черепов, очевидно в результате выстрелов в упор или же разрывных боеприпасов пехоты, применяемых в этом котле. У одного из них вокруг широко зияющей правой глазницы были обнаружены обширные следы порохового нагара. Что касается раздробленных черепов, то при этом речь может идти о ранениях, полученных в ближнем бою. В отношении выстрелов в упор нельзя установить, идет ли речь о последующем добитии раненных или убийстве пленных. Речь здесь также может идти об огнестрельных ранах, полученных в результате применения русскими разрывных боеприпасов пехоты (патронов с разрывными пулями), найденных в патронной обойме. Об этом свидетельствуют обширные следы порохового нагара вокруг широко зияющих рваных огнестрельных ран. Установленные вначале увечья, такие как отпиливание ног и отрезание безымянных пальцев, были очевидно нанесены уже умершим солдатам, т.к. ни на снегу, ни на одежде или на обрубках конечностей не было обнаружено следов кровотечения. На основании изложенных выше обстоятельств дела в случае с вырезкой значительных мясных частей и срезом мяса с частей тела речь может идти только о добывании мяса с целью пропитания. Свидетель был приведен к присяге в установленном порядке. Прочитано, утверждено, подписано - подпись – док.Бургер Обер-лейтенант медицинской службы 2-й свидетель: Личные данные: Меня зовут Вилли Файг, я родился 14 декабря 1913 года в Эберсдорфе под Кобургом, женат, евангелического вероисповедания, гражданская профессия: каменщик, унтер-офицер санитарной роты…, номер полевой почты… Показания по делу: Я также входил в состав патруля, который 12 апреля 1942 года отправился под командованием г-на обер-лейтенанта медицинской службы док-ра Бургера в долину реки Бусловка. Мы обнаружили по обе стороны дороги 35 погибших немецких солдат и среди них несколько погибших русских. Свидетель дал затем сходные по содержанию показания, что и обер-лейтенант медицинской службы док-р Бургер. После того, как ему был зачитан протокол допроса последнего, он заявил: «Показания, данные обер-лейтенантом медицинской службы док-ром Бургером, по всем пунктам соответствуют истине, и предоставленные им сведения я также прошу приобщить к моим показаниям. Я только хотел бы еще упомянуть, что открывшаяся тогда перед нами картина была настолько ужасной, которой мы за время всей восточной кампании до этого еще не видели». Прочитано, утверждено, подписано - подпись – Вилли Файг, унтер-офицер Свидетель был приведен к присяге в установленном порядке 3-й свидетель: Личные данные: Меня зовут Георг Аммон, я родился 12 июля 1908 года в Нойштадте/ Айш, женат, евангелического вероисповедания, гражданская профессия: городской рабочий, обер-ефрейтор санитарной роты…, номер полевой почты… Показания по делу: Патруль, который вел обер-лейтенант медицинской службы д-р Бургер в долину реки Бусловка на поиски погибших немецких солдат, состоял из обер-лейтенанта медицинской службы док-ра Бургера в качестве начальника патруля, унтер-офицера Файга и меня. В долине реки Бусловка мы затем обнаружили 35 немецких и несколько русских погибших. Свидетель дал затем сходные по содержанию показания, что и обер-лейтенант медицинской службы док-р Бургер. После чего ему был зачитан протокол допроса последнего, на что он заявил следующее: «Показания, данные обер- лейтенантом медицинской службы д-ром Бургером, по всем пунктам соответствуют истине, и предоставленные им сведения я также прошу приобщить к моим показаниям. Я только хотел бы еще упомянуть, что когда я через три дня был направлен в похоронную команду, я обнаружил у некоторых погибших немецких солдат на бедре идущие сверху вниз разрезы. Очевидно, в этих случаях также предполагалось вырезать мясные части. Крови на поверхностях разреза обнаружено не было. Также и у других погибших на поверхностях разреза крови обнаружено не было. Прочитано, утверждено, подписано - подпись – Аммон, обер-ефрейтор Свидетель был приведен к присяге в установленном порядке. - подпись - Вюзенбург - подпись - Цитцманн Военный судья Унтер-офицер судебной канцелярии Возможно эти трупы имеют отношение к этой истории https://patriot-af.livejournal.com/37334.html#cutid1 Бой у Борисенок был по суьти дела один. Тогда понятно откуда там немцы взялись 8112 00000000 Камрад, тебя настрел что-ли покусал, или воевода ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Oct 16 2022, 20:50) Как человек, отвечающий за свои слова - вы для меня исчезли. Да,а я Вас раньше считал...