![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 22 2013, 10:38) дааа. хороша кучка. такое впечатление , что фото 5-6 летней давности судя по размерам выкопанного железа , тем более что за 2 месяца накопано , но так как это не так , то я понимаю что что то я делаю не так ![]() з.ы. а метра я чет не увидел на фото.а все. увидел. это тот отрезак что по горизонтали лежит. если судить , что куча не круглая , а вытянутая , и ширина ее метра 1.5 всего (на 2 фото это видно) то думаю что вес ее тонн 9-11 не больше. а вообще взвешивалась она потихоньку или так собиралась ? у меня тож скопилась небольшая кучка этого сезона , жаль что в гараже лежит по углам , целиком не сфотать. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Apr 22 2013, 10:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Весов нет, так что ничего не взвешивал. Сужу из расчёта 300кг за день умноженное на два месяца... Ладно, в конце мая сдам, узнаем сколько веса в ней. Главно чтоб на весах не наипали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Apr 22 2013, 10:59) Весов нет, так что ничего не взвешивал. Сужу из расчёта 300кг за день умноженное на два месяца... Ладно, в конце мая сдам, узнаем сколько веса в ней. Главно чтоб на весах не наипали. Добрый день,до конца мая ещё столько нароете,по старым местам,железо за зиму наружу вылезло... ![]() ![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Nov 8 2012, 18:18) Вот и я о том же. Задолбали уже местные шныряться по полям. Урожай собран, вспахано, теперь они по посадкам деревья пилят на дрова. Проезжая мимо меня на тракторах - косятся - кто такой? что делает? А, металл в посадках ещё есть! Сегодня 300 кг. с этого года решил все же более основательно пробить посадки. и пришел к выводу что металл там действительно все таки есть. и неплохой кстати. за 5 выездов попались 2 трака по 25кг как на экскаваторах. лемеха частенько попадаются , ну и еще более менее крупный. уже 1т от туда взял. самое большее 270кг за день. и цветнинка проскакивает. но это там где лэп проходит. нашел пучек 2кг старых медных проводов. но самое главное что посадок этих дох...ща. при таком раскладе мне их года на 3 хватит. но вот столкнулся с такой проблемой. к посадкам этим дорог нет. ехать приходится по полям. и вот как то раз подъезжает ко мне нива без номеров. выходят двое и сказали , зачем же ты на озимку заехал ? ты знаешь что штраф за это 1.5 ляма. вобщем спорить с ними ни стал , сказал что съеду и впредь заезжать не буду. хотя даже не поинтересовался кто они такие. так вот действительно ли за езду по полю такой большой штраф и вообще к какому правонарушению это относится , ну там порча с.х. культур или как это называется. хотелось бы более детально изучить этот вопрос. собственно не зря процетировал именно этот пост виталия , поэтому к нему и вопрос. виталь , ты как с посадок металл вывозишь, на поле заезжаешь , когда там чтото растет , или только по осени там копаешь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 22 2013, 20:36) с этого года решил все же более основательно пробить посадки. и пришел к выводу что металл там действительно все таки есть. и неплохой .... А я именно с них начал в прошлом году и разочаровался, значит плохо искал. Правда на тех посадках где я был дороги проходили вдоль лесополос и проблем с заездом не было. Наверно, действительно, имеет смысл поискать там, где нет подъезда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Попробовал по краю лесопосадки до деревьев, в траве немного попадаются железки от сельхозтехники.дальше по зарослям не стал бродить-клещей боюсь наловить.как там обстоят дела по находкам?по всей лесополосе надо шарить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
из моего небольшого но результативного опыта можно сделать вывод , что самый жир находится по первому ряду деревьев. причем с обеих сторон посадки. если по одной стороне нет металла на каком то участке , то это не значит что его там уже не будет. именно так я и нашел один из траков , небыло -небыло , а тут бац и всплыл. в середине делать практически нечего, там можно найти только проволку, но случаются и исключения , я там нашел незнаю как правильно называется труба с вилами по всей длине , метра 4. а вообще уже можно составить рейтинг попадающегося железа в посадке:
1 место - это конечно же проволка 6ка 2 банки жестяные 3 уже более менее ценное - зубья с косилок , а так же сами ножи трапециевидные , которые даже немного цветом бьют , а весят грамм 20 и на глубине приличной , выкапывать их-обидней , чем банку из под кильки. 4 гидрошланги 5 лемеха 6 прочие запчасти. к стати под деревьями не мало валяется инструмента. так я нашел из того что оставлю себе- ключ разводной и шприц смазочный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Apr 22 2013, 18:39) Попробовал по краю лесопосадки до деревьев, в траве немного попадаются железки от сельхозтехники.дальше по зарослям не стал бродить-клещей боюсь наловить.как там обстоят дела по находкам?по всей лесополосе надо шарить? Железо обычно находится в на краях посадок,леса,где непосредственно обедали и ремонтировали технику трактористы,комбайнёры,редко вынужденный полом,бросали где придётся ![]() ![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Спасибо за подсказки коллеги.идея интересная потому как этих мест много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Тоже часто копаю в посадках ,но в оснавном осенью.Так как над теми посадками где дорога большая часть металла уже выкопана.Штраф у нас был в пошлом году за порчу посевов от 2.5 тысяч рубликов.Лучше копать в старых лесополосах.Металла естественно больше в начале и конце лесополосы и проплешинах куда заезжают для ремонта или обеда трактора.Хожу в оснавном по всей длине посадки с правой стороны и слевой,хожу больше по краям так как в центре металл попадается очень редко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр.К @ Apr 22 2013, 20:23) Тоже часто копаю в посадках ,но в оснавном осенью.Так как над теми посадками где дорога большая часть металла уже выкопана.Штраф у нас был в пошлом году за порчу посевов от 2.5 тысяч рубликов.Лучше копать в старых лесополосах.Металла естественно больше в начале и конце лесополосы и проплешинах куда заезжают для ремонта или обеда трактора.Хожу в оснавном по всей длине посадки с правой стороны и слевой,хожу больше по краям так как в центре металл попадается очень редко. ну на до же. оди в один как у нас в рост.обл.. а с какого вы региона , если не секрет ? единственное но -насчет старых посадок. нашел как то такую - тополевую. обычно посадки из акаций , реже дубы , ясени , а эта тополевая. она почти вся съедена короедами , %20 осталось деревьев и те скоро рухнут так как все в дырах от жуков. и стволы такие не хилые , отдельные экз под метр в диаметре. значит старая посадка. длина ее 1400м. так вот металла с нее взял всего 170кг.правда за весь день не успел пройти, остался отрезок метров 50 , но как раз конец , значит 200кг я с нее всеже возьму. с другой, более молодой посадки взял 270кг . не пройдя и половины. з.ы. а так мы с одного региона. теперь то понятно почему один в один. значит и штраф получается всего 2.5р а не 1.5ляма. значит то они пугали просто. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Apr 23 2013, 01:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
посадки это участки с растительностью между полями распаханными? правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр.К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 25-March 13 Из: 61 регион Пользователь №: 54,553 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 23 2013, 01:51) ну на до же. оди в один как у нас в рост.обл.. а с какого вы региона , если не секрет ? единственное но -насчет старых посадок. нашел как то такую - тополевую. обычно посадки из акаций , реже дубы , ясени , а эта тополевая. она почти вся съедена короедами , %20 осталось деревьев и те скоро рухнут так как все в дырах от жуков. и стволы такие не хилые , отдельные экз под метр в диаметре. значит старая посадка. длина ее 1400м. так вот металла с нее взял всего 170кг.правда за весь день не успел пройти, остался отрезок метров 50 , но как раз конец , значит 200кг я с нее всеже возьму. с другой, более молодой посадки взял 270кг . не пройдя и половины. з.ы. а так мы с одного региона. теперь то понятно почему один в один. значит и штраф получается всего 2.5р а не 1.5ляма. значит то они пугали просто. Я с Орловского района /между Пролетарском и Зимовникоми/.Хоть металл есть почти в каждой посадке, но с одной можно взять 700кг/за несколько раз,/а с другой на такомже протяжении кг100.Так что посадка посадке рознь.А за штрафы у нас по месному тв говарили зимой для охотников,а то они на своих нивах да джипах гоняясь по полям за зайцами сильно портят озимую пшеницу.Так что конечно Вас просто пугали таким штрафом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
[quote=I<()ГIаPЪ,Apr 23 2013, 01:51]