ну Вы помните,говорил уже. Но комплимент видимо был ошибкой. И кстати у_п_о_р_н_о_е нежелание писать "Вы" с большой буквы - говорит о неуважении к собеседнику.Так же как и обращение "уважаемый" на форумах обычно равнозначно "эй ты,козёл" . Я старался не акцентировать на этом,но с каждым постом убеждался,что Вам плохеет всё больше. И да,ещё никто за всю мою жизнь не мог сказать,что я не отвечаю за свои слова -Вы первый. Поздравляю! ЗЫ Пришлось редактировать - чёртов автоцензор рубит обычные слова. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 16 2022, 23:37 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 16 2022, 23:35) Да,а я Вас раньше считал...ну Вы помните,говорил уже. Но комплимент видимо был ошибкой. И кстати у_п_о_р_н_о_е нежелание писать "Вы" с большой буквы - говорит о неуважении к собеседнику.Так же как и обращение "уважаемый" на форумах обычно равнозначно "эй ты,козёл" . Я старался не акцентировать на этом,но с каждым постом убеждался,что Вам плохеет всё больше. И да,ещё никто за всю мою жизнь не мог сказать,что я не отвечаю за свои слова -Вы первый. Поздравляю! ЗЫ Пришлось редактировать - чёртов автоцензор рубит обычные слова. 1) Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста. 2) Когда я пишу, "уважаемый", я не имею ввиду - "эй ты, козёл". Я без проблем могу написать или сказать в лицо, "эй ты, козёл" своему оппоненту, если посчитаю нужным. ЗЫ: Про то, что вы не отвечаете за свои слова: я лишь "озвучил" ваши действия. А вот не ответили за свои слова - вы. Так что, и поздравления можете тоже, переадресовать, себе. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Oct 16 2022, 21:38) У вас как у поисковиков должны же по "зелёной" быть такие вещи, как этот К №146 Протокол Штаб-квартира, 1 мая 1942 г. Суд …..дивизии Присутствовали: 1 Военный судья Вюзенбург 2 Унтер-офицер Цитцманн в качестве секретаря суда, ведущего протокол При рассмотрении дела касательно обнаружения 35 ограбленных и изуродованных погибших немецких солдат явился нижепоименованный (свидетель), удостоверивший свою личность предъявлением солдатской книжки и показавший знание предмета дела. Явившийся он был ознакомлен с обстоятельствами дела, призван к даче правдивых показаний, ему было разъяснено значение присяги, которую он должен был принести, и был допрошен как указано ниже: 1-й свидетель: Личные данные: Фамилия: док.Бургер, Имя: Андор, родился 18 июня 1900 г. в Карлсруэ/ Баден, Семейное положение: разведен, Вероисповедание: евангелического вероисповедания, Гражданская профессия: врач-хирург, Воинское звание: обер-лейтенант медицинской службы, Войсковая часть: номер полевой почты…, санитарная рота… Показания по делу: Утром 12 апреля 1942 года я согласно приказу произвел патрулирование в целях поиска упомянутых выше погибших немецких солдат в долине реки Буславка между Борисенки и Новая Лука, которые, по словам одного из разведдозоров, были ограблены и изуродованы. Я как врач- хирург и специалист по медицинским заключениям для такого рода случаев получил задание командовать этим патрулем. Мы обнаружили по обе стороны дороги между указанными выше населенными пунктами 35 погибших немецких солдат и, кроме того, среди них несколько погибших русских. В то время как у погибших русских при их осмотре кроме ранений никаких других особенностей обнаружено не было, немецкие солдаты были большей частью раздеты до рубашек и кальсон и все из них полностью ограблены. Лишь у немногих из них или неподалеку от них мы еще смогли найти в снегу личные опознавательные знаки (жетоны), у некоторых из них солдатскую книжку, а также несколько писем от членов семьи или самим членам семьи и фотографии родственников погибших. Некоторые трупы были, предположительно уже после смерти, сильно изуродованы. Так, было найдено 6 человек, у которых одна или обе ноги были отпилены или обрезаны ножом. В отношении некоторых их них мы предполагали вначале, что это было сделано для того, чтобы снять сапоги с отрезанных конечностей погибших после того, как они оттают. В таких случаях обнаруживался гладкий спил на обеих ногах на уровне коленных суставов. После сделанной 30 апреля 1942 года другой находки в том же самом лесу мы однако установили, что в данном случае речь все же шла об уродовании тел также в целях добывания мяса. А именно, мы нашли русский военный вещмешок, в котором находилась голень с остатками немецких кальсон, а рядом с ним на земле лежала вторая голень. Более четко эта цель стала понятна при двух последующих находках, которые мы сделали 12 апреля 1942 года во время вышеупомянутого патрулирования. В одном случае были вырезаны вся правая ягодица и прилегающая часть мускулатуры бедренной кости. В другом случае была отрезана левая нога по тазобедренный сустав и отделена мускулатура тазобедренной и ягодичной части до крестца и подвздошной кости. На бедре правой ноги мускулатура была срезана только с подвздошной кости и крестца, а далее бедро до колена было очищено от мяса до кости. У 7 человек были, кроме того, отрезаны один или несколько пальцев (чаще всего, безымянный и мизинец) по плюснефаланговому суставу, предположительно, для того чтобы снять кольца с погибших. У 3 человек были полностью разбиты и раздроблены черепа, у трех других были установлены тяжелые повреждения черепов, очевидно в результате выстрелов в упор или же разрывных боеприпасов пехоты, применяемых в этом котле. У одного из них вокруг широко зияющей правой глазницы были обнаружены обширные следы порохового нагара. Что касается раздробленных черепов, то при этом речь может идти о ранениях, полученных в ближнем бою. В отношении выстрелов в упор нельзя установить, идет ли речь о последующем добитии раненных или убийстве пленных. Речь здесь также может идти об огнестрельных ранах, полученных в результате применения русскими разрывных боеприпасов пехоты (патронов с разрывными пулями), найденных в патронной обойме. Об этом свидетельствуют обширные следы порохового нагара вокруг широко зияющих рваных огнестрельных ран. Установленные вначале увечья, такие как отпиливание ног и отрезание безымянных пальцев, были очевидно нанесены уже умершим солдатам, т.к. ни на снегу, ни на одежде или на обрубках конечностей не было обнаружено следов кровотечения. На основании изложенных выше обстоятельств дела в случае с вырезкой значительных мясных частей и срезом мяса с частей тела речь может идти только о добывании мяса с целью пропитания. Свидетель был приведен к присяге в установленном порядке. Прочитано, утверждено, подписано - подпись – док.Бургер Обер-лейтенант медицинской службы 2-й свидетель: Личные данные: Меня зовут Вилли Файг, я родился 14 декабря 1913 года в Эберсдорфе под Кобургом, женат, евангелического вероисповедания, гражданская профессия: каменщик, унтер-офицер санитарной роты…, номер полевой почты… Показания по делу: Я также входил в состав патруля, который 12 апреля 1942 года отправился под командованием г-на обер-лейтенанта медицинской службы док-ра Бургера в долину реки Бусловка. Мы обнаружили по обе стороны дороги 35 погибших немецких солдат и среди них несколько погибших русских. Свидетель дал затем сходные по содержанию показания, что и обер-лейтенант медицинской службы док-р Бургер. После того, как ему был зачитан протокол допроса последнего, он заявил: «Показания, данные обер-лейтенантом медицинской службы док-ром Бургером, по всем пунктам соответствуют истине, и предоставленные им сведения я также прошу приобщить к моим показаниям. Я только хотел бы еще упомянуть, что открывшаяся тогда перед нами картина была настолько ужасной, которой мы за время всей восточной кампании до этого еще не