ну на до же. оди в один как у нас в рост.обл.. а с какого вы региона , если не секрет ? единственное но -насчет старых посадок. нашел как то такую - тополевую. обычно посадки из акаций , реже дубы , ясени , а эта тополевая. она почти вся съедена короедами , %20 осталось деревьев и те скоро рухнут так как все в дырах от жуков. и стволы такие не хилые , отдельные экз под метр в диаметре. значит старая посадка. длина ее 1400м. так вот металла с нее взял всего 170кг.правда за весь день не успел пройти, остался отрезок метров 50 , но как раз конец , значит 200кг я с нее всеже возьму. с другой, более молодой посадки взял 270кг . не пройдя и половины. з.ы. а так мы с одного региона. теперь то понятно почему один в один. значит и штраф получается всего 2.5р а не 1.5ляма. значит то они пугали просто. [/quot Парни для того чтобы у вас появился штраф надо, чтобы на вас вызвали ПОЛИЦИЮ, далее нужны сами заявители которые и подтвердят, что вы проехали по посевам. На основании заявителя полицией составляется протокол об административном правонарушении, для этого наша доблестная полиция должна зафиксировать состав преступления на фото ( необязательно ) и вписать и описать нарушение в протокол. И уже на основании всего этого суд будет выносить решение ( штраф ). БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА НИКАКОЙ ШТРАФ ВАМ НЕ ГРОЗИТ!!! P/S Сам попадал в подобные ситуации поэтому и знаю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Израель Хэнкс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21-January 12 Из: Дикое Поле Пользователь №: 38,660 Металлоискатель: T-34 c DD cs-880 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
При союзе и посадить могли,статья в УК была,за порчу посевов
-------------------- Не страшно сделать и ошибиться, страшно не сделать, а потом жалеть о этом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паша-х |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 18-May 12 Из: владимирская губ-ния Пользователь №: 43,296 Металлоискатель: Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
попались 2 трака .проверил магнитом - не магнитятся.подскажите что за металл и примерную цену а то я их под сосенку засунул и думаю есть ли смысл в машину тащить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
QUOTE(паша-х @ Apr 23 2013, 18:47) попались 2 трака .проверил магнитом - не магнитятся.подскажите что за металл и примерную цену а то я их под сосенку засунул и думаю есть ли смысл в машину тащить. Добрый вечер,цена на траки при объеме от 5 тон была когда-то выше,но а сейчас как обычный копанный чермет... ![]() ![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Apr 22 2013, 18:36) с этого года решил все же более основательно пробить посадки. и пришел к выводу что металл там действительно все таки есть. и неплохой кстати. за 5 выездов попались 2 трака по 25кг как на экскаваторах. лемеха частенько попадаются , ну и еще более менее крупный. уже 1т от туда взял. самое большее 270кг за день. и цветнинка проскакивает. но это там где лэп проходит. нашел пучек 2кг старых медных проводов. но самое главное что посадок этих дох...ща. при таком раскладе мне их года на 3 хватит. но вот столкнулся с такой проблемой. к посадкам этим дорог нет. ехать приходится по полям. и вот как то раз подъезжает ко мне нива без номеров. выходят двое и сказали , зачем же ты на озимку заехал ? ты знаешь что штраф за это 1.5 ляма. вобщем спорить с ними ни стал , сказал что съеду и впредь заезжать не буду. хотя даже не поинтересовался кто они такие. так вот действительно ли за езду по полю такой большой штраф и вообще к какому правонарушению это относится , ну там порча с.х. культур или как это называется. хотелось бы более детально изучить этот вопрос. собственно не зря процетировал именно этот пост виталия , поэтому к нему и вопрос. виталь , ты как с посадок металл вывозишь, на поле заезжаешь , когда там чтото растет , или только по осени там копаешь ? Только, что, вернулся с 2-х дневного заезда. Красота. Лягушки всю ночь квакали рядом в пруду, спать мешали, хоть и совсем не тепло было ночью. Копарь теперь по твоему вопросу: - я никогда не ездию по озимке или каким - либо посевам. Представь себя на месте хозяев поля и тогда всё станет ясно. Вон у пользователя Граф., почитай подпись в его сообщениях. Поэтому про штрафы ничего не знаю. Если посадка "жирная", но без дороги, то было дело и на себе в мешках таскал к машине, которая стояла с краю посадки, 200кг в день осилил. А, лучше дождаться уборки поля и вперёд. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нитон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-December 11 Пользователь №: 37,468 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(паша-х @ Apr 23 2013, 18:47) попались 2 трака .проверил магнитом - не магнитятся.подскажите что за металл и примерную цену а то я их под сосенку засунул и думаю есть ли смысл в машину тащить. Легированая сталь и ничего более. Бывает и не везде берут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grimlen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 21-January 13 Из: Тула Пользователь №: 51,926 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 08:59 | |
![]() |