видели». Прочитано, утверждено, подписано - подпись – Вилли Файг, унтер-офицер Свидетель был приведен к присяге в установленном порядке 3-й свидетель: Личные данные: Меня зовут Георг Аммон, я родился 12 июля 1908 года в Нойштадте/ Айш, женат, евангелического вероисповедания, гражданская профессия: городской рабочий, обер-ефрейтор санитарной роты…, номер полевой почты… Показания по делу: Патруль, который вел обер-лейтенант медицинской службы д-р Бургер в долину реки Бусловка на поиски погибших немецких солдат, состоял из обер-лейтенанта медицинской службы док-ра Бургера в качестве начальника патруля, унтер-офицера Файга и меня. В долине реки Бусловка мы затем обнаружили 35 немецких и несколько русских погибших. Свидетель дал затем сходные по содержанию показания, что и обер-лейтенант медицинской службы док-р Бургер. После чего ему был зачитан протокол допроса последнего, на что он заявил следующее: «Показания, данные обер- лейтенантом медицинской службы д-ром Бургером, по всем пунктам соответствуют истине, и предоставленные им сведения я также прошу приобщить к моим показаниям. Я только хотел бы еще упомянуть, что когда я через три дня был направлен в похоронную команду, я обнаружил у некоторых погибших немецких солдат на бедре идущие сверху вниз разрезы. Очевидно, в этих случаях также предполагалось вырезать мясные части. Крови на поверхностях разреза обнаружено не было. Также и у других погибших на поверхностях разреза крови обнаружено не было. Прочитано, утверждено, подписано - подпись – Аммон, обер-ефрейтор Свидетель был приведен к присяге в установленном порядке. - подпись - Вюзенбург - подпись - Цитцманн Военный судья Унтер-офицер судебной канцелярии Возможно эти трупы имеют отношение к этой истории https://patriot-af.livejournal.com/37334.html#cutid1 Бой у Борисенок был по суьти дела один. Тогда понятно откуда там немцы взялись 8112 00000000 Чето никуя их не жалко, от слова совсем, конечно для них это был шок, тут на западном фронте без перемен вспоминали, в принципе и во вторую кампанию ничего не изменилось вон как красиво париж в 40 брали, думали и в России все бабы бля.. как тама, а тут вилы в бок, разительное отличие По ссылке воспоминание местной жительницы про темкино (был там и тоже с местными беседовал не мало) зацепила эта фраза про убийство деревенских "Овин наполовину разрушился, но не загорелся. А тех, кто от страха выскочил из него и побежал, немцы застрелили. (Может не специально. Темно)" Вот и получается тут нечаянно крестьян постреляли, там ихний доктор детей наших лечит и тп и тп. Конечно были эти факты никто не спорит и это тоже правда, но по тому как их преподносить есть вопросы, слишком докуя у нас уже выросло "мальчиков Коль" и их бошки тоже нужно перестраивать срочно иначе беда. Если уж и давать свидетельские показания немецкого доктора под присягой у трупов 35 немецких солдат в сугробе, то следующий текст давайте этого же доктора у трупов советских солдат в концлагере и тоже нужно давать и их количество и причины смерти, так наверное справедливее в смоленской цена на 30к вниз ,18,70 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Ребята, а вы остальных-то слышите? Разбирайтесь в личке, или во "флудильне" с темой, не имеющей никакого отношения к металлопоиску. Там вас и примут, и обогреют!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Краевед: Oct 17 2022, 07:26 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
H.S. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,083 Интересы: History Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил C. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: ПФО Пользователь №: 43,919 Пол: мужской Номер карты: 2202....0751 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Херрасе, зашёл после ударных выходных тему покурить, а тут немцы, расчлененка с подробностями, мерение пиписьками...
И так времена неспокойные, везде один невроз, а вы еще тут умудряетесь срач развести, завязывайте, мужики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 03:45 | |
![]